19107 темы
347027 сообщений

Подготовка ребенка к школе

Добавлено: 11-06-2014 Просмотров: 6965
Подготовка ребенка к школеБольшинство родителей переживают по поводу своего ребенка при подготовке к школе. Сборы в первый класс очень волнующие. У родителей возникают вопросы, касающиеся как самой учебы, так и адаптации в совершенно новой атмосфере. С какими друзьями встретится в школе малыш, кто будет первым преподавателем, учителем и выдержит ли он времяпровождение в школе без мамы и папы? Все эти хлопоты сильно изматывают родителей.

Не очень сложно будет даваться акклиматизация и учеба в совершенно непривычной атмосфере малышам, посещавшим детский сад. Такие дети практически уже подготовленные. Достаточно развитая эрудиция, мелкая моторика рук, достаточно сформировавшееся логическое мышление, привычка соблюдения режима, самостоятельность, умение общаться и пр. помогают детям быстро адаптироваться в новых условиях жизни вне дома. Все это прививается в полном объеме воспитателями в современных дошкольных учреждениях. Дети в них обучаются основам чтения, простого счета, рисованию, а во многих садах изучают и иностранные языки.

Детей, не подготовленных таким образом, желательно обучить определенным навыкам (помочь выучить все буквы, читать, считать, получить некоторые представления об окружающем его мире, усидчивости, работать самостоятельно и др.)

Подготовка ребенка к школе

Обязательно малыш должен уметь самостоятельно одеваться и умываться. Нужно учить его общению, просить при необходимости о помощи у взрослых, делиться своими проблемами и т.д. Прежде всего, родителям необходимо постоянно вести беседу о том, что в школе родителей ему заменит учитель, которому можно доверять все проблемы. Такая несложная, без особых перегрузок предварительная подготовка поможет ребенку освоиться в новой для него обстановке быстро и безболезненно.

Важно дать понять будущему первокласснику, что основная цель прихода в школу – это изучение прекрасного мира и получение удивительных знаний, которые помогут ему в дальнейшей жизни обрести свою любимую профессию.

Подготовительные курсы. За и против

Есть существенный способ помочь ребенку получить базовые знания перед приходом в первый класс. Это различные подготовительные курсы. Благодаря занятиям в них дети знакомятся со школой, учителями и внутренними распорядками. Это поможет сгладить стресс, который настигнет ребенка в первом классе. Эти курсы постепенно за несколько часов в день не более 2-3 раз в неделю позволят детям узнать свой класс, научат терпеливо, усидчиво и правильно сидеть на уроке необходимое время, внимательно прислушиваться к учителю, помогут подружиться с будущими друзьями-одноклассниками и, конечно же, стать самостоятельными.

Подготовка ребенка к школе

Положительные моменты курсов:

1. Данные курсы помогут родителям определиться, стоит ли отдавать ребенка до 7-летнего возраста, готов ли он к важным переменам в жизни;

2. Ребенок может улучшить свои знания и навыки, что повысит шансы зачисления в одну из специализированных школ, в которые очень сложно попасть.

Отрицательные моменты:

1. Не стоит забывать, что это дополнительная нагрузка для малыша, и довольно серьезная, так как занятия обычно длятся более двух часов, причем, в вечернее время. Важно не перестараться. В противном случае ребенок возненавидит обучение и саму школу;

2. Надо быть готовыми к тому, что за летние каникулы после годового обучения на курсах, к сентябрю ребенок может забыть все, что он усвоил. Чтобы не выбрасывать деньги впустую родителям необходимо, вложив свое терпение и труд, помочь ребенку закрепить весь пройденный материал.

Перед тем, как отдавать ребенка на подготовку к школе, надо хорошо обдумать каждому родителю данный шаг.

Домашняя подготовка к школе

И в индивидуальной подготовке ребенка к школе тоже есть свои плюсы и минусы. Если малыш способен легко адаптироваться в новой обстановке, всегда с желанием ходит в детский сад и в различные кружки – скорее всего, он легко привыкнет к школьной атмосфере. В данном случае достаточно будет занятий в детском саду и дома.

Подготовка ребенка к школе

Выучить считать и читать дома вполне возможно и не сложно. Это существенно облегчит жизнь ребенка в школе, так как ему придется кроме усваивания большого объема новой информации, прежде всего, привыкать к новому режиму, коллективу и к правилам поведения в школе. Заниматься самостоятельно с ребенком можно как дома, так и в любимом парке, в саду или на даче, совмещая полезное с приятным.

Самый главный плюс занятий со своим ребенком – индивидуальный подход. Можно самим решать, в какой области необходимо пополнить знания, помочь легко их усвоить и закрепить. Важно знать, что занятия дома требуют и от самих родителей организованности и терпения. Можно и полезно закупить необходимые учебные пособия и материалы. Главное нужно каким-то образом заинтересовать ребенка, чтобы он не отвлекался.

К каждому ребенку нужен свой подход, так как они все разные по своему развитию и характеру. В любом случае, современная школа сейчас требует определенной подготовки детей к приходу в первый класс.
Последние обновления на сайте
СМИ2
09:59

Саша Черно рассказала, как прошла поездка к ее родным

09:50

Александр Гобозов затащил в постель бывшую подругу Алианы

09:34

Саша Черно нагло врет своим подписчикам

09:19

Экс-участница «Дом 2» Лиза Кордобовская гуляет по Санкт-Петербургу

08:58

Валера Сумароков объяснил, почему покинул проект

08:29

Возлюбленная Олега Яковлева отчаянно борется за его наследство

07:30

Ольга Бузова по непонятной причине ограничивала доступ к своей странице

07:10

Остров любви 25.09.2018

07:10

Дневной 25.09.2018

06:33

На проекте ценится хабальство, наглость, ложь, жадность и грязь

05:33

Фотоподборка с крещения сына экс-участницы «Дом 2» Марии Круглыхиной

04:26

Мама Ольги Бузовой приняла участие в съемках шоу «Замуж за Бузову»

03:28

Ксения Бородина играет с новой куклой Теоны

02:34

В Дагестане и Чечне сорвались выступления Стаса Михайлова

18:30

Ночной 24.09.2018

17:29

Ира Пинчук стала очередной жертвой Захара Саленко

17:11

Тигран Салибеков пришёл к детям проверить, как они навели порядок в комнате

17:10

Вечерний 24.09.2018

17:04

Тата Блюменкранц дала совет подписчицам

16:33

Юля Ефременкова специально сталкивает участников лбами

16:13

Экс-участница «Дом 2» Виктория Борисевич дурачится на камеру

15:59

Ольга Рапунцель уменьшила шансы Алены Савкиной на победу в конкурсе «Человек года»

15:38

В семье Салибековых сегодня отмечают большой праздник

15:31

Роман Капаклы отлично устроился на проекте

15:17

Сергей Захарьяш не упускает возможности побоксировать в любимом зале

15:00

Алена Водонаева мечтает дожить до 80 лет

14:57

Участники намекают на превосходство Ксении Бородиной над Ольгой Бузовой

14:45

Фанаты не поняли, почему в Диснейленд Алиана Устиненко поедет без сына

14:25

Саша Черно не достойна называться «русской бабой»

14:18

Участница «Дом 2» Анастасия Ендальцева красуется на камеру

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1374
Ответов: 49
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2890
Ответов: 42
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 788
Ответов: 45
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1068
Ответов: 32
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 141
Ответов: 3
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 274
Ответов: 4
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 290
Ответов: 3
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 44459
Ответов: 1052
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 230
Ответов: 3
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 182
Ответов: 4
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 152
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 462
Ответов: 2
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.