18043 темы
317532 сообщений

Как бороться с изжогой при беременности?

Добавлено: 2-12-2014 Просмотров: 6456
Как бороться с изжогой при беременности?Беременность – это, несомненно, самое радостное время в жизни каждой женщины. Но не все сюрпризы, которые она преподносит, доставляют удовольствие. Одной из таких неприятностей является изжога, сопровождаемая жжением в гру*и и горле. К сожалению, она очень часто бывает спутником почти каждой беременности. И даже те, кому эти ощущения до беременности знакомы не были, с легкостью распознают это назойливое жжение.

Изжога, возникающая в горле и постепенно спускающаяся вниз, в область гру*и, – это признак гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, другими словами, кислотный рефлюкс. Это ощущение к приятным не относится, однако отрицательно на организм матери или ребенка никак не влияет.

Столкнувшихся с этим недугом матерей спасет только терпение. К тому же, есть возможность свести все симптомы изжоги к минимуму. У некоторого числа женщин симптомы не ограничиваются только лишь неприятным жжением, к их числу прибавляются неслабые боли в горле и охриплость. Иногда будущей мамочке не удается из-за этого лечь прямо.

Как бороться с изжогой при беременности?

Почему у беременных появляется изжога

Изжога во время беременности вызвана выработкой в женском организме дополнительных гормонов, которые помогают ребенку развиваться. Обычно избыток данной секреции не самым лучшим образом влияет на функционирование органов пищеварительной системы.

Прогестерон, эстроген и релаксин делают мышцы желудка очень мягкими, они не справляются с функцией клапана и дают желудочному соку проникнуть обратно в пищевод, а затем и в горло. Кроме этого, мышцы, продвигающие пищу внутри организма, начинают сокращаться менее интенсивно, тем самым замедляя процесс пищеварения. В результате этого также случаются желудочные расстройства и изжога.

Чем больше становится плод, тем сильнее становится давление на внутренние органы женщины, следовательно, изжога проявляется более явно, заставляя мать испытывать все больший дискомфорт. Чтобы минимизировать это неприятное чувство, можно пользоваться целым комплексом мер, призванных принести облегчение.

Профилактика изжоги

Сегодня в любой аптеке можно найти уйму препаратов, ликвидирующих изжогу, большинство из которых имеют в своем составе такие вещества как антациды. А их прием беременной показан далеко не во всех случаях, причем только после консультации лечащего врача. В некоторых препаратах содержащиеся в них вещества провоцируют застой жидкости в организме, что в период беременности сказывается на здоровье женщины крайне негативно и как следствие доставляет вред ребенку. В связи с этим, если эти ощущения терпеть можно, нестерпимыми муками их назвать нельзя, то лучше от медицинских препаратов отказаться, а предпочесть им щадящие методы борьбы с изжогой.

Как бороться с изжогой при беременности?

Прежде всего, нужно пересмотреть свое меню и сам подход к питанию. От изжоги может избавить соблюдение несложной диеты. Важно научиться питаться дробно: принимая пищу часто и маленькими порциями, можно значительно разгрузить свою пищеварительную систему. Тогда еда перестанет «проситься» обратно.

Принимать горизонтальное положение после еды не следует, особенно после ужина. Процесс пищеварения, когда обычный человек находится в лежачем положении, доставляет довольно не приятные ощущения, а уж беременная женщина рискует столкнуться с более серьезными последствиями.

Избегайте продуктов, вызывающих повышенную кислотность в желудке. К ним можно отнести не только уксус и другие подобные ему кислые ингредиенты блюд, но и томаты, шоколад, апельсин. Чтобы избежать надоедливого жжения в гру*и во время беременности, необходимо отказаться от жареной и острой пищи. Кофеин тоже способен спровоцировать изжогу, поэтому откажитесь от кофе, энергетиков и крепкого чая. Пить лучше между приемами пищи, а не во время еды. Про табак и алкоголь во время беременности говорить, пожалуй, не стоит, так как любая ответственная мать откажется от этих привычек еще до счастливой новости о предстоящем материнстве.

Если изжога напала на вас, если вы лежите, попробуйте приподнять изголовье кровати или подложить под голову несколько подушек вместо одной. Распространенной причиной данного неприятного явления, кроме всего прочего, служит лишний вес, поэтому не стоит забывать о поддержании хорошей физической формы. Можно заняться плаванием, делать ежедневную зарядку, совершать пешие прогулки. Однако учтите свое нынешнее положение и перед тем, как начать чем-то заниматься, посоветуйтесь с врачом или специализированным тренером.

Как бороться с изжогой при беременности?

Также важно учитывать свою осанку. Упражнения не дадут должного результата, если вы постоянно сгорблены. Сутулость будет не только препятствием для избавления от изжоги, но и для нормального функционирования многих внутренних органов. Поэтому следите всегда за своей осанкой.
Последние обновления на сайте
20:23
19:10

Мини анонс на 22 января 2018 года в официальном плеере часть #2

19:00

Мини анонс на 22 января 2018 года в официальном плеере

18:10

Ночной 20.01.2018

17:30

Ольгу Бузову и Тимура Батрутдинова преследует морская полиция Таиланда

17:25

Светлана Силаева похожа на дачницу

17:10

Вечерний 20.01.2018

17:03

Лена Хромина отправится на Сейшелы

16:34

Маргарита Марсо наблюдает, как Белла ведёт себя на первом занятии по танцам

16:30

Без Саши Черно Иосиф Оганесян совсем не интересен

16:05

Ксения Бородина расстроена погодой на Сейшелах

15:34

Лиза Триандафилиди и Леша Чайчиц - пара загляденье?

15:29

Экс-участница «Дом 2» Оксана Стрункина окунается в море на Крещение

14:56

Судя по свежему снимку, Ольга Бузова пытается соблазнить Тимура Батрутдинова

14:35

Дочка Кати Жужа Николь запрещает маме есть сладкое и намекает, что пора худеть

14:00

Давид Анташвили утверждает, что у него нет симпатии к Лене Хроминой

13:57

Ирина Александровна была раскритикована зрителями за свои кулинарные способности

13:34

Восхитительная Виктория Боня сходит с ума за рулём под любимые треки

13:26

Ольга Ветер когда-нибудь получит ключи от выигранной квартиры?

13:03

Саша Гобозов будет видеться с сыном каждый день

12:56

Проектный психолог устроил отвратительную сцену в одном из отделений Сбербанка

12:29

Юлия и Тигран Салибековы иногда позволяют детям вот такие маленькие шалости

12:25

На проекте очень скромно отметили юбилейный выпуск

12:03

Леша Чайчиц рассказал о чувствах к Лизе Триандафилиди

11:54

Руки Марины Африкантовой «говорят», что ей практически сорок лет

11:32

Беременная Ольга Рапунцель вышла на балкон подышать свежим воздухом

11:29

Юля Ефременкова и Сергей Кучеров выполнят обещания или забудут о них?

10:59

Саша Гозиас не изменяет себя на фото с помощью фотошопа

10:52

Ксения Бородина не взяла с собой в отпуск сына Курбана Омарова

10:29

Марина Африкантова глупа, необразованна и к жизни не готова

10:29

Сейшельская история полёта на вертолёте Юлии Ефременковой и Сергея Кучерова

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 361
Ответов: 10
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 486330
Ответов: 4102
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 34
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 361
Ответов: 16
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 21247
Ответов: 717
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 11003
Ответов: 341
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 163
Ответов: 11
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 177
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2615
Ответов: 56
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1613
Ответов: 9
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 722
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1843
Ответов: 11
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.