18810 темы
338439 сообщений

Как бороться с изжогой при беременности?

Добавлено: 2-12-2014 Просмотров: 7084
Как бороться с изжогой при беременности?Беременность – это, несомненно, самое радостное время в жизни каждой женщины. Но не все сюрпризы, которые она преподносит, доставляют удовольствие. Одной из таких неприятностей является изжога, сопровождаемая жжением в гру*и и горле. К сожалению, она очень часто бывает спутником почти каждой беременности. И даже те, кому эти ощущения до беременности знакомы не были, с легкостью распознают это назойливое жжение.

Изжога, возникающая в горле и постепенно спускающаяся вниз, в область гру*и, – это признак гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, другими словами, кислотный рефлюкс. Это ощущение к приятным не относится, однако отрицательно на организм матери или ребенка никак не влияет.

Столкнувшихся с этим недугом матерей спасет только терпение. К тому же, есть возможность свести все симптомы изжоги к минимуму. У некоторого числа женщин симптомы не ограничиваются только лишь неприятным жжением, к их числу прибавляются неслабые боли в горле и охриплость. Иногда будущей мамочке не удается из-за этого лечь прямо.

Как бороться с изжогой при беременности?

Почему у беременных появляется изжога

Изжога во время беременности вызвана выработкой в женском организме дополнительных гормонов, которые помогают ребенку развиваться. Обычно избыток данной секреции не самым лучшим образом влияет на функционирование органов пищеварительной системы.

Прогестерон, эстроген и релаксин делают мышцы желудка очень мягкими, они не справляются с функцией клапана и дают желудочному соку проникнуть обратно в пищевод, а затем и в горло. Кроме этого, мышцы, продвигающие пищу внутри организма, начинают сокращаться менее интенсивно, тем самым замедляя процесс пищеварения. В результате этого также случаются желудочные расстройства и изжога.

Чем больше становится плод, тем сильнее становится давление на внутренние органы женщины, следовательно, изжога проявляется более явно, заставляя мать испытывать все больший дискомфорт. Чтобы минимизировать это неприятное чувство, можно пользоваться целым комплексом мер, призванных принести облегчение.

Профилактика изжоги

Сегодня в любой аптеке можно найти уйму препаратов, ликвидирующих изжогу, большинство из которых имеют в своем составе такие вещества как антациды. А их прием беременной показан далеко не во всех случаях, причем только после консультации лечащего врача. В некоторых препаратах содержащиеся в них вещества провоцируют застой жидкости в организме, что в период беременности сказывается на здоровье женщины крайне негативно и как следствие доставляет вред ребенку. В связи с этим, если эти ощущения терпеть можно, нестерпимыми муками их назвать нельзя, то лучше от медицинских препаратов отказаться, а предпочесть им щадящие методы борьбы с изжогой.

Как бороться с изжогой при беременности?

Прежде всего, нужно пересмотреть свое меню и сам подход к питанию. От изжоги может избавить соблюдение несложной диеты. Важно научиться питаться дробно: принимая пищу часто и маленькими порциями, можно значительно разгрузить свою пищеварительную систему. Тогда еда перестанет «проситься» обратно.

Принимать горизонтальное положение после еды не следует, особенно после ужина. Процесс пищеварения, когда обычный человек находится в лежачем положении, доставляет довольно не приятные ощущения, а уж беременная женщина рискует столкнуться с более серьезными последствиями.

Избегайте продуктов, вызывающих повышенную кислотность в желудке. К ним можно отнести не только уксус и другие подобные ему кислые ингредиенты блюд, но и томаты, шоколад, апельсин. Чтобы избежать надоедливого жжения в гру*и во время беременности, необходимо отказаться от жареной и острой пищи. Кофеин тоже способен спровоцировать изжогу, поэтому откажитесь от кофе, энергетиков и крепкого чая. Пить лучше между приемами пищи, а не во время еды. Про табак и алкоголь во время беременности говорить, пожалуй, не стоит, так как любая ответственная мать откажется от этих привычек еще до счастливой новости о предстоящем материнстве.

Если изжога напала на вас, если вы лежите, попробуйте приподнять изголовье кровати или подложить под голову несколько подушек вместо одной. Распространенной причиной данного неприятного явления, кроме всего прочего, служит лишний вес, поэтому не стоит забывать о поддержании хорошей физической формы. Можно заняться плаванием, делать ежедневную зарядку, совершать пешие прогулки. Однако учтите свое нынешнее положение и перед тем, как начать чем-то заниматься, посоветуйтесь с врачом или специализированным тренером.

Как бороться с изжогой при беременности?

Также важно учитывать свою осанку. Упражнения не дадут должного результата, если вы постоянно сгорблены. Сутулость будет не только препятствием для избавления от изжоги, но и для нормального функционирования многих внутренних органов. Поэтому следите всегда за своей осанкой.
Последние обновления на сайте
СМИ2
18:24

Настя Балинская вспомнила, как все красиво начиналось у них с Алексеем Кудряшовым

18:10

Ночной 16.07.2018

17:49

Семью Анастасии Лисовой назвали самой красивой и позитивной

17:33

Мама Ольги Рапунцель и Алены Савкиной не научила дочерей даже самому элементарному

17:15

Антигламурный совет туристам от Маргариты Марсо

17:10

Вечерний 16.07.2018

17:03

Лера Фрост очень волнуется, как поклонники оценят ее песню

16:30

Зрители не верят оправданиям Саши Черно

16:25

Саша Черно поделилась интересными фактами о себе

16:18

Александра Харитонова впервые в жизни села за штурвал катера

16:00

Егор Холявин не собирается останавливаться на достигнутом

15:55

Мастер сжег волосы Екатерины Колисниченко, и придал им мышиный оттенок

15:55

В сети появились слухи об уголовном прошлом Дмитрия Кварацхелия

15:27

Хорошая молодежь на проект не придет, пока не изменится состав и правила проекта

15:18

Майя Донцова попробовала свои силы в кайтсерфинге

15:15

Вот так Майя Донцова и Алексей Купин дурачатся и веселятся на Сейшельских островах

15:04

Подписчики посоветовали Нелли Ермолаевой обратиться к психиатру

15:03

Никита Турчин смог побороть свои страхи

14:55

Евгения Феофилактова в очередной раз нашла повод для троллинга Виктории Романец

14:26

Никита Турчин поразил зрителей своим поступком

14:14

Экс-участница «Дом 2» Виктория Берникова позирует фотографу с милом летнем платье

13:57

Тигран и Юлия Салибековы представили свою новую песню

13:56

Ольга Гажиенко объяснила, почему не отправилась в отпуск с сестрой

13:33

Саша Черно пользуется своим превосходством в весе, нападая на слабых

13:16

Иосиф Оганесян узнал у Ангелины Петиной, какой идеал своего мужчины она ждёт

13:01

Кого Кристина Лясковец назвала лицемерным человеком?

12:53

Степан Меньщиков решился на пересадку волос

12:26

Отношения на проекте не по любви, а по залету

12:14

Анастасия Ковалёва уговаривает своего сына покушать суп

12:04

Лиза Триандафилиди заговорила о замужестве

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2716
Ответов: 84
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 4472
Ответов: 43
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1483
Ответов: 40
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2120
Ответов: 58
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 388
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 224
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 92
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 1137
Ответов: 4
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 1305
Ответов: 10
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 371
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 6778
Ответов: 116
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 1499
Ответов: 8
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.