17205 темы
297571 сообщений

Аптечка для дачи

Добавлено: 12-06-2014 Просмотров: 5480
Аптечка для дачиС наступление майских деньков большинство жителей мегаполисов открывают дачный сезон, стремясь выехать в выходные дни на свежий и чистый воздух, чтобы высадить любовно выращенную рассаду, посадить новые растения и цветы.

Дачники, люди в основном среднего и пожилого возраста, и у многих из них есть хронические заболевания. В поездку они, конечно же, берут с собой препараты, рекомендованные врачом для облегчения симптомов, но этого мало. На даче могут подстерегать мелкие и не очень неприятности, в виде порезов, ожога, передруженной и ноющей поясницы, сезонной аллергии и даже простудных заболеваний. Именно поэтому, аптечка всегда должна находиться под рукой, в недоступном для животных и детей месте, а лекарственные препараты должны быть без истекшего срока годности.

Так что должно обязательно иметься в дачной аптечке?


Неожиданные сюрпризы природы: Ласковое солнышко уже серьёзно пригревает, но ветер дует еще прохладный, а земля и вовсе холодная. Прогулка босиком, по нежной свежей травке, или не вовремя снятая теплая кофта, может привести к простудному заболеванию. Приятного в этой ситуации мало: озноб и головная боль, першение и сильная боль в горле, температура и заложенность носа, это только некоторые из симптомов.

Для того чтобы облегчить состояние обязательно следует положить в аптечку обезболивающие и противовоспалительные препараты от простуды, леденцы и сироп от кашля, сосудосуживающие капли в нос, и противовирусные препараты, чтоб быстрее поправится.

Аптечка для дачи

Воздушные атаки: Весной активность растений заметно усиливается, начинается цветение, и дачные жители во время поездок окунаются в мир незнакомых трав и растений. Внезапно, даже у здорового человека может начаться аллергическая реакция, с чиханием, отеком слизистых оболочек и насморком.

Поэтому в аптечке обязательно должна быть упаковка с антигистаминным препаратом, желательно, чтобы лекарство не вызывало сонливости. Например «Тавегил» поможет довольно легко облегчить симптомы аллергии, уменьшить отек слизистой оболочки и помочь полноценно дышать.

Кислородный удар для пожилых людей: В летнее время от жары и духоты, может увеличиться артериальное давление, увеличится сердце*иение, появится серьёзное недомогание и слабость. Это может произойти из-за смены климата и обилия кислорода, когда сосуды то сужаются, то расширяются.

Поэтому в аптечке должна быть настойка валерьяны или пустырника, упаковка нитроглицерина и валидола, пузырёк с Корвалолом. Для людей, которые страдают сердечно – сосудистыми заболеваниями желательно наличие в аптечке и аппарата, для измерения давления.

Аптечка для дачи

Кишечные конфузы: Попадая в дачные условия, многие дачники забывают об элементарных средствах гигиены, срывая плоды или ягоды с деревьев и кустарников, забывая о том, что их необходимо помыть, отправляют сразу в рот. Смена воды так же может серьёзно повлиять на состояние кишечника, к тому же вода в городских условиях хорошо очищается и дезинфицируется, чего не скажешь о дачном колодце. Воду для питья и мытья фруктов или овощей, обязательно следует кипятить, ну или на крайний случай пользоваться фильтром для очищения воды.

Для улучшения пищеварения в аптечку стоит положить упаковку «Мезима», не помешает и активированный уголь. А дачной аптечке обязательно должна быть «Смекта», она разрешена даже для маленьких детишек и безопасна для беременных женщин.

Неосторожные действия, удары, порезы и растяжения: Приступая к посадке или уходу за растениями, следует быть очень осторожными, ведь можно серьезно поранится, или вовсе получить тепловой удар. К тому же не одна поездка на дачу не обходится без разведения огня, а значит, есть вероятность ожогов.

