19079 темы
346315 сообщений

Разгрузочные дни в период беременности

Добавлено: 25-05-2014 Просмотров: 7106
Разгрузочные дни в период беременностиЗапомните, что разгрузочные дни в период беременности обычно назначаются врачом. Данное назначение делается, как правило, в случае избыточного либо неравномерно увеличивающегося веса женщины, а также повышенной отечности и прочих признаках гестоза.

Нередко будущие мамочки самостоятельно организуют для себя разгрузки – в профилактических целях или при наличии лишних, по их мнению, килограммов. В принципе, в разумных пределах это допустимо. Ведь не придется после родов месяцами восстанавливать норму веса. К тому же, лишние килограммы в процессе родоразрешения могут доставить массу неприятностей.

Важно знать, что во время вынашивания ребенка устраивать дни разгрузки допустимо только по истечении двадцать восьмой недели беременности, ведь к этому сроку основные системы и органы малыша сформировались. «Разгружаться» рекомендуется не чаще одного раза в неделю. При этом следует обязательно получить консультацию врача на возможность такой разгрузки и наиболее подходящего варианта разгрузочного дня лично для вас. В целом желательно чередовать разновидности разгрузочных дней, что обеспечит поступление либо непоступление в ваш организм разнообразных веществ.

Разгрузочные дни в период беременности

Запомните очень важное для такого дня правило: суточную норму разрешенных продуктов необходимо распределить на 5-6 равных порций, есть которые, следует через равные интервалы времени. Пережевывать пищу нужно не торопясь и очень тщательно: тогда она не только хорошо усвоится, но и принесет наибольшее насыщение. К тому же в день разгрузки следует выпивать около двух литров чистой негазированной воды. Если у вас возникнет непреодолимое чувство голода, выпейте стакан кефира либо нежирного йогурта. Считается, что «разгружаться» эффективнее в один и тот же определенный день недели: тогда ваш организм будет заранее готовиться к приближающейся очистке и легче переносить пищевые ограничения.

Разгрузочные дни в период беременности

Рассмотрим допустимые варианты дней разгрузок в период беременности, которых существует немало. Врачи рекомендуют придерживаться одиночных разгрузочных дней и не прибегать к длительным диетам. Таким может быть кефирный, мясной, молочный или другой вариант разгрузочных дней. Наиболее полезными при беременности считаются такие разгрузочные дни, как овощные, фруктовые и соковые.

Яблочный день: в течение дня вам необходимо съесть примерно от полутора до двух килограммов яблок целиком или в виде салата, добавив в него лимонный сок и оливковое масло, а также петрушки либо кореньев сельдерея. При желании допускается запечь яблоки, посыпав их корицей без добавления сахара.

Арбузный день: следует съесть 1,5 килограмма мякоти арбуза за день. Не забывайте и про воду.
Фруктовый день: по желанию арбуз и яблоки вы заменяете любыми другими фруктами (только не бананами и не виноградом) общим весом 1,5 кг.

Овощной день: для разгрузки подойдут вместо фруктов полтора килограмма свежих овощей. Лучше всего, если это будут огурцы, тыква, кабачки. Разрешается добавить к данным овощам в небольших количествах нежирную сметану или растительное масло.

Соковый день: ориентирован не на еду, а на питье. Допускается в течение дня выпивать один литр свежевыжатого овощного, фруктового или ягодного сока.

Компотный день: когда для свежевыжатых соков не сезон, лучше заменить их компотами. Приготовить их можно следующим образом: на 1,5 литра воды возьмите 100 г сухофруктов или килограмм свежих яблок, при этом сахара допускается положить не больше четырех столовых ложек. Готовый компот разделите на равные порции и пейте на протяжении дня.

Кисломолочный день: чтобы разгрузиться в такой день, необходимо употреблять полюбившейся вам кисломолочный продукт жирностью не выше 1,5%. Йогурта, ряженки либо кефира следует выпить в день до 1,5 литров, а творога допускается за день съесть 600 г в 5-6 приемов.

Для тех, кому разгрузочный день необходим и кто достаточно тяжело переносит ограничения в пище, существуют более «сытые» разновидности разгрузки. Возможно, вам во время беременности предпочтительно выбирать следующие виды больше разгрузочных дней: рыбный, мясной, картофельный или рисовый.

