16358 темы
284168 сообщений

Ростбиф из говяжьей вырезки

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 9757
Ростбиф из говяжьей вырезкиОчень скоро придет настоящее жаркое лето и для многих это время тесно связано с различными любимыми подвижными занятиями. Например, катанием на роликах или велосипеде. И хоть это не самый тяжелый спорт, тем не менее, организм от него быстро устает, теряет довольно много энергии и при этом появляется сильное чувство голода. Именно в такой момент человек начинает мечтать о куске вкусного ароматного мяса. В таких случаях зачастую приходят мысли о ростбифе и если у вас дома припасен кусочек аппетитной говяжьей вырезки, то почему бы его не приготовить.

К примеру, для ужина на двоих полукилограммового кусочка вырезки будет вполне достаточно. Кроме того, он будет довольно быстро запекаться, быстрее большого куска и соответственно с голоду вы не умрете.

Итак, для того, чтобы запекать ростбиф, необходимо подготовить саму вырезку и, прежде всего, удалить с нее пленку. Хотелось бы сказать, что парная, очень свежая говядина не всегда хороша для приготовления ростбифа. Точнее, очень сложно приготовить из нее нежный и мягкий ростбиф. Такому мясу, если вы уверены, что оно действительно очень свежее, стоит дать полежать в холодильнике буквально день или два для того, чтобы размягчился белок, и мясо стало более мягким и ароматным.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Вырезку лучше обмотать тонкой веревкой, чтобы ростбиф в процессе запекания приобрел красивую форму и кроме того равномерно пропекся. После вязки получается маленький, но очень аппетитный кусочек мяса, который прежде чем отправить в духовку, необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Сливочное масло может подгорать на сковороде и чтобы этого не допустить, к нему можно добавить немного оливкового.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Оказавшись на сковороде, ростбиф начнет распространять очень вкусный запах, но есть его еще рановато – для этого ему необходимо немного постоять в духовке, а перед этим его нужно натереть смесью из разных перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Затем наступает тот, почти торжественный момент, когда ростбиф помещается в форму для выпекания или на противень и отправляется в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Запекаться такой маленький кусочек (500 г) будет не более 18-20 минут, ровно до того момента, когда мясо обретет красивый розовый цвет и в тоже время сохранит свою сочность и нежность. Рассчитывайте примерно, что на килограмм вырезки вам понадобится около 35-ти минут. Итак, духовка готова. Отправляем мясо туда, и остается только дождаться.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Во время томительного ожидания зря терять минуты не стоит, в это время можно приготовить какой-нибудь соус. Например, горчичный. Он будет как нельзя кстати к запеченному мясу. Ростбиф – это блюдо универсальное и вполне самодостаточное. Его можно есть горячим, можно есть теплым, а можно есть даже холодным, делая из него салаты или сэндвичи.

Ростбиф из говяжьей вырезки

В любом случае получается очень вкусно, только не забудьте срезать веревку.
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
14:52
14:52

Марина Мексика едва не сорвала лобное место

14:34

У Ольги Бузовой проблемы с алкоголем

14:15

Андрей Черкасов приехал поздравить Наталью Бичан с Днем рождения

14:02

Костя Иванов пошутил над Александрой Гозиас

13:51

Ольга Жемчугова изменилась в худшую сторону. Фото

13:35

Элен Каминскую и Андрея Назарова наградили поездкой на Сейшела

13:17

Ксения Бородина показала производство своей одежды

13:03

Мария Ильина отправится за отношениями на поляну

12:55

Тата Абрамсон со своей мамой поколотила Валерия Блюменкрацна. Видео

12:25

Валерий Блюменкранц желает безвозмездных вливаний от мамы Таты

12:14

Бабушка играет с внучкой Марусей Бородиной

12:02

Ксения Кижаева нашла на проекте друзей

11:50

В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео

11:36

Осуждать Ольгу Бузову вправе только она сама

11:30

Остров любви 05.12.2016

11:18

Юлия Теплова общается с подписчиками в «Перископе»

11:00

Полный анонс на 6 декабря 2016 года в официальном плеере

10:58

Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого

10:52

Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова?

10:30

Ольга Рапунцель боится потерять свою честь

10:16

Пародия на Ольгу Рапунцель: Красоты много не бывает

10:01

Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива

09:50

Дневной 05.12.2016

09:50

На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео

09:40

Мини анонс на 8 декабря 2016 года в официальном плеере

09:28

Реклама товара участниками «Дом 2» снижает объемы продаж

09:14

Иван Барзиков красуется на камеру под красивую музыку

08:54

Марина Мексика пообещала предупредить о пластической операции

08:31

Поклонники поздравляют Пелагею с рождением дочери

07:30

Алена Водонаева уменьшила грудь

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 577
Ответов: 2
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 9332
Ответов: 101
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 110237
Ответов: 1370
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 12761
Ответов: 153
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 239
Ответов: 5
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 136
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1120
Ответов: 17
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 196
Ответов: 0
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 365
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 990
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 441
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1880
Ответов: 9
© Ârestovich D  2011 - 2016 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.