17510 темы
300786 сообщений

Уход за кожей рук

Добавлено: 9-06-2014 Просмотров: 12079
Уход за кожей рукВсем известно, что руки считаются визитной карточкой каждой женщины. Именно по этой причине руки нуждаются в такой же заботе, как и остальные части тела. К тому же следует заметить, что кожа рук достаточно мягкая, обладает тончайшей жировой защитной пленкой. Поэтому кожа рук зачастую бывает суховатой, за счет чего ее эластичность может снижаться, что со временем способствует появлению морщин и преждевременной дряблости. Если вы желаете, чтобы ваши руки всегда оставались гладкими и здоровыми, то вам следует соблюдать несколько элементарных правил.

Как же правильно заботиться о руках?

Отшелушивание. Кожа рук, находясь под непрерывным влиянием уймы пагубных факторов, в частности, холодного ветра, хлорированной воды, чистящих и моющих средств, солнечных лучей, мороза, зачастую начинает шелушиться. В таком случае основной задачей становится удаление с поверхности омертвевших клеток, очищение кожи и увлажнение. Для достижения этой цели нужно хотя бы пару раз в месяц пользоваться скрабом, который можно и купить, и самостоятельно приготовить из сахара, меда и витамина E. Здесь все элементарно: на ладони нужно смешать компоненты, тщательно растереть скраб по всей коже и смыть теплой водой. Благодаря такому скрабу существенно замедляется естественный процесс старения кожи. Вдобавок можно воспользоваться скрабом, состоящим из морской соли и крема, или сметаны и кофейной гущи. Это средство надо очень аккуратно втереть в кожу, смыть теплой водой и вытереть руки насухо.

Уход за кожей рук

Ванночки и маски.
Ванночки с миндальным или оливковым маслом в совершенстве подходят сухой коже и слоящимся ногтям, а баньки из настоя мяты, ромашки или простого картофеля помогают смягчить и увлажнить кожу. Как можно чаще делайте маски для рук, которые положительно влияют на регенерацию кожи и совершенствуют ее защитные свойства. Можно также воспользоваться раствором витаминов C и A, втерев их в кожу рук и замотав в целлофановый пакет, который создаст дополнительное тепло. Вдобавок для этого можно применять магазинные средства с добавлением витаминов, глицерина, ромашки, меда и прочих полезных веществ.

Увлажнение. Кожа рук требует регулярное увлажнение, в особенности после длительного воздействия воды. Помните о питательных лосьонах и кремах. К слову, мыть руки следует лишь теплой водой, поскольку от горячей и холодной кожа может грубеть и шелушиться. Для этой процедуры лучше всего пользоваться жидким мылом с питательными ингредиентами: медом, ланолином, алоэ, глицерином, экстрактом пшеничных зародышей и прочими. После вымывания рук непременно пользуйтесь любым увлажняющим средством.

Уход за кожей рук

Рыбий жир и витамины. Для здоровья кожи каждый день следует запасаться витаминами A, C, E и B. Витамин E помогает восстанавливать коллагеновые волокна кожи, препятствует возникновению морщин. Витамин C улучшает защитные функции организма, положительно влияет на кроветворение и защищает от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Витамин B укрепляет ногти и волосы, улучшает здоровье кожи, а витамин A способствует росту эпителиальных клеток. Нежная и гладкая кожа гарантирована тем, кто употребляет рыбий жир и часто ест такую рыбу, как тунец и сардина.

Маникюр. Не забывайте частенько делать маникюр. Даже если кожа ваших рук и без того гладенькая и бархатистая, ногти должны выглядеть ухожено. Частые маникюрные сеансы попросту необходимы, поскольку они благотворно влияют на кутикулу и ногти. Нынче почти во всяком салоне красоты предусмотрены не только стандартная процедура маникюра, но и всевозможные SPA-процедуры, гарантирующие насыщение кожи полезными веществами.

Уход за кожей рук

Перчатки. Во время воздействия низкой температуры кожа рук становится еще суше, и если ее не оберегать, то она грубеет, поэтому следует помнить о перчатках в дождливую и морозную погоду. К тому же непременно пользуйтесь резиновыми перчатками при мытье посуды, чистке овощей или фруктов, уборке и других домашних заботах.

Ночной уход. В ночное время суток в коже происходит регенерация клеток, поэтому соответствующий крем даст вам максимальную пользу. Ночной крем должен включать в себя как можно больше растительных экстрактов, масел и глицерин. К слову, во время нанесения средства проводите массаж пальцев по направлению от подушечек до основания, а затем и ладоней по часовой стрелке.

Непрерывная забота о коже рук даст вам возможность надолго сберечь здоровье и привлекательность, а у**сные признаки старения не будут доставлять вам беспокойство.
Последние обновления на сайте
01:32
18:40

Ночной 19.08.2017

17:40

Вечерний 19.08.2017

17:30

Красотка Мэри Кулешова наслаждается невероятным закатом на Сейшелах

17:15

О какой легкости говорят участницы проекта?

16:31

Экс-участница «Дом 2» Татьяна Кирилюк примеряла на себя форму пожарного в Ярославле

16:04

Никита Кузнецов и Дарина Маркина строят свое тихое счастье

15:57

Майя Донцова повторяет путь Либерж Кпадону

15:29

Валерия Фрост неожиданно для всех решила кардинально изменить свою причёску

15:15

У Леры Фрост точно есть воля к победе

14:58

Ольге Бузовой приписывают роман с участником «Дома 2»

14:34

Ведущая «Дом 2» Катя Жужа вместе с подругами отрывается в московском ночном клубе

14:13

Сергей Кучеров не чувствует ласки и тепла от Юли Ефременковой

13:55

Выпившая Ирина Михайловна устроила разборки на проекте

13:31

Александра Артёмова не отказала себе в удовольствии прокатиться на вертолёте

13:13

У Веры Курочки и Петра Шепеля нет шансов

13:11

Проект «Дом 2» пропагандирует разврат

12:53

Лера Фрост кардинально сменила свой имидж. Фото

12:50

Мини анонс на 21 августа 2017 года в официальном плеере часть #2

12:28

Экс-участник «Дом 2» Иван Барзиков гоняет на мопеде по набережной Пхукета

12:09

Мэри Кулешова делится своими мыслями с подписчиками

11:57

Александра Черно не виновата в конфликте с Марией Кохно

11:40

Мини анонс на 21 августа 2017 года в официальном плеере

11:32

Серьёзный разговор Даниэля Гусева с мамой о своей жизни с девочкой в будущем

11:12

Для Маши Кохно самое главное мелькать в эфирах

11:05

Лилия Четрару изменила Сергею Захарьяшу

10:35

Иосиф Оганесян рассказывает о конфликте между Сашей Черно и Машей Кохно

10:08

Нелли Ермолаева описала некоторые черты своего характера

09:34

Ольга Бузова на Сейшелах предстала в новом образе длинноволосой брюнетки

09:06

Маше Кохно и Саша Черно пришлась по вкусу роль «фрика»

08:26

Украинские фанатики угрожают убить онкобольного Кобзона

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 358580
Ответов: 3488
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 430
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 1282
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1027
Ответов: 2
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 2814
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 504
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 657
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1519
Ответов: 0
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 520
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1321
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 971
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 510
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.