18661 темы
334412 сообщений

Как правильно спать при беременности

Добавлено: 23-09-2014 Просмотров: 10895
Как правильно спать при беременностиСон важен для всякого живого существа. Каждый человек спит, отдыхает, набирается сил. Для женщины, ждущего ребенка, сон необходим. Всем известно нарушение сна - стрессы, тревоги, усталость, итог - бессонница. У беременной женщины, кроме психологической причины нарушения сна присутствует и физиологическая проблема: спать просто неудобно.

Все только начинается. В начале беременности, благодаря гормональному изменению во всем организме, женщине очень хочется спать. Она не испытывает неудобств, связанных со сном, ей еще не мешает живот. Спать хочется всегда. Это проблема многих беременных: работа, дети, дом, все на ней, а ей хочется спать. Пьют кофе, но это не выход. Врачи считают это вредно при беременности. Назначают витамины, рекомендуют режим. Но не всегда помогает, женщина устает, выматывается.

Природу не обмануть. Если позволяет социальное положение, есть человек, на которого можно перекинуть жизненные заботы, то спите как много больше. Не стесняйтесь. Не чувствуйте себя виноватой. Спите, потому что дальше будет труднее уснуть.

Как правильно спать при беременности

Середина. Ближе четвертому месяцу, когда все неприятности уже позади: прошел токсикоз, прошла усталость, нервы уже не подводят, откр*лось «второе дыхание», появляется животик. Он еще не мешает спать, но уже чувствуется дискомфорт. В первую очередь это связанно со страхами беременных.

В какой позе можно спать? Можно ли спать на животе, спине?

Женщина полностью не расслабляется перед сном и спит зажатой в одном положении, в результате напряжение и усталость, даже после сна. Это намного вреднее, чем спать на животе или спине. Можно и нужно спать в той позе, в которой удобнее, перед сном главное расслабиться. Тело само примет правильное положение. Понаблюдайте за животными, например, за беременной собакой, это очень интересно. Очень помогает коленно-локтевое положение перед сном, снимает напряжение со спины, и тонус матки. Если нет противопоказаний, делайте упражнение каждый день перед сном в течение нескольких минут.

Растущий животик все больше, и очень не просто становится уснуть, найти удобную позу. Очень хорошо себя зарекомендовали различные подушки для беременных. Можно выбрать на свой вкус и по цене. Такую подушку можно сшить самой. Для хорошего и продолжительного сна кровать не должна быть слишком мягкой и пружинистой. Во многих народах беременные женщины спят на полу. Попробуйте, может это вам подойдет.

Как правильно спать при беременности

Еще одна неприятность во время сна – изжога. Органы пищеварения прижимаются маткой, страдает печень и желудок. Во время сна женщина лежит в одном положении, при этом увеличивается давление на внутренности. В итоге просыпается со жжением в горле и тошнотой. Главное при этом встать, а не пытаться заснуть обратно. Принять средство от изжоги и лучше отдыхать дальше в полусидящем положении.

Долгожданная встреча скоро. К концу срока, в последние три месяца, животик уже большой, ломит все кости, оттеки, судороги ног. Нормальный, крепкий сон становится проблемой. Будущая мама ни как не может уснуть, найти удобное положение. Существует один пикантный момент, совместный сон с мужчиной в общей кровати. Некоторые мужчины обижаются, когда их любимая уходит спать в одиночестве, так намного удобнее. На диване с жесткой спинкой, в кресле сон приходит быстрее. Но женщины чувствуют себя виноватыми перед своими мужчинами, и терпят неудобное положение, пол - ночи ворочаются в кровати. Мужу такое не очень нравиться, он тоже не высыпается. Есть мужчины, которые понимают положение жены, и сами не горят желанием на продолжение совместного сна.

