18038 темы
317401 сообщений

Способы современной эпиляции

Добавлено: 9-06-2014 Просмотров: 14728
Способы современной эпиляцииТе времена, когда девушки совершенно не контролировали растительность на теле, уже давным-давно минули, а нынешние модницы стремятся к безупречной нежности и гладкости своей кожи, поскольку это не только красиво, но и говорит об аккуратности и уходе за своим телом. Для большинства женщин растительность на теле считается настоящей катастрофой и сложный вопрос безболезненного и быстрого удаления лишних волосков рассматривается уже многие десятилетия наилучшими специалистами во всем мире.

Одним из методов удаления ненужной растительности на теле является эпиляция — процесс, при котором вырывается волосяная луковица. Эту процедуру можно произвести и в салоне красоты, и дома. Каждый из приведенных способов имеет и явные достоинства, и неоспоримые недостатки.
Среди салонных процедур в первую очередь следует выделить фотоэпиляцию, во время которой фолликул волоска удаляется под влиянием световых вспышек, которые уничтожают луковицу возле самого основания.

Способы современной эпиляции

Более болезненные ощущения вызывает лазерная эпиляция, которая применяется на местах с темным волосяным покровом. Во время этой процедуры в пигмент волоска поступает лазер, за счет воздействия которого луковица удаляется, лунка зарастает, а кожа, в свою очередь, становится безупречно гладкой. Волосы совсем перестают расти после курса операций, который каждому лично расписывает косметолог.

Во время проведения электроэпиляции в каждую волосяную луковицу вводится проводник тока, который выжигает ее. Это крайне неприятная и долгая операция, впоследствии которой на коже могут образоваться миниатюрные ожоги и пигментные пятна. Для полнейшего избавления от волосяного покрова нужно пройти не меньше 6 сеансов с периодичностью в 5—6 недель.

Во время эпиляции с помощью ультразвука на кожу наносят специальный гель, который проникает в покровы, за счет чего замедляется процесс деления клеток и, как следствие, уничтожаются луковицы. Результат первого сеанса сберегается до нескольких недель, а для полного избавления от волос может потребоваться 13—15 процедур. Побочными эффектами могут стать гематомы, вросшие волоски и фолликулит.

Энзимная эпиляция считается модернизированным и одним из самых современных способов избавления от нежелательной растительности. На кожу наносят средства, которые содержат энзимы. Эти вещества разрушают базовые клетки, проникая внутрь луковицы, в итоге фолликул по**бает. Синхронно с нанесением средств кожа нагревается инфракрасными лучами. После операции производят эпиляцию при помощи воска, за счет которой уничтожаются остатки волосяного покрова. Необходимо помнить, что каждый вид эпиляции обладает рядом противопоказаний.

Способы современной эпиляции

Во время проведения биоэпиляции на кожу наносят растопленный воск, который после застывания следует сорвать вместе с волосками. Результат, как правило, закрепляется на срок до четырех недель. Эпиляция при помощи воска считается довольно-таки болезненной процедурой, которая, обычно, производится в салонах красоты. А в домашних условиях можно воспользоваться теплым и холодным ваксингом.

Холодный ваксинг производится при помощи восковых полосок. Их следует нагреть в руках, положить на кожу и сорвать против роста волос. Процесс этот достаточно длителен и крайне неприятен, при этом такая процедура совершенно не подходит для чувствительных мест кожи. Эффект от холодного ваксинга сохраняется до двух недель.

Теплый ваксинг производится при помощи теплого воска, который можно приобрести в аптеке. Продается это косметическое средство в виде специальной кассеты в комплекте с роликом. В этих кассетах воск можно разогреть до 40 °C, нанести его на проблемные участки кожи, а затем снять при помощи полосок, приложив те к коже. Результат от проведения теплого ваксинга сберегается сроком до 3 недель.

Во время проведения шугаринга специалисты применяют специальную сахарную пасту, которую можно приобрести в аптеке или приготовить своими силами. Это средство не прилипает к коже, цепляя только волоски, за счет чего процедура не так болезненна, как ваксинг, и не способствует появлению раздражения. Из-за того, что волоски удаляются по направлению роста волос, они почти не врастают в кожу и возникают снова лишь через 3—4 недели.

Способы современной эпиляции

Во время эпиляции при помощи электроэпилятора волосы удаляются вместе с луковицей. Это гарантирует гладкость кожи до четырех недель. И, несмотря на то, что нынешние приборы снабжены массажными и охлаждающими насадками и даже способны работать в воде, они не подходят девушкам с очень чувствительной кожей и низким болевым порогом. Кроме того, из-за использования эпилятора можно столкнуться с такими проблемами, как врастание волос, раздражение кожи и фолликулит.

