16623 темы
287930 сообщений

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

Добавлено: 11-08-2014 Просмотров: 9476
Как оформить квартиру в стиле романтизм?Стиль романтизм оформился в начале XIX века. Он постепенно перешел из искусства, литературы в обыденную повседневную человеческую жизнь. Стиль характеризуется спокойствием, гармоничностью, слиянием с природной красотой. Романтизм очень хорошо подходит для создания уютной, неповторимой атмосферы любви и гармонии. Самостоятельно добиться оформления дома в стиле романтизм будет достаточно трудно, поэтому лучшим решением будет обращение к дизайнеру, который работает именно с этим стилем. Специалист поможет не только с оформлением комнат, но и подскажет, где приобрести подходящую мебель.

Романтизм часто путают с модернизмом, потому что эти два стиля очень близки. Наличие таких элементов как лепнина, позолота, массивная мебель с вензелями считается полной безвкусицей в стиле романтизм, зато считается шиком в модернизме. В стиле романтизм уместно использование старинных антикварных вещей, от которых не хочется избавляться ни при каких условиях. Они могут быть выполнены из дерева, фарфора, стекла, керамики, но - никакой пластмассы.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В отделке комнат и мебели используются материалы преимущественно натуральные. Их окраска должна также говорить об этом. Допустимо использование следующих оттенков: кремовый, голубой, зеленый, сиреневый, песочный. При отделке стен лучше всего использовать однотонные обои или окрасить их, приветствуется придание рельефности, только не значительной.

В ванной комнате необходимо достичь минимального использования цветовой палитры. В кухне и спальне обычно используются оттенки более интенсивных цветов, в гостиной - самые яркие. Актуальными цветами для кухни являются сочетания белого с розовым и белого с голубым. Выбирая обои на кухню, помните, что на них обязательно должны быть цветы, элементы природы или просто орнамент. Очень важно добиться максимального сочетания кухонной утвари с элементами декора. Например, рисунок на занавеске может сочетаться с рисунком на тарелках или чашках. В интерьере не допускается использование резких линий, они должны быть плавными и ненавязчивыми, не резать глаз. Приветствуется использование карниза или бордюра под потолком и широкого, светлого деревянного плинтуса на полу. Для отделки стен можно использовать панели, учитывая цветовое распределение: внизу следует расположить более темные панели, а сверху - оттенки должны светлеть. Цвет потолков может быть любым, за исключением насыщенных красок. Не стоит клеить на потолок обои с цветным орнаментом. Отличный вариант – это белый, молочный, бледно-розовый и кремовый оттенки.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В оформлении окон следует избегать современных пластиковых конструкций. Подойдут только деревянные рамы, можно с элементами готического стиля. Главное - не переборщить.

Что касается мебели, то здесь нужно полностью довериться собственному вкусу и интуиции. Обязательными атрибутами романтического стиля считаются бабушкин комод и камин. Стоит только поместить эти предметы в комнату, как ваше воображение сразу придумает, что еще нужно купить и куда все расставить. Можно смело приобретать огромные шкафы, этажерки, ширмы, зеркала, столы с круглыми столешницами, деревянные стулья, диваны. Обивка дивана и кресел должна быть не слишком яркой, рекомендуется использовать светлые тона с цветочным рисунком. Желательно, чтобы рисунок мебели перекликался с рисунком на обоях. Стиль романтизм очень хорошо сочетается с кантри и французским Провансом.

Использование данного стиля не означает отказ от современной мебели и техники. В комнаты, отделанные под романтизм, замечательно впишутся современный телевизор, холодильник, посудомоечная машина или микроволновка. При выборе современных элементов стоит обратить внимание на формы, которые должны быть приближены к стилю романтизм. Тогда они легко и гармонично впишутся в общий интерьер. В качестве декоративного оформления можно использовать различные глиняные горшки, деревянные шкатулки, индийские кувшины, глиняную расписную посуду. На кухне особое внимание следует уделить элементам декора из фарфора. Очень хорошо смотрятся фарфоровые декоративные тарелки с деревенским орнаментом. Если их развесить на стенах или расположить на полках будет очень хорошо смотреться.

Как оформить квартиру в стиле романтизм?

В спальне следует расположить фарфоровые статуэтки небольших размеров, плетеную мебель, большое круглое зеркало, шкатулки из натурального камня. Дополнит интерьер комнаты небольшой фонтан или темная мебель с ковром в гостиной.

Всегда помните о том, что при создании любого интерьера в любом стиле, стоит придерживаться минимализма. Нельзя помещать в комнату все имеющиеся вещи, это будет смотреться вульгарно и безвкусно.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
08:56
08:32

Муж показал, как выглядит Нелли Ермолаева поутру

07:34

Фотоссесия рыжеволосой красавицы Татьяны Кирилюк

05:24

Тест-драйв вишнёвой семёрки в Дубае от экс-участницы «Дом 2» Вики Боня

04:27

Шаляпин отдыхает на Багамах с незнакомой блондинкой

01:10

Ночной 20.01.2017

00:10

Вечерний 20.01.2017

17:26

Глеб Жемчугов окунается ночью в крещенскую купель

17:07

Женя Кузин и Саша Артемова слишком много врут

16:32

Экс-участница «Дом 2» Ольга Гажиенко: когда мамы ведут себя как дети!

16:05

Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел

16:02

У Ольги Бузовой проблемы с губами? Фото

15:30

Backstage с фотоссесии Элен Каминской, которая проходила в Дубае

15:09

Татьяна Африкантова на правильном пути

14:54

Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео

14:29

Экс-участница «Дом 2» Юлия Салибекова хвастается своей новой шубы из ламы

14:14

Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой

13:50

Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе

13:27

Антон Гусев с сыном Даниэлем гуляет за руку по улицам Дубая

13:12

Иван Барзиков хотел бы вернуть Ирину Пинчук

12:51

Лизе Полыгаловой и Никите Кузнецову предоставили место для «волшебства»

12:35

Ретро-кадры: как молодой Илья Яббаров в компании Должанского и Фролова пел шансон в клубе

12:20

Мини анонс на 23 января 2017 года в официальном плеере часть #2

12:10

Мини анонс на 23 января 2017 года в официальном плеере

12:10

Свадьба 20.01.2017

12:08

Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой

11:53

Никита Кузнецов решился на безумный поступок ради любви. Видео

11:34

Экс-участница «Дом 2» Либерж Кпадону впервые окунается в прорубь

11:07

Ваня Барзиков решил уйти, но не ушел

10:55

В чем секрет популярности Ольги Бузовой?

10:32

Анастасия Лисова делится не самыми удачными кадрами по технике речи в работе с суфлером

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 316
Ответов: 3
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 3353
Ответов: 239
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 61
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 328
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2505
Ответов: 14
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 941
Ответов: 7
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1545
Ответов: 28
• Тема в разделе: Администрация
Просмотров: 70814
Ответов: 813
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 2513
Ответов: 6
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1321
Ответов: 3
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 997
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 947
Ответов: 10
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.