18832 темы
338609 сообщений

Аптечка для дачи

Добавлено: 12-06-2014 Просмотров: 6589
Аптечка для дачиС наступление майских деньков большинство жителей мегаполисов открывают дачный сезон, стремясь выехать в выходные дни на свежий и чистый воздух, чтобы высадить любовно выращенную рассаду, посадить новые растения и цветы.

Дачники, люди в основном среднего и пожилого возраста, и у многих из них есть хронические заболевания. В поездку они, конечно же, берут с собой препараты, рекомендованные врачом для облегчения симптомов, но этого мало. На даче могут подстерегать мелкие и не очень неприятности, в виде порезов, ожога, передруженной и ноющей поясницы, сезонной аллергии и даже простудных заболеваний. Именно поэтому, аптечка всегда должна находиться под рукой, в недоступном для животных и детей месте, а лекарственные препараты должны быть без истекшего срока годности.

Так что должно обязательно иметься в дачной аптечке?


Неожиданные сюрпризы природы: Ласковое солнышко уже серьёзно пригревает, но ветер дует еще прохладный, а земля и вовсе холодная. Прогулка босиком, по нежной свежей травке, или не вовремя снятая теплая кофта, может привести к простудному заболеванию. Приятного в этой ситуации мало: озноб и головная боль, першение и сильная боль в горле, температура и заложенность носа, это только некоторые из симптомов.

Для того чтобы облегчить состояние обязательно следует положить в аптечку обезболивающие и противовоспалительные препараты от простуды, леденцы и сироп от кашля, сосудосуживающие капли в нос, и противовирусные препараты, чтоб быстрее поправится.

Аптечка для дачи

Воздушные атаки: Весной активность растений заметно усиливается, начинается цветение, и дачные жители во время поездок окунаются в мир незнакомых трав и растений. Внезапно, даже у здорового человека может начаться аллергическая реакция, с чиханием, отеком слизистых оболочек и насморком.

Поэтому в аптечке обязательно должна быть упаковка с антигистаминным препаратом, желательно, чтобы лекарство не вызывало сонливости. Например «Тавегил» поможет довольно легко облегчить симптомы аллергии, уменьшить отек слизистой оболочки и помочь полноценно дышать.

Кислородный удар для пожилых людей: В летнее время от жары и духоты, может увеличиться артериальное давление, увеличится сердце*иение, появится серьёзное недомогание и слабость. Это может произойти из-за смены климата и обилия кислорода, когда сосуды то сужаются, то расширяются.

Поэтому в аптечке должна быть настойка валерьяны или пустырника, упаковка нитроглицерина и валидола, пузырёк с Корвалолом. Для людей, которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями желательно наличие в аптечке и аппарата, для измерения давления.

Аптечка для дачи

Кишечные конфузы: Попадая в дачные условия, многие дачники забывают об элементарных средствах гигиены, срывая плоды или ягоды с деревьев и кустарников, забывая о том, что их необходимо помыть, отправляют сразу в рот. Смена воды так же может серьёзно повлиять на состояние кишечника, к тому же вода в городских условиях хорошо очищается и дезинфицируется, чего не скажешь о дачном колодце. Воду для питья и мытья фруктов или овощей, обязательно следует кипятить, ну или на крайний случай пользоваться фильтром для очищения воды.

Для улучшения пищеварения в аптечку стоит положить упаковку «Мезима», не помешает и активированный уголь. А дачной аптечке обязательно должна быть «Смекта», она разрешена даже для маленьких детишек и безопасна для беременных женщин.

Неосторожные действия, удары, порезы и растяжения: Приступая к посадке или уходу за растениями, следует быть очень осторожными, ведь можно серьезно поранится, или вовсе получить тепловой удар. К тому же не одна поездка на дачу не обходится без разведения огня, а значит, есть вероятность ожогов.

