19337 темы
356530 сообщений

Докторская колбаса в СССР

Оффлайн
Избранный
Редакция
Сообщений: 2542
Симпатий: 567
Докторская колбаса задумывалась в 30-е годы как диетический, почти лечебный (оттуда и название) продукт, состоящий из первосортных говядины и свинины, яиц, сухого молока и щадящих специй. Через 20 лет у нее появился рыбный запах (время совпало с изобретением комбикорма). Еще через 20 – бумажный привкус (научились использовать пищевые добавки и имитаторы). Но при этом лишь единицы отказались от «Докторской» в пользу «Любительской». На продовольственных талонах начала 90-х она значилась как «мясо». Во всяком случае, «Докторская» давно заменила мясо в нашем самом любимом новогоднем салате.

2 февраля 2016 - 17:07 / #1
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
Но даже в 85х..она была ещё вкусная...сейчас никакая..купил както Новосибирскую СПК по-моему, вареную доктоскую..чуть ли не вдва раза дороже вареной др.пр-лей..выкинул..краситель и соя..цвет замороженного вишневого киселя
Элис понравилось.
2 февраля 2016 - 17:20 / #2
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 10803
Симпатий: 26254
Трофеев: 18
Natalya,
Дорогая....Вы ничего не попутали??? Это сайт ДД?..Причём тут колбаса,Ди Каприо,индийский бизнесмен,китайские товары и т.д???? e112 feeling_beat_up
Аля, __Anakonda__ понравилось.
2 февраля 2016 - 21:40 / #3
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
sacs222,
Ну так раздел - Форум - Вокруг нас )) Хочется человеку про колбасу - поговорим про колбасу ))
У меня крестная всю жизнь на мясном комбинате работала, еще с советских времен, даже когда все по госту делали - зная всю эту "кухню" колбасу она не покупает никогда e113
А я недавно пробовала делать сама. Получается мертвецки-бледная, но натуральная и вкусная ))
sacs222, Аля понравилось.
2 февраля 2016 - 21:49 / #4
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 10803
Симпатий: 26254
Трофеев: 18
Цитата: Златка
Хочется человеку про колбасу - поговорим про колбасу ))

да ну на фиг....по телеку уже задолбали этими продуктами---что можно,что нельзя! А в выходные вообще жуть---по всем программам готовят и жрут e113
Златка, avistera, Элис и ещё 2 понравилось.
2 февраля 2016 - 21:59 / #5
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
Златка,
Настя, а как ты колбасу делала, из чего?
2 февраля 2016 - 22:53 / #6
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
Цитата: sacs222
по всем программам готовят и жрут

А мне нра! Я ваще люблю готовить и смотреть и жрать, разумееца! e113
sacs222, Элис, Аля и ещё 3 понравилось.
2 февраля 2016 - 22:54 / #7
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
светлана45,
Куриную ..
Куриное филе кусочками мелко, я в комбайне перемолола даже. Влить молоко, яйцо, соль, перец, крахмал, мускат, кардамон.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Потом разложить эту массу по банкам, или бокалам высоким, обернуть пищевой пленкой и в кастрюльку и варить 30 минут. Пленка потом удаляется, колбаса вытаскивается из баночки.
Она белая получается, но вкусно ))
светлана45, ГОЛДМЭН, Аля и ещё 1 понравилось.
2 февраля 2016 - 23:24 / #8
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
Златка,
Прямо в банке варить, на паровой бане штоль?
Аля понравилось.
2 февраля 2016 - 23:28 / #9
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
светлана45,
Ну да .. На дно решетку, чтобы банки не касались дна. Кастрюлю на огонь и на паровой бане так 30 минут )
Я думаю можно даже добавлять грибы, сыр или оливки - будет оригинально )
светлана45, ГОЛДМЭН, Аля понравилось.
2 февраля 2016 - 23:30 / #10
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 14858
Симпатий: 37248
Трофеев: 18
светлана45,
я тоже делаю что-то типа колбасы из курицы - кину рецепт в личку завтра))
светлана45, Аля понравилось.
2 февраля 2016 - 23:59 / #11
Оффлайн
Надежный
Посетитель
Сообщений: 1912
Симпатий: 1941
Трофеев: 15
sacs222,
А это нас отвлекают , засланного казачка наняли! e120
Аля, Трофимка, sacs222 понравилось.
3 февраля 2016 - 01:00 / #12
Оффлайн
Надежный
Посетитель
Сообщений: 1912
Симпатий: 1941
Трофеев: 15
ГОЛДМЭН,
А вообще, колбаса Новосибирская вкусная, только не Докторская, а полукопченая.
3 февраля 2016 - 01:02 / #13
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
Златка,
Ох..ты!!!! а я Ренкаса-колбасника окучиваю..чтоб кишки привез))) тчно..был в дестве колбасный фарш в банках..ВЕЩЬ
Златка понравилось.
3 февраля 2016 - 05:42 / #14
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
Nadin110214,
Смотря кто делает..мне нравитсо СИБКОЛБАСЫ вся продукция.сосиски натур..а вотСПК нет..ишо метнаянаша..
3 февраля 2016 - 05:43 / #15
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
Златка,
а пленкой-банку или фарш? и скока воды???
3 февраля 2016 - 05:46 / #16
Оффлайн
Избранный
Посетитель
Сообщений: 2624
Симпатий: 8360
Трофеев: 16
Может тема косвенно соприкасается с темой "что жрут хомяки" ? Какую колбасу они по комнатам утыривают? Мож, такая вкусная? e114 e120
Аля понравилось.
3 февраля 2016 - 07:44 / #17
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
ГОЛДМЭН,
В пленку все вместе )) А воды вниз.. ну на треть примерно, и следить-подливать когда выкипает))
ГОЛДМЭН понравилось.
3 февраля 2016 - 08:44 / #18
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
Златка,
ну поверх банки и верх тоже?? как тушенку кароч?
Златка понравилось.
3 февраля 2016 - 14:55 / #19
Оффлайн
Лучший друг
Посетитель
Сообщений: 833
Симпатий: 1852
Трофеев: 12
Златка,
А если сосисоны самим готовить, то эту массу по пробиркам можно раскладывать?
3 февраля 2016 - 17:21 / #20
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
__Anakonda__,
ахах))лучшэ в реторту
__Anakonda__, Аля понравилось.
3 февраля 2016 - 17:36 / #21
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
Цитата: __Anakonda__
Златка,А если сосисоны самим готовить, то эту массу по пробиркам можно раскладывать?

