17524 темы
300826 сообщений

Как правильно спать при беременности

Добавлено: 23-09-2014 Просмотров: 9701
Как правильно спать при беременностиСон важен для всякого живого существа. Каждый человек спит, отдыхает, набирается сил. Для женщины, ждущего ребенка, сон необходим. Всем известно нарушение сна - стрессы, тревоги, усталость, итог - бессонница. У беременной женщины, кроме психологической причины нарушения сна присутствует и физиологическая проблема: спать просто неудобно.

Все только начинается. В начале беременности, благодаря гормональному изменению во всем организме, женщине очень хочется спать. Она не испытывает неудобств, связанных со сном, ей еще не мешает живот. Спать хочется всегда. Это проблема многих беременных: работа, дети, дом, все на ней, а ей хочется спать. Пьют кофе, но это не выход. Врачи считают это вредно при беременности. Назначают витамины, рекомендуют режим. Но не всегда помогает, женщина устает, выматывается.

Природу не обмануть. Если позволяет социальное положение, есть человек, на которого можно перекинуть жизненные заботы, то спите как много больше. Не стесняйтесь. Не чувствуйте себя виноватой. Спите, потому что дальше будет труднее уснуть.

Как правильно спать при беременности

Середина. Ближе четвертому месяцу, когда все неприятности уже позади: прошел токсикоз, прошла усталость, нервы уже не подводят, откр*лось «второе дыхание», появляется животик. Он еще не мешает спать, но уже чувствуется дискомфорт. В первую очередь это связанно со страхами беременных.

В какой позе можно спать? Можно ли спать на животе, спине?

Женщина полностью не расслабляется перед сном и спит зажатой в одном положении, в результате напряжение и усталость, даже после сна. Это намного вреднее, чем спать на животе или спине. Можно и нужно спать в той позе, в которой удобнее, перед сном главное расслабиться. Тело само примет правильное положение. Понаблюдайте за животными, например, за беременной собакой, это очень интересно. Очень помогает коленно-локтевое положение перед сном, снимает напряжение со спины, и тонус матки. Если нет противопоказаний, делайте упражнение каждый день перед сном в течение нескольких минут.

Растущий животик все больше, и очень не просто становится уснуть, найти удобную позу. Очень хорошо себя зарекомендовали различные подушки для беременных. Можно выбрать на свой вкус и по цене. Такую подушку можно сшить самой. Для хорошего и продолжительного сна кровать не должна быть слишком мягкой и пружинистой. Во многих народах беременные женщины спят на полу. Попробуйте, может это вам подойдет.

Как правильно спать при беременности

Еще одна неприятность во время сна – изжога. Органы пищеварения прижимаются маткой, страдает печень и желудок. Во время сна женщина лежит в одном положении, при этом увеличивается давление на внутренности. В итоге просыпается со жжением в горле и тошнотой. Главное при этом встать, а не пытаться заснуть обратно. Принять средство от изжоги и лучше отдыхать дальше в полусидящем положении.

Долгожданная встреча скоро. К концу срока, в последние три месяца, животик уже большой, ломит все кости, оттеки, судороги ног. Нормальный, крепкий сон становится проблемой. Будущая мама ни как не может уснуть, найти удобное положение. Существует один пикантный момент, совместный сон с мужчиной в общей кровати. Некоторые мужчины обижаются, когда их любимая уходит спать в одиночестве, так намного удобнее. На диване с жесткой спинкой, в кресле сон приходит быстрее. Но женщины чувствуют себя виноватыми перед своими мужчинами, и терпят неудобное положение, пол - ночи ворочаются в кровати. Мужу такое не очень нравиться, он тоже не высыпается. Есть мужчины, которые понимают положение жены, и сами не горят желанием на продолжение совместного сна.

Как правильно спать при беременности

Бояться случайно ударить животик во сне. Надо взвесить все за и против, и выбрать то, что принесет пользу вам и малышу. Самое простое правило – проснулись, не пытайтесь опять уснуть, встаньте. Попейте воды, пройдитесь, выйдете на балкон, улицу, свежий воздух помогает при нарушении сна. Искупайтесь в теплой воде. И не бойтесь, если вы просыпаетесь по много раз за ночь. Не бойтесь, если вам кажется, что вы вообще ни спите, а только дремлите. Это естественно, так природа готовит нас к материнству. Она дает нам шанс привыкнуть к тому режиму, который сформируется у вас после рождения ребенка. Первые две недели нужно будет довольно часто просыпаться, сон будет очень чуткий. Качество сна меняется после рождения ребенка. Сон и положение во сне, удобная поза при отдыхе - состояния сугубо личные. Что нравится одной, не подходит другой. Чувствуйте свое тело, ребенка внутри себя, доверяйте себе, а не суевериям. Ради незабываемого счастья, рождения малыша, нужно набраться терпения. Беременность тяжелое бремя, но не вечное. Хороший сон вернется к вам. Сон с самым родным комочком счастья.
Последние обновления на сайте
14:53
14:34

Даже рекламодатели брезгуют Сашей Черно

14:18

Экс-участница «Дом 2» Ольга Десятовская на фотосессии коллекции платьев

13:57

Алена Водонаева о предстоящих событиях

13:57

Зрители в восторге от того, какой Маша Кохно была в детстве

13:26

Олеся Лисовская подумывает о возвращении на «Дом 2»

13:05

Иосиф Оганесян давно думает насчет ухода с проекта

12:54

Что происходит с домашними животными в семье Агибаловых?

12:26

Удастся ли Вере Курочке сделать журнал «Дом 2» интересней?

12:16

Саша Гозиас и Костя Иванов приехали отдохнуть на природу к своим друзьям в Приморский край

11:56

Сможет ли Никита Кузнецов дальше бороться за квартиру?

11:54

Действия Влада Кадони как ведущего подпадают под статью уголовного кодекса

11:50

Мини анонс на 25 августа 2017 года в официальном плеере часть #2

11:40

Мини анонс на 25 августа 2017 года в официальном плеере

11:26

Иосиф Оганесян совсем не по-мужски себя ведет

11:15

Сын Евгении Феофилактовой Даниэль Гусев играет со щенком Елены Борщевой

11:01

Олеся Лисовская не любит Вальтера Соломенцева и ищет другого мужчину

10:54

Илья Яббаров вступился за известного продюсера

10:50

Полный анонс на 23 августа 2017 года в официальном плеере

10:32

Саша Черно и Иосиф Оганесян не самая фальшивая пара

10:11

Ольга Рапунцель рассказала Рустаму Солнцеву о своей жизни после ухода с телепроекта

09:59

Маша Кохно провела ночь в комнате Саши Черно и Иосифа Оганесяна

09:50

Зрители смогли увидеть лицо дочери Лизы Кутузовой. Фото

09:35

Алеся Клочко надолго запомнится зрителям

09:13

Виктория Берникова наслаждается каждой минутой, проведённой с любимым сыном

08:58

У Мэри Кулешовой не получается придерживаться правильного питания

08:34

Эксперты оценили рейтинг «Пусть говорят» с новым телеведущим

07:30

Остров любви 23.08.2017

07:30

Дневной 23.08.2017

07:30

Юлия Ефременкова едва не нанесла себе увечья. Видео

06:31

На проекте нет не проблемных девушек

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 361766
Ответов: 3503
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 242
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 117
Ответов: 0
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 153
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 304
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 210
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 10133
Ответов: 36
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 229
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 511
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 289
Ответов: 0
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 4794
Ответов: 5
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 441
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.