17767 темы
306986 сообщений

Как выбрать мебель для спальни

Добавлено: 4-08-2014 Просмотров: 9166
Как выбрать мебель для спальниСовременный, динамичный человек проводит в спальной комнате не так много времени. Но этот короткий период крайне значим для полноценного отдыха, восстановления сил, бодрого настроя на следующий день. Поэтому настолько важно, чтобы цвет стен в спальне не раздражал глаз, светильник над изголовьем был прикреплен на нужной высоте, одеяло и подушки не вызывали дискомфорт.

Самые повышенные требования предъявляются кровати, туалетному столику, шкафу для белья, то есть мебельной составляющей обустройства комнаты. Мебель, в конечном итоге определяет степень комфортности спальни, поддерживает выбранный для нее стиль оформления.

Выбор набора мебели для спальной комнаты, в первую очередь, зависит от ее размеров. Неразумно стремиться втиснуть в комнату скромных размеров огромную кровать с балдахином, массивный комод, широкий столик для дамских принадлежностей. Пребывание в подобном помещении будет похоже на заключение в узкую клетку. Правильнее будет остановить выбор на кровати средних размеров, но с выдвигающимся ящиком для белья, а дамский столик заменить низким комодом и зеркалом. Если позволяет метраж, дизайнеры предлагают поставить в спальне шкаф-купе, зеркала которого будут зрительно увеличивать комнату. Кровать в этом случае может быть выдвигающейся или вовсе заменена на софу. Главное, чтобы предметы мебели не выглядели разрозненными, случайно попавшими в спальню.

Как выбрать мебель для спальни

Просторную спальню отлично украсят модные ширмы, прикроватный столик, удобное кресло, несколько кушеток. В цветовом решении для мебели не существует никаких ограничений. Она может быть выполнена из дерева красных пород (или имитировать его), насыщенно-коричневого цвета, белого или других светлых, пастельных оттенков.

Выбор стиля для спальной комнаты полностью зависит от вкуса, цветовых пристрастий, эстетических предпочтений хозяина жилища. Мебель для спальни в классическом стиле предполагается солидного вида, темная, лаковая, с массивными резными ножками. Стиль интерьера хай-тек не терпит загроможденного пространства, присутствующая мебель немногочисленна и светлого цвета.

Одноместная, двухместная, трехместная кровать - главный предмет спальни, на котором не стоит экономить. Хороший ортопедический матрас способен сделать сон оздоровляющим. Применение его показано людям с травмами позвоночника, остеохондрозом, радикулитом, сколиозом. Подобрать правильный матрас, с учетом индивидуальных пожеланий, помогут специалисты мебельного магазина. Для этого необходимо иметь точное представление о габаритах кровати. Если матрас будет существенно отличаться по размерам от параметров кровати, он будет постоянно смещаться и его чехол быстро износится. Периодически ортопедический матрас надо будет переворачивать. Качественной, под стать матрасу, должна быть и основа кровати, чтобы без усилий выдержать предполагаемую для нее нагрузку.

Как выбрать мебель для спальни

Сегодня кровати производят как прямоугольные, квадратные, так и нестандартных форм - круглые, изогнутые. А изголовье может быть роскошно декорировано, снабжено полками. Иногда в комплекте к кровати предлагаются подлокотники, обтянутые текстилем или кожей, которые также можно использовать как полки. Ставят кровать обычно у стены, но в идеале, если на ней спят два человека, кровать уставить изголовьем к стене, что подойти к ней можно было бы с трех сторон.

В тандеме с кроватью, в спальне обычно присутствует комод. Один, или два, симметрично расположенных. На комоды ставят светильники, красивые емкости для хранения вещей, уместные в данном интерьере безделушки. Прикроватные тумбочки существуют как отдельные предметы мебели для спальни, так и встроенные, расположенные в ногах.

Зеркала над туалетным столиком, комодом, зеркальные элементы оформления мебели, или полноценный трельяж добавят света, воздушности помещению. Пара пуфиков в углах маленькой спальной комнаты выручат, когда понадобится поверхность, чтобы поставить на нее чемодан, корзинку с рукоделием, усадить ребенка.

Как выбрать мебель для спальни

Пригодится в спальне и небольшой столик на колесиках, который можно использовать как сервировочный для романтического завтрака, или, в случае болезни, чтобы расположить на нем лекарства.

Конечно, наиболее предпочтительным материалом, из которого изготавливается мебель, считается натуральная древесина. Она является экологичной и долговечной. Но врачи предупреждают о возможных аллергических реакциях на разные породы дерева. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов мебель для спальни из МДФ, ДСП, других современных материалов. Особенно, когда ее делает авторитетный производитель. Это послужит гарантией того, что использовались качественные лаки, краски, клей, не выделяющие опасных испарений.
Последние обновления на сайте
09:58
09:28

Воссоединение влюблённых Виталия Малышева и Алисы Литинской

09:07

Лиля Четрару получила компенсацию за свои «страдания»

08:32

Панин вызвал дух Николая II, чтобы еще больше разозлить Поклонскую

08:30

Остров любви 19.11.2017

08:20

Дневной 19.11.2017

07:29

Фотоподборка с романтического свидания Маргариты Овсянниковой и Евгения Жаркова

06:33

Алексей Чайчиц делится доброй энергетикой с окружающими

05:34

Попытка Кати Жужа сделать красивое фото на розовом фламинго не увенчалась успехом

02:27

Малахов дал первые комментарии по поводу рождения наследника

22:40

Ночной 18.11.2017

22:10

Вечерний 18.11.2017

22:10

Остров любви 18.11.2017

19:30

Полный анонс на 1 января 1970 года в официальном плеере

17:50

Дневной 18.11.2017

17:31

Сын Елены Бушиной Марк в студии записывает красивую песню к Рождеству

17:15

Оля Рапунцель и Марина Африкантова потеряли человеческий облик

16:32

Ксения Бородина прогуливается в своём новом пуховике во дворе любимого «Дом 2»

16:14

Саша Черно прокомментировала скандал с Иосифом Оганесяном

15:30

Великолепная работа экс-участницы «Дом 2» Саши Харитоновой за dj-пультом

15:10

Лера Фрост раскрыла тайну Захара Саленко

14:59

У Леры Фрост и Захара Саленко имеются проблемы с «волшебством»

14:32

Вackstage с невероятно крутого фотосета беременной Анастасии Лисовой

14:09

Ирина Пинчук хочет стать телеведущей

13:57

Заигрывания Ольги Орловой с Саймоном Морданшином попали на видео

13:50

Мини анонс на 20 ноября 2017 года в официальном плеере часть #2

13:28

Семейные посиделки Маргариты Марсо со своими детьми за чашкой чая

13:15

Кирилл Щетинин и Маша Кохно объединятся против брендов?

12:55

Ксения Бородина пришла в ужас от нашумевшего ролика в интернете

12:34

Алексей Купин принял участие в увлекательном аттракционе Штриха «Выплеск гнева»

12:08

Рита Керн никогда не торопится

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 286
Ответов: 17
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1279
Ответов: 69
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3284
Ответов: 117
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 4830
Ответов: 115
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 1727
Ответов: 13
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 152
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 457
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 20255
Ответов: 660
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 431961
Ответов: 3788
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1119
Ответов: 45
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 4809
Ответов: 183
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 9654
Ответов: 279
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.