Как правильно спать при беременности

Бояться случайно ударить животик во сне. Надо взвесить все за и против, и выбрать то, что принесет пользу вам и малышу. Самое простое правило – проснулись, не пытайтесь опять уснуть, встаньте. Попейте воды, пройдитесь, выйдете на балкон, улицу, свежий воздух помогает при нарушении сна. Искупайтесь в теплой воде. И не бойтесь, если вы просыпаетесь по много раз за ночь. Не бойтесь, если вам кажется, что вы вообще ни спите, а только дремлите. Это естественно, так природа готовит нас к материнству. Она дает нам шанс привыкнуть к тому режиму, который сформируется у вас после рождения ребенка. Первые две недели нужно будет довольно часто просыпаться, сон будет очень чуткий. Качество сна меняется после рождения ребенка. Сон и положение во сне, удобная поза при отдыхе - состояния сугубо личные. Что нравится одной, не подходит другой. Чувствуйте свое тело, ребенка внутри себя, доверяйте себе, а не суевериям. Ради незабываемого счастья, рождения малыша, нужно набраться терпения. Беременность тяжелое бремя, но не вечное. Хороший сон вернется к вам. Сон с самым родным комочком счастья.
Последние обновления на сайте
СМИ2
18:30

Ночной 26.05.2018

17:31

Курбан Омаров вместе с Теоной прогуливаются в поисках детской площадки

17:10

Вечерний 26.05.2018

17:09

Роман Гриценко снова не решился, промахнулся, упустил возможность

16:27

Нелли Ермолаева поделилась видео со своего путешествия в сказочную Каппадокию

16:11

Алексей Чайчиц поделился некоторыми фактами о себе и своем прошлом

15:34

Сын Алёны Водонаевой жёстко прошёлся по их с мужем несуразным нарядам

15:10

Сашу Черно вернут с небес на землю

14:50

Александра Черно рассказала, чем чревато для нее перенапряжение

14:32

Екатерина Колисниченко продолжает эксперименты со своей причёской

14:15

Марина Африкантова рассказала как она похудела на 3 кг за 1,5 недели

13:58

Дмитрий Дмитренко и Ольга Рапунцель планируют устроить из крещения дочери грандиозное событие

13:18

Сын Оксаны Стрункиной Пётр рассказывает маме, какой странный сон ему приснился

13:10

Дима и Оля Дмитренко стараются подогревать интерес к своей семье

12:58

Поклонницы Ольги Бузовой нашли очередной повод раскритиковать Анастасию Костенко

12:33

Анастасия Ендальцева танцует на Острове для Мондезир Свет-Амура

12:08

Майе Донцовой интересно мнение подписчиков о парах на Острове

11:54

Зрители телепроекта заметили на голове у Антона Гусев плешь

11:29

Дарья Пынзарь продемонстрировала на себе наряды из своей собственной коллекции одежды

11:15

Настя Балинская не может запретить окружающим говорить о ней

10:59

Артем Сорока объявил о своей симпатии к ведущей телепроекта «Дом 2» Ольге Орловой

10:35

Юлия Салибекова со своими любимыми мужчинами катаются на самокатах

10:28

Сергей Захарьяш рассказал о причинах расставания с Лилией Четрару

10:13

Рита Керн может доверить свой пароль от телефона подругам

09:31

Катя Жужа вместе с дочкой кормят из рук чает прямо со своего балкона в Монако

09:10

Сергей Захарьяш предположил, что скоро экс-участники начнут возвращаться на проект

08:30

Полный анонс на 26 мая 2018 года в официальном плеере

08:26

Обросший Илья Глинников стал похож на бомжа

07:36

Путешествие Нелли Ермолаевой с мужем в завораживающую Каппадокию

06:40

Остров любви 26.05.2018

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 7445
Ответов: 354
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 744
Ответов: 61
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 68
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 91963
Ответов: 2057
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 7693
Ответов: 140
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 181
Ответов: 2
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 285
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 599
Ответов: 9
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 2479
Ответов: 75
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 578567
Ответов: 4515
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2465
Ответов: 123
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 284
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.