16929 темы
294860 сообщений

Советы по выбору ковра его цвета, размера и материала

Добавлено: 13-10-2014 Просмотров: 7610
Советы по выбору ковра его цвета, размера и материалаВсем известно, что ковёр, хорошо вписывающийся в интерьер комнаты и подходящий по рисунку, создаёт в доме тёплую атмосферу и уют. При этом стоит задуматься о том, чтобы выбранная вами модель гармонично сочеталась с обстановкой и дополняла мебель, стоящую в этой комнате. Для успешного решения данной задачи предлагаем ознакомиться с основными правилами, значительно облегчающими процесс выбора и поиска коврового покрытия. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно, чтобы понять, что именно вам больше подойдёт.

Первое, что стоит сделать в магазине перед покупкой – это найти этикетку, где указано, из какого сырья сделан данный ковёр. При ознакомлении с этикеткой вы можете встретить один из наиболее встречающихся составов:

Самые распространённые и чаще всего покупаемые ковры состоят из полипропилена, синтетического волокна, из которого изготавливается 90% всех ковров. Его плюс в хорошей влагостойкости, пятна не так сильно в него проникают. Недостатком можно назвать его плохую износостойкость и плохое сопротивление огню. В среднем такой ковёр вам прослужит около 2-4 лет.

Советы по выбору ковра его цвета, размера и материала

Ковры, сделанные из прочного капрона, стоят чуть дороже. Это обосновывается производственным процессом, тем, что петли приклеиваются к основе при помощи латексного состава. Такие ковры довольно прочные и яркие, приятные на ощупь, и легко чистятся.

Ещё более дорогой сегмент заполняют ковры на трикотажной основе. Процесс производства ковров включает в себя одновременную вязку основы и ворса ковра, что позволяет ковру служить намного дольше синтетических.

Ещё более дорогие ковры сделаны из шерсти. Они очень качественные и экологичные, тёплые, не горючие; благотворно влияет на организм ходьба босиком по такому ковру. Они очень хорошо сопротивляются износу и могут сохранить первозданный вид и через сорок лет. Порой шерстяные ковры делают с добавление шёлка для яркости цвета и контраста. Из недостатков таких ковров можно назвать то, что людям с аллергией и заболеваниями дыхательных путей не желательно покупать такие ковры для личного пользования.

Самые дорогие ковры – это ковры из шёлка. Они невероятно приятны на ощупь и имеют блестящий вид. Такие ковры в холодное время года не способствуют сохранению тепла в помещении.

Советы по выбору ковра его цвета, размера и материала

Выбор под дизайн помещения

При оформлении дизайна помещения необходимо правильно расставить акценты. Необходимо задуматься о том, где ковёр будет лежать, и каково его назначение. Будет ли этот коврик лежать уютно под вашими ногами и греть вас, или же он будет центром композиции.

При покупке ковра в гостиную стоит определиться с его назначением. Если предположить, что вся комната выполнена в пастельных тонах, то ярким ковром можно создать акцент, и даже не один, поставив на полку вазу такого же цвета или положив подушку на диван. За счёт светлых тонов можно визуально расширить пространство в гостиной и убрать ощущение замкнутого пространства. Или же можно просто обыграть пространство, положив круглый коврик под круглый стол.

Если речь идёт о выборе ковров для спальни, то можно обратить свой взгляд на ковры с длинным ворсом, в связи с маленькой проходимостью в этих комнатах они прослужат вам дольше. Советуют приобретать ковры в нейтральных бежевых тонах, такие цвета способствуют крепкому и здоровому сну. Также не стоит забывать о том, что ковры хорошо изолируют звуки и сохраняют тепло в комнатах.

Советы по выбору ковра его цвета, размера и материала

При покупке ковра в детскую комнату следует обратить внимание на яркие ковры с коротким ворсом. Если ребёнок дошкольного возраста, то стоит взять ковёр большого размера, чтобы малыш не спотыкался о края. По мере взросления ребёнка ковёр, возможно, придётся поменять на прикроватный; или можно будет приобрести ковёр нейтральных тонов с возможностью убирать его на лето.

