20150 темы
379673 сообщений

Ростбиф из говяжьей вырезки

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 11983
Ростбиф из говяжьей вырезкиОчень скоро придет настоящее жаркое лето и для многих это время тесно связано с различными любимыми подвижными занятиями. Например, катанием на роликах или велосипеде. И хоть это не самый тяжелый спорт, тем не менее, организм от него быстро устает, теряет довольно много энергии и при этом появляется сильное чувство голода. Именно в такой момент человек начинает мечтать о куске вкусного ароматного мяса. В таких случаях зачастую приходят мысли о ростбифе и если у вас дома припасен кусочек аппетитной говяжьей вырезки, то почему бы его не приготовить.

К примеру, для ужина на двоих полукилограммового кусочка вырезки будет вполне достаточно. Кроме того, он будет довольно быстро запекаться, быстрее большого куска и соответственно с голоду вы не умрете.

Итак, для того, чтобы запекать ростбиф, необходимо подготовить саму вырезку и, прежде всего, удалить с нее пленку. Хотелось бы сказать, что парная, очень свежая говядина не всегда хороша для приготовления ростбифа. Точнее, очень сложно приготовить из нее нежный и мягкий ростбиф. Такому мясу, если вы уверены, что оно действительно очень свежее, стоит дать полежать в холодильнике буквально день или два для того, чтобы размягчился белок, и мясо стало более мягким и ароматным.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Вырезку лучше обмотать тонкой веревкой, чтобы ростбиф в процессе запекания приобрел красивую форму и кроме того равномерно пропекся. После вязки получается маленький, но очень аппетитный кусочек мяса, который прежде чем отправить в духовку, необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Сливочное масло может подгорать на сковороде и чтобы этого не допустить, к нему можно добавить немного оливкового.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Оказавшись на сковороде, ростбиф начнет распространять очень вкусный запах, но есть его еще рановато – для этого ему необходимо немного постоять в духовке, а перед этим его нужно натереть смесью из разных перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Затем наступает тот, почти торжественный момент, когда ростбиф помещается в форму для выпекания или на противень и отправляется в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Запекаться такой маленький кусочек (500 г) будет не более 18-20 минут, ровно до того момента, когда мясо обретет красивый розовый цвет и в тоже время сохранит свою сочность и нежность. Рассчитывайте примерно, что на килограмм вырезки вам понадобится около 35-ти минут. Итак, духовка готова. Отправляем мясо туда, и остается только дождаться.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Во время томительного ожидания зря терять минуты не стоит, в это время можно приготовить какой-нибудь соус. Например, горчичный. Он будет как нельзя кстати к запеченному мясу. Ростбиф – это блюдо универсальное и вполне самодостаточное. Его можно есть горячим, можно есть теплым, а можно есть даже холодным, делая из него салаты или сэндвичи.