Всемирно известные специалисты рассчитали принципы и правила заботы о коже до и после произведения эпиляции, за счет соблюдения которых волоски растут намного медленнее, а с течением времени становятся почти незаметными. Вы можете отдать свое предпочтение наиболее понравившемуся виду эпиляции и, соблюдая некоторые рекомендации, получите желаемый эффект без вреда здоровью.

Как и когда желательно производить эпиляцию?

Лучше всего проводить сеансы эпиляции после завершения {цензура}ии. Попытайтесь максимально расслабиться и не переживать. В день, на который запланирована процедура, не стоит применять лосьоны и крема для тела, поскольку они создают на коже жировую пленку, затрудняющую процесс. Всякий тип эпиляции необходимо производить лишь на сухой и чистой коже. Также значимо, чтобы на теле отсутствовали какие-либо повреждения, ранки и воспаления. Если вы проводите процедуру дома, то перед непосредственной эпиляцией распарьте свое тело, примите душ или ванную. Кожу прежде всего следует обработать при помощи скраба, потом обезжирить ее и продезинфицировать.

После завершения сеанса на кожу необходимо нанести специальное средство, бактерицидный гель или настой календулы. После проведения ваксинга кожу следует очистить с помощью бумажных салфеток, смоченных в масле. На протяжении нескольких дней после процедуры на кожу нужно наносить концентрированный гель или лосьон для замедления роста волос. Вдобавок профессионалы не рекомендуют посещать солярий или загорать на протяжении двух суток после эпиляции. Для того чтобы не натолкнуться на проблему врастания волос необходимо делать скрабы.

Способы современной эпиляции

Каждая девушка сама для себя решает проводить эпиляцию или нет. Однако всем женщинам хорошо известно, что все без исключения мужчины испытывают слабость к нежной и гладкой коже. Ознакомившись со всеми возможными способами эпиляции, а также приняв во внимание несколько элементарных рекомендаций, вы сможете наслаждаться гладкостью своей кожи и мужским вниманием.
Последние обновления на сайте
14:04
14:02

Ирина Агибала постоянно страдает от мигрени

13:57

У Елены Хроминой случилось первое «волшебство» на телепроекте «Дом 2»

13:28

В появлении на проекте Саши Гобозова нет ни одного плюса

13:12

Участник «Острова любви» Саймон Марданшин пытается станцевать «как Челентано»

13:04

У Кристины Ослиной очень много подруг

12:57

Женя Феофилактова решила кардинальным образом изменить образ жизни своего сына

12:29

У участников проекта жизнь кипит

12:19

Дочка Кати Жужа Николь нашла себе внимательного слушателя

12:03

Даша Пынзарь одинаково любит обоих своих сыновей

11:55

Ольгу Бузову в очередной раз раскритиковали за ее поведение в Таиланде

11:34

Ольгу Рапунцель все больше тяготит беременность

11:20

Полный анонс на 19 января 2018 года в официальном плеере

11:16

Участник «Дом 2» Араик Чобонян покидает «Остров любви»

10:59

Лешу Чайчица и Лизу Триандафилиди намеренно разлучили

10:53

Потенциальную любовницу Саймона Морданшина разоблачили в первый же день

10:34

Саша Черно и Иосиф Оганесян отдохнули друг от друга, пора продолжать

10:14

Милая Виктория Берникова пытается забить гол в ворота своей подруги

09:55

Юлия Салибекова просит совета у подписчиц

09:50

В сети нашли молодого человека, как «две капли воды» похожего на Антона Гусева

09:28

Саша Гобозов устанавливает на «Дом 2» новые законы?!

09:19

Евгения Феофилактова учит Даниэля Гусева правильно выговаривать скороговорку

08:57

Светлана Силаева абсолютно не разбирается в людях

08:30

Сергей Безруков рекламирует в Instagram фильмы своей жены

07:30

Ведущую телепроекта «Дом 2» Ольгу Бузову заподозрили в чрезмерном употреблении алкоголя

06:30

У Марины Африкантовой что-то пошло не так?

06:10

Остров любви 19.01.2018

06:10

Дневной 19.01.2018

05:33

Фотоподборка с романтического свидания под водой Марины Африкантовой и Ромы Капаклы

04:30

Даша Лымарь счастлива, что наконец-то у нее появились отношения на проекте

03:32

Либерж Кпадону радуется настоящей зиме на Поляне шоу «Дом 2»

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 9
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 547
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 9974
Ответов: 305
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 2852
Ответов: 67
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 303
Ответов: 2
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 163
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 109
Ответов: 2
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 592
Ответов: 13
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 199
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1619
Ответов: 31
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 27023
Ответов: 845
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 484992
Ответов: 4097
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.