18743 темы
336232 сообщений

Маски для волос в домашних условиях

Добавлено: 9-06-2014 Просмотров: 17294
Маски для волос в домашних условияхЛюбая представительница прекрасного женского пола хочет иметь здоровые, блестящие и пышные волосы, способные сражать всех окружающих людей своим изяществом и красотой.

Волосы являются основным элементом всего женского облика, составной частью ее привлекательности. На протяжении веков многие женщины старались придать волосам красоту и пышность, а также способствовать быстрому их росту, пытаясь тем самым изменить свою внешность. В настоящее время часть представительниц женского пола считает, что в помощь для достижения данных целей им могут прийти дорогие, известные и брендовые средства: шампуни, бальзамы, кондиционеры, а также различные маски для волос. Другая группа женщин и девушек верит в чудодейственные и лечебные свойства рецептов наших бабушек по уходу за волосами. Третья часть женского пола использует для каждодневного и лечебного ухода только лишь аптечные средства, поскольку они обладают лечебным и комплексным эффектом, они способствуют усилению роста волос, придают ослепительный блеск, а также здоровый и красивый внешний вид.

Маски для волос в домашних условиях

Приведенные группы средств обладают возможностью придания волосам необходимых качеств и характеристик, которые желают женщины. Однако не каждая женщина или девушка может себе позволить постоянно приобретать дорогостоящие брендовые средства по уходу и не уступающую по цене лечебную аптечную продукцию. Тем не менее, это не означает, что волосам невозможно придать привлекательный и красивый внешний вид, поскольку существуют большое количество и разнообразие доступных и недорогих рецептов масок для волос. Такие маски придают волосам не только здоровье, но и достойный внешний вид, блеск и объем.

Одним из наиболее эффективных и популярных видов масок для роста и красоты волос является маска, приготовленная из разнообразных эфирных масел. Ее можно приготовить самостоятельно, следуя рецепту, в итоге результат вас не огорчит. Для получения маски смешиваются следующие ингредиенты: эфирное масло зелени базилика и для основы ложка масла миндаля. Полученный состав наносится втирающими движениями в кожу головы, волосы накрываются теплым полотенцем, и масла остаются впитываться на час. После волосы тщательным образом промываются с применением шампуня с добавлением небольшого количества того же эфирного масла зелени базилика. Данная смесь масел способствует укреплению волос и профилактике их выпадения.

Маски для волос в домашних условиях

Таким же образом готовится другой вид маски для волос, которая состоит из масел. Для получения смешиваются эфирное масло сосны и столовая ложка основы маски – ценнейшего по своим качествам масла жожоба. Данные ингредиенты перемешиваются и втираются в кожу головы, остаются для большей эффективности под полотенцем на два часа. Данная смесь масел эффективно укрепляет волосы, способствует прекращению выпадения волос и повышению их эластичности. По истечению двух часов волосы промываются водой и средством для мытья волос с включением пары капель масла сосны. Для наилучшего эффекта его можно добавить и в бальзам для волос. Не стоит бояться того, что после процесса использования такой приготовленной смеси масел волосы приобретут жирный вид, поскольку данного эффекта не случится.

Другим не менее результативным и проверенным рецептом является маска из репейного масла. Данный вид тщательно наносится на волосы и всю поверхность кожи головы, втирается и остается для достижения максимального эффекта на полчаса. После полного впитывания маски надо помыть волосы с шампунем. После процесса использования данной маски не пользуйтесь бальзамом, иначе это приведет к избытку жира на волосах.

Маски для волос в домашних условиях

В том случае, если вы страдаете аллергией на эфирные масла, используемые в косметических целях, то можно применять для осуществления комплексного ухода за волосами другой вид маски, которая не уступает по своей эффективности, свойствам и полученному результату масляным маскам. Для приготовления данной низкоаллергенной маски необходимо залить кипятком измельченный корень лопуха и настоять в течение пятнадцати минут. По истечению данного времени настой лопуха процеживается и при помощи куска марли наносится на распаренную кожу головы и чистые вымытые волосы. Марля должна плотно облегать всю поверхность головы и волос и быть достаточно горячей. Далее на голову надеваем чепчик и оборачиваем большим махровым полотенцем для создания эффекта сауны. Оставляем маску-компресс на голове на тридцать минут. После процедуры применения данной маски промывать волосы не нужно. Вышеперечисленные народные рецепты позволят любой девушке и женщине поддерживать здоровье и красоту своих волос, а также заметно улучшить их внешний вид и состояние. К тому же использование таких масок не затронет ваш финансовый бюджет.
Последние обновления на сайте
СМИ2
18:10

Ночной 20.06.2018

17:28

Саша Гобозов грязно использовал Олю Жарикову в своих целях

17:18

Пока жена уехала на пару дней, Евгений Кузин решил провести с пользой время на природе

17:10

Вечерний 20.06.2018

17:01

Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили

16:36

Алиана Устиненко окончательно разочаровала зрителей

16:11

Артём Сорока, как и обещал, начал отвечать на вопросы своих фанатов

15:57

Роман Капаклы осознает, что уделяет Марине Африкантовой недостаточно внимания

15:50

Давид Анташвили попытался найти оправдание своему агрессивному поведению в адрес Алексея Купина

15:33

Ольга Орлова стала совсем безразлично относится к проблемам участников

15:14

Denchiktv поинтересовался у Виктории Бони, кто её содержит

15:02

Алена Водонаева смело выражает свою гражданскую позицию

14:52

Возвращение Венцеслава Венгржановского произвело фурор на телепроекте

14:35

Ольга Жарикова не умеет общаться с мужчинами

14:18

Вот такой замечательный способ Саша Артёмова нашла, чтобы быстро вернуть себе силы

14:03

Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество

13:57

Марина Африкантова находится в поисках своего двойника

13:34

Участники проекта абсолютно не соответствуют слогану «Дом 2»

13:17

Марину Мексику упрекнули за неудачные фотографии

13:15

Богдана Николенко вспоминает счастливые моменты, проведенные на яхте

12:57

Марго Овсянникова рассказала о своих грандиозных планах на отпуск

12:53

Екатерина Скютте показала последствия потасовки с Дарьей Друзьяк

12:31

Саша Гобозов специально провоцирует Олю Жарикову

12:16

Беременная Юля Салибекова стала на самокат

12:13

Случайная встреча Ивана Барзикова в Сочи с Александром Задойновым

12:04

Лиза Кутузова делает прививки своим детям

11:56

Тимур Батрутдинов рассказал правду об отношениях с Ольгой Бузовой

11:54

Полный анонс на 20 июня 2018 года в официальном плеере

11:34

Алена Савкина намного адекватнее своей сестры

11:17

Трезвый репер Глеб Жемчугов едет за рулём со своим другом и слушает свой новый трек

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 458
Ответов: 8
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 110
Ответов: 6
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 165
Ответов: 7
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 410
Ответов: 11
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 31
Ответов: 1
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1638
Ответов: 31
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 300
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 981
Ответов: 31
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 477
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2739
Ответов: 73
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 464
Ответов: 13
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 7057
Ответов: 190
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.