16765 темы
292404 сообщений

Как выбрать краску для волос

Добавлено: 22-09-2014 Просмотров: 16706
Как выбрать краску для волосЗавершенным считается образ с идеально подобранной прической и подходящим цветом волос. Женщины - натуры переменчивые, и цвет волос любят менять регулярно. Кажется, ничего проще нет – зайди в магазин, купи тюбик краски для волос, и дело сделано. Но вот результат не всегда удовлетворяет, а в итоге - сожженные волосы, непонятный цвет и испорченное настроение. Все это происходит из-за неумения выбирать краску.

Профи, работающие в салонах красоты, при подборе краски учитывают цвет кожи, глаз, тип кожи и даже возраст. При выборе краски для волос необходимо помнить, что оттенок может быть дополняющим, он как бы часть целого, соответствует цветотипу, а не бросается в глаза, и контрастным, с ним дела обстоят сложнее, здесь главное не переборщить и не превратиться в вампира.

Девушкам с теплым типом кожи сразу надо отказаться от желания стать блондинкой или брюнеткой, такой цвет волос подойдет только обладательницам холодного типа кожи. А вот вашему типу отлично подойдут насыщенные тона и радикального цвета пряди. Немаловажное значение при выборе краски играет цвет глаз и лица. Если вы от природы являетесь обладательницей яркого румянца, то рыжие оттенки волос не для вас, а вот русые цвета, наоборот смягчат красноту ваших щек.

Как выбрать краску для волос

А если от природы у вас сероватый цвет лица, а вы еще решили стать блондинкой, то помните – светлые волосы добавят желтизны вашему лицу и оно приобретет болезненный оттенок. В вашем случае подойдет тонирование волос яркими красками. Если вас больше устраивают тона посветлее, то, как вариант, вам подойдет позолоченный русый оттенок, а вот обладательницам голубых и серых глаз подойдут оттенки блонд и светло-пепельные тона. Если от природы вы относитесь к брюнеткам, то стать в мановение ока блондинкой у вас не получится.

Для того чтобы ваши волосы приобрели желаемый цвет, вам придется сначала осветлиться, но помните, чем светлее краска, тем больше вреда она причинит вашим волосам. Если вы все-таки решили радикально изменить цвет волос, не торопитесь сразу окрашивать волосы краской. Советуем попробовать использовать оттеночный шампунь или бальзам. К таким же недолговечным краскам относятся и тушь для волос, и различные гели, которые после первого мытья головы смываются. Смело наносите выбранный оттенок на волосы и смотрите, подошел он вам, или стоит оставить все на прежних местах.

Как выбрать краску для волос

В специализированных магазинах существуют целые стенды, на которых представлено огромное многообразие оттенков красок. Причем для каждой фирмы карта красок своя. Ваша задача ознакомиться с оттенками, с рекомендацией производителя, сделать выбор и строго следовать инструкции. Обычно на этих картах представлены волосы естественного цвета и результат окрашивания. Ваша задача выбрать оттенок, который имеют ваши волосы и посмотреть, что будет при окрашивании, но помните, изменить интенсивность цвета волос можно только на два тона.

Производя окрашивание, строго следуйте инструкции и не думайте, что для всех красок они одинаковы, поверьте, производители не напрасно вкладывают рекомендации в коробку. Если выбранный вами оттенок кардинально отличается от вашего природного цвета, помните, дома вы не сможете прокрасить все волосы, и для решительных экспериментов лучше подойдет все-таки парикмахерская. Мастер сумеет прокрасить все волосы и не прокрашенных прядей не будет. Решив перекрасить волосы, следует помнить, что любая краска содержит перекись водорода, которая делает волосы ломкими, пористыми и безжизненными. А если вы еще не правильно рассчитаете концентрацию и время окрашивания, вы рискуете сжечь волосы.

Как выбрать краску для волос

Производители красок практически всегда вкладывают бальзам-ополаскиватель, который питает волосы после процедуры окрашивания. Если вы все-таки выбрали краску и решили самостоятельно произвести окрашивание, следует помнить, что в среднем тюбик краски рассчитывается на волосы длиной около 20 см. Перед окрашиванием волосы лучше не мыть хотя бы часов 5-6. Не рекомендуется пользоваться и средствами для укладки волос. Окрашивание волос необходимо производить от корней и с макушки. Для окрашивания используйте перчатки и специальную кисточку. Современные краски-муссы наносятся прямо руками, поэтому перчатки просто необходимы.
Перейти в раздел Красота
Последние обновления на сайте
09:12
08:54

Саша Артемова хочет вернуться на Сейшелы

08:28

Андрей Малахов оказался братом Николая Валуева

07:30

Фигура Ольги Бузовой впечатляет. Фото

06:26

Приглашение на проект Пера Шепеля не было случайным

05:34

Фотоссесия ведущей «Дом 2» Ольги Бузовой в шикарных брючных костюмах

04:33

Иван Заря о сложностях в отношениях с Софией Вермут

03:31

Антон Шоки на крыше признается в любви к Виктории Комиссаровой

02:33

Галкин прокомментировал скандальный характер Собчак

01:10

Ночной 20.02.2017

00:10

Вечерний 20.02.2017

20:00

Алена Ашмарина и Илья Григоренко расстались

18:59

Катя Гужвинская рискует потерять Вову Гаути

17:52

Алекс Смерфит ревнует Викторию Боню

17:34

Тата Абрамсон и Марина Тристатовна - очень неприятные особы

17:14

Дарья Пынзарь делится интересной идеей для подарка любимым мужчинам в их праздник

17:01

Алиана Устиненко призывает не отвечать злом на зло

16:57

Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео

16:28

Саша Гозиас и Костя Иванов два сапога пара

16:15

Антон Гусев проводит время с сыном и его маленькими друзьями

15:58

Илья Григоренко и Алена Ашмарина расстались

15:57

Мария Кохно с экрана смотрится монстром

15:52

Разница в возрасте между Женей Кузиным и Сашей Артемовой заметна все больше. Фото

15:16

Елизавета Полыгалова:«Нам с Ваней хорошо вместе и это самое главное!»

14:57

Антон Гусев и Виктория Романец вернулись на телевидение

14:55

Антон Гусев о недоброжелателях в сети

14:33

Марина Тристатовна вредит Татиной беременности

14:13

Глеб Жемчугов вместе с ди джеем в одном из московских клубов ведут вечер

13:58

Ольга Рапунцель об отношениях Гаути и Гужвинской

13:52

«Остров любви» под угрозой закрытия

13:32

У Леры Фрост множится число врагов на острове

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 222973
Ответов: 2966
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2420
Ответов: 86
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 226
Ответов: 7
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 2642
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8587
Ответов: 490
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 109
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 278
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 128
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 352
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 309
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 566
Ответов: 0
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1103
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.