17892 темы
312675 сообщений

Выбираем мебель для кухни

Добавлено: 12-06-2014 Просмотров: 8052
Выбираем мебель для кухниВ наших домах местом, где сосредоточена жизнь семьи, считается кухня. Здесь мы не только едим, но и общаемся, устраиваем семейные посиделки. Это помещение ассоциируется с комфортом и уютом. Требованием к мебели на кухне является ее практичность и функциональность. Покупая кухонную мебель, обращайте внимание на то, как обработана поверхность и нанесен лак. Нужно, чтобы мебель была обработана аккуратно и без швов. Сегодня мебель на кухню предлагается в виде автономных модулей, их можно комбинировать и перемещать столько, сколько вам захочется, в зависимости от желаний и настроений.

Мебельное производство сегодня предлагает самые разные виды материалов и декора. Фасады, выполненные из ДСП, ламинируются специальным покрытием, устойчивым к влаге и жаре. Некоторые мебельные гарнитуры снабжены дверцами без ручек. Чтобы их открыть, достаточно просто нажать на дверцу. Столешницы изготавливаются из натурального камня – мрамора или гранита. Также могут использоваться синтетические материалы или искусственные камни, они хорошо сочетаются с каменной кладкой камина. Чаще всего встречается вариант, в котором крышка стола выполняется из ДСП или других видов деревянных плит с устойчивым защитным покрытием. Популярными становятся такие материалы для кухонной мебели, как стекло, алюминий и сталь. Металлы с применением хромирования используют для изготовления ножек столиков, а деревянные опоры сочетают со столешницей из стекла. Производители мебели предлагают также колесные или роликовые опоры. Например, подвижный столик удобен тем, что его можно использовать в разных местах дома.

Выбираем мебель для кухни

Кухня и столовая могут разделяться барной стойкой. В качестве предметов для сидения используются стулья, табуреты, а также угловые диваны, которые оборудуются прямыми спинками и твердыми сиденьями. При отсутствии столовой применяют стол-трансформер, он складывается так же, как и раскладные стулья. Для столовой рекомендуется подбирать светлую, праздничную цветовую палитру. Хорошо смотрятся оттенки желтого, естественные цвета «под дерево», они гармонично сочетаются с прозрачным или матовым стеклом сервантов, горок и витрин.

В небольших квартирах чаще всего столовая совмещается с кухней в одном помещении. Под столовой принято понимать место, где принимают и угощают гостей, проводят праздничные обеды для ч**нов семьи. Так ведется с давних времен, когда комнаты для приготовления пищи и ее принятия разделялись. В просторных домах столовая также находится отдельно, и для нее нужна отдельная мебель. Предметы мебели состоят из обеденного стола и стульев, застекленных шкафов, где хранятся столовые приборы и посуда, столовое белье. Шкафами служат разнообразные горки, витрины, буфеты и серванты. Стол для обеда выбирается разной формы – круглой, овальной или прямоугольной.

Выбираем мебель для кухни

Стулья лучше выбирать с жесткими сиденьями и прямыми спинками. В некоторых случаях они заменяются строгими креслами определенной высоты с подлокотниками. В помещениях с открытой планировкой часто столовую совмещают с кухней и гостиной. Зоны отдыха и обеда разделяют с помощью мягких кресел и диванов, различных стеллажей или с помощью отделки различными цветами. При покупке мебели важно знать, из какого материала они изготовлены. Мебельщики работают с 40 породами дерева. Его подвергают сушке и отделке особыми составами. Популярен такой материал, как мультиплекс, он создается путем приклеивания слоев древесины нескольких пород в различных направлениях. Он отличается отсутствием деформаций и устойчивостью к влаге.

На рынке кухонной мебели большую популярность получили материалы из ДСП и МДФ. Экологически более безопасным и прочным является МДФ. При покупке мебели из ДСП попросите предъявить сертификат, показывающий уровень формальдегидов в составе материала.

Выбираем мебель для кухни

В производстве мебели для кухонь применяется металл. Для более продолжительной службы алюминия, применяемого на фронтальных фасадах, используют анодированное покрытие металла. Эффектно выглядят элементы из сатинированной стали, требующей тщательного ухода. Стекло, применяемое сегодня в кухонных предметах мебели, пригодно для большого веса и выдерживает сильные удары. Такие качества дают возможность использовать его для полок и вместо дверей в шкафах. Камень, как синтетический, так и натуральный, служит в качестве столешниц. Прочным и износоустойчивым, не восприимчивым к кислотам является гранит. Травертин и мрамор имеют пористое строение, что может приводить к образованию пятен от жира или вина.

Выбирая кухонную мебель, потре*ители учитывают разные факторы и особенности материалов, но при этом всегда следует отдавать предпочтение собственным вкусам и потребностям. Тогда ваша кухня будет любимым местом для вашей семьи.
Последние обновления на сайте
08:29
08:20

Полный анонс на 16 декабря 2017 года в официальном плеере

07:27

Фотоотчёт с отдыха в Черногории очаровательной Елены Бушиной с дочерью Лаурой

06:32

Татьяна Мусульбес поделиться своим счастьем с подписчиками

05:27

Анастасия Лисова без опаски показала свой округлившийся животик

02:31

Лобода увлеклась дедушкой Линдеманном

19:00

Мини анонс на 17 декабря 2017 года в официальном плеере часть #2

18:30

Ночной 15.12.2017

18:12

Ксению Бородину предостерегают от возможной измены Курбана Омарова

17:30

Роман Гриценко или Кирилл Щетинин покинет проект?

17:10

Вечерний 15.12.2017

16:58

Желание Марии Круглыхиной сбылось

16:50

Мини анонс на 17 декабря 2017 года в официальном плеере

16:34

Не стоит возвращать на проект бывших участников

16:12

Ведущая «Дом 2» Ксения Бородина похвасталась своим шикарным украшением

15:56

Рома Капаклы наконец-то впервые произнес заветные слова

15:54

Роман Гриценко намекнул, что Лизе Триандафилиди – сорок лет

15:33

У Саши Черно иные приоритеты и ценности

15:19

Сын Жени Кузина и Риты Марсо Митя рассказывает басню «Стрекоза и Муравей»

14:58

Лизе Триандафилиди и Леше Чайчицу не нужны серьёзные отношения

14:57

В сети появилась информация о скором возможном выкидыше Ольги Рапунцель

14:30

Несколько советов как проекту «Дом 2» добиться рейтингов

14:16

Вот в таком нежном и милом луке Алиса Литинская позирует фотографу

14:00

Саша Гозиас не интересуется жизнью Кости Иванова

13:51

Евгения Феофилактова похвасталась своим новым загородным жильем

13:31

Участники старого состава тоже не без греха

13:14

Вот такой удивительно интересный подарок приготовили Дарья и Сергей Пынзарь для детей

13:00

У Тиграна и Юли Салибековой получилась хорошая, порядочная семья

12:56

Вопиющие сцены, попадающие в эфир, стали нормой для участников телепроекта «Дом 2»

12:31

Каждый эфир «Дом 2» наполнен враньем и ложью

12:17

Екатерина Кузнецова благодарна всем тем, кто искренне за неё порадовался

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 763
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 459745
Ответов: 3964
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2396
Ответов: 159
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 225
Ответов: 6
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1129
Ответов: 77
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1260
Ответов: 29
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 325
Ответов: 6
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 5397
Ответов: 176
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 7629
Ответов: 308
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 5217
Ответов: 271
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 7877
Ответов: 317
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1592
Ответов: 77
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.