16921 темы
294741 сообщений

Современные альтернативы рамкам для картин

Добавлено: 25-09-2014 Просмотров: 7043
Современные альтернативы рамкам для картинМногие из современных людей имеют хобби. Кто-то увлекается спортом или рыбалкой, а кто-то пишет картины на холсте, вышивает целые картины и оригинальные композиции. Часто творениям для того, чтобы быть завершенными, не хватает красивой рамы.

Рамка нужна не только для картин. По-новому смотрятся коллекции, например, медалей или монет. Кроме картин и вышивки, в рамы заключают исторические письма, документы, антикварные украшения. Часто обрамляют зеркала, мониторы компьютеров, экраны плазменных телевизоров. Поклонники багетных рам применяют их в интерьере, оформляя окна, проемы дверей, делают из багета плинтус и имитируют на потолке лепнину. Не только коллекция или предмет смотрятся по-новому, но и интерьер помещения меняется. Самая главная задача багета – подчеркнуть основной смысл и дать ощущение законченности.

Из описанных выше примеров понятно, что особенности оформления в багет есть у любого предмета. Конечно, оформить картину или вышивку в раму можно и самостоятельно, и этот способ кажется быстрым. Однако оформление в раму требует большого мастерства и умения. К тому же для того, чтобы подобрать необходимое оформление самому, требуется время.

Современные альтернативы рамкам для картин

На первый взгляд, приобретение готовой рамы, кажется простым решением. Но, так как готовые рамы обычно изготавливают стандартных размеров, а значит, и подобрать подходящий размер для определенного изображения (предмета), не всегда получится. Даже если есть подходящий стандартный размер, то может не подойти форма, цвет рамы. С этим помогут справиться в багетной мастерской. Специалист предложит качественное и гармоничное решение, правильно подобрав стиль, цвет.

«Багет» буквально переводится с французского языка как «палочка». Багетом называются планки, изготавливаемые для рам к произведениям искусства, фотографиям и т.д. Качественный багет – это и обрамление, и стильное дополнение картины. Подобранный со вкусом багет подчеркнет индивидуальность и нюансы работы, усилит впечатление, подарит эстетическое удовольствие от созерцания.

Багет изготавливают из дерева, пластика, металла (чаще всего из алюминия). По мнению специалистов, твердые породы деревьев являются самым качественным материалом. Она долговечна, легко обрабатывается. Стоимость такого багета достаточно высока из-за сложности его изготовления. Например, багет, предназначенный для антикварных рам, содержит 70 слоев разнообразных грунтовок, лаков, красителей. И такие дорогие деревянные рамы по цене доступны не всем. Но в багетной мастерской предлагают изготовление рамы из пластика. Внешне они почти не отличаются от деревянных и стилизуются под любой материал.

Современные альтернативы рамкам для картин

Металлический (алюминиевый) багет в наше время очень популярен. Он создает стильное и лаконичное оформление. Во многих интерьерах алюминиевый багет является необходимым дополнением. В багетных мастерских используются современное оборудование и технологии, позволяющие выполнить работу любой сложности. Разнообразный выбор материалов в таких мастерских дает возможность гармонично вписать объект в интерьер.

В багетной мастерской занимаются изготовлением самых разнообразных рам на заказ. Оформление картины или иного предмета коллекции в багет – это как эстетический вопрос, так и возможность сохранить оригинал, защитить изделия от разрушительного действия внешней среды. Например, антикварная картина заслуживает тщательного к себе внимания. Необходимо отлично знать историю живописи, чтобы грамотно подобрать багетную раму.

Для дополнительной защиты предмета или картины специалисты багетной мастерской рекомендуют поместить под безбликовое стекло. Но профессиональные художники не рекомендуют его использовать в оформлении живописных полотен, так как стекло "смазывает" всю неповторимость живой поверхности картины.

Удачное решение в оформлении интерьера — использование багетной рамы для больших по размеру географических карт. Карты наклеиваются на оргалит (материал из древесины), а для дополнительной прочности используют решетку — каркас из реек.

Современные альтернативы рамкам для картин

Для оформления произведений искусства также используют паспарту?. Паспарту? — это кусок картона (бумаги) с вырезанным в середине отверстием в форме четырехугольника, овала, круга, куда и вставляют рисунок или фотографию. Может быть выполнено из материалов, различных по цвету, текстуре, иногда с рисунком. Паспарту в каком-то роде является переходом от рамы к картине и дает ощущение пространства, необходимое картине. Как и багет, паспарту защищает от неблагоприятной среды, облегчает восприятие, помогает сосредоточить внимание на изображении. Кроме того, оно является частью соответствия изображения поверхности стены и близко расположенным к изображению предметам. Само по себе паспарту может быть предметом искусства.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
16:36
16:27

Очаровательная Ксения Бородина объясняет Denchiktv о новых модных штучках

16:00

Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева

15:26

Александра Гозиас и Константин Иванов весело проводят весенние солнечные дни

14:57

В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео

14:35

На учаснтника «Острова любви» Ивана Барзикова напали грусть, печаль и хандра

13:51

Мать Элины Камирен раскритиковала Ольгу Бузову

13:33

Экс-участницу главного шоу о любви Либерж Кпадону решили подкормить свежими витаминами

12:56

Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео

12:32

Ольга Бузова:«Ура! Мой дебют в театре прошёл нереально круто! Овации не утихали!»

12:00

Мини анонс на 27 марта 2017 года в официальном плеере часть #2

11:57

Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой

11:50

Мини анонс на 27 марта 2017 года в официальном плеере

11:40

Остров любви 24.03.2017

11:34

Экс-участник «Дом 2» Глеб Жемчугов проводит свой вечер «в кайф» под песни Иванушек

10:52

Вова Гаути и Катя Гужвинская снова вместе

10:50

Полный анонс на 25 марта 2017 года в официальном плеере

10:31

Экс-участница «Дом 2» Алёна Водонаева выложила видео, где она абсолютно без макияжа

10:10

Дневной 24.03.2017

09:50

Ксения Бородина беременна?

09:30

Очаровательная Ксения Бородина проводит время дома с маленькой Теоной

08:31

Россия отказалась от заочного участия в Евровидении

07:36

Фотоподборка с отдыха экс-участников «Дом 2» Александры Артёмовой и Евгения Кузина

05:29

Валерий Блюменкранц рассказывает всю правду о том, как Андрей Черкасов проводит кастинги

02:31

Чадов и Чиповская прокомментировали интимные сцены в фильме «О любви»

01:10

Ночной 23.03.2017

00:10

Вечерний 23.03.2017

18:51

Дарья Пынзарь уверяет, что не бросала детей

17:52

Антон Гусев возвращается к Евгении Феофилактовой?

17:26

Ольга Рапунцель получит-таки от Димы заветную машину

17:14

Роман Баранчук честно и открыто отвечает на вопросы корреспондента журнала «Дом 2»

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 6725
Ответов: 360
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1413
Ответов: 9
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 216
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 113
Ответов: 1
• Тема в разделе: Администрация
Просмотров: 75153
Ответов: 822
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 146
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 308
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 910
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2190
Ответов: 27
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 194
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 585
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 985
Ответов: 5
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.