18657 темы
334279 сообщений

Как выбрать хорошие детские ходунки

Добавлено: 15-08-2014 Просмотров: 8480
Как выбрать хорошие детские ходункиКогда-то маленькие дети учились ходить самостоятельно, конечно, им в этом помогали взрослые ч**ны семьи или же малыши сами передвигались, держась за мебель. Но технологии не стоят на месте, с каждым днем в нашу жизнь приходят какие-то новые вещи, способные облегчить жизнь.

К таким вещам можно отнести и ходунки. В ходунках малыш самостоятельно учится познавать окружающий мир, но здесь встает резонный вопрос: как из большого разнообразия ходунков выбрать такие, которые будут подходить вашему ребенку? Несколько простых советов помогут вам определиться с выбором.

Ходунки, прежде всего, должны помочь малышу быстрее освоить окружающее его пространство, но, как и все товары детского ассортимента, они должны быть абсолютно безопасны, тогда родители спокойно доверят им своего малыша.

Как выбрать хорошие детские ходунки

При покупке ходунков необходимо лично посмотреть и ощупать изделие. Не стоит при выборе такого товара полагаться на интернет, следует посмотреть, из какого они сделаны материала, каким производителем, а главное нужно убедиться, что крепления прочны и надежны.

Главные параметры, на которые важно обратить внимание

Предположим, вы пришли выбирать ходунки. Что проверяем в первую очередь? Основные детали, из которых состоят ходунки – это основание, спинка, колесики – все детали должны иметь высокое качество. Проверяем высоту ходунков, смотрим, насколько безопасна их конструкция. Остановимся на каждой детали подробнее.

• Безопасность. Основание ходунков должно быть достаточно широким и устойчивым, чтобы при всем желании ребенок не мог их опрокинуть. Ведь каждое падение для малыша в таком возрасте очень опасно и может привести к тяжелым последствиям.

• Обратите внимание на колеса ходунков. При встрече с препятствием они должны смягчать удар. Важен материал, в который они «обуты». Хорошо, если это будет натуральная резина, или качественный заменитель. Колеса выбирайте достаточно большие, это позволит ходункам уверенно держаться на полу, и ребенок будет передвигаться без особых усилий.

• У ходунков должно быть широкое и надежное сиденье, изготовленное из качественных, нетоксичных материалов, лучше, если они еще и непромокаемые. Сидение должно быть достаточно глубоким, чтоб у ребенка не было возможности из него выпасть. В некоторых дорогих моделях предусмотрена такая дополнительная деталь защиты, как бампер, который смягчает удар при столкновении с препятствием.

Как выбрать хорошие детские ходунки

• Важная деталь - это спинка. От ее жесткости зависит осанка ребенка и то, как надежно она будет поддерживать ребенка. На ходунках желательно иметь дополнительные защитные детали, которые при столкновении малыша с препятствием не позволяют ему травмироваться. Рекомендуется приобретать ходунки со спинками, которые могут сниматься и легко мыться.

• Ходунки должны обязательно регулироваться по высоте роста ребенка. В продажу поступают изделия стандартного размера. Родители сами должны отрегулировать высоту по росту своего ребенка, но для этого спинка должна иметь функцию регулировки высоты, которая заключается в поднятии или опускания сидения ходунков. Малыш в ходунках должен чувствовать себя свободно и уверенно, тем более в таком возрасте идет формирование осанки и позвоночника. Он должен хорошо стоять на полу, не сгибая коленей, а при необходимости суметь свободно их согнуть.

• Компактность – немаловажный критерий. В малогабаритных квартирах, где важен каждый свободный метр пространства, складные ходунки будут очень кстати. Но с другой стороны, чем сложнее конструкция, тем больше у нее соединений и креплений, поэтому перед покупкой нужно проверить все детали на надежность.

