17293 темы
298463 сообщений

Радионяня – умная нянечка для вашего младенца

Добавлено: 24-09-2014 Просмотров: 5231
Радионяня – умная нянечка для вашего младенцаЕсли дома появилась маленькая кроха, то ваша жизнь, скорее всего, уже успела измениться и пойти совсем по другому руслу. И иногда вам может казаться, что все крутится только вокруг малыша. Через несколько недель после такого постоянного бдительного и беспрерывного присмотра за малышом, вас обычно начинает одолевать постоянное раздражение, отвратительное настроение и затяжная усталость.

Принцип работы радионяни

Для молодых родителей это часто становится нормальным поведением. Но что же делать, если ваш малыш постоянно требует присмотра за собой? В современном мире появляется поистине находка для такого случая – радионяня. Это устройство очень схожее по принципу работы с обычной рацией и состоит из двух частей.

Первая часть находится рядом с ребенком. Она является передатчиком сигнала, улавливает любое движение малыша, слышит плач ребенка и все это передает напрямую на вторую часть устройства, которая находится возле папы или мамы. То есть у родителей появляется немного времени, чтобы заняться любимыми делами и они могут быть совершенно уверены, что кроха в порядке, и при необходимости, они могут сразу же быть рядом с ребенком.

Радионяня – умная нянечка для вашего младенца

Да, можно сказать, что такая вещь – баловство, если вы живете в очень маленькой квартире. Ведь в таком случае вы по-любому всегда находитесь недалеко и можете прибежать по первому зову. Но тем не менее, если вы приобретаете радионяню, вы можете спокойно спать за стенкой в своей кровати и не бояться, что пропустите плач крохи. Радионяня в таком случае даст вам возможность услышать все, что происходит в комнате ребенка, создаст впечатление, что ребенок спит с вами рядом.

Выбор такого устройства должен быть особенно тщательным, так как от качества, характера его работы может зависеть ваше спокойствие и, в первую очередь, вашего ребенка. Тут должны учитываться несколько факторов, в первую очередь – радиус сигнала, насколько четко передаются звуки, насколько устойчива радионяня к помехам. В дополнение, все радионяни, которые имеются в продаже, обычно имеют ряд дополнительных функций. Их можно выбирать в зависимости от ваших личных предпочтений.

Давайте посмотрим, на какие функции надо обращать внимание в первую очередь

1. Радиус сигнала. Радиус распространения сигнала варьируется у разных производителей в широких пределах от одной сотни метров до тысячи. Здесь следует помнить, что рация не может преодолевать различные преграды, к примеру, стены из железобетона. Следует заранее просчитать, какой радиус действия будет вам наиболее комфортен, чтобы вы выбрали именно тот вариант, который нужен. Ибо чем длиннее радиус, тем дороже выйдет радионяня.

2. Устойчивость к помехам. Тут все зависит от вида радионяни. В этом плане цифровые версии более устойчивы – они гораздо точнее улавливают звуки и фиксируют движения ребенка.

3. Четкость звука. Это тоже должно иметь большое значение, особенно, если вы хотите пользоваться двухсторонней моделью радионяни. В таком случае, если вы вдруг решите успокоить ребенка своим голосом или спеть песенку, то кроха должна узнать ваш голос. Иначе ребенок может просто испугаться звуков и помех, доносящихся со стороны рации. Здесь аналоговые версии значительно уступают цифровым радионяням. Выпуск первых, именно из-за этого, постепенно сокращается.

Радионяня – умная нянечка для вашего младенца

Правильная установка

Радионяню следует разместить в районе 1-2 метров от ребенка. Именно этот промежуток расстояния является самым лучшим. На этом расстоянии чувствительность и точность прибора являются самым высокими. Часть рации, которая предназначается для родителей, можно положить неподалеку от себя или же одеть на пояс.