В дачную аптечку стоит положить мазь или спрей для облегчения боли от ожогов, бинты, пластыри и дезинфицирующее средство, например «Хлоргексилин», который не щиплет ранки. Наличие йода, зеленки и марганцовки, перекиси водорода так же обязательно.

Солнечные ожоги: На открытом пространстве за чертой города довольно легко можно не только загореть, но и получить солнечные ожоги, и тогда обожжённая кожа будет гореть, и саднить, доставлять массу неприятностей. В аптечку стоит добавить мазь или спрей для облегчения симптомов, снятия болевых ощущений.

Защита от насекомых: В аптечке так же рекомендуется иметь специальный спрей для защиты от насекомых, и охлаждающий карандаш для того, чтобы снизить болевые ощущения после укуса. Дополнительно можно приобрести специальные браслеты для защиты от комаров и прочих насекомых.

Аптечка для дачи

Ушибы и падения: Согревающая и обезболивающая мазь поможет от растяжений и ударов, падений. Такую мазь рекомендуется хранить в холодильнике, в специальном отделении для лекарств.

Обязательно вернувшись в город, следует показаться врачу, если во время отдыха с вами приключилось недомогание. А саму аптечку рекомендуется просматривать на наличие просроченных препаратов. Искренне желаем вам как можно реже заглядывать в дачную аптечку, но в случае надобности пусть у вас все препараты будут под рукой. Приятного вам отдыха на дачном участке!
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
06:44
06:38

Кто мешает Лизе Триандафилиди быть рядом с дочкой?

05:29

Фотоотчёт Дарьи Пынзарь и Ксении Бородиной со светского мероприятия в Краснодаре

04:35

Дмитрий Дмитренко и Ольга Рапунцель выбрали место для свадебного путешествия

03:31

Сын Евгении Феофилактовой и Антона Гусева Даниэль отрабатывает прыжки с тренером

02:37

МакSим попала в больницу и отменила все концерты из-за проблем с питанием

23:40

Ночной 28.05.2017

23:40

Вечерний 28.05.2017

18:59

Либерж Кпадону не может простить своего бывшего мужа

17:54

В «Доме 2» не могли допустить этого

17:33

Марина Африкантова не такая уж хорошая девочка

17:30

Мини анонс на 30 мая 2017 года в официальном плеере часть #2

17:20

Мини анонс на 31 мая 2017 года в официальном плеере

17:16

Ольга Гажиенко наблюдает как её любимые мужчины катаются на велосипедах в парке

16:56

Лиза Полыгалова рассказала о расставании с Ваней Барзиковым

16:50

На проект вернулась бывшая девушка Ивана Барзикова

16:24

Что-то странное происходит на проекте

16:12

Кадры с фотосессии Виктории Берниковой в красивом джинсовом сарафане

15:56

Лиля Четрару попытается отговорить Сергея Захарьяша от операции

15:52

Журнал Дом 2 за июнь 2017

15:52

У Ирины Александровны появились проблемы со здоровьем

15:32

Результаты голосования никак не отражаются на участниках проекта

15:16

Вот так Майя Донцова отметила свой День Рождение на Сейшелах

15:02

Сергей Захарьяш дал совет Саиде Бабаевой

14:54

Рустам Калганов прокомментировал иск Марины Мексики в его адрес

14:34

Женя Кузин выглядит нелепо на фоне Сергея Кучерова

14:15

Дарья Пынзарь со своей подругой наслаждаются новым музыкальным хитом этого лета

14:01

Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь

13:51

Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым

13:34

Миссия Марины Африкантовой на проекте окончена

13:17

Лиза Триандафилиди раскрывает секреты обольщения мужчин

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 171
Ответов: 0
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 178
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 295633
Ответов: 3178
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1812
Ответов: 15
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 201
Ответов: 0
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 105
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 601
Ответов: 1
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 749
Ответов: 4
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 2398
Ответов: 4
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 350
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 787
Ответов: 2
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1361
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.