16600 темы
287276 сообщений

Седьмой, восьмой и девятый месяц беременности

Добавлено: 25-05-2014 Просмотров: 7340
Седьмой, восьмой и девятый месяц беременностиСедьмой месяц беременности влечет за собой большую прибавку в весе женщины, за счет чего появляются боли в пояснице. Носить свое растущее чадо в животе составляет многие неудобства, поэтому без болей никак не обойтись. В связи с этим гинекологи советуют приобретать дородовой бандаж уже с двадцать первой недели беременности. Он облегчит физическое состояние, поскольку значительно уменьшает появление растяжек. Кстати, для того, чтобы обезопасить себя от их появления, следует втирать в кожу специальные крема для беременных. Регулярное их использование значительно уменьшит вероятность возникновения растяжек на коже. Не забывайте следить за весом и избегайте его стремительного прибавления.

На седьмом месяце беременности повышается уровень гормона, за счет которого значительно расслабляются мышцы. Работа всех внутренних органов нарушается, поскольку матка приобретает все большие размеры, тем самым стесняя работу остальных жизненно важных органов. Так, на седьмом месяце беременности, у женщины вполне вероятны случаи одышки, частого мочеиспускания, изжоги, запора или поноса. Полностью избежать эти "побочные эффекты" беременности, скорее всего, не получится. А вот уменьшению их проявления способствует размеренное и здоровое питание. Беременной женщине необходимы витамины, больше свежего воздуха и как можно меньше жирной и острой пищи.

Седьмой, восьмой и девятый месяц беременности

Седьмой месяц беременности сулит видные изменения в походке будущей мамы. Женщина становится более неповоротливой и медлительной, поэтому стоит ограничить себя резкими движениями, а лучше и вовсе их избегать. На данном сроке у многих даже может проявиться первое молоко - молозиво. Малыш становится более активным, а его движения заметнее не только для мамы, но и для окружающих. И это неудивительно, весь плод увеличивается в своих размерах, а места в утробе матери становится все меньше и меньше.

Если вы решили совершить переезд или затеяли ремонт, лучше немного повременить. Такие серьезные дела могут негативно повлиять не только на ваше самочувствие, но и на здоровье малыша. Как можно больше внимания необходимо уделять себе и своим желаниям и стараться не делать то, из-за чего вы по той или иной причине испытываете дискомфорт. Также нужно проводить как можно больше времени на свежем воздухе, заставлять себя прогуливаться вечерами по парку, но не стоит забывать, о том, что обувь при этом должна быть максимально удобной, желательно на плоской платформе. Старайтесь чаще лежать - это предотвратит заболевания варикозного характера.

На этом сроке все будущие мамочки, как правило, уходят в декрет. Используйте это время с толком и начните подготавливать себя к родам. На 8-м месяце беременности приближается самый долгожданный момент встречи с пузо-жителем. Зачастую именно на этом сроке плод может перевернуться вниз головкой, тем самым подготавливая себя к выходу в свет. Рост вашего малыша достигает 40 см, а вес около 1,5 кг. В связи с этим движения крохи сейчас уже невозможно не заметить и не ощутить, а некоторые его толчки оказывают болезненные ощущения на женщину.

Седьмой, восьмой и девятый месяц беременности

Малыш продолжает развиваться. На его головке появляются первые волосы. Развивается дыхательная система, легкие младенца приспосабливаются к самостоятельной работе, также все еще происходит формирование нервной системы. Так как время к родам приближается, не стоит пугаться, если при изменении положения своего тела вы испытаете болезненные ощущения. Это нестрашно, и причиной этому является сокращение матки. За счет частых прогулок на свежем воздухе кровоснабжение плода значительно растет, что приведет к улучшению его развития.

Ваши встречи с гинекологом наверняка участились до одного раза в две недели. И это неспроста, ведь на 8 месяце беременности наиболее часты случаи гестоза у женщин. Это сильная прибавка в весе, которая влечет за собой отеки и иногда даже судороги. Если упустить лечение этого заболевания, то вполне вероятен неблагоприятный конец.

Вот и приблизился последний месяц ожидания. Ждать действительно осталось совсем немного, и хочется уже скорее обнять и поцеловать свое чадо. Женщины на 9 месяце, как правило, особенно беспокойные. Их тревожит любая мелочь. Но не стоит забывать, что все ваши внутренние ощущения непосредственно передаются вашему младенцу. Лучше настроиться на позитив и терпеливо дожидаться назначенного часа.

Седьмой, восьмой и девятый месяц беременности

На этом сроке плод уже достаточно сформирован, развит и готов к своему торжественному появлению. Его рост и вес уже не изменит своих показателей. К концу 9 месяца малыш уже занял свое положение, в котором ему суждено родиться. Его руки в это время, как правило, скрещены на груди, а ножки согнуты.

На 9-м месяце походы к гинекологу учащаются до 1 раза в неделю. Морально подготавливайте себя к самому ответственному моменту в вашей жизни и настраивайтесь только на позитив. Ведь встреча с долгожданным малышом близка, и ничего прекраснее этого не может быть!
Последние обновления на сайте
17:51
17:34

Эфиры на острове делаю за счет Рапунцель и Дмитренко

17:14

Маленький Кирюша Гажиенко поет песенку крокодила Гены про День рождения

16:57

Ника Шукурова рассказала о своих желаниях

16:50

Александра Гозиас едва не лишила Костю его «достоинства»

16:27

Андрей Чуев сам покидать реалити-шоу не собирается

16:17

Катя Жужа с дочкой и Олегом Винником посетили мечеть в Эмиратах

15:57

Александра Харитонова становится все лучше. Фото

15:39

Марина Мексика просит помощи подписчиков

15:17

В свадебном конкурсе впереди самые ленивые

15:13

Стих третий от Евгения Кузина «Сегодня стол решил накрыть для близких»

14:57

Александра Харитонова о поддержке в трудную для нее минуту

14:56

Андрей Чуев и Иван Заря рассказали правду об Андрее Назарове

14:25

Слишком много фриков на «Дом 2»

14:13

Нелли Ермолаева с мужем в машине поёт песню Мумий Тролля

14:05

Ольга Гажиенко пообещала Татьяне Африкантовой судимость

13:50

Майя Донцова и Захар Саленко устроили жуткую потасовку

13:31

У Ольги Бузовой талант играть дуру

13:12

Ксения Бородина: «Вы случайно не знаете, с кем всё время разговаривает наша дочка?»

12:56

Иван Барзиков объяснил мотивы своего побега

12:56

Есть ли искра между Лизой Полыгаловой и Никитой Кузнецовым?

12:32

Зритель ждет встречи Андрея Чуева и Андрея Черкасова

12:17

Илья Яббаров резко высказался о своих недоброжелателях

11:54

Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой?

11:38

Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин

11:30

Свадьба 16.01.2017

11:29

На фоне новеньких даже Андрей Чуев симпатичнее стал

11:15

Экс-участница телестройки Алёна Творогова в контактном зоопарке

11:00

Полный анонс на 17 января 2017 года в официальном плеере

10:59

Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях

10:40

Мини анонс на 19 января 2017 года в официальном плеере часть #2

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 19278
Ответов: 560
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 174598
Ответов: 2440
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 7914
Ответов: 34
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 290
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 261
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 5316
Ответов: 5
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1341
Ответов: 27
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 798
Ответов: 2
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 1213
Ответов: 2
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 733
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 602
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 828
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.