Мясной день: следует съесть 400 г нежирного мяса, которое отварено без добавления соли. Запивать каждую из порций можно стаканом некрепкого чая (обязательно без сахара). К мясу позволительно добавить около 800 грамм сырых овощей в день, опять же без соли и прочих специй.

Рыбный день: процесс приготовления ан*логичный, но вместо мяса берется нежирная рыба (например: треска, щука, судак, окунь, лещ). Вместо чая можно попить отвар шиповника, но не более трех стаканов в течение дня. Если для вас это тяжеловато, можете добавить к рыбе небольшое количество тушеных овощей. Это могут быть кабачки, помидоры, цветная капуста, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль.

Рисовый день: нужно отварить 150 грамм коричневого риса, который затем делится на три равные порции. Также дозволяется сдобрить каждую из порций тертым яблоком, щепоткой корицы либо мелкопорезанным сладким перчиком.

Картофельный день: съедайте за день килограмм отваренного картофеля. В случае, когда чувство голода все же досаждает, можете добавить не больше двух стаканов нежирного кефира.

Разгрузочные дни в период беременности

При этом важно запомнить: каждый из перечисленных выше разновидностей дней разгрузки имеет не только определенный лечебный эффект, но и противопоказания. К примеру, кисломолочные дни эффективны при атеросклерозе и при ожирении, арбузные и яблочные дни рекомендуются при болезнях почек и гипертонии, еще при гипертонической болезни – огуречные дни разгрузки. Строго противопоказаны мясные разгрузочные дни беременным женщинам, у которых имеются хронические заболевания органов пищеварения и сердечнососудистой системы.

При соблюдении всех условий, за разгрузочный день вы сможете сбросить 300-800 г лишнего веса. Причем, в большей степени из вашего организма выводится лишняя жидкость.

Подводя итоги, следует еще раз отметить: перед организацией и проведением разгрузочных дней обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!
Последние обновления на сайте
СМИ2
20:00

Ночной 19.09.2018

17:16

Ольга Жарикова продемонстрировала свой новый look

17:10

Вечерний 19.09.2018

16:13

Экс-участница «Дом 2» Алиса Литинская отдыхает в Испании

15:58

Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко исчезнут из эфира телепроекта «Дом 2»

15:48

Валерий Блюменкранц высказался о разводе и закрыл комментарии

15:14

Даниэль Гусев показывает маме, как он круто катается на самокате

14:50

В сети появились слухи о бесплодии Андрея Черкасова

14:45

Влад Кадони выложил фото, которое «дышит»

14:12

Экс-участница «Дом 2» Анастасия Кочервей красуется на камеру

13:53

В сети распространяются слухи о наличии любовницы у Сергея Пынзаря

13:41

Андрей Черкасов получил низкий поклон от фолловеров

13:25

Есть на проекте две абсолютные дуры

13:17

Семейный челендж на детской площадке от очаровательной Маргариты Марсо

13:09

Бородина vs Бузова 19.09.2018

12:56

Валерий Блюменкранц готов к новым отношениям

12:52

Лена Хромина и Саймон Морданшин готовятся возобновить свои отношения

12:44

Фанаты Лизы Полыгаловой переживают из-за ее ссоры с женихом

12:35

Ира Пинчук никогда умом не блистала

12:14

Лиза Триандафилиди не отпускает Алексея Чайчица в спортзал

12:02

Лену Хромину больше ничего не связывает с проектом «Дом 2»

11:57

Роман Гриценко намекает на продолжение любовной интриги с Ольгой Бузовой

11:37

Александр Гобозов из-за несчастной любви ударился в лирику

11:25

Саша Черно - грубиянка, хамка и хабалка

11:17

Пародия на фильм «Иван Васильевич меняет профессию» от Алёны Водонаевой

11:05

Марго Овсянникова прокомментировала ситуацию Ильи Яббарова

11:00

Полный анонс на 19 сентября 2018 года в официальном плеере

10:52

Антона Гусева заподозрили в желании увеличить свое «мужское достоинство»

10:48

Иван Барзиков понял, что семья это не главное

10:26

Ольгу Бузову никто не воспринимает всерьез

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 47
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 503
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1164
Ответов: 79
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 695875
Ответов: 4959
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 43167
Ответов: 1024
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 6561
Ответов: 61
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1018
Ответов: 40
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1461
Ответов: 46
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 605
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 543
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 329
Ответов: 4
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2153
Ответов: 8
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.