16935 темы
294932 сообщений

Подготовка ребенка к школе

Добавлено: 11-06-2014 Просмотров: 5777
Подготовка ребенка к школеБольшинство родителей переживают по поводу своего ребенка при подготовке к школе. Сборы в первый класс очень волнующие. У родителей возникают вопросы, касающиеся как самой учебы, так и адаптации в совершенно новой атмосфере. С какими друзьями встретится в школе малыш, кто будет первым преподавателем, учителем и выдержит ли он времяпровождение в школе без мамы и папы? Все эти хлопоты сильно изматывают родителей.

Не очень сложно будет даваться акклиматизация и учеба в совершенно непривычной атмосфере малышам, посещавшим детский сад. Такие дети практически уже подготовленные. Достаточно развитая эрудиция, мелкая моторика рук, достаточно сформировавшееся логическое мышление, привычка соблюдения режима, самостоятельность, умение общаться и пр. помогают детям быстро адаптироваться в новых условиях жизни вне дома. Все это прививается в полном объеме воспитателями в современных дошкольных учреждениях. Дети в них обучаются основам чтения, простого счета, рисованию, а во многих садах изучают и иностранные языки.

Детей, не подготовленных таким образом, желательно обучить определенным навыкам (помочь выучить все буквы, читать, считать, получить некоторые представления об окружающем его мире, усидчивости, работать самостоятельно и др.)

Подготовка ребенка к школе

Обязательно малыш должен уметь самостоятельно одеваться и умываться. Нужно учить его общению, просить при необходимости о помощи у взрослых, делиться своими проблемами и т.д. Прежде всего, родителям необходимо постоянно вести беседу о том, что в школе родителей ему заменит учитель, которому можно доверять все проблемы. Такая несложная, без особых перегрузок предварительная подготовка поможет ребенку освоиться в новой для него обстановке быстро и безболезненно.

Важно дать понять будущему первокласснику, что основная цель прихода в школу – это изучение прекрасного мира и получение удивительных знаний, которые помогут ему в дальнейшей жизни обрести свою любимую профессию.

Подготовительные курсы. За и против

Есть существенный способ помочь ребенку получить базовые знания перед приходом в первый класс. Это различные подготовительные курсы. Благодаря занятиям в них дети знакомятся со школой, учителями и внутренними распорядками. Это поможет сгладить стресс, который настигнет ребенка в первом классе. Эти курсы постепенно за несколько часов в день не более 2-3 раз в неделю позволят детям узнать свой класс, научат терпеливо, усидчиво и правильно сидеть на уроке необходимое время, внимательно прислушиваться к учителю, помогут подружиться с будущими друзьями-одноклассниками и, конечно же, стать самостоятельными.

Подготовка ребенка к школе

Положительные моменты курсов:

1. Данные курсы помогут родителям определиться, стоит ли отдавать ребенка до 7-летнего возраста, готов ли он к важным переменам в жизни;

2. Ребенок может улучшить свои знания и навыки, что повысит шансы зачисления в одну из специализированных школ, в которые очень сложно попасть.

Отрицательные моменты:

1. Не стоит забывать, что это дополнительная нагрузка для малыша, и довольно серьезная, так как занятия обычно длятся более двух часов, причем, в вечернее время. Важно не перестараться. В противном случае ребенок возненавидит обучение и саму школу;

2. Надо быть готовыми к тому, что за летние каникулы после годового обучения на курсах, к сентябрю ребенок может забыть все, что он усвоил. Чтобы не выбрасывать деньги впустую родителям необходимо, вложив свое терпение и труд, помочь ребенку закрепить весь пройденный материал.

Перед тем, как отдавать ребенка на подготовку к школе, надо хорошо обдумать каждому родителю данный шаг.

Домашняя подготовка к школе

И в индивидуальной подготовке ребенка к школе тоже есть свои плюсы и минусы. Если малыш способен легко адаптироваться в новой обстановке, всегда с желанием ходит в детский сад и в различные кружки – скорее всего, он легко привыкнет к школьной атмосфере. В данном случае достаточно будет занятий в детском саду и дома.

Подготовка ребенка к школе

Выучить считать и читать дома вполне возможно и не сложно. Это существенно облегчит жизнь ребенка в школе, так как ему придется кроме усваивания большого объема новой информации, прежде всего, привыкать к новому режиму, коллективу и к правилам поведения в школе. Заниматься самостоятельно с ребенком можно как дома, так и в любимом парке, в саду или на даче, совмещая полезное с приятным.

Самый главный плюс занятий со своим ребенком – индивидуальный подход. Можно самим решать, в какой области необходимо пополнить знания, помочь легко их усвоить и закрепить. Важно знать, что занятия дома требуют и от самих родителей организованности и терпения. Можно и полезно закупить необходимые учебные пособия и материалы. Главное нужно каким-то образом заинтересовать ребенка, чтобы он не отвлекался.

К каждому ребенку нужен свой подход, так как они все разные по своему развитию и характеру. В любом случае, современная школа сейчас требует определенной подготовки детей к приходу в первый класс.
Перейти в раздел Дети
Последние обновления на сайте
01:32
01:10

Ночной 26.03.2017

00:10

Вечерний 26.03.2017

20:00

Майя Донцова не решилась на отношения с новичком проекта

19:27

Марина Африкантова готова отправиться на Сейшелы

17:51

Подписчики осудили Катю Жужу за демонстрацию своих форм

17:31

Зрителю насильно навязывают активную Сашу Черно

17:11

Сын Жени Кузина и Риты Марсо Митя катается по квартире на героскутере

17:04

Дарья Иванова боится за Романа Баранчука

16:57

Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео

16:26

Ольга Рапунцель пытается доказать свою исключительность

16:20

Екатерина Колисниченко приобрела себе караоке-микрофон и поёт перед зеркалом

16:05

Елизавета Триандафилиди считает Ольгу Рапунцель настоящей женщиной

15:54

Виктория Берникова впервые показало лицо своего сына. Фото

15:34

Почему Юлю Ефременкову никто не осуждает и не порицает?

15:12

Иван Заря и Лиза Кардобовская присоединились к реалити-шоу Андрея Чуева «Партнёры»

15:05

Майя Донцова вставляет палки в колеса Захару Саленко

14:55

Александра Артемова представила свой новый имидж. Фото

14:29

Проект ничего не должен Валерию Блюменкранцу

14:18

Сын Ольги Ветер и Глеба Жемчугова Мишутка играет в свои любимые машинки

13:59

Ксения Бородина опровергла слухи о беременности

13:57

Антон Гусев был задержан полицией

13:29

Денис Баранов – шанс для Майи Донцовой попасть на Сейшелы?

13:17

Ольга Бузова благодарит все 9 миллионов своих подписчиков за то, что они всегда с ней

13:06

Марина Африкантова о своей новой жизни

12:57

Татьяна Владимировна рассказала о причинах расставания своей дочери с Андреем Чуевым

12:33

Вова Гаути и Катя Гужвинская разочаровали своих поклонников

12:16

Валерий Блюменкранц про ситуацию с загулом, конфликт с Татой и своё раскаяние

11:59

Ольга Орлова рассказала о своей жизненной позиции

11:54

Юлия Ефременкова пользуется привилегиями?

11:28

Никита Кузнецов действительно женится в этом году

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8800
Ответов: 468
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 301
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 83
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 148
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 1897
Ответов: 11
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 335
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 306
Ответов: 9
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1253
Ответов: 13
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1229
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 247
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 251191
Ответов: 3068
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 2411
Ответов: 17
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.