19234 темы
351415 сообщений

Как избавиться от мешков под глазами

Добавлено: 23-07-2014 Просмотров: 21044
Как избавиться от мешков под глазамиКогда лицо выглядит отдохнувшим, свежим, окружающим кажется, что у человека все в порядке и в личной жизни, и в карьере. Серая кожа, а тем паче мешки под глазами вызывают подозрение, что индивид, в лучшем случае ведет бурную ночную жизнь, в худшем - злоупотребляет спиртными напитками.

Между тем появившиеся мешки под глазами могут быть симптомом серьезных неприятностей со здоровьем в виде аллергической реакции, сердечной, почечной недостаточности. Помимо этих уважительных причин, мешки образуются у злостных курильщиков, от регулярного недосыпания, депрессивного состояния, применения некачественной косметики, из-за большого количества соленой пищи, съеденной накануне. Иногда вину за отеки можно списать на неудачную наследственность. Ну и никак нельзя сбрасывать со счетов естественное старение кожи. С течением времени нежная кожа подглазий теряет былую эластичность, растягивается и образует многочисленные складочки в виде мешков.

В домашних условиях бороться с этими неэстетичными проявлениями изменений кожи можно, когда причины кроются в неправильном питании, при аллергии. Если же на лицо возрастная деформация кожи или генетическая предрасположенность, потребуется вмешательство специалистов: медиков, косметологов, хирургов, визажистов.

Как избавиться от мешков под глазами

Косметологи, скорее всего, предложат попробовать процедуры пилинга для кожи в области глаз. В некоторых случаях применяют ботокс, лимфодренаж, лазерную шлифовку. Одним из наиболее эффективных и долговременных методов считают лифтинг лица, дорогостоящая процедура, для которой требуется 2-недельная реабилитация, имеющая противопоказания для проведения.

В домашних условиях лучшими средствами считаются холодные компрессы на кожу вокруг глаз. Для этого смоченное полотенце охлаждают в морозилке или держат в холодильнике всю ночь. Также требуемую зону лица можно массировать кубиками льда из отваров трав. Холодные примочки стимулируют кровообращение кожи, помогают избавиться от отечности.

В качестве компрессов часто используют охлажденные чайные пакеты, или тампоны, смоченные в заварке. При этом танин (вещество, содержащееся в чае), неплохо освежает кожу. Хорошо зарекомендовали себя в качестве народного средства борьбы с отеками контрастные компрессы. Петрушку, ромашку, шалфей, липовый цвет заваривают, попеременно прикладывают к лицу тряпочку с остывшим и горячим отваром.

В теплом виде используют для избавления мешков под глазами отвары хвоща, корней петрушки, череды. В летнее время полезно выкладывать на лицо и глаза ломтики огурца. Если дома имеется алоэ, его мякоть следует аккуратно намазать на мешки, а затем нанести ухаживающее косметическое средство.

Как избавиться от мешков под глазами

Безвредны и маски из натуральных продуктов, сделанные своими руками. Такие маски при регулярном применении улучшают состояние кожи, обладают омолаживающим действием. Накладывают их обычно минут на 20-за, а после смывают прохладной водой. Например, из петрушки и сметаны (1часть петрушки к 2-м частям сметаны). Маску из меда, муки и белка яйца используют после бани или сауны. Для огуречной маски огурец измельчают на терке и смешивают с простоквашей или кефиром. За несколько минут избавит от отеков маска из хлеба, смоченного в отваре мелиссы. Хлеб необходимо завернуть в марлю.

В качестве косметического средства народная медицина широко использует маски из картофеля. В отварном, теплом виде, и в сыром виде, когда клубень прикладывают разрезами к коже глаз. Сырую картофелину еще натирают на терке, добавляют укроп, петрушку, укладывают в марлю и используют как маску.

