16946 темы
295125 сообщений

Ростбиф из говяжьей вырезки

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 10001
Ростбиф из говяжьей вырезкиОчень скоро придет настоящее жаркое лето и для многих это время тесно связано с различными любимыми подвижными занятиями. Например, катанием на роликах или велосипеде. И хоть это не самый тяжелый спорт, тем не менее, организм от него быстро устает, теряет довольно много энергии и при этом появляется сильное чувство голода. Именно в такой момент человек начинает мечтать о куске вкусного ароматного мяса. В таких случаях зачастую приходят мысли о ростбифе и если у вас дома припасен кусочек аппетитной говяжьей вырезки, то почему бы его не приготовить.

К примеру, для ужина на двоих полукилограммового кусочка вырезки будет вполне достаточно. Кроме того, он будет довольно быстро запекаться, быстрее большого куска и соответственно с голоду вы не умрете.

Итак, для того, чтобы запекать ростбиф, необходимо подготовить саму вырезку и, прежде всего, удалить с нее пленку. Хотелось бы сказать, что парная, очень свежая говядина не всегда хороша для приготовления ростбифа. Точнее, очень сложно приготовить из нее нежный и мягкий ростбиф. Такому мясу, если вы уверены, что оно действительно очень свежее, стоит дать полежать в холодильнике буквально день или два для того, чтобы размягчился белок, и мясо стало более мягким и ароматным.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Вырезку лучше обмотать тонкой веревкой, чтобы ростбиф в процессе запекания приобрел красивую форму и кроме того равномерно пропекся. После вязки получается маленький, но очень аппетитный кусочек мяса, который прежде чем отправить в духовку, необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Сливочное масло может подгорать на сковороде и чтобы этого не допустить, к нему можно добавить немного оливкового.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Оказавшись на сковороде, ростбиф начнет распространять очень вкусный запах, но есть его еще рановато – для этого ему необходимо немного постоять в духовке, а перед этим его нужно натереть смесью из разных перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Затем наступает тот, почти торжественный момент, когда ростбиф помещается в форму для выпекания или на противень и отправляется в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Запекаться такой маленький кусочек (500 г) будет не более 18-20 минут, ровно до того момента, когда мясо обретет красивый розовый цвет и в тоже время сохранит свою сочность и нежность. Рассчитывайте примерно, что на килограмм вырезки вам понадобится около 35-ти минут. Итак, духовка готова. Отправляем мясо туда, и остается только дождаться.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Во время томительного ожидания зря терять минуты не стоит, в это время можно приготовить какой-нибудь соус. Например, горчичный. Он будет как нельзя кстати к запеченному мясу. Ростбиф – это блюдо универсальное и вполне самодостаточное. Его можно есть горячим, можно есть теплым, а можно есть даже холодным, делая из него салаты или сэндвичи.

Ростбиф из говяжьей вырезки

В любом случае получается очень вкусно, только не забудьте срезать веревку.
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
21:34
18:59

У Антона Шоки и Оксаны Яковлевой роман?

17:58

Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео

17:14

Очаровательная Алиана Устиненко исполняет песню Rihannа «Diamonds»

16:56

Дарья Пынзарь рассказала, кем она работает

16:52

Катя Жужа счастлива в новых отношениях

16:26

Ведущие пытаются загнобить Романа Баранчука

16:11

Экс-участница «Дом 2» Алёна Водонаева набивает другу татуировку прямо на губе

15:57

Саша Черно об отношениях с Романом Баранчуком

15:54

С какой целью Марина Африкантова отправляется на «Остров любви»?

15:36

Антон Шоки провалил миссию

15:12

Аrtik исполнил мечту Кати Жужа и взял её к себе на подтанцовку во время выступления

14:56

Антон Шоки решил прислушаться к мнению коллектива

14:53

Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео

14:33

Майя Донцова всегда чиста, светла и непорочна

14:18

Новички телепроекта «Дом 2» устроили дискотеку после записи ток-шоу

14:01

Татьяна Африкантова с новостями

13:54

Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео

13:29

Захар Саленко не хочет отношений с Лизой Триандафилиди

13:14

Олег Бурханов и Алиса Огородова наслаждаются отдыхом в Таиланде

12:58

Виктория Комиссарова не уверена, что ей нужны отношения с Антоном Шоки

12:57

Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео

12:50

Полный анонс на 30 марта 2017 года в официальном плеере

12:32

Марина Африкантова не занимается домашними делами

12:11

Экс-участница «Дом 2» Элен Камирен демонстрирует свой новый шикарный образ

12:01

Роман Баранчук об актерской школе

11:57

Как Марина Мексика заработала на квартиру?

11:40

Остров любви 29.03.2017

11:34

Антон Шоки далеко пойдет

11:17

Дети Маргариты Марсо Митя и Белла поют дома песни для мамы

11:10

Мини анонс на 1 апреля 2017 года в официальном плеере часть #2

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 13470
Ответов: 595
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 11465
Ответов: 587
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 2507
Ответов: 12
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 37
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 280
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 3410
Ответов: 8
• Тема в разделе: В мире животных
Просмотров: 2606
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 2216
Ответов: 3
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 722
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 1262
Ответов: 1
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 1915
Ответов: 5
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 235
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.