18816 темы
338553 сообщений

Разгрузочные дни в период беременности

Добавлено: 25-05-2014 Просмотров: 6963
Разгрузочные дни в период беременностиЗапомните, что разгрузочные дни в период беременности обычно назначаются врачом. Данное назначение делается, как правило, в случае избыточного либо неравномерно увеличивающегося веса женщины, а также повышенной отечности и прочих признаках гестоза.

Нередко будущие мамочки самостоятельно организуют для себя разгрузки – в профилактических целях или при наличии лишних, по их мнению, килограммов. В принципе, в разумных пределах это допустимо. Ведь не придется после родов месяцами восстанавливать норму веса. К тому же, лишние килограммы в процессе родоразрешения могут доставить массу неприятностей.

Важно знать, что во время вынашивания ребенка устраивать дни разгрузки допустимо только по истечении двадцать восьмой недели беременности, ведь к этому сроку основные системы и органы малыша сформировались. «Разгружаться» рекомендуется не чаще одного раза в неделю. При этом следует обязательно получить консультацию врача на возможность такой разгрузки и наиболее подходящего варианта разгрузочного дня лично для вас. В целом желательно чередовать разновидности разгрузочных дней, что обеспечит поступление либо непоступление в ваш организм разнообразных веществ.

Разгрузочные дни в период беременности

Запомните очень важное для такого дня правило: суточную норму разрешенных продуктов необходимо распределить на 5-6 равных порций, есть которые, следует через равные интервалы времени. Пережевывать пищу нужно не торопясь и очень тщательно: тогда она не только хорошо усвоится, но и принесет наибольшее насыщение. К тому же в день разгрузки следует выпивать около двух литров чистой негазированной воды. Если у вас возникнет непреодолимое чувство голода, выпейте стакан кефира либо нежирного йогурта. Считается, что «разгружаться» эффективнее в один и тот же определенный день недели: тогда ваш организм будет заранее готовиться к приближающейся очистке и легче переносить пищевые ограничения.

Разгрузочные дни в период беременности

Рассмотрим допустимые варианты дней разгрузок в период беременности, которых существует немало. Врачи рекомендуют придерживаться одиночных разгрузочных дней и не прибегать к длительным диетам. Таким может быть кефирный, мясной, молочный или другой вариант разгрузочных дней. Наиболее полезными при беременности считаются такие разгрузочные дни, как овощные, фруктовые и соковые.

Яблочный день: в течение дня вам необходимо съесть примерно от полутора до двух килограммов яблок целиком или в виде салата, добавив в него лимонный сок и оливковое масло, а также петрушки либо кореньев сельдерея. При желании допускается запечь яблоки, посыпав их корицей без добавления сахара.

Арбузный день: следует съесть 1,5 килограмма мякоти арбуза за день. Не забывайте и про воду.
Фруктовый день: по желанию арбуз и яблоки вы заменяете любыми другими фруктами (только не бананами и не виноградом) общим весом 1,5 кг.

Овощной день: для разгрузки подойдут вместо фруктов полтора килограмма свежих овощей. Лучше всего, если это будут огурцы, тыква, кабачки. Разрешается добавить к данным овощам в небольших количествах нежирную сметану или растительное масло.

Соковый день: ориентирован не на еду, а на питье. Допускается в течение дня выпивать один литр свежевыжатого овощного, фруктового или ягодного сока.

Компотный день: когда для свежевыжатых соков не сезон, лучше заменить их компотами. Приготовить их можно следующим образом: на 1,5 литра воды возьмите 100 г сухофруктов или килограмм свежих яблок, при этом сахара допускается положить не больше четырех столовых ложек. Готовый компот разделите на равные порции и пейте на протяжении дня.

Кисломолочный день: чтобы разгрузиться в такой день, необходимо употреблять полюбившейся вам кисломолочный продукт жирностью не выше 1,5%. Йогурта, ряженки либо кефира следует выпить в день до 1,5 литров, а творога допускается за день съесть 600 г в 5-6 приемов.

Для тех, кому разгрузочный день необходим и кто достаточно тяжело переносит ограничения в пище, существуют более «сытые» разновидности разгрузки. Возможно, вам во время беременности предпочтительно выбирать следующие виды больше разгрузочных дней: рыбный, мясной, картофельный или рисовый.

