18941 темы
341805 сообщений

А вы любите готовить?

Оффлайн
Министр
Посетитель
Сообщений: 4958
Симпатий: 20598
Трофеев: 17
libran,
Да, да сода гашёная и сахар они как песочные получаются.....ой вкусняшки .Вот уж точно много есть вредно , а мало скучно. wink
libran, люсия, светлана45 понравилось.
8 мая 2015 - 17:51 / #871
Оффлайн
Избранный
Посетитель
Сообщений: 2354
Симпатий: 5298
Трофеев: 16
игуана,
так там же их тоже обжаривают, в рецепте так и написано))
люсия понравилось.
8 мая 2015 - 18:36 / #872
Оффлайн
Министр
Посетитель
Сообщений: 4958
Симпатий: 20598
Трофеев: 17
marafonDDD,
Ой ...не увидела.Тогда всё нормально ничего не смущает , возьму на заметку. big_grin )))))))))
люсия понравилось.
8 мая 2015 - 18:39 / #873
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
Я их тоже раньше пекла( печеньки из майонеза) а потом фсе рецепты выкинула, так получилось... Скажите мне, девочки, точные пропорции, очень они фкусные!!!))) eat wink rose
8 мая 2015 - 20:38 / #874
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 5644
Симпатий: 15988
Трофеев: 18
светлана45,
100 г майонеза
2 яйца
100 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана мук
Сегодня пекла, жаль угостить тебя не могу(((
светлана45, marafonDDD понравилось.
8 мая 2015 - 20:42 / #875
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
libran,
Ален, а сахара не многовато? Не слишком сладко?
8 мая 2015 - 20:58 / #876
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 5644
Симпатий: 15988
Трофеев: 18
светлана45,
Честно говоря, я практически во все рецепты кладу сахара меньше))), так что смело уменьшай кол-во )))
светлана45 понравилось.
8 мая 2015 - 21:02 / #877
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 19782
Симпатий: 46528
Трофеев: 18
libran,
Шпасибо! Чмок, чмок!!!))) love rose
8 мая 2015 - 21:10 / #878
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 5644
Симпатий: 15988
Трофеев: 18
светлана45,
Да не за что))))
светлана45 понравилось.
8 мая 2015 - 21:14 / #879
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 8634
Симпатий: 20653
Трофеев: 18
marafonDDD,
Я из куриных грудок пастрому готовлю.
Ингредиенты для приготовления куриной пастромы:
куриная грудка – 1 шт.
вода или молоко – 0,5 л
соль кухонная – 1 ст.л.
орегано сухой – 2 ч.л.
базилик сухой – 2 ч.л.
паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
эстрагон сухой – 2 ч.л.
кориандр горошек – 2 ч.л.
красный перец молотый – 0,5 ч.л.
горчица острая – 2 ст.л.
масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
куриная пастрома - ингредиенты
Рецепт приготовления куриной пастромы:
Куриную грудку вымыть, обрезать кожу, пленки и жир, разрезать на два целых филейных кусочка (можно купить в магазине готовое свежее куриное филе).
куриная грудка
Приготовить соляной раствор: в молоке или теплой воде растворить соль.
соль
Опустить в него подготовленные куриные кусочки, оставить на 2-3 часа.
куриная грудка
Смешать специи и пряности, по желанию можно перемолоть их в кофемолке.
специи
Добавить острую горчицу и растительное масло без запаха.
горчица
Хорошо перемешать все ингредиенты пряной заправки для пастромы.
горчица со специями
Как только куриное филе просолится – обмакнуть его бумажными полотенцами, чтобы на мясе не было лишней влаги, которая может помешать промариноваться ему как следует.
куриная грудка
Каждый кусочек курицы щедро обмазать пряностями, оставить на 30 минут.

Когда курица промаринуется, филе сложить вместе (к толстому краю одного кусочка приложить тонкий край другого). Перевязать курицу толстой хлопчатобумажной или специальной кулинарной нитью, формируя из филе рулет.
Форму для запекания застелить фольгой, переложить в нее куриную пастрому (фольгой сверху не накрывая!). Духовку разогреть до 250 градусов и только тогда поставить форму с курицей запекаться ровно на 20 минут. После выключения дверцу духовки не открывать и оставить пастрому «доходить» в ней еще 2 часа.

