17311 темы
298663 сообщений

Нужен ли ребенку планшет?

Добавлено: 13-03-2015 Просмотров: 4842
Нужен ли ребенку планшет?Двадцать первый век требует от каждого из нас умения пользоваться современными достижениями техники. Современные дети растут бок о бок с последними достижениями техники. Мобильные телефоны, компьютеры, планшеты воспринимаются ими как часть реальности. И вот уже компьютерная мышка становится лучшим прорезывателем для детских зубов.

Если планшет в руках взрослого обозначен как полезное устройство, предназначенное для работы и учебы, то для ребенка – это, зачастую, ненужное развлечение. От того насколько крепка «дружба» родителей с современными гаджетами, зависит роль планшета в жизни малыша. Станет ли он источником ссор, капризов и зависимости или настоящим помощником в развитии ребенка?

Планшет детям: да или нет?

Некоторые родители говорят однозначное нет планшету. Руководствуются они самыми благими намерениями, среди которых и здоровье малыша, и экономия семейного бюджета, и забота об образовании ребенка. Некоторые родители переживают, что дети перестанут проявлять интерес к учебе.

Нужен ли ребенку планшет?

Многие родители опасаются, что виртуальная реальность окажется гораздо привлекательнее, чем реальная жизнь. Чтобы польза от гаджета была очевидной, необходимо тщательно подбирать перечень развивающих игр, которые позволят решить сразу две основные задачи: обеспечение образовательного процесса и развлечение.

Наверно, приобретать планшет полуторогодовалому малышу это перебор. А вот ребенок 2,5 лет будет рад подобной игрушке. Особенно если среди игр, предложенных малышу игры на развитие внимания, занимательные пазлы, познавательные игры. Наиболее популярными развивающими играми считаются интер*ктивные детские журналы, сказки по ролям, обучение алфавиту и чтению, пазлы, многочисленные раскраски.

Разработчики предлагают игры, в которых полезная информация доносится до ребенка в виде ярких иллюстраций или видео фрагментов. Они гораздо дольше удерживают внимание ребенка, чем книга, превращая процесс обучения в игру. Многие дети с помощью планшета быстрее освоили алфавит, познакомились с музыкальной грамотой, узнали азы иностранных языков, научились считать и писать. Каждая игра предполагает развитие координации движения, логики, скорости реакции.

Приобретать дешевый планшет с маленьким экраном ребенку не стоит. Многие производители предлагают планшеты, укомплектованные десятками детских развивающих игр. Подборка игр очень грамотная, позволяющая не только изучать новое, но и разумно организовать досуг. Если ребенку приобрести планшет, не предназначенный специально для детей, то пользованием таким планшетом подвергается риску.

Нужен ли ребенку планшет?

В число этих включается посещение запрещенных страниц, он-лайн общение с людьми, желающими получить от ребенка личную информацию или познакомиться с ним. Поэтому перед приобретением планшета необходимо изучить предложение безопасных планшетов, которые полностью исключают подобные риски.

Полезные советы родителям

Безопасный планшет должен быть противоударным, к изделию должен прилагаться плотный чехол. Даже если игра призвана развить навыки ребенка, играть в нее часами нельзя. Необходимо строго ограничивать время игры на устройстве.

Если планшет использует двух-трехлетний ребенок, то предпочтение следует отдать коротким и простым играм. Также рекомендуется играть вместе с ребенком, превращая игру в мини-занятие. После занятия рекомендуется убирать планшет, чтобы ребенок сам не мог найти устройство. Если ребенок старше 3 лет, то время нахождения перед экраном можно увеличить до 25 минут.
Дошкольник 6 лет может проводить 35-40 минут с планшетом, а школьник лет восьми-девяти уже чуть более часа. Если школьник делает домашние задания на планшете, то необходимо делать перерывы на 10 минут каждые полчаса.

Постоянно отслеживайте, что ребенок делает на планшете. А лучше всего, если вы включитесь в совместный процесс и попробуете пройти пару игр вместе.

Нужен ли ребенку планшет?

Ваш ребенок с детства знаком с современными устройствами? Нет ничего плохого в освоении компьютера. Неблагоприятное воздействие планшета, возможно лишь при полном отсутствии контроля со стороны взрослых. Старайтесь чаще вывозить ребенка на природу, посещайте культурно-развлекательные мероприятия всей семьей.
Последние обновления на сайте
18:55
18:39

Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной»

18:10

Ночной 27.06.2017

17:53

Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно

17:36

Сколько еще терпеть на проекте Ирину Донцову?

17:20

Вечерний 27.06.2017

17:14

Сын Елены Бушиной Марк порадовал маму оригинальным исполнением её любимой песни

16:59

Юлиана Богомолова не собирается бегать за мужчиной

16:57

Раскрыт обман Ирины Александровны?

16:30

Проект «Дом 2» - это государство в государстве

16:17

Либерж Кпадону отрывается в клубе под любимые песни группы «Краски»

15:56

Александра Артемова несостоявшейся свадьбе Романец и Гусева

15:33

Иосиф Оганесян всегда старается попасть в камеру

15:33

Виктория Романец считает Антона Гуесва «альфонсом»

15:16

Дети Ксении Бородиной и Курбана Омарова балуются в бассейне на отдыхе в Турции

14:57

Дима Билан и Ольга Бузова споют дуэтом

14:55

Саида Бабаева хочет двигаться дальше и пробовать что-то новое

14:26

Будет ли бывшая жена Сергей Кучерова устанавливать отцовство?

14:11

Экс-участница «Дом 2» Анастасия Ковалева похвасталась шикарным букетом роз

14:02

Вера Курочка стала «Мисс Остров»

13:52

Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео

13:31

Саша Черно все-таки дождалась своей очереди на «Перезагрузку»?

13:16

Виктория Берникова продолжает знакомить своего сына Лёву с морем

13:08

Лера Фрост хочет объять необъятное

12:58

У Ирина Пинчук не осталось идей для видео

12:54

Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото

12:33

Ольга Рапунцель не такая уж и меркантильная

12:14

Маленький Эльдар Салибеков рассказывает родителям, как он дрался с великаном

11:58

Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе

11:56

Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно

11:28

Подойдет ли Никите Шалюкову роль «цепного пса» Леры Фрост?

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 52
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2455
Ответов: 91
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 767
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 98
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1258
Ответов: 1
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 386
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 317
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 291
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3168
Ответов: 19
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 318201
Ответов: 3325
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 649
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 774
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.