На самом деле как-то покупали сосиски натуральные, с производства - без добавок и красителей, они такие белые-никакие ))))) Как части тела какие оторванные e113 Если внешне на них смотреть - аппетит не то что не просыпается, а пропадает напрочь )))
__Anakonda__, Аля понравилось.
3 февраля 2016 - 18:45 / #22
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 14858
Симпатий: 37248
Трофеев: 18
девочки, ну ведь совсем просто - добавьте чуть свёкольного сока - и будут сосиски не белые, а натурального "колбасного" цвета))
Аля, __Anakonda__ понравилось.
3 февраля 2016 - 20:40 / #23
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
Цитата: Трофимка
девочки, ну ведь совсем просто - добавьте чуть свёкольного сока - и будут сосиски не белые, а натурального "колбасного" цвета))

Не вариант, почему-то пока варишь, он как-то обесцвечивается, я пробовала раз .. ну или свекла какая не такая попалась ..
3 февраля 2016 - 21:10 / #24
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 14858
Симпатий: 37248
Трофеев: 18
Златка,
а может ручки не оттуда растут?))))))
3 февраля 2016 - 21:21 / #25
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
Цитата: Трофимка
Златка,а может ручки не оттуда растут?))))))

Не оттуда .. откуда у тебя .. да e113
sacs222 понравилось.
3 февраля 2016 - 21:25 / #26
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 14858
Симпатий: 37248
Трофеев: 18
Златка,
ну-ну)))))) тебе ли меня судить?)))))))))))))
3 февраля 2016 - 21:34 / #27
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
О, блин..темку выкопал. Колбасу Настину сделаю. Супер рецепт.а хотел написать по Культуре - музик зачётный. Концерт . " Беловежская пуща" и др.. мне приснился шум дождяяяяяя. Как раз мяско купил)
Златка, sacs222 понравилось.
5 ноября 2018 - 11:10 / #28
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 6838
Симпатий: 12990
Трофеев: 18
А хде Трофимка ета?
5 ноября 2018 - 11:11 / #29
Онлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 32767
Симпатий: 99216
Трофеев: 18
ГОЛДМЭН,
Кончилась hee_hee
sacs222 понравилось.
5 ноября 2018 - 11:15 / #30
  • Информация: Уважаемые посетители, для общения на форуме Вам необходимо авторизоваться на сайте под своим логином, или же зарегистрироваться, если Вы еще этого не сделали. Регистрация займет не больше минуты, после чего Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст, общаться на форуме и многое другое.
    • Тема в разделе: Кулинария
    Просмотров: 142
    Ответов: 4
    • Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
    Просмотров: 423
    Ответов: 18
    • Тема в разделе: Здоровье
    Просмотров: 89
    Ответов: 0
    • Тема в разделе: Ведущие Дом 2
    Просмотров: 10925
    Ответов: 248
    • Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
    Просмотров: 1800
    Ответов: 146
    • Тема в разделе: Журнал Дом 2
    Просмотров: 111
    Ответов: 3
    • Тема в разделе: Фильмы
    Просмотров: 5428
    Ответов: 324
    • Тема в разделе: Кулинария
    Просмотров: 830
    Ответов: 55
    • Тема в разделе: Участники Дом 2
    Просмотров: 5999
    Ответов: 460
    • Тема в разделе: Отношения
    Просмотров: 222
    Ответов: 4
    • Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
    Просмотров: 1771
    Ответов: 16
    • Тема в разделе: Беседка
    Просмотров: 739441
    Ответов: 5297
    © Ârestovich D  2011 - 2018 г.
    Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.