В современных радионянях вы можете найти множество различных дополнительных функций, с которыми вы можете не беспокоиться о безопасности и удобстве использования. Современные производители располагают моделями, которые оснащаются следующими функциями:

- Индикатор малого заряда. Эта функция помогает вовремя заметить, что аккумулятор на радионяне практически разряжен и его необходимо быстрее зарядить. Эта функция может помочь избежать той ситуации, когда устройство разряжается в самый неподходящий момент и перестает распространять сигнал;

- Индикатор потери сигнала. Поможет в том случае, если ваш ребенок может уйти куда-то далеко. Или же вы сами куда уходите. Она фиксирует, что сигнал передающего устройства оказался вне зоны действия. Это очень удобно в случае, если соберетесь в поход с ребенком до 10 лет;

- Современные радионяни выпускаются в любых видах и формах. Например, можно найти радионяни в виде различных игрушек – кукол, машинок, зверушек. Но на самом деле такие радионяни скорее вредны. Дело в том, что немного подросший ребенок начнет интересоваться этой «игрушкой» и, рано или поздно, радионяня может пасть жертвой и быть сломанной за несколько секунд. Таким образом, лучше выбирать радионяню в нейтральной форме, и закреплять ее надо в таком месте, куда ребенок не доберется;

Радионяня – умная нянечка для вашего младенца

- Двухсторонние радионяни. Такие модели позволяют родителям успокоить малыша на расстоянии, не бросая текущих дел. Например, спеть песенку;

- Есть радионяни даже с функцией контроля дыхания. Такие модели помогут самым суетливым родителям не тревожиться и знать, что ребенок в полном порядке. Индикаторы движения могут сообщить, что ваш кроха успел проснуться. Некоторые модели радионяни могут фиксировать мокрые пеленки и напоминать о времени кормления. Есть также модели, которые следят за температурой в помещении и, если ребенок спит с открытым окном, сообщат, что температура опустилась ниже положенного;

- Есть в продаже радионяни, которые могут спеть песенки сами и при этом развеселят ребенка различными картинками, высвечиваемыми на потолок или стену;

- Также можете взять радионяню с подсветкой, что может послужить ночником для спящего ребенка;

- Кроме того, в комплекте могут быть зарядные устройства или адаптеры.

Естественно, что радионяня будет стоить дороже, если разными функциями и возможностями она обладает. Но не стоит ставить цену во главу угла. При приобретении самой дешевой радионяни, вы можете получить ненадежное устройство, которое быстро выйдет из строя или не будет удовлетворять вас в работе. При выборе радионяни попробуйте найти самое лучшее соотношение между качеством и ценой.
Перейти в раздел Дети
Последние обновления на сайте
06:21
05:28

Фотоподборка с репетиции свадебного торжества Александры Гозиас и Константина Иванова

04:28

Никита Шалюков пока плохо понимает Юлиану Богомолову

03:27

Фанаты Аsti наконец-то дождались свою любимую певицу на Сейшелах

02:35

Жена Газманова учит подписчиков, как надо ссориться со своей половинкой

18:58

Анастасия Костенко рассказала об отношениях со своим бывшим

18:20

Ночной 22.06.2017

17:52

Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео

17:29

Мамашам участников мало позора

17:18

Костя Иванов с лёгкостью выполнил очередное челендж -испытание от своих поклонников

17:10

Вечерний 22.06.2017

17:05

Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов

17:00

Мини анонс на 24 июня 2017 года в официальном плеере часть #2

16:58

Виктория Боня рассказала о причинах конфликта с Ксенией Собчак

16:33

Каждый участник проекта упорно играет свою роль

16:14

Андрей Черкасов:«Песни Цоя поют разные поколения. Для нас Цой жив!»

16:00

Алиана Устиненко поддержала своего дедушку

15:57

Фигура Ольги Рапунцель «не дает покоя» ее подписчикам. Фото

15:50

Мини анонс на 24 июня 2017 года в официальном плеере

15:35

Внешность Вики Романец далека от идеала

15:16

Вот так сын Дарьи и Сергея Пынзарь Тёма «кадрит» девчонок

15:03

Сергей Кучеров возмущен последними приходами на проект

14:52

Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео

14:32

Леша Купин и Майя Донцова решили пожениться

14:11

Александра Артёмова поделилась видео со своего похода к ясновидящей

13:57

Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео

13:55

Катя Король показать свой новый носик после ринопластики

13:32

У Майи Донцовой началось обострение психических расстройств

13:17

Елизавета Полыгалова не может определиться с выбором солнцезащитных очков

12:58

Мария Круглыхина о важных моментах в воспитании детей

12:52

Куда исчез любимец Ольги Бузовой?

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 163
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2591
Ответов: 93
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 131
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 76
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 744
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 246
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 7383
Ответов: 24
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 446
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 314220
Ответов: 3301
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 449
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 2054
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 677
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.