16379 темы
284424 сообщений

Диета против рака

Добавлено: 4-06-2014 Просмотров: 8024
Диета против ракаУже давно эта проблема интересует специалистов, но однозначного ответа пока нет. Разнообразных версий становится все больше, среди них нарушение здорового образа жизни, табакокурение, чрезмерное употребление алкоголя, наличие генетической предрасположенности, нервные срывы. По данным американских ученых неправильное питание – причина онкологических заболеваний у 60% заболевших женщин и 40% мужчин.

Иногда появляется обнадеживающая информация медиков. В 2013 году в журнале Nature была опубликована статья, в которой говорилось о новых достижениях науки. В результате экспериментальных исследований было выявлено два десятка мутационных механизмов, нарушающих состояние генома (генетического состава клетки). Полученные данные открывают новые перспективы для понимания причин болезни и поиска способов лечения рака, но пока он вполне успешно лечится только на начальной стадии. Данные ученых свидетельствуют о том, что в России с 1990 по 2001 гг. количество онкологических заболеваний увеличилось, причем количество заболевших женщин оказалась выше, чем мужчин. Поэтому так актуально знать о методах профилактики этого страшного заболевания.

Диета против рака

Почему диета?

В человеческом организме главный процесс – это обмен веществ. Он тесно связан с питанием. С пищей в организм поступают все вещества, которые необходимы человеку для его жизнедеятельности. Специфика питания определяет особенности функционирования организма и его здоровье. Изменение питания влечет за собой воздействие на организм и его функции. В литературе имеются примеры применения голодания для профилактики и лечения заболеваний, но этот способ самый радикальный. Он является сильным стрессом для организма, а результат может оказаться непредсказуемым. Есть мнение среди врачей о том, что голоданием нельзя вылечить рак. Встречается и противоположное суждение. Диета по сравнению с голоданием гораздо более демократичный и доступный способ, который является профилактикой против множества заболеваний, включая онкологические.

Пример диеты против рака

Профилактика рака основана на следующих главных положениях: принимаемая пища должна быть защитой от возможного заболевания, в ней исключаются канцерогены, провоцирующие рак. Доктор Ласкин к указанным правилам еще добавляет исключение в пище жареных или вареных овощей, консервов, регулирование потребления клетчатки, увеличение приема воды до двух литров в день и более, переход на растительный жир, замену сахара сухофруктами и медом. Он предлагает облегчать питание и делить его на несколько частей, что совпадает с рекомендациями врачей для больных диабетом.

Приведем пример диеты на неделю, предлагаемую доктором Ласкиным.

В понедельник (среду, субботу) за полчаса до начала завтрака съесть кашу из шиповника (взять плодов шиповника примерно 100 г и измельчить кофемолкой, столовую ложку полученной массы разбавить водой и положить в нее ложку меда). Для завтрака немного гречневой каши, с двумя кусками хлеба грубого помола, 100г изюма и чашку зеленого чая. На второй завтрак – съесть 200 г черники. За 30 мин до обеда снова шиповниковая каша. В обед приготовить свежий овощной салат, лосося и суп из бобов. На ужин съесть орехи с изюмом (80 г), тушеные овощи и чай (всегда только зеленый). В среду и в субботу на обед готовить грибной суп. Для второго завтрака в среду и в субботу нужен ананас. В дальнейшем каждый день перед завтраком и обедом строго за 30 минут есть шиповниковую кашу.

Диета против рака

В рационе первого завтрака на вторник, четверг предлагается овсяная каша, хлеб, 100г изюма и чай. Во время второго завтрака съесть виноград с косточками. Во время обеда, кроме супа (из чечевицы или его заменителя), цыпленок и салат овощной. На ужин – тушеные овощи, изюм с орехами и чай.

Рацион на пятницу и воскресенье существенно не отличается: все то же самое, но готовится рисовая каша на первый завтрак, а на второй - черника (ананас в воскресенье), в обед опять цыпленок и чечевичный суп, салат, на ужин - тушеные овощи, изюм, орехи, чай.

Приступая к любой диете, предполагающей профилактику онкологических заболеваний, следует осознавать, что она не может абсолютно спасти от возможного возникновения болезни. Однако, можно быть уверенным в реальном и сильном противодействии с помощью диеты самой вероятности возникновения заболевания.
Перейти в раздел Диеты
Последние обновления на сайте
08:35
08:31

Анна Хилькевич рассказала, как пережила тяжелый послеродовой стресс

07:30

Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2»

06:29

Ольга Бузова мало того, что безмозглая - еще и алкоголичка

05:27

Фотоссесия экс-участницы «Дом 2» Эллы Сухановой

04:32

Катя Кауфман позвала на проект отличного парня

03:28

Нелли Ермолаева в объятиях мужа Кирилла Андреева

02:29

Джигурда получил обвинения в изнасиловании Людмилы Браташ

01:10

Ночной 07.12.2016

00:10

Вечерний 07.12.2016

20:06

Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом

19:10

Подробности ухода Дениса Высоцкого из «Дома 2»

18:22

Свекр Ксении Собчак души не чает в своем внуке

17:50

Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео

17:34

Альянс Таты и Гозиас легко превзойдет соперниц непосредственностью

17:15

Иван Чайков и Нелли Ермолаева в студии радиостанции

17:02

Оля Рапунцель и Дима Дмитренко Будут бороться за свадьбу, а не за миллион

16:51

Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео

16:29

Ведущая из Марины Мексики никакая

16:14

Ксения Бородина открыла секрет своей диеты

16:04

Алена Водонаева рассказала о том, как я воспитывает сына

15:55

Руслана Мишина ушла от Семена Фролова. Фото

15:34

Следует разъяснить ситуацию в жизни Ольги Бузовой

15:16

Видеокадры с новогодней фотоссесии Евгении Гусевой

14:57

Анастасия Лисова не судит людей по внешнему виду

14:55

Почему Женя Кузин и Саша Артемова решили вернуться на проект?

14:28

Андрей Чуев обманывает Маринку, Маринка врет ему

14:17

Александра Дурицына приглашает на встречу

14:03

Рядом с Иваном Барзиковым Лиза Полыгалова начала верить в сказки

13:54

Что заставило Либерж Кпадону закодироваться?

13:36

Как посмел Дмитренко унижать искусство и настоящих художников?

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2189
Ответов: 39
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 922
Ответов: 5
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 3677
Ответов: 15
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 382
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1027
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 333
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 20068
Ответов: 453
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 111681
Ответов: 1404
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1675
Ответов: 7
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 734
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 3195
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1111
Ответов: 12
© Ârestovich D  2011 - 2016 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.