17677 темы
303128 сообщений

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

Добавлено: 21-12-2014 Просмотров: 6769
Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?Платные медицинские услуги прочно вошли в нашу жизнь. Не являются экзотикой и платные роды по договоренности с врачом. Многие будущие мамы задумываются о том, стоит ли заключать контракт на ведение родов, ведь придется заплатить немалое денежное вознаграждение. В чем же плюсы таких родов, какие имеются минусы – об этом и пойдет речь в статье.

Участие врача

Не все знают, что во время бесплатных родов участие врача акушера-гинеколога, как правило, незначительно. Роды принимает одна акушерка. Врач осматривает женщину при поступлении в роддом, а также подключается, если возникают какие-то проблемы.

Если роды проходят по контракту, то врач будет сопровождать весь процесс появления малыша на свет. Именно это обстоятельство побуждает многих сделать выбор в пользу родов за плату. Ведь акушерка, пусть даже очень опытная, является специалистом со средним медицинским образованием. Она не может, к примеру, принять решение о необходимости экстренного кесарева сечения и провести эту операцию.

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

Справедливости ради, надо отметить, что миллионы женщин прекрасно родили в присутствии только акушерки. Вмешательство врача необходимо далеко не всегда. Но то, как будет проходить процесс родов, возникнут ли сложности, заранее предвидеть не всегда возможно. Например, УЗИ может не показать обвитие пуповиной, которое несет риск для жизни малыша, особенно если оно двукратное или трехкратное.

При родах за плату имеется возможность выбрать конкретного специалиста, которому предстоит принять роды. Многие выбирают врача, который присутствовал на предыдущих родах, либо у которого проходили лечение или осмотры. Либо просто специалиста, о котором много хороших отзывов.

Избежание ситуации «никому нет до меня дела»

Поступившим в роддом женщинам зачастую не хватает моральной поддержки. Схватки могут продолжаться более суток, акушерка, а тем более врач, вряд ли будут часто заходить в палату к «бесплатницам».

К сожалению, редко, но случаются ситуации, когда не только пережидать схватки, но и рожать женщинам приходится в гордом одиночестве. Такое может случиться, если «повезло» оказаться в роддоме в праздники, или при большом количестве родов за сутки. Человеческий фактор, увы, никто не отменял.

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

К тому же, рожающие впервые могут просто не понять, что у них начались потуги, и малыш вот-вот появится на свет. А могут понять и просто не дозваться помощи… Если роды платные, то женщина не почувствует себя брошенной и никому не нужной. Выбранный специалист постарается по возможности подбадривать роженицу, расскажет о доступных способах облегчения боли в период схваток (к примеру, с помощью «фитбола»). И уж тем более специалист не пропустит момент начала родов.

Консультации до и после родов

Врач, с которым достигнута договоренность о ведении родов, обязательно проведет консультацию, а возможно и не одну, незадолго до предполагаемой даты поступления в роддом. Он ознакомится с обменной картой, результатами УЗИ и анализов, проведет осмотр, ответит за многочисленные вопросы, возникающие в конце беременности, даст советы по подготовке к родам и грудному вскармливанию.

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

Хороший специалист окажет моральную поддержку и поможет настроиться на нужный лад, подскажет, как справиться со страхом, который неизбежно нарастает с приближением «дня икс». При родах по контракту врач не оставит пациентку без внимания и после появления ребенка на свет. Он будет навещать ее во время нахождения в послеродовом отделении, проводить осмотры, разъяснять появившиеся вопросы. В случае если проводилось кесарево сечение, то снятие швов после выписки из роддома также зачастую входит в сумму контракта.

Стоимость родов

Главный минус родов по контракту – высокая цена. Узнав размер оплаты, многие решают, что лучше потратить эти деньги на покупку вещей для новорожденного. И решаются на бесплатные роды.

Но вспомните, давно ли, к примеру, вы лечили зубы бесплатно? Скорее всего, вы уже и забыли о возможности получить услуги стоматолога без оплаты. А ведь значимость лечения кариеса и значимость рождения ребенка даже невозможно сравнить. Если вам поставили плохую пломбу, это можно без труда исправить. А вторую попытку родить того же самого ребенка вам никто не даст.

Рожаем в платной клинике - нужны ли роды по контракту?

Также стоит отметить, что при неудачно прошедших родах у малыша могут возникнуть различные неврологические проблемы, в том числе тяжелые. И на его лечение понадобится куда большая денежная сумма, чем на оплату родов.

Роды по контракту также могут пройти не слишком удачно, многое зависит от здоровья матери и ее поведения в родильном зале. Но все же присутствие выбранного врача на всем протяжении родов, его внимательное наблюдение за состоянием роженицы, оперативное реагирование на возникающие трудности значительно снижают вероятность осложнений.
Последние обновления на сайте
05:39
05:36

Фотоподборка молодоженов Вики Романец и Антона Гусева с отдыха в Турции

04:31

Елизавета Полыгалова рассказала об участии в чемпионате России

03:32

Ольга Бузова в качестве приглашенной звезды украсила показ Беллы Потёмкиной

02:28

Лепс и Агаларов открыли бар «Рюмка водки» в стиле СССР

18:20

Ночной 22.10.2017

17:31

Экс-участница «Дом 2»Марина Мексика отрывается с другом в ночном клубе

17:20

Вечерний 22.10.2017

17:11

Проект «Дом 2» показывает, как жить нельзя

16:33

Фил Косторубов поделился клипом их с ребятами сейшельской осени

16:07

Лиза Триандафилиди тяжело переживает предательство Романа Гриценко

15:58

Поклонники поздравляют Алису Огородову и Олега Бурханова со свадьбой

15:37

Виктория Боня вместе со своей дочкой спешат на отдых в Ирландию

15:11

Леша Купин на Острове раскрылся во всей красе

14:55

Роман Гриценко прокомментировал свои отношения с Ольгой Бузовой

14:32

Оксану Стрункину пригласили на передачу одного из местных телеканалов

14:13

Саша Черно очередной раз оденет свадебное платье

13:52

Елена Темникова попробовала себя в роли ведущей «Дома 2»

13:30

Экс-участница «Дом 2» Алеся Клочко любуется собой на камеру

13:14

Что творится на Острове любви?

12:54

Илья Яббаров оскорбил Ольгу Рапунцель

12:34

Ольга Бузова приоткрыла тайну своего грандиозного сольного концерта

12:07

Майя Донцова уверена, что у Маши Кохно все будет хорошо за периметром

11:59

Губы Нелли Ермолаевой увеличились в объеме. Фото

11:40

Полный анонс на 22 октября 2017 года в официальном плеере

11:31

Вот так веселятся дети сестёр Ольги Гажиенко и Маргариты Марсо

11:12

Роман Гриценко правильно сделал, что расстался с Лизой Триандафилиди

11:10

Мини анонс на 24 октября 2017 года в официальном плеере часть #2

10:58

Раскрыта тайна невыход в свет недавнего эфира

10:50

Мини анонс на 24 октября 2017 года в официальном плеере

10:28

Экс-участник «Дом 2» Иван Барзиков гуляет по своему любимому парку Горького

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 6839
Ответов: 105
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 310
Ответов: 7
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1073
Ответов: 20
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 408398
Ответов: 3667
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2480
Ответов: 128
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 486
Ответов: 1
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 596
Ответов: 20
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1636
Ответов: 45
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 257
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1669
Ответов: 6
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 760
Ответов: 9
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1836
Ответов: 33
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.