19229 темы
351176 сообщений

Как восстановить и подлечить сухие волосы?

Добавлено: 17-07-2014 Просмотров: 18028
Как восстановить и подлечить сухие волосы? Обладателям сухих волос не нужно объяснять, что значит выражение «волосы, будто солома на голове». Тусклые, секущиеся, с частичками перхоти волосы непросто уложить в прическу. Они раздражают и требуют к себе особого подхода.

На первый взгляд, нет ничего проще, чем справиться с этой проблемой. Современные магазины предлагают богатый выбор средств для ухода за разными типами волос. Услужливые девушки-консультанты в торговом зале помогут подобрать именно то, что нужно. Но, прежде чем серьезно браться за приведение в порядок собственной шевелюры, стоит выяснить, отчего волосы потеряли свой былой привлекательный вид.

Все знают, что на волосы негативно влияют солнце, холодная и ветреная погода. Поэтому головной убор не будет лишним ни летом, ни зимой. Однако и злоупотреблять постоянным ношением плотных шапок тоже не стоит.

Иссушаются волосы также с возрастом, менее активная деятельность сальных желез приводит к тому, что они становятся более тонкими и хрупкими. Курчавые волосы почти всегда сухие из-за особой структуры волоса. Ослабляет волосы регулярное окрашивание, химическая завивка, укладки горячими щипцами, использование фена и утюжка для выпрямления волос.

Как восстановить и подлечить сухие волосы?

Вредят волосам металлические, пластиковые расчески. Излишне интенсивное расчесывание от корней волос травмирует волос, он ломается, образуются секущиеся кончики.

Принято считать, что мыть сухие волосы достаточно раз в неделю. Но правильнее будет, если делать это через 2-3 дня. Тогда пыль, сальные выделения не будут негативно влиять на поры кожи, а значит, волосяные луковицы получат необходимые питательные вещества для их жизнедеятельности.

Безжизненные волосы - это сигнал организма о том, что необходимо более внимательно отнестись к составу рациона питания. Возможно, в нем недостаточно молочных, рыбных, овощных блюд, фруктов. Можно приобрести в аптеке витамины, биологически активные добавки, действие которых направлено на восстановление волос.

После того, как причина повреждения волос станет очевидной, придется исключить из своей жизни факторы, травмирующие их. К примеру, постараться вставать пораньше, чтобы хватало времени на просушивание волос без фена. Электрические щипцы, утюжок использовать не чаще, чем раз в 7-10 дней. Перед применением приборов для укладки, на волосы рекомендуется предварительно нанести специальные масла, пенки, защищающие от перегревания и потери влаги.

Расчесывать волосы бережно и только деревянной расческой. Начинать с кончиков, заканчивая корнями волос, руками разбирая пряди. Секущиеся кончики волос вовремя отстригать, иначе они продолжат слоиться выше, и придется распрощаться с волосами большей длины.

Как восстановить и подлечить сухие волосы?

Использовать шампуни, бальзамы, кондиционеры, исключительно предназначенные для сухого типа волос. Средства, рекомендуемые для волос, склонных к жирности, интенсивно смывают кожное сало, а его и так недостаточно на сухих волосах.

Отлично оберегает слабые волосы ламинирование. В салонах-парикмахерских каждый волосок будто помещают в питательную пленку, которая ослабляет риск агрессивных внешних воздействий на него. Процедуру требуется повторять по мере роста волос и обходиться она недешево. Там же, в салоне могут предложить подстричь волосы горячими ножницами. После такой стрижки кончики волос оплавляются и полезные вещества, нанесенные перед этим, сохраняются внутри волоса.

В домашних условиях также можно эффективно ухаживать за волосами, поскольку народные средства проверены временем. Например, время от времени делать пилинг волос. Он очищает поры, усиливает рост волос. Для пилинговой массы смешивают морскую соль, шампунь и масло шалфея.