Те, кто перепробовал массу масок для кожи у глаз, хорошо отзываются о действии масок из морской капусты, морской соли и даже соды. Морскую капусту предварительно требуется измельчить (годиться сухая и замороженная), разбавить водой до состояния кашицы и накладывать на проблемные участки. Соду упаковывают в тканевый мешочек, смачивают в воде и бережно прикладывают к отекам, избегая попаданий в глаза. Морскую соль также помещают в мешочек, который увлажняют и держат на коже не более 5-10 минут.

Как избавиться от мешков под глазами

Стоит тщательно изучить также рынок косметических средств для ухода за кожей вокруг глаз. Современные кремы, лосьоны, бальзамы, гели, правильно подобранные к имеющемуся типу кожи, способны творить настоящие чудеса. С маскировкой мешков под глазами справятся тональные крем, корректоры.

Одолеть досадные проблемы кожи лица помогут правильное, сбалансированное питание, режим дня, который позволит высыпаться, а не засиживаться перед телевизором или компьютером. Бороться со стрессами можно с помощью спорта: пробежек, занятий на тренажерах, йоги. К поддержанию внутренней гармонии приведут занятия любимым делом, вылазки на природу, походы в театр, картинные галереи.
Последние обновления на сайте
СМИ2
05:34

Осенняя фотосессия экс-участницы «Дом 2» Юлии Свешниковой

03:29

Экс-участник «Дом 2» Алексей Чайчиц желает всем отличной пятницы

02:32

Наташа Королева поиздевалась над глупыми пользователями Instagram

18:10

Ночной 18.10.2018

17:26

Милена Безбородова - хитрая продуманка

17:16

Вот так Артём Сорока развлекается. когда едет в машине по вечернему городу

17:10

Вечерний 18.10.2018

17:05

Наташа Игрунова уверяет, что ее истерики не беспочвенны

16:28

Для Оли Рапунцель «Человек года» слишком громкое и незаслуженное звание

16:18

Курбан Омаров наблюдает, как дети общаются с бабушкой, которая сейчас в Торонто

15:59

Иосиф Оганесян и Александра Черно угрожают уходом из телепроекта «Дом 2»

15:55

Саша Гобозов назвал Илью Яббарова моральным уродом

15:43

Фанаты в восторге от вайнов Вовы Гаути об отношениях

15:30

Майя Донцова не может жить без пакостей

15:14

Иван Барзиков решил бросить всё и уехать на пару дней в Сочи

15:02

Либерж Кпадону подумывает о возвращении на «Дом 2»

14:59

По содержимому сумочки Виктории Романец подписчики поняли, что девушка не хочет детей

14:55

Алиана Устиненко стремительно теряет уважение из-за своих поступков

14:32

Саша Черно превратилась в эгоцентричную королевишну

14:17

Александра Гозиас призывает не жить иллюзиями, а смотреть реально на вещи

14:03

Лиза Шароха поделилась фото с лучшим другом

13:57

Оксана Ряска высказала Виктору Литвинову жесткую правду

13:50

Фолловеры раскритиковали любимое платье Ольги Ветер

13:30

Мини анонс на 19 октября 2018 года в официальном плеере часть #2

13:28

Марину Африкантову на проекте слишком превозносят

13:14

Ольга Гажиенко вместе с сыном в заповедной части полуострова Карпас

13:02

Ксения Бородина рассказала о внезапно появившейся у нее фобии

13:00

Мини анонс на 19 октября 2018 года в официальном плеере

12:57

Мария Смирнова исключена из рядов участников телепроекта «Дом 2» вслед за своей сестрой

12:54

Ирине Александровне не нравится, как она выглядит после болезни

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Важные новости и события
Просмотров: 1359
Ответов: 79
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 98
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 2035
Ответов: 80
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 381
Ответов: 15
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 717524
Ответов: 5116
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1969
Ответов: 49
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 351
Ответов: 6
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 449
Ответов: 5
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 947
Ответов: 29
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 529
Ответов: 35
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 4711
Ответов: 72
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 236
Ответов: 3
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.