16757 темы
292284 сообщений

Выбираем бамбуковые шторы

Добавлено: 11-06-2014 Просмотров: 6231
Выбираем бамбуковые шторыВсе большую популярность сегодня на рынке приобретают изделия из бамбука. Прочные практически не поддающиеся старению, длинные и тонкие стебли растения, служат отменным, безвредным для здоровья и окружающей среды материалом, который может послужить для изготовления разнообразных предметов декора.

Из-за своих неповторимых свойств, бамбук веками используется для изготовления штор, которые могут украсить ваше жилище, придав ему неповторимый восточный колорит. Выращивание бамбука занимает три года, затем он срезается, отбирается, высушивается и обрабатывается специальными средствами. Еще один факт, в пользу натуральности и экологической чистоты бамбуковых штор говорит то, что их производство проводится с применением несложных специальных станков, но само их плетение производится вручную.

Бамбуковые шторы уже давно перестали быть украшением, только в домах любителей восточной экзотики. Такие шторы вызывают все больше интереса среди покупателей, благодаря своей простоте, ведь пользоваться ими очень легко. Такая практичность, в сочетании с неповторимой эстетикой – главная причина роста числа покупателей этого предмета интерьера, во всем мире.

Выбираем бамбуковые шторы

Бамбук - одно из наиболее распространенных растений в Азии. Вьетнам усеян бамбуковыми рощами, которые произрастают практически во всех уголках страны. Для вьетнамцев он является важнейшим экспортным продуктом, и сырьем для производства бамбуковых предметов интерьера, уже много веков. В наше время, «бамбуковый рынок», набирает все большие обороты, благодаря популярности этих продуктов, и штор в том числе. Кроме Вьетнама, производство бамбуковых штор сосредотачивается в Китае и Японии, где они имеют большое культурное и историческое значение.

Впервые, упоминание о бамбуковых шторах было встречено в стародавних сборниках японских хокку. Они были частым атрибутом в жилищах, святых местах и даже во дворце императора. Кроме того, что шторы спасали от солнца, они являлись атрибутом, который говорил о знатности и богатстве хозяина дома. Бамбуковые шторы сравнительно не дороги по цене, поэтому являются достаточно доступными большинству покупателей. Взамен вы получите привлекательный и функциональный предмет декора. При этом такие шторы могут быть использованы в помещениях с высокой влажностью: в ваннах, кухнях, зимних садах или верандах.

Бамбук от природы является влагостойким материалом и это, безусловно, есть именно то положительное качество, которое позволяет им прослужить вам долгие годы.

Выбираем бамбуковые шторы

Существуют два вида плетения бамбуковых штор:

1. Несложная техника сплетения тонких стеблей бамбука;
2. Причудливое сплетение толстых стеблей с тонкими.


При нынешнем развитии технологий, на рынке появляются все больше разнообразных бамбуковых штор, которые можно назвать самыми что ни на есть, произведениями искусства, единственными в своем роде. Ручная роспись, выполняющаяся только при помощи экологически чистых и безвредных для здоровья красок, или художественные аппликации, придающие обычному полотну объем, создают исключительный внешний вид таких штор, подчеркивая их уникальность. Рисунки в восточном стиле могут принести в ваш дом изящный восточный колорит, или создать свой неповторимый стиль интерьера. А согласно древнему китайскому учению фен-шуй, бамбук поглощает излишнюю негативную энергию, нейтрализуя ее.

Бамбук – это материал, который совершенно не выцветает от воздействия солнечных лучей, хотя и является природным и экологически чистым. Изысканные, тонкие палочки бамбука придадут вашему окну легкий вид, и прекрасно подойдут как для жилых помещений, кафе и ресторанов, выдержанных не только в восточном стиле. Если помещение декорировано под стиль кантри, бамбуковые шторы будут уместны среди деревянных фактур элементов остального интерьера.

Выбираем бамбуковые шторы

Если в вашем доме преобладает «живой» экзотический стиль, или же вы придерживаетесь минимализма, то изящные, и в то же время функциональные бамбуковые шторы могут стать отличным дополнением вашего интерьера.

Квалифицированные дизайнеры советуют компоновать шторы и мебель по цвету, тем самым направляя акцент на окна, и ярко подчеркивая детали обстановки вашего жилища. Необязательно бамбуковые шторы оставлять самостоятельным элементом декора. Они также отлично будут выглядеть вместе с тканевыми занавесками, и будут уместны как в жилых комнатах, так и на застекленных балконах, верандах или же на кухне. Их можно крепить как на окно, так и на стены или на потолок. Бамбуковая занавеска прослужит вам долгие годы, оставаясь приятным взгляду и удобным элементом декора.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
04:43
04:34

Лилия Четрару раскаивается из-за своего обещания

03:34

Участница телепроекта Майя Донцова показывает результат работы косметолога

01:20

Ночной 18.02.2017

00:10

Вечерний 18.02.2017

17:30

Илья Яббаров резко высказался о взаимоотношениях с Рустамом Солнцевым

17:07

Маша Кохно и Дима Лукин привносят позитив в эфиры

16:31

Экс-участница «Дом 2» Нелли Ермолаева решила подурачиться в баре

16:14

Маша Кохно смогла побороть отчаяние

16:00

Известный итальянец стал участником «Дома 2»

15:32

Митя и Белла Марсо, Кирюша Гажиенко балуются под одеялом на кровати

15:15

Андрей Чуев и Саша Гозиас дорожат своим положением на проекте

15:00

Мини анонс на 21 февраля 2017 года в официальном плеере

14:56

Петр Рыбалко «запутал» зрителей своим заявлением о двух мамах

14:28

Морское путешествие Барзикова, Полыгаловой и Артемовой кв бесплатный SPA на Сейшелах

14:10

Ольга Бузова восхищается своими подписчиками

13:53

Глеб Жемчугов назвал виновных в крахе его отношений с супругой

13:29

Экс-участник «Дом 2» Евгений Кузин едет за рулём автомобиля и поёт песни

13:08

«Дом 2» будет вечным, его никогда не закроют

12:52

Почему Евгений Кузин грустит после победы в конкурсе «Свадьба на миллион»?

12:31

Denchiktnt благодарит Ксению Бородину за замечательный съёмочный день и море позитива

12:12

Мария Кохно переоценила жизненные приоритеты

11:56

Оксана Стрункина рассказала свою историю любви

11:50

Остров любви 18.02.2017

11:29

Александра Гозиас кормит маленького льва молоком с бутылочки

11:15

Костя Иванов как никто подходит саше Гозиас

10:50

Ксения Бородина порадовала своего сына ценным подарком

10:40

Дневной 18.02.2017

10:27

Ольга Ветер лежит на кровати с Мишуткой, который только проснулся после дневного сна

10:10

Полный анонс на 19 февраля 2017 года в официальном плеере

10:06

Надежда Ермакова призывает идти к намеченным целям

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 262
Ответов: 4
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 16548
Ответов: 830
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 134323
Ответов: 2084
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1102
Ответов: 5
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 220
Ответов: 2
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8160
Ответов: 483
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 250
Ответов: 1
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 814
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1347
Ответов: 7
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 220453
Ответов: 2962
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1101
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 390
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.