17788 темы
307504 сообщений

Современные альтернативы рамкам для картин

Добавлено: 25-09-2014 Просмотров: 7959
Современные альтернативы рамкам для картинМногие из современных людей имеют хобби. Кто-то увлекается спортом или рыбалкой, а кто-то пишет картины на холсте, вышивает целые картины и оригинальные композиции. Часто творениям для того, чтобы быть завершенными, не хватает красивой рамы.

Рамка нужна не только для картин. По-новому смотрятся коллекции, например, медалей или монет. Кроме картин и вышивки, в рамы заключают исторические письма, документы, антикварные украшения. Часто обрамляют зеркала, мониторы компьютеров, экраны плазменных телевизоров. Поклонники багетных рам применяют их в интерьере, оформляя окна, проемы дверей, делают из багета плинтус и имитируют на потолке лепнину. Не только коллекция или предмет смотрятся по-новому, но и интерьер помещения меняется. Самая главная задача багета – подчеркнуть основной смысл и дать ощущение законченности.

Из описанных выше примеров понятно, что особенности оформления в багет есть у любого предмета. Конечно, оформить картину или вышивку в раму можно и самостоятельно, и этот способ кажется быстрым. Однако оформление в раму требует большого мастерства и умения. К тому же для того, чтобы подобрать необходимое оформление самому, требуется время.

Современные альтернативы рамкам для картин

На первый взгляд, приобретение готовой рамы, кажется простым решением. Но, так как готовые рамы обычно изготавливают стандартных размеров, а значит, и подобрать подходящий размер для определенного изображения (предмета), не всегда получится. Даже если есть подходящий стандартный размер, то может не подойти форма, цвет рамы. С этим помогут справиться в багетной мастерской. Специалист предложит качественное и гармоничное решение, правильно подобрав стиль, цвет.

«Багет» буквально переводится с французского языка как «палочка». Багетом называются планки, изготавливаемые для рам к произведениям искусства, фотографиям и т.д. Качественный багет – это и обрамление, и стильное дополнение картины. Подобранный со вкусом багет подчеркнет индивидуальность и нюансы работы, усилит впечатление, подарит эстетическое удовольствие от созерцания.

Багет изготавливают из дерева, пластика, металла (чаще всего из алюминия). По мнению специалистов, твердые породы деревьев являются самым качественным материалом. Она долговечна, легко обрабатывается. Стоимость такого багета достаточно высока из-за сложности его изготовления. Например, багет, предназначенный для антикварных рам, содержит 70 слоев разнообразных грунтовок, лаков, красителей. И такие дорогие деревянные рамы по цене доступны не всем. Но в багетной мастерской предлагают изготовление рамы из пластика. Внешне они почти не отличаются от деревянных и стилизуются под любой материал.

Современные альтернативы рамкам для картин

Металлический (алюминиевый) багет в наше время очень популярен. Он создает стильное и лаконичное оформление. Во многих интерьерах алюминиевый багет является необходимым дополнением. В багетных мастерских используются современное оборудование и технологии, позволяющие выполнить работу любой сложности. Разнообразный выбор материалов в таких мастерских дает возможность гармонично вписать объект в интерьер.

В багетной мастерской занимаются изготовлением самых разнообразных рам на заказ. Оформление картины или иного предмета коллекции в багет – это как эстетический вопрос, так и возможность сохранить оригинал, защитить изделия от разрушительного действия внешней среды. Например, антикварная картина заслуживает тщательного к себе внимания. Необходимо отлично знать историю живописи, чтобы грамотно подобрать багетную раму.

Для дополнительной защиты предмета или картины специалисты багетной мастерской рекомендуют поместить под безбликовое стекло. Но профессиональные художники не рекомендуют его использовать в оформлении живописных полотен, так как стекло "смазывает" всю неповторимость живой поверхности картины.

Удачное решение в оформлении интерьера — использование багетной рамы для больших по размеру географических карт. Карты наклеиваются на оргалит (материал из древесины), а для дополнительной прочности используют решетку — каркас из реек.

Современные альтернативы рамкам для картин

Для оформления произведений искусства также используют паспарту?. Паспарту? — это кусок картона (бумаги) с вырезанным в середине отверстием в форме четырехугольника, овала, круга, куда и вставляют рисунок или фотографию. Может быть выполнено из материалов, различных по цвету, текстуре, иногда с рисунком. Паспарту в каком-то роде является переходом от рамы к картине и дает ощущение пространства, необходимое картине. Как и багет, паспарту защищает от неблагоприятной среды, облегчает восприятие, помогает сосредоточить внимание на изображении. Кроме того, оно является частью соответствия изображения поверхности стены и близко расположенным к изображению предметам. Само по себе паспарту может быть предметом искусства.
Последние обновления на сайте
13:58
13:45

Соломенцев пригрозил Лисовской, что если они не будут вместе, кому-то из них придется умереть

13:30

Новички идут на проект с заготовленными историями

13:17

Дружная семья Салибековых наслаждается отдыхом в аквапарке

12:58

Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа

12:47

Пользователи социальных сетей осудили мужа Ксении Бородиной за «бабский» поступок

12:40

Полный анонс на 24 ноября 2017 года в официальном плеере

12:31

Марина Тристановна расплатилась за машину и должность Таты

12:15

Илья Яббаров работает в студии звукозаписи над очередным хитом

11:57

Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси

11:44

На гастролях в Минске Алексей Чайчиц нашел достойную замену Ольге Бузовой

11:31

Саша Черно уверена, что Иосиф Оганесян жениться на ней

11:16

Восхитительная Александра Харитонова решила скрасить свой досуг в караоке

11:01

Ольга Рапунцель не верит Диме Дмитренко

10:43

Евгений Кузин и Александра Артемова поженились. Фото и видео с росписи молодой пары

10:25

У Романа Гриценко совсем скоро начнутся проблемы

10:13

Тата и Валера Блюменкранц счастливы, что наконец-то смогли осуществить свою мечту

09:57

Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном

09:46

Дмитрий Дмитренко и Маша Кохно поставили точку в своих отношениях

09:34

Проект не помогает тем, кому действительно нужна помощь

09:12

Николай Должанский на съёмочной площадке в качестве киноактёра в очередной картине

08:55

Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской

08:34

Маликов жалеет, что проговорился о смерти Хворостовского

07:32

Телеканал ТНТ вряд ли потерпит такое предательство Ольге Бузовой

06:34

Рома Гриценко правильно сделал, что бросил Лизу Триандафилиди

05:34

Страстная фотосессия милой Екатерины Стариковой

05:20

Остров любви 24.11.2017

05:20

Дневной 24.11.2017

04:26

Лиза Триандафилиди не может простить Рому Гриценко

03:32

Страстный танец несостоявшейся пары Лизы Триандафилиди и Араика Чобоняна

02:32

Паулина Андреева возможно забеременела от Бондарчука

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 6593
Ответов: 202
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 54
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 81
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 33
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 24
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 29
Ответов: 0
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 48
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 37
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4694
Ответов: 176
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 1111
Ответов: 21
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 3521
Ответов: 155
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 11068
Ответов: 126
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.