17509 темы
300782 сообщений

Отбеливание зубов в домашних условиях

Добавлено: 9-06-2014 Просмотров: 16085
Отбеливание зубов в домашних условияхУлыбка – это своего рода визитная карточка человека. Если человек улыбается, значит, он здоров, счастлив, успешен. Естественно, красивая улыбка немыслима без белоснежных зубов. К сожалению, обзавестись такой улыбкой не так просто. Курение, употребление чая, кофе и других красящих продуктов, лекарств – всё это не идёт зубам на пользу, они желтеют, темнеют и никак не хотят быть жемчужно-белыми.

Среди прочих услуг стоматологов отбеливание зубов является, наверное, одной из самых востребованных, так как красивую улыбку хотят все. Но те способы, которые являются наиболее доступными по цене, на пользу зубам не идут, поскольку отбеливание осуществляется либо химическим, либо абразивным способом. А те методы, при которых эмаль не разрушается и здоровье зубов не страдает, не каждому по карману.

Многочисленные отбеливающие зубные пасты не дают ожидаемого эффекта. В них содержатся абразивы и разные ферменты, оказывающие на зубы отбеливающее действие, но это вредит эмали и часто пользоваться такими пастами не рекомендуется. Да, некоторые из паст, которые продаются в обычном супермаркете, способны сделать зубы ну совсем ненамного ярче, но ведь ждут-то от них не такого ничтожного результата, а настоящей голливудской улыбки!

Отбеливание зубов в домашних условиях

Отбеливающие жвачки тоже никакого эффекта не дают, разве что дыхание освежают. Естественно, в Сети интернет существует множество «народных» способов решения проблемы, но они тоже базируются либо на абразивном, либо на химическом способе отбеливания. Реализация многих из этих способов способна повредить зубную эмаль, а некоторые просто нагоняют суеверный страх. Например, совет чистить зубы пеплом, оставшимся после сжигания баклажана. Может, конечно, мы чего-то и не знаем и в этом пепле действительно присутствует некое отбеливающее вещество, но, скорей всего, это еще один способ почистить зубы хорошим абразивом и содрать зубной налёт вместе с эмалью.

Небольшой обзор и характеристика основных способов отбеливания зубов, предлагаемых народными умельцами в домашних условиях:

Отбеливание зубов при помощи соды. Все хозяйки знают, что сода хороша для чистки кухонных поверхностей – она быстро и эффективно удаляет жир и грязь. И именно соду чаще всего предлагают для отбеливания зубов, причём кто-то советует добавлять чуть-чуть к зубной пасте, а кто-то не мелочится, предлагая соду использовать вообще без пасты. Хорошо, если этот совет сопровождается предупреждением, что содой можно стереть зубную эмаль, которая, кстати, не восстанавливается.

Что ж, метод прост и бесхитростен, и отчасти даже способен помочь немного осветлить зубы, но кардинально проблему таким образом не решить, зубы будут безнадёжно испорчены скорей, чем приобретут вожделенную белоснежность. Поэтому, если других способов нет, то иногда содой можно пользоваться, добавляя её в совсем небольшом количестве.

Перекись водорода. Тоже популярное в быту средство, входящее в состав различных отбеливателей и осветлителей. Может входить в состав некоторых отбеливающих зубных паст. Апологеты данного способа больше всего любят приводить в его защиту тот аргумент, что данный компонент входит в состав отбеливателей для зубов, которые можно приобрести в аптеке, стало быть, при правильном употреблении оно безвредно.

Как бы не так! Да, перекись действительно может осветлить зубы (на голливудскую улыбку нет смысла надеяться), но вредное воздействие на эмаль всё равно будет иметь место. И если в аптечных препаратах для возвращения белизны зубам количество ингредиентов строго проконтролировано, чтобы избежать неприятностей, то при домашнем использовании какой-нибудь энтузиаст, желающий поскорее добиться результата, может запросто получить ожог дёсен и повредить эмаль.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Активированный уголь, который нужно размять в порошок и чистить этим порошком зубы. Можно добавлять к зубной пасте, а можно и без неё обойтись. Этот способ ещё вредней, чем способ с содой, так как частицы соды хотя бы мельче, чем частицы угольного порошка. Размолоть таблетку в пыль вряд ли у кого-то получится. В общем, уголь – это ещё один верный способ распрощаться с эмалью.

Древесная зола. По мнению знатоков, этот порошок (и кто только додумался) содержит гидроксид калия, который неплохо справляется с отбеливанием зубов. Данный гидроксид, возможно, и хорош, и его наверняка даже научились добавлять в зубные пасты, уж коли он так эффективен, вот только зола – это очередной абразив, который вредит зубной эмали.

Зубной порошок. Еще один вариант абразива, только более гуманного, чем зола или уголь. Иногда даже можно пользоваться.

Масло чайного дерева. Голливудской улыбки ждать не стоит, хотя зубы оно осветляет. В качестве бонуса – борьба с бактериями во рту. Вреда не приносит, и на том спасибо.

