16606 темы
287420 сообщений

Выбираем бамбуковые шторы

Добавлено: 11-06-2014 Просмотров: 6179
Выбираем бамбуковые шторыВсе большую популярность сегодня на рынке приобретают изделия из бамбука. Прочные практически не поддающиеся старению, длинные и тонкие стебли растения, служат отменным, безвредным для здоровья и окружающей среды материалом, который может послужить для изготовления разнообразных предметов декора.

Из-за своих неповторимых свойств, бамбук веками используется для изготовления штор, которые могут украсить ваше жилище, придав ему неповторимый восточный колорит. Выращивание бамбука занимает три года, затем он срезается, отбирается, высушивается и обрабатывается специальными средствами. Еще один факт, в пользу натуральности и экологической чистоты бамбуковых штор говорит то, что их производство проводится с применением несложных специальных станков, но само их плетение производится вручную.

Бамбуковые шторы уже давно перестали быть украшением, только в домах любителей восточной экзотики. Такие шторы вызывают все больше интереса среди покупателей, благодаря своей простоте, ведь пользоваться ими очень легко. Такая практичность, в сочетании с неповторимой эстетикой – главная причина роста числа покупателей этого предмета интерьера, во всем мире.

Выбираем бамбуковые шторы

Бамбук - одно из наиболее распространенных растений в Азии. Вьетнам усеян бамбуковыми рощами, которые произрастают практически во всех уголках страны. Для вьетнамцев он является важнейшим экспортным продуктом, и сырьем для производства бамбуковых предметов интерьера, уже много веков. В наше время, «бамбуковый рынок», набирает все большие обороты, благодаря популярности этих продуктов, и штор в том числе. Кроме Вьетнама, производство бамбуковых штор сосредотачивается в Китае и Японии, где они имеют большое культурное и историческое значение.

Впервые, упоминание о бамбуковых шторах было встречено в стародавних сборниках японских хокку. Они были частым атрибутом в жилищах, святых местах и даже во дворце императора. Кроме того, что шторы спасали от солнца, они являлись атрибутом, который говорил о знатности и богатстве хозяина дома. Бамбуковые шторы сравнительно не дороги по цене, поэтому являются достаточно доступными большинству покупателей. Взамен вы получите привлекательный и функциональный предмет декора. При этом такие шторы могут быть использованы в помещениях с высокой влажностью: в ваннах, кухнях, зимних садах или верандах.

Бамбук от природы является влагостойким материалом и это, безусловно, есть именно то положительное качество, которое позволяет им прослужить вам долгие годы.

Выбираем бамбуковые шторы

Существуют два вида плетения бамбуковых штор:

1. Несложная техника сплетения тонких стеблей бамбука;
2. Причудливое сплетение толстых стеблей с тонкими.


При нынешнем развитии технологий, на рынке появляются все больше разнообразных бамбуковых штор, которые можно назвать самыми что ни на есть, произведениями искусства, единственными в своем роде. Ручная роспись, выполняющаяся только при помощи экологически чистых и безвредных для здоровья красок, или художественные аппликации, придающие обычному полотну объем, создают исключительный внешний вид таких штор, подчеркивая их уникальность. Рисунки в восточном стиле могут принести в ваш дом изящный восточный колорит, или создать свой неповторимый стиль интерьера. А согласно древнему китайскому учению фен-шуй, бамбук поглощает излишнюю негативную энергию, нейтрализуя ее.

Бамбук – это материал, который совершенно не выцветает от воздействия солнечных лучей, хотя и является природным и экологически чистым. Изысканные, тонкие палочки бамбука придадут вашему окну легкий вид, и прекрасно подойдут как для жилых помещений, кафе и ресторанов, выдержанных не только в восточном стиле. Если помещение декорировано под стиль кантри, бамбуковые шторы будут уместны среди деревянных фактур элементов остального интерьера.

Выбираем бамбуковые шторы

Если в вашем доме преобладает «живой» экзотический стиль, или же вы придерживаетесь минимализма, то изящные, и в то же время функциональные бамбуковые шторы могут стать отличным дополнением вашего интерьера.

Квалифицированные дизайнеры советуют компоновать шторы и мебель по цвету, тем самым направляя акцент на окна, и ярко подчеркивая детали обстановки вашего жилища. Необязательно бамбуковые шторы оставлять самостоятельным элементом декора. Они также отлично будут выглядеть вместе с тканевыми занавесками, и будут уместны как в жилых комнатах, так и на застекленных балконах, верандах или же на кухне. Их можно крепить как на окно, так и на стены или на потолок. Бамбуковая занавеска прослужит вам долгие годы, оставаясь приятным взгляду и удобным элементом декора.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
14:41
14:36

Возвращение Ивана Барзикова - полное неуважение к зрителю

14:15

Виктория Берникова развлекает посетителей своего салона танцами

13:58

Оля Рапунцель работает над собой

13:52

Ксения Бородина без ума от этого. Видео

13:32

«Дом 2» пропагандирует пластическую хирургию

13:14

Манекен челендж от сотрудников и участников «Дом 2. Остров любви»

13:05

Дима Дмитренко поделился новостями

12:55

Виктория Романец охотно демонстрирует свой живот

12:31

Пребывание в периметре Ирины Донцовой портит репутацию дочки

12:30

Мини анонс на 20 января 2017 года в официальном плеере часть #2

12:17

Как участники «Свадьбы на миллион» собирались подниматься на гору на Сейшельских островах

12:03

Нелли Ермолаева довольна произведенными переменами

11:51

Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео

11:29

Никто не сомневается в асоциальности пары Рапунцелей

11:20

Свадьба 17.01.2017

11:13

Иван Заря позволил вытереть об себя ноги одному из участников телепроекта «Дом 2»

11:01

Саша Артемова осуществила задуманное

10:46

Беременная Тата Абрамсон не против окунуться в прорубь на Крещение

10:26

На проекте про любовь забыли, все новые пары фиктивные

10:20

Полный анонс на 18 января 2017 года в официальном плеере

10:12

Андрей Черкасов поет в караоке вместе с Венцеславом Венгржановским

10:01

Костя Иванов встал на защиту Саши Гозиас

10:00

Мини анонс на 20 января 2017 года в официальном плеере

09:50

Дневной 17.01.2017

09:33

Возмущают выходки Ивана Барзикова и Жени Кузина

09:10

Либерж Кпадону не может определиться, какую же ей выбрать шубу

08:58

Ольге Рапунцель важна оценка зрителей

08:29

Эвелину Блёданс поздравляют с удачной пластикой груди

07:30

Дмитрий Тарасов рассказал о ситуация с Ольгой Бузовой

06:35

Ивана Барзикова вернули в противовес «революционерам»

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 21172
Ответов: 674
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 460
Ответов: 3
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 77
Ответов: 3
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 69
Ответов: 1
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 175
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 423
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1064
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 8882
Ответов: 36
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 1405
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 873
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 297
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 175395
Ответов: 2444
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.