Благодарно откликнуться сухие волосы на различные маски. Делают их на жирной основе: сметане, кефире, нерафинированном масле, яичном желтке. К примеру, масло смешивают с лимонным соком, втирают в волосы, а через полчаса смывают теплой водой. Или натуральный кефир и измельченные листья подорожника, которые наносят на голову перед мытьем. Секущиеся кончики лечат маской из меда, желтка яйца, лукового сока, растительного масла.

Как восстановить и подлечить сухие волосы?

Хорошо действуют на волосы маски с различными маслами: герани, авокадо, виноградных косточек, розмарина, можжевельника в сочетании с медом, желтком. Очень давно для лечения сухих волос применяют репей. Как репейное масло, так и отвар из корней, который втирают в волосы на протяжении 2-3 месяцев.

Отвары для ополаскивания вымытых волос готовят из ромашки, хмеля, крапивы, шалфея, липы. Их можно заварить в термосе и остудить до комфортной для тела температуры.
За сухой кожей головы ухаживают с помощью увлажняющего крема для сухой кожи. Для усиления действия крема, голову оборачивают целлофаном и утепляют полотенцем.
Последние обновления на сайте
СМИ2
02:26

Друг Ксении Собчак стал новым кавалером Матильды Шнуровой

18:20

Ночной 17.10.2018

17:34

Влад Кадони прав в своиз высказываниях о семье Дмитрннко

17:13

Сам того не ожидая, Эльдар Салибеков стал участником модного флешмоба

17:10

Вечерний 17.10.2018

16:59

Ксения Приговорская утверяет, что Леша Безуса и Тата Блюменкранц обманывают коллектив

16:34

У Оксаны Ряска никак не получается построить отношения на проекте

16:18

Марго Овсянникова вместе со своими друзьями поёт свою песню «Под наркозом»

16:03

Дочь Маши Круглыхиной растет агрессивной девочкой

15:59

Евгения Феофилактова рассуждает, как правильно подобрать занятия для ребенка

15:59

Фотография дочери Ксении Бородиной насторожила некоторых зрителей

15:25

Саша Черно может стать вдовой, даже замужем не побывав

15:17

Кадры с красивой фотосессии Виктории Боня новой коллекции одежды осень-зима 2018-2019

15:01

Ольга Бузова назвала Дениса Лебедева чудовищным и бездушным человеком

14:56

Ольга Бузова рассказала, как складываются ее отношения с новым молодым человеком

14:49

На Ольгу Бузову набросились за разгромный пост о Денисе Лебедеве

14:29

Ирина Пинчук говорит, совсем не думая

14:12

Ксения Бородина похвасталась своей красивой укладкой

14:02

Лера Хуснутдинова высказала свое мнение о конкурсе «Человек года»

13:56

Майя Донцова запустила рубрику для фолловеров «Я ж должна»

13:52

У Анастасии Кочервей появились доказательства своей беременности

13:26

Оля Рапунцель и Дима Дмитренко ненавидят друг друга и весь мир

13:17

Иван Барзиков уехал в деревню, чтобы набраться сил

13:01

Алена Савкина описала зиму в ее родном городе

12:58

Появились очередные косвенные доказательства беременности Александры Артемовой

12:50

После финала «Замуж за Бузову» Алеся Клочко рассказала, какая Ольга без камер

12:43

Бородина vs Бузова 17.10.2018

12:30

Зачем Юнна Волкова так изуродовала себя татуировками?

12:16

Татьяна Африкантова нашла более выгодную замену своему мужу

11:55

Захар Саленко не прошёл проверку в отеле без камер

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1049
Ответов: 25
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 819
Ответов: 31
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 76
Ответов: 0
• Тема в разделе: Важные новости и события
Просмотров: 467
Ответов: 19
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 321
Ответов: 6
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 83
Ответов: 4
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 4049
Ответов: 61
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1755
Ответов: 30
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 715665
Ответов: 5109
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2843
Ответов: 111
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 47200
Ответов: 1085
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 456
Ответов: 8
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.