Сок клубники и земляники. Действительно помогает зубам стать немного белее, но стоматолога не заменит. Вреда зубам не приносит, разве что небольшое содержание кислоты в ягодах для эмали не полезно.

Сок лимона. Тоже поможет сделать зубы чуть светлее, а благодаря витамину С полезен для дёсен. Но, поскольку в лимоне содержится кислота, то его сок вреден для зубной эмали, поэтому рот рекомендуется полоскать после применения лимона.

Итак, все домашние способы отбеливания зубов предполагают либо абразивное отбеливание, либо химическое. Большинство из этих методов явно опасно. Как же поступить тем, кто хочет белоснежную улыбку, но боится стоматологов или не располагает достаточной суммой денег для безопасной процедуры?

Отбеливание зубов в домашних условиях

1. Во-первых, нужно уяснить, что идеально белоснежными зубы быть не могут. Если, конечно, они настоящие, а не вставленные. Для того, чтобы зубы выглядели естественно белыми, достаточно их осветлить на несколько тонов.

2. Во-вторых, если уж без чая кофе вообще не прожить, то пить их следует в меньших количествах, особенно кофе. От курения лучше отказаться, оно вредит не только зубам.

3. Другие красящие напитки типа колы лучше пить через соломинку, чтобы жидкость как можно меньше контактировала с зубами.

4. После еды рот нужно споласкивать, если есть такая возможность.

5. Почему-то все заняты придумыванием всё новых и новых абразивов, в то время как главную роль в чистке зубов играет не столько паста, сколько щётка. Если её вовремя менять и чистить зубы не за одну минуту, как обычно, а хотя бы минут пять посвятить этому делу – то результат очень порадует. Чтобы как-то мотивировать себя чистить зубы более продолжительное время, можно, к примеру, делать 50 приседаний во время чистки зубов. Двойная польза!

6. Обычную зубную щётку можно заменить на электрическую. Эффект от применения такого инструмента наступит очень быстро.

7. Сейчас появляются в продаже ультразвуковые зубные щётки. Правда, они стоят весьма недёшево, как раз как безопасное отбеливание, но для зубов такие щётки чрезвычайно полезны.


Подводя итог, можно сказать, что мечту о голливудской улыбке, конечно, без стоматолога не воплотить, но сделать зубы белее возможно и дома, и даже без применения каких-то агрессивных средств. Достаточно обычной зубной щётки.
Последние обновления на сайте
19:31
18:40

Ночной 18.08.2017

17:54

Ольга Бузова изменила свой внешний вид. Фото

17:32

Марине Африкантовой не передалось умение ее матери

17:20

Вечерний 18.08.2017

17:13

Очаровательная Элла Суханова наслаждается хорошей погодой и отдыхом в яхт-клубе

16:57

Алексей Чайчиц заряжается позитивом от своих подписчиков

16:52

Ольга Рапунцель спровоцировала волну слухов о своей беременности

16:33

Саша Черно и Йося Оганесян нагло используют Машу Кохно

16:18

Сергей Пынзарь вышел на прогулку со своими любимыми мальчишками

16:02

Элина Камирен считает, что мужчины ищут красивых женщин, а женщины богатых мужчин

15:56

Александра Черно жестко расправилась с Марией Кохно. Видео

15:31

Машу Кохно выгонят с проекта

15:18

Мэри Кулешова: «Бывают в жизни и вот такие неприятные моменты»

14:58

У Насти Лисовой свадьбы еще не было

14:52

Кризис в отношениях Саленко и Фрост достиг своего апогея. Видео

14:32

Почему Машу Филиппову зрители пожалели, а Машу Кохно осудили?

14:13

Екатерина Колисниченко похвасталась хорошим результатом работы Алёны Ашмариной

14:03

Саша Артемова изменила прическу

13:53

Алексея Купина оставили без одежды на глазах у Майи. Видео

13:25

Для Веры Курочки профессиональные интересы гораздо важнее отношений

13:20

Мини анонс на 20 августа 2017 года в официальном плеере часть #2

13:14

Экс-участница «Дом 2» Руслана Мишина показала, где она сейчас живёт в Анапе

13:04

Дмитрий Талыбов разочаровался в Саше Невской

12:50

Вальтер Соломенцев и Олеся Лисовская готовятся к свадьбе

12:26

Маша Кохно отвратительно себя ведет

12:18

Кирюша Гажиенко во дворе у бабушки решил помыть свой детский автомобиль

12:10

Мини анонс на 20 августа 2017 года в официальном плеере

11:56

Иосиф Оганесян считает, что Маша Кохно получила по заслугам

11:54

«Остров любви» изменится до неузнаваемости

11:35

Ирина Донцова не правильно реагирует на высказывания в адрес Майи

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 572
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 743
Ответов: 2
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1843
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 263
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 273
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 660
Ответов: 0
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 240
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 560
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 572
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 357537
Ответов: 3485
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 321
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 1353
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.