18500 темы
329961 сообщений

Как бороться с изжогой при беременности?

Добавлено: 2-12-2014 Просмотров: 6801
Как бороться с изжогой при беременности?Беременность – это, несомненно, самое радостное время в жизни каждой женщины. Но не все сюрпризы, которые она преподносит, доставляют удовольствие. Одной из таких неприятностей является изжога, сопровождаемая жжением в гру*и и горле. К сожалению, она очень часто бывает спутником почти каждой беременности. И даже те, кому эти ощущения до беременности знакомы не были, с легкостью распознают это назойливое жжение.

Изжога, возникающая в горле и постепенно спускающаяся вниз, в область гру*и, – это признак гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, другими словами, кислотный рефлюкс. Это ощущение к приятным не относится, однако отрицательно на организм матери или ребенка никак не влияет.

Столкнувшихся с этим недугом матерей спасет только терпение. К тому же, есть возможность свести все симптомы изжоги к минимуму. У некоторого числа женщин симптомы не ограничиваются только лишь неприятным жжением, к их числу прибавляются неслабые боли в горле и охриплость. Иногда будущей мамочке не удается из-за этого лечь прямо.

Как бороться с изжогой при беременности?

Почему у беременных появляется изжога

Изжога во время беременности вызвана выработкой в женском организме дополнительных гормонов, которые помогают ребенку развиваться. Обычно избыток данной секреции не самым лучшим образом влияет на функционирование органов пищеварительной системы.

Прогестерон, эстроген и релаксин делают мышцы желудка очень мягкими, они не справляются с функцией клапана и дают желудочному соку проникнуть обратно в пищевод, а затем и в горло. Кроме этого, мышцы, продвигающие пищу внутри организма, начинают сокращаться менее интенсивно, тем самым замедляя процесс пищеварения. В результате этого также случаются желудочные расстройства и изжога.

Чем больше становится плод, тем сильнее становится давление на внутренние органы женщины, следовательно, изжога проявляется более явно, заставляя мать испытывать все больший дискомфорт. Чтобы минимизировать это неприятное чувство, можно пользоваться целым комплексом мер, призванных принести облегчение.

Профилактика изжоги

Сегодня в любой аптеке можно найти уйму препаратов, ликвидирующих изжогу, большинство из которых имеют в своем составе такие вещества как антациды. А их прием беременной показан далеко не во всех случаях, причем только после консультации лечащего врача. В некоторых препаратах содержащиеся в них вещества провоцируют застой жидкости в организме, что в период беременности сказывается на здоровье женщины крайне негативно и как следствие доставляет вред ребенку. В связи с этим, если эти ощущения терпеть можно, нестерпимыми муками их назвать нельзя, то лучше от медицинских препаратов отказаться, а предпочесть им щадящие методы борьбы с изжогой.

Как бороться с изжогой при беременности?

Прежде всего, нужно пересмотреть свое меню и сам подход к питанию. От изжоги может избавить соблюдение несложной диеты. Важно научиться питаться дробно: принимая пищу часто и маленькими порциями, можно значительно разгрузить свою пищеварительную систему. Тогда еда перестанет «проситься» обратно.

Принимать горизонтальное положение после еды не следует, особенно после ужина. Процесс пищеварения, когда обычный человек находится в лежачем положении, доставляет довольно не приятные ощущения, а уж беременная женщина рискует столкнуться с более серьезными последствиями.

Избегайте продуктов, вызывающих повышенную кислотность в желудке. К ним можно отнести не только уксус и другие подобные ему кислые ингредиенты блюд, но и томаты, шоколад, апельсин. Чтобы избежать надоедливого жжения в гру*и во время беременности, необходимо отказаться от жареной и острой пищи. Кофеин тоже способен спровоцировать изжогу, поэтому откажитесь от кофе, энергетиков и крепкого чая. Пить лучше между приемами пищи, а не во время еды. Про табак и алкоголь во время беременности говорить, пожалуй, не стоит, так как любая ответственная мать откажется от этих привычек еще до счастливой новости о предстоящем материнстве.

Если изжога напала на вас, если вы лежите, попробуйте приподнять изголовье кровати или подложить под голову несколько подушек вместо одной. Распространенной причиной данного неприятного явления, кроме всего прочего, служит лишний вес, поэтому не стоит забывать о поддержании хорошей физической формы. Можно заняться плаванием, делать ежедневную зарядку, совершать пешие прогулки. Однако учтите свое нынешнее положение и перед тем, как начать чем-то заниматься, посоветуйтесь с врачом или специализированным тренером.

Как бороться с изжогой при беременности?

Также важно учитывать свою осанку. Упражнения не дадут должного результата, если вы постоянно сгорблены. Сутулость будет не только препятствием для избавления от изжоги, но и для нормального функционирования многих внутренних органов. Поэтому следите всегда за своей осанкой.
Последние обновления на сайте
18:42
18:40

Ночной 19.04.2018

18:40

Вечерний 19.04.2018

17:54

Зрители гадают, могла ли Ольга Бузова быть причастной к порче автомобиля Тимура Батрутдинова

17:40

Мини анонс на 20 апреля 2018 года в официальном плеере часть #2

17:40

Остров любви 19.04.2018

17:32

В сети появился компромат на Катерину Зиновьеву

17:14

Курбан Омаров сделал трогательное видео, которое посвятил свои детям

17:01

Саша Гобозов высказался о составе участников на Сейшелах

16:52

Лиза Триандафилиди впервые прокомментировала расставание с Алексеем Чайчицем

16:32

Ольга Орлова чувствует умного и сильного противника в лице Артема Сороки

16:12

Анастасия Ендальцева наслаждается прекрасным вечером со своей сейшельской подругой

15:58

Дмитрий Талыбов озвучил постыдные факты из прошлого Екатерины Зиновьевой

15:56

Майя Донцова рассказала, как она отвлекается, когда ей плохо

15:34

Проект «Дом 2» поможет Ольге Рапунцель пережить все её падения и драмы

15:20

Дневной 19.04.2018

15:13

Сергей Кучеров даже по палящим солнцем не прекратил свои тренировки

15:03

Саше Черно сложно справляться с провокациями

14:55

Ольга Орлова столкнулась с критикой из-за своего нового образа

14:50

Мини анонс на 20 апреля 2018 года в официальном плеере

14:30

Татьяна Африкантова в очередной раз доказала свою готовность ради проекта отпускаться все ниже

14:18

Вот так весело Юлия Салибекова едет в машине со своим мужем

13:56

Татьяна Африкантова согласна с тем, что ей не место на «Дом 2»

13:52

Татьяна Африкантова, несмотря на насмешки в свой адрес, продолжает удивлять откровенными поступками

13:32

Леша Безус пользуется покровительством кого-то из руководства?

13:14

Экс-участница «Дом 2» Элла Суханова красуется в красивом платье в горох

12:57

Ивана Дилова назвала Сашу Гобозова обиженным мальчиком

12:51

Татьяна Мусульбес рассказала о проблемах в отношениях со своим парнем

12:33

Новички заслуживают более снисходительного отношения к себе

12:19

Счастливая мама Тата Блюменкранц балуется со своей маленькой Бетти

11:58

Ольга Жарикова не думала, что попадет на любимый телевизионный канал

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 548
Ответов: 3
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 213
Ответов: 3
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1659
Ответов: 135
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 32629
Ответов: 932
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 561
Ответов: 8
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 782
Ответов: 11
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 471
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 559172
Ответов: 4465
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 73194
Ответов: 1740
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 250
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 396
Ответов: 7
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 608
Ответов: 3
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.