Мясной день: следует съесть 400 г нежирного мяса, которое отварено без добавления соли. Запивать каждую из порций можно стаканом некрепкого чая (обязательно без сахара). К мясу позволительно добавить около 800 грамм сырых овощей в день, опять же без соли и прочих специй.

Рыбный день: процесс приготовления ан*логичный, но вместо мяса берется нежирная рыба (например: треска, щука, судак, окунь, лещ). Вместо чая можно попить отвар шиповника, но не более трех стаканов в течение дня. Если для вас это тяжеловато, можете добавить к рыбе небольшое количество тушеных овощей. Это могут быть кабачки, помидоры, цветная капуста, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль.

Рисовый день: нужно отварить 150 грамм коричневого риса, который затем делится на три равные порции. Также дозволяется сдобрить каждую из порций тертым яблоком, щепоткой корицы либо мелкопорезанным сладким перчиком.

Картофельный день: съедайте за день килограмм отваренного картофеля. В случае, когда чувство голода все же досаждает, можете добавить не больше двух стаканов нежирного кефира.

Разгрузочные дни в период беременности

При этом важно запомнить: каждый из перечисленных выше разновидностей дней разгрузки имеет не только определенный лечебный эффект, но и противопоказания. К примеру, кисломолочные дни эффективны при атеросклерозе и при ожирении, арбузные и яблочные дни рекомендуются при болезнях почек и гипертонии, еще при гипертонической болезни – огуречные дни разгрузки. Строго противопоказаны мясные разгрузочные дни беременным женщинам, у которых имеются хронические заболевания органов пищеварения и сердечнососудистой системы.

При соблюдении всех условий, за разгрузочный день вы сможете сбросить 300-800 г лишнего веса. Причем, в большей степени из вашего организма выводится лишняя жидкость.

Подводя итоги, следует еще раз отметить: перед организацией и проведением разгрузочных дней обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
Последние обновления на сайте
СМИ2
05:29

Фотоподборка Риты Марсо с семьёй с отдыха на Кипре

04:34

Каролина Бабенко резко высказалась в адрес антифанатов

03:15

Экс-участница «Дом 2» Екатерина Зиновьева порадовала очередной восхитительной песней

02:30

Пошляки Пельш и Малышева раздели Якубовича в эфире Первого канала

18:10

Ночной 17.07.2018

17:33

Оксане Ряске следует обратиться в суд

17:13

Очаровательная Бетти Блюменкранц играет с шариком

17:10

Вечерний 17.07.2018

17:00

Виталий Малышев подтвердил, что возвращается на Дом 2

16:30

Каролину Бабенко и Настю Балинскую следует наказать денежными штрафами

16:17

Александра Артёмова позирует на камеру в своём новом модном луке

16:03

Богдана Николенко уверена, что Дима Кварацхелия хочет, чтобы у них родился сын

15:53

Во время диеты Александра Черно позволяет себе съедать сковороду жареной картошки

15:37

Татьяна Владимировна снова «сливает» информацию

15:30

Алена Савкина не умеет держать себя в руках

15:16

Дарья Пынзарь лежит на берегу Черного моря и ловит волны

15:10

Мини анонс на 18 июля 2018 года в официальном плеере часть #2

15:03

Марина Африкантова решила, как будет отмечать девичник

14:48

Мария Кохно и Андрей Штрих поставили окончательную точку в своих отношениях

14:34

Подписчики раскритиковали фигуру Маргариты Марсо

14:31

Организаторам проекта следует сменить состав участников

14:12

Александра Харитонова показала свой фирменный прыжок «Доверие»

13:56

Юля Ефременкова видела в Сергее Кучерове отца своих детей

13:55

Ольга Рапунцель разочаровалась в зрителях, которые неверно зовут её дочь

13:26

Илья Яббаров воплощение всего, что есть грязного

13:20

Элла Суханова подружилась с Евгенией Феофилактовой

13:18

Маргарита Марсо решила немного изменить свой кипрский стиль тренировок

13:03

Каролина Бабенко в подробностях описала потасовку с Оксаной Ряской

12:55

Виктория Романец призналась, что занималась «волшебством» на Красной Площади

12:34

Леша Купин не теряет надежды, что из Майи Донцовой получится хорошая девочка

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 85
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2926
Ответов: 78
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 755
Ответов: 3
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 798
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1168
Ответов: 18
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 218
Ответов: 1
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 688
Ответов: 4
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 3487
Ответов: 100
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 5349
Ответов: 73
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1824
Ответов: 46
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 550
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 1523
Ответов: 8
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.