• Важно учитывать вес ребенка при выборе той или иной модели. Дети в одном и том же возрасте имеют разный вес. Так малышам с небольшим весом подойдут ходунки, выдерживающие нагрузку веса до 14 килограммов, а крупным детям можно подобрать ходунки побольше — до 22 килограммов.

Как выбрать хорошие детские ходунки

• Некоторые модели могут быть дополнены интересными деталями, такими как музыкальное сопровождение или игры на панели. Покупать вам ходунки с «тюнингом» или без него - решать вам, в каждом из вариантов есть свои плюсы и свои минусы.

Оптимальный возраст для того чтобы начинать приучать ребенка к ходункам - от шести месяцев, или с того момента как ребенок самостоятельно может сидеть. До этого возраста ни в коем случае нельзя ставить ребенка в ходунки.

Когда малыш находится в ходунках, он обязательно должен быть обутым, именно при первых шагах формируется правильная походка и форма стопы. Оптимальное время нахождения малыша в ходунках - не более 1 часа 20 минут в день, можно это время поделить на два раза: утром и вечером.
Последние обновления на сайте
СМИ2
18:10

Ночной 25.05.2018

18:00

Мини анонс на 27 мая 2018 года в официальном плеере часть #2

18:00

Вечерний 25.05.2018

17:58

Юлия Ефременкова дает понять, что чувства к Сергею Кучерову у нее не исчезли

17:50

Мини анонс на 27 мая 2018 года в официальном плеере

17:26

Сашу Черно наконец-то начали перегружать

17:12

Сын Евгении Феофилактовой Даниэль Гусев блистает на подиуме детского показа мод

16:56

Дима Дмитренко провёл колоссальную работу над своими отношениями

16:52

Майю Донцову заподозрили в безразличии к своему питомцу

16:31

Что даст проекту возвращение Ивана Барзикова и Сергея Захарьяша?

16:10

Дмитрий Кварацхелия и Саша Гобозов считают себя самыми крутыми на Сейшелах

16:03

Саша Черно дала несколько советов худеющим подписчицам

15:51

Подруга Виктории Бони опубликовала на нее компромат

15:35

Зря Леша Купин радовался отлету Майи Донцовой

15:31

Фанаты Оксаны Ряски поздравляют её в возвращении на телепроект «Дом 2»

15:20

Мини анонс на 26 мая 2018 года в официальном плеере часть #2

15:14

Участница «Дом 2» Майя Донцова кормит одуванчиками свою собаку

15:02

Ольга Рапунцель опровергла слухи, которые о ее семье распускают хейтеры

14:51

Ольга Рапунцель была раскритикована за свое отношение к своему ребенку

14:28

На проекте нет ни дружбы, ни любви, ни хороших отношений

14:25

Счастливый Петр Шепель готовится к отпуску

14:12

Мария Кохно наслаждается крутой поездкой на яхте во время отдыха в Испании

14:02

Алиса Литинская обожает своих недоброжелателей и злопыхателей

13:54

Стало известно, почему бывший супруг Юлии Ефременковой не принял ее обратно

13:14

Ксения Бородина победила в номинации «Самая стильная ИнстаДива»

13:00

Юле Салибековой страшно стать мамой девочки

12:58

Экс-участница телепроекта «Дом 2» Евгения Феофилактова была замечена с новым мужчиной

12:40

Мини анонс на 26 мая 2018 года в официальном плеере

12:11

Пётр Шепель в конце просмотра фильма «Дэдпул 2» пританцовывает под песню Шнурова

11:59

Виктор Литвинов и Таня Мусульбес планируют пожениться в американских традициях

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 6514
Ответов: 302
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 355
Ответов: 3
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 2334
Ответов: 75
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 91528
Ответов: 2054
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 576836
Ответов: 4515
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2141
Ответов: 123
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 190
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 529
Ответов: 28
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 7440
Ответов: 139
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1807
Ответов: 103
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1020
Ответов: 23
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 562
Ответов: 2
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.