16603 темы
287356 сообщений

Выбираем мебель для кухни

Добавлено: 12-06-2014 Просмотров: 7009
Выбираем мебель для кухниВ наших домах местом, где сосредоточена жизнь семьи, считается кухня. Здесь мы не только едим, но и общаемся, устраиваем семейные посиделки. Это помещение ассоциируется с комфортом и уютом. Требованием к мебели на кухне является ее практичность и функциональность. Покупая кухонную мебель, обращайте внимание на то, как обработана поверхность и нанесен лак. Нужно, чтобы мебель была обработана аккуратно и без швов. Сегодня мебель на кухню предлагается в виде автономных модулей, их можно комбинировать и перемещать столько, сколько вам захочется, в зависимости от желаний и настроений.

Мебельное производство сегодня предлагает самые разные виды материалов и декора. Фасады, выполненные из ДСП, ламинируются специальным покрытием, устойчивым к влаге и жаре. Некоторые мебельные гарнитуры снабжены дверцами без ручек. Чтобы их открыть, достаточно просто нажать на дверцу. Столешницы изготавливаются из натурального камня – мрамора или гранита. Также могут использоваться синтетические материалы или искусственные камни, они хорошо сочетаются с каменной кладкой камина. Чаще всего встречается вариант, в котором крышка стола выполняется из ДСП или других видов деревянных плит с устойчивым защитным покрытием. Популярными становятся такие материалы для кухонной мебели, как стекло, алюминий и сталь. Металлы с применением хромирования используют для изготовления ножек столиков, а деревянные опоры сочетают со столешницей из стекла. Производители мебели предлагают также колесные или роликовые опоры. Например, подвижный столик удобен тем, что его можно использовать в разных местах дома.

Выбираем мебель для кухни

Кухня и столовая могут разделяться барной стойкой. В качестве предметов для сидения используются стулья, табуреты, а также угловые диваны, которые оборудуются прямыми спинками и твердыми сиденьями. При отсутствии столовой применяют стол-трансформер, он складывается так же, как и раскладные стулья. Для столовой рекомендуется подбирать светлую, праздничную цветовую палитру. Хорошо смотрятся оттенки желтого, естественные цвета «под дерево», они гармонично сочетаются с прозрачным или матовым стеклом сервантов, горок и витрин.

В небольших квартирах чаще всего столовая совмещается с кухней в одном помещении. Под столовой принято понимать место, где принимают и угощают гостей, проводят праздничные обеды для ч**нов семьи. Так ведется с давних времен, когда комнаты для приготовления пищи и ее принятия разделялись. В просторных домах столовая также находится отдельно, и для нее нужна отдельная мебель. Предметы мебели состоят из обеденного стола и стульев, застекленных шкафов, где хранятся столовые приборы и посуда, столовое белье. Шкафами служат разнообразные горки, витрины, буфеты и серванты. Стол для обеда выбирается разной формы – круглой, овальной или прямоугольной.

Выбираем мебель для кухни

Стулья лучше выбирать с жесткими сиденьями и прямыми спинками. В некоторых случаях они заменяются строгими креслами определенной высоты с подлокотниками. В помещениях с открытой планировкой часто столовую совмещают с кухней и гостиной. Зоны отдыха и обеда разделяют с помощью мягких кресел и диванов, различных стеллажей или с помощью отделки различными цветами. При покупке мебели важно знать, из какого материала они изготовлены. Мебельщики работают с 40 породами дерева. Его подвергают сушке и отделке особыми составами. Популярен такой материал, как мультиплекс, он создается путем приклеивания слоев древесины нескольких пород в различных направлениях. Он отличается отсутствием деформаций и устойчивостью к влаге.

На рынке кухонной мебели большую популярность получили материалы из ДСП и МДФ. Экологически более безопасным и прочным является МДФ. При покупке мебели из ДСП попросите предъявить сертификат, показывающий уровень формальдегидов в составе материала.

Выбираем мебель для кухни

В производстве мебели для кухонь применяется металл. Для более продолжительной службы алюминия, применяемого на фронтальных фасадах, используют анодированное покрытие металла. Эффектно выглядят элементы из сатинированной стали, требующей тщательного ухода. Стекло, применяемое сегодня в кухонных предметах мебели, пригодно для большого веса и выдерживает сильные удары. Такие качества дают возможность использовать его для полок и вместо дверей в шкафах. Камень, как синтетический, так и натуральный, служит в качестве столешниц. Прочным и износоустойчивым, не восприимчивым к кислотам является гранит. Травертин и мрамор имеют пористое строение, что может приводить к образованию пятен от жира или вина.

Выбирая кухонную мебель, потре*ители учитывают разные факторы и особенности материалов, но при этом всегда следует отдавать предпочтение собственным вкусам и потребностям. Тогда ваша кухня будет любимым местом для вашей семьи.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
06:39
06:35

Ивана Барзикова вернули в противовес «революционерам»

05:28

Фотоссесия дома у блистательной экс-участницы «Дом 2» Алёны Водонаевой

04:32

Андрей Чуев высказался о провокаторах

03:27

Катя Жужа с дочкой кормят животных в зоопарке Дубая

02:34

Вика Крутая признана иконой стиля для пышек

01:00

Ночной 16.01.2017

00:00

Вечерний 16.01.2017

19:00

Поведение Марии Бухун и Кати Король на Новый год подверглось критике. Видео

17:57

Новый владелец выложил фото авто Ольги Бузовой

17:34

Эфиры на острове делаю за счет Рапунцель и Дмитренко

17:14

Маленький Кирюша Гажиенко поет песенку крокодила Гены про День рождения

16:57

Ника Шукурова рассказала о своих желаниях

16:50

Александра Гозиас едва не лишила Костю его «достоинства»

16:27

Андрей Чуев сам покидать реалити-шоу не собирается

16:17

Катя Жужа с дочкой и Олегом Винником посетили мечеть в Эмиратах

15:57

Александра Харитонова становится все лучше. Фото

15:39

Марина Мексика просит помощи подписчиков

15:17

В свадебном конкурсе впереди самые ленивые

15:13

Стих третий от Евгения Кузина «Сегодня стол решил накрыть для близких»

14:57

Александра Харитонова о поддержке в трудную для нее минуту

14:56

Андрей Чуев и Иван Заря рассказали правду об Андрее Назарове

14:25

Слишком много фриков на «Дом 2»

14:13

Нелли Ермолаева с мужем в машине поёт песню Мумий Тролля

14:05

Ольга Гажиенко пообещала Татьяне Африкантовой судимость

13:50

Майя Донцова и Захар Саленко устроили жуткую потасовку

13:31

У Ольги Бузовой талант играть дуру

13:12

Ксения Бородина: «Вы случайно не знаете, с кем всё время разговаривает наша дочка?»

12:56

Иван Барзиков объяснил мотивы своего побега

12:56

Есть ли искра между Лизой Полыгаловой и Никитой Кузнецовым?

12:32

Зритель ждет встречи Андрея Чуева и Андрея Черкасова

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 8414
Ответов: 35
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 148
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 335
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 156
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 20312
Ответов: 626
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 92
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 873
Ответов: 1
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 1153
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 175131
Ответов: 2443
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 686
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 575
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 5684
Ответов: 5
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.