Извлеченную из духовки пастрому дополнительно охладить в холодильнике, а затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Куриная пастрома готова! Идеальное мясо к свежим овощам или для утренних бутербродов - такой сочной куриной грудки вы еще не проб
marafonDDD, m3157500lara, люсия и ещё 1 понравилось.
8 мая 2015 - 21:31 / #880
Оффлайн
Избранный
Посетитель
Сообщений: 2354
Симпатий: 5298
Трофеев: 16
Марика,
наверно это бомба!)))Только куриная!
люсия понравилось.
8 мая 2015 - 21:37 / #881
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 8634
Симпатий: 20653
Трофеев: 18
marafonDDD,
Сьедают быстро tongue Я особо строго этого рецепта не придерживаюсь,ингрид для маринов меняю.Единств ,что соблюдаю,вечером завернула маринов грудку в фольгу,20 мин при 250 град, и до утра.На бутерболдах самое то!Попробуйте.Буду рада,если Вам понравится.
люсия понравилось.
8 мая 2015 - 21:48 / #882
Оффлайн
Избранный
Посетитель
Сообщений: 2354
Симпатий: 5298
Трофеев: 16
Марика,
конечно попробую, по любому лучше колбасы магазинной
m3157500lara, люсия понравилось.
8 мая 2015 - 21:49 / #883
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 8634
Симпатий: 20653
Трофеев: 18
marafonDDD,
Простите,забыла написать,что мариную дольше,чем в рецепте указано.
люсия понравилось.
8 мая 2015 - 21:52 / #884
Оффлайн
Избранный
Посетитель
Сообщений: 2354
Симпатий: 5298
Трофеев: 16
Марика,
да ладно, я не такая уж и старая, чтоб мне выкали....

а про маринад, так я в курсе, чем дольше- тем сочнее
8 мая 2015 - 21:55 / #885
Оффлайн
Почти Бог
Посетитель
Сообщений: 8634
Симпатий: 20653
Трофеев: 18
Я как то курин крылья мариновала,и в гриле запекала,мои погрызли,но сказали,что это ерунда,есть в них нечего,а подружку угостила,она дома приготовила,ее семейство слопали с удовольствием.
8 мая 2015 - 22:03 / #886
Оффлайн
Надежный
Посетитель
Сообщений: 1514
Симпатий: 4630
Трофеев: 15
Вот оно надо было мне зайти в ночи на эту ветку.... no
Еще и фотки выставили...
m3157500lara, игуана, светлана45 понравилось.
8 мая 2015 - 23:51 / #887
  • Информация: Уважаемые посетители, для общения на форуме Вам необходимо авторизоваться на сайте под своим логином, или же зарегистрироваться, если Вы еще этого не сделали. Регистрация займет не больше минуты, после чего Вы сможете оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст, общаться на форуме и многое другое.
    • Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
    Просмотров: 40
    Ответов: 1
    • Тема в разделе: Фильмы
    Просмотров: 634
    Ответов: 25
    • Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
    Просмотров: 39
    Ответов: 1
    • Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
    Просмотров: 763
    Ответов: 19
    • Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
    Просмотров: 543
    Ответов: 7
    • Тема в разделе: Беседка
    Просмотров: 662483
    Ответов: 4796
    • Тема в разделе: Участники Дом 2
    Просмотров: 5399
    Ответов: 98
    • Тема в разделе: Кастинг Дом 2
    Просмотров: 433
    Ответов: 10
    • Тема в разделе: Отношения
    Просмотров: 3302
    Ответов: 57
    • Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
    Просмотров: 381
    Ответов: 6
    • Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
    Просмотров: 552
    Ответов: 19
    • Тема в разделе: Ведущие Дом 2
    Просмотров: 1145
    Ответов: 34
    © Ârestovich D  2011 - 2018 г.
    Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.