При выборе коврика в ванную следует обратить внимание на такие параметры, как влагостойкость, противоскользящее основание, лёгкость чистки моющими средствами. Но при этом не стоит забывать о тактильных ощущениях (ведь так приятно после расслабляющего душа встать ногами на мягкий коврик). Также следует посмотреть, есть ли в коврике так называемая «антибактериальная обработка», ведь влажная среда способствует размножению грибковых бактерий.

Советы по выбору ковра его цвета, размера и материала

Выбор по размеру комнаты

По своим размерам коврики и ковры подразделяются на три большие группы:

1. Коврики небольшого размера. Их можно постелить в ванной комнате, в прихожей, перед кроватью, креслом, камином, при этом они помогают в зонировании помещения и вносят разнообразие в дизайн самих комнат.

2. Ковры среднего размера. Они подходят для помещений с небольшой площадью и помогают создать островок уюта в интерьере комнаты.

3. Ковры большого размера. Могут, наоборот, объединить всю комнату воедино и сформировать единый стиль в помещении. Поэтому при покупке ковров таких размеров не стоит об этом забывать.
Перейти в раздел Дом
Последние обновления на сайте
23:56
17:29

Андрей Черкасов устроил мини-фотоссесию с Мариной Африкантовой - «Привет для Чуева!»

17:14

Почему участники проекта не обсуждают Юлю Ефременкову?

16:33

Либерж Кпадону решила провести вечер с подругами в ресторане г. Королёв

16:15

Марина Африкантова о своей жизни на проекте

16:00

Ксению Бородину раскритиковали за ее инициативу

15:31

Николай Должанский выступает в одном из ночных клубов Курской облати

15:09

Роман Баранчук сам напросился

14:51

Тата Абрамсон попросила совета у своих зрителей

14:28

Оксана Стрункина вышла на прогулку со своим маленьким сыном Петей

14:12

Ирина Донцова считает Ольгу Рапунцель вымогательницей

13:57

Как выглядела Анастасия Костенко до пластической операции? Фото

13:27

Экс-участница «Дом 2» Элла Суханова наводит красоту в кабинете у косметолога

13:14

Ольга Рапунцель никак не угомонится

12:56

Новая ведущая «Дома 2» о том, как проект повлиял на ее жизнь

12:30

Мини анонс на 28 марта 2017 года в официальном плеере часть #2

12:30

Полный анонс на 26 марта 2017 года в официальном плеере

12:26

Очаровательная Катя Жужа выбирает себе наряд для похода на концерт Artic

12:09

Петр Шепель любит читать книги

11:54

Роман Баранчук просит спасти его

11:40

Остров любви 25.03.2017

11:27

Людмила Шаронова благодарит Илью Яббарова за крутое исполнение шансона

11:11

Захар Саленко отыскал неплохой выход

10:52

Марина Африкантова старается забыть Андрея Чуева

10:40

Дневной 25.03.2017

10:32

Юлия Салибекова с семьёй в кафе наслаждаются вкусным десертом

10:10

Ольга Гажиенко о том, как быстро вырос ее сын

10:00

Мини анонс на 28 марта 2017 года в официальном плеере

09:31

Ведущая телепроекта «Дом 2» Ольга Бузова поздравляет свою маму с Днём Рождения

09:10

Ольгу Рапунцель совершенно не интересует семейная жизнь

08:31

Оксана Фандера увлеклась натуризмом в Индии

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 7845
Ответов: 430
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 1799
Ответов: 17
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 72
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 85
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 104
Ответов: 0
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 633
Ответов: 10
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 625
Ответов: 9
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 80
Ответов: 0
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 313
Ответов: 0
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 378
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 249946
Ответов: 3067
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 1186
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.