18743 темы
336250 сообщений

Как избавиться от мешков под глазами

Добавлено: 23-07-2014 Просмотров: 20615
Как избавиться от мешков под глазамиКогда лицо выглядит отдохнувшим, свежим, окружающим кажется, что у человека все в порядке и в личной жизни, и в карьере. Серая кожа, а тем паче мешки под глазами вызывают подозрение, что индивид, в лучшем случае ведет бурную ночную жизнь, в худшем - злоупотребляет спиртными напитками.

Между тем появившиеся мешки под глазами могут быть симптомом серьезных неприятностей со здоровьем в виде аллергической реакции, сердечной, почечной недостаточности. Помимо этих уважительных причин, мешки образуются у злостных курильщиков, от регулярного недосыпания, депрессивного состояния, применения некачественной косметики, из-за большого количества соленой пищи, съеденной накануне. Иногда вину за отеки можно списать на неудачную наследственность. Ну и никак нельзя сбрасывать со счетов естественное старение кожи. С течением времени нежная кожа подглазий теряет былую эластичность, растягивается и образует многочисленные складочки в виде мешков.

В домашних условиях бороться с этими неэстетичными проявлениями изменений кожи можно, когда причины кроются в неправильном питании, при аллергии. Если же на лицо возрастная деформация кожи или генетическая предрасположенность, потребуется вмешательство специалистов: медиков, косметологов, хирургов, визажистов.

Как избавиться от мешков под глазами

Косметологи, скорее всего, предложат попробовать процедуры пилинга для кожи в области глаз. В некоторых случаях применяют ботокс, лимфодренаж, лазерную шлифовку. Одним из наиболее эффективных и долговременных методов считают лифтинг лица, дорогостоящая процедура, для которой требуется 2-недельная реабилитация, имеющая противопоказания для проведения.

В домашних условиях лучшими средствами считаются холодные компрессы на кожу вокруг глаз. Для этого смоченное полотенце охлаждают в морозилке или держат в холодильнике всю ночь. Также требуемую зону лица можно массировать кубиками льда из отваров трав. Холодные примочки стимулируют кровообращение кожи, помогают избавиться от отечности.

В качестве компрессов часто используют охлажденные чайные пакеты, или тампоны, смоченные в заварке. При этом танин (вещество, содержащееся в чае), неплохо освежает кожу. Хорошо зарекомендовали себя в качестве народного средства борьбы с отеками контрастные компрессы. Петрушку, ромашку, шалфей, липовый цвет заваривают, попеременно прикладывают к лицу тряпочку с остывшим и горячим отваром.

В теплом виде используют для избавления мешков под глазами отвары хвоща, корней петрушки, череды. В летнее время полезно выкладывать на лицо и глаза ломтики огурца. Если дома имеется алоэ, его мякоть следует аккуратно намазать на мешки, а затем нанести ухаживающее косметическое средство.

Как избавиться от мешков под глазами

Безвредны и маски из натуральных продуктов, сделанные своими руками. Такие маски при регулярном применении улучшают состояние кожи, обладают омолаживающим действием. Накладывают их обычно минут на 20-за, а после смывают прохладной водой. Например, из петрушки и сметаны (1часть петрушки к 2-м частям сметаны). Маску из меда, муки и белка яйца используют после бани или сауны. Для огуречной маски огурец измельчают на терке и смешивают с простоквашей или кефиром. За несколько минут избавит от отеков маска из хлеба, смоченного в отваре мелиссы. Хлеб необходимо завернуть в марлю.

В качестве косметического средства народная медицина широко использует маски из картофеля. В отварном, теплом виде, и в сыром виде, когда клубень прикладывают разрезами к коже глаз. Сырую картофелину еще натирают на терке, добавляют укроп, петрушку, укладывают в марлю и используют как маску.

Те, кто перепробовал массу масок для кожи у глаз, хорошо отзываются о действии масок из морской капусты, морской соли и даже соды. Морскую капусту предварительно требуется измельчить (годиться сухая и замороженная), разбавить водой до состояния кашицы и накладывать на проблемные участки. Соду упаковывают в тканевый мешочек, смачивают в воде и бережно прикладывают к отекам, избегая попаданий в глаза. Морскую соль также помещают в мешочек, который увлажняют и держат на коже не более 5-10 минут.

Как избавиться от мешков под глазами

Стоит тщательно изучить также рынок косметических средств для ухода за кожей вокруг глаз. Современные кремы, лосьоны, бальзамы, гели, правильно подобранные к имеющемуся типу кожи, способны творить настоящие чудеса. С маскировкой мешков под глазами справятся тональные крем, корректоры.

Одолеть досадные проблемы кожи лица помогут правильное, сбалансированное питание, режим дня, который позволит высыпаться, а не засиживаться перед телевизором или компьютером. Бороться со стрессами можно с помощью спорта: пробежек, занятий на тренажерах, йоги. К поддержанию внутренней гармонии приведут занятия любимым делом, вылазки на природу, походы в театр, картинные галереи.
Последние обновления на сайте
СМИ2
03:31

Вот так Антон Шоки развлекался со своей приёмной мамой, пока они гостили в деревне

02:33

Беременная вторым ребенком Анна Хилькевич потеряла контроль над своим весом

01:00

Мини анонс на 22 июня 2018 года в официальном плеере

01:00

Мини анонс на 22 июня 2018 года в официальном плеере

18:10

Ночной 20.06.2018

17:28

Саша Гобозов грязно использовал Олю Жарикову в своих целях

17:18

Пока жена уехала на пару дней, Евгений Кузин решил провести с пользой время на природе

17:10

Вечерний 20.06.2018

17:01

Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили

16:36

Алиана Устиненко окончательно разочаровала зрителей

16:11

Артём Сорока, как и обещал, начал отвечать на вопросы своих фанатов

15:57

Роман Капаклы осознает, что уделяет Марине Африкантовой недостаточно внимания

15:50

Давид Анташвили попытался найти оправдание своему агрессивному поведению в адрес Алексея Купина

15:33

Ольга Орлова стала совсем безразлично относится к проблемам участников

15:14

Denchiktv поинтересовался у Виктории Бони, кто её содержит

15:02

Алена Водонаева смело выражает свою гражданскую позицию

14:52

Возвращение Венцеслава Венгржановского произвело фурор на телепроекте

14:35

Ольга Жарикова не умеет общаться с мужчинами

14:18

Вот такой замечательный способ Саша Артёмова нашла, чтобы быстро вернуть себе силы

14:03

Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество

13:57

Марина Африкантова находится в поисках своего двойника

13:34

Участники проекта абсолютно не соответствуют слогану «Дом 2»

13:17

Марину Мексику упрекнули за неудачные фотографии

13:15

Богдана Николенко вспоминает счастливые моменты, проведенные на яхте

12:57

Марго Овсянникова рассказала о своих грандиозных планах на отпуск

12:53

Екатерина Скютте показала последствия потасовки с Дарьей Друзьяк

12:31

Саша Гобозов специально провоцирует Олю Жарикову

12:16

Беременная Юля Салибекова стала на самокат

12:13

Случайная встреча Ивана Барзикова в Сочи с Александром Задойновым

12:04

Лиза Кутузова делает прививки своим детям

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 408
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 317
Ответов: 12
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 579
Ответов: 12
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 117
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 553
Ответов: 8
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1798
Ответов: 31
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 353
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1121
Ответов: 31
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 523
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2818
Ответов: 73
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 524
Ответов: 13
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 7271
Ответов: 190
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.