В дачную аптечку стоит положить мазь или спрей для облегчения боли от ожогов, бинты, пластыри и дезинфицирующее средство, например «Хлоргексилин», который не щиплет ранки. Наличие йода, зеленки и марганцовки, перекиси водорода так же обязательно.

Солнечные ожоги: На открытом пространстве за чертой города довольно легко можно не только загореть, но и получить солнечные ожоги, и тогда обожжённая кожа будет гореть, и саднить, доставлять массу неприятностей. В аптечку стоит добавить мазь или спрей для облегчения симптомов, снятия болевых ощущений.

Защита от насекомых: В аптечке так же рекомендуется иметь специальный спрей для защиты от насекомых, и охлаждающий карандаш для того, чтобы снизить болевые ощущения после укуса. Дополнительно можно приобрести специальные браслеты для защиты от комаров и прочих насекомых.

Аптечка для дачи

Ушибы и падения: Согревающая и обезболивающая мазь поможет от растяжений и ударов, падений. Такую мазь рекомендуется хранить в холодильнике, в специальном отделении для лекарств.

Обязательно вернувшись в город, следует показаться врачу, если во время отдыха с вами приключилось недомогание. А саму аптечку рекомендуется просматривать на наличие просроченных препаратов. Искренне желаем вам как можно реже заглядывать в дачную аптечку, но в случае надобности пусть у вас все препараты будут под рукой. Приятного вам отдыха на дачном участке!
Последние обновления на сайте
СМИ2
10:36

Ивана Дилова подружилась с Алианой Устиненко

10:17

Уроки лондонского чаепития от очаровательной Теоны Курбановны

10:14

Роман Гриценко очень жалеет о потасовке с Женей Масловым

09:50

Лиза Полыгалова сообщила о помолвке с миллионером

09:14

Акробатический трюк от смешной Александры Артёмовой

09:07

Андрей Денисов упал и никогда не вырастет в глазах телезрителей

07:30

Егор Холявин и Антон Гусев намекнули друг друга на наличие женственности

06:40

Остров любви 19.07.2018

06:40

Дневной 19.07.2018

06:25

Дане Николенко удалось убедить Диму Кварацхелия не покидать проект

05:26

Фотоподборка очаровательной Нелли Ермолаевой с мужем и сыном

03:31

Джозефа Свет-Амура и Лену Хромину застукали за очень страстным танцем

18:10

Ночной 18.07.2018

17:31

Саша Черно - тиран в крайней степени обострения

17:14

Анастасия Ковалёва красуется у зеркала в новом леопардовом купальнике

17:10

Вечерний 18.07.2018

16:59

У Богданы Николенко угроза выкидыша

16:33

Поведение Алены Савкиной недопустимо для беременной женщины

16:19

Дочка Таты и Валеры Блюменкранц Бетти играет в своём любимом бассейне с шарами

16:03

Лиза Кутузова волнуется, как ее сын перенесет перелет

15:57

Внешность Ольги Бузовой продолжает ухудшаться с каждым днем

15:26

Участники нашли способ, чтобы задержаться на проекте надолго

15:19

Марго Овсянникова намекает на роман с одним из участников

15:16

Екатерина Колисниченко решила вновь изменить свой имидж

15:00

Ивана Дилова рассказала об отношениях со своим бывшим

14:52

Тата Абрамсон подверглась критике за чересчур личные снимки

14:35

Подготовка свадьбы Майей Донцовой раздражает зрителей

14:30

Роман Гриценко единственный, кто готов «выйти замуж» за Ольгу Бузову

14:23

Оксана Ряска посвятила реп своим возлюбленному Турчину и любовнику Безусу

14:03

Лена Хромина до тридцати лет планирует остаться одинокой

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 191
Ответов: 5
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 65
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 389
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 66
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 169
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 86
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 138
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 67
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 326
Ответов: 3
• Тема в разделе: Администрация
Просмотров: 10937
Ответов: 86
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 311
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 530
Ответов: 2
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.