19116 темы
347176 сообщений

Выбираем мебель для кухни

Добавлено: 12-06-2014 Просмотров: 8974
Выбираем мебель для кухниВ наших домах местом, где сосредоточена жизнь семьи, считается кухня. Здесь мы не только едим, но и общаемся, устраиваем семейные посиделки. Это помещение ассоциируется с комфортом и уютом. Требованием к мебели на кухне является ее практичность и функциональность. Покупая кухонную мебель, обращайте внимание на то, как обработана поверхность и нанесен лак. Нужно, чтобы мебель была обработана аккуратно и без швов. Сегодня мебель на кухню предлагается в виде автономных модулей, их можно комбинировать и перемещать столько, сколько вам захочется, в зависимости от желаний и настроений.

Мебельное производство сегодня предлагает самые разные виды материалов и декора. Фасады, выполненные из ДСП, ламинируются специальным покрытием, устойчивым к влаге и жаре. Некоторые мебельные гарнитуры снабжены дверцами без ручек. Чтобы их открыть, достаточно просто нажать на дверцу. Столешницы изготавливаются из натурального камня – мрамора или гранита. Также могут использоваться синтетические материалы или искусственные камни, они хорошо сочетаются с каменной кладкой камина. Чаще всего встречается вариант, в котором крышка стола выполняется из ДСП или других видов деревянных плит с устойчивым защитным покрытием. Популярными становятся такие материалы для кухонной мебели, как стекло, алюминий и сталь. Металлы с применением хромирования используют для изготовления ножек столиков, а деревянные опоры сочетают со столешницей из стекла. Производители мебели предлагают также колесные или роликовые опоры. Например, подвижный столик удобен тем, что его можно использовать в разных местах дома.

Выбираем мебель для кухни

Кухня и столовая могут разделяться барной стойкой. В качестве предметов для сидения используются стулья, табуреты, а также угловые диваны, которые оборудуются прямыми спинками и твердыми сиденьями. При отсутствии столовой применяют стол-трансформер, он складывается так же, как и раскладные стулья. Для столовой рекомендуется подбирать светлую, праздничную цветовую палитру. Хорошо смотрятся оттенки желтого, естественные цвета «под дерево», они гармонично сочетаются с прозрачным или матовым стеклом сервантов, горок и витрин.

В небольших квартирах чаще всего столовая совмещается с кухней в одном помещении. Под столовой принято понимать место, где принимают и угощают гостей, проводят праздничные обеды для ч**нов семьи. Так ведется с давних времен, когда комнаты для приготовления пищи и ее принятия разделялись. В просторных домах столовая также находится отдельно, и для нее нужна отдельная мебель. Предметы мебели состоят из обеденного стола и стульев, застекленных шкафов, где хранятся столовые приборы и посуда, столовое белье. Шкафами служат разнообразные горки, витрины, буфеты и серванты. Стол для обеда выбирается разной формы – круглой, овальной или прямоугольной.

Выбираем мебель для кухни

Стулья лучше выбирать с жесткими сиденьями и прямыми спинками. В некоторых случаях они заменяются строгими креслами определенной высоты с подлокотниками. В помещениях с открытой планировкой часто столовую совмещают с кухней и гостиной. Зоны отдыха и обеда разделяют с помощью мягких кресел и диванов, различных стеллажей или с помощью отделки различными цветами. При покупке мебели важно знать, из какого материала они изготовлены. Мебельщики работают с 40 породами дерева. Его подвергают сушке и отделке особыми составами. Популярен такой материал, как мультиплекс, он создается путем приклеивания слоев древесины нескольких пород в различных направлениях. Он отличается отсутствием деформаций и устойчивостью к влаге.

На рынке кухонной мебели большую популярность получили материалы из ДСП и МДФ. Экологически более безопасным и прочным является МДФ. При покупке мебели из ДСП попросите предъявить сертификат, показывающий уровень формальдегидов в составе материала.

Выбираем мебель для кухни

В производстве мебели для кухонь применяется металл. Для более продолжительной службы алюминия, применяемого на фронтальных фасадах, используют анодированное покрытие металла. Эффектно выглядят элементы из сатинированной стали, требующей тщательного ухода. Стекло, применяемое сегодня в кухонных предметах мебели, пригодно для большого веса и выдерживает сильные удары. Такие качества дают возможность использовать его для полок и вместо дверей в шкафах. Камень, как синтетический, так и натуральный, служит в качестве столешниц. Прочным и износоустойчивым, не восприимчивым к кислотам является гранит. Травертин и мрамор имеют пористое строение, что может приводить к образованию пятен от жира или вина.

Выбирая кухонную мебель, потре*ители учитывают разные факторы и особенности материалов, но при этом всегда следует отдавать предпочтение собственным вкусам и потребностям. Тогда ваша кухня будет любимым местом для вашей семьи.
Последние обновления на сайте
СМИ2
13:32

Ведущие несправедливо прессуют Ирину Пинчук

13:12

Тата Блюменкранц рассказала о своём шоковом состоянии от поступка Валеры

13:03

Маша Смирнова чувствует себя уверенней рядом с Саймоном Марданшиным

12:56

Александра Черно напугала своим внешним видом без косметики

12:44

Денису Давыдову предрекли нервные срывы

12:40

Бородина vs Бузова 26.09.2018

12:29

Саша Черно надеется сыграть свадьбу за счет проекта

12:19

Зажигательный танец от старшего сына Дарьи и Сергея Пынзарь Артёма

11:59

Иван Барзиков обвинил Ольгу Бузову в наигранности

11:56

Оля Жарикова несмотря ни на что, не теряет надежды на лучшее

11:41

Саша Черно заговорила о пластической операции

11:40

Полный анонс на 26 сентября 2018 года в официальном плеере

11:27

У Юли Ефременковой нет поводов, чтобы зазвездиться

11:15

Ксения Бородина танцует прямо на улице Санкт-Петербурга

11:14

Журнал Дом 2 за октябрь 2018

10:55

Майя Донцова рассказала печальную историю любви

10:54

Зрители догадались, почему Антон Гусев не знакомит Викторию Романец со своими родственниками

10:50

Иосиф Оганесян намекнул на новый роман Юлии Ефременковой

10:31

На проекте именно такие ведущие, как надо

10:14

Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко показывают Василисе свой родной Владивосток

10:00

Алиана Устиненко не доверяет Захару Саленко

09:50

Илья Яббаров требовал «волшебства» в туалете от своей любовницы

09:32

На проекте нет парней, подходящих Ирине Пинчук

09:30

Мини анонс на 27 сентября 2018 года в официальном плеере часть #2

09:20

Мини анонс на 27 сентября 2018 года в официальном плеере

09:16

Экс-участницы «Дом 2» Лиза Триандафилиди и Мэри Кулешова дурачатся на камеру

09:03

Женя Феофилактова перечислила, что на ее взгляд самое главное в мужчине

08:29

Анфиса Чехова соблазнила американского экономиста на 7 лет младше себя

07:30

Илья Яббаров покинул телепроект «Дом 2»

07:10

Остров любви 26.09.2018

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 392
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 44
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2744
Ответов: 93
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 605
Ответов: 33
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 440
Ответов: 17
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 324
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 153
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 170
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 593
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 536
Ответов: 6
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 326
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2089
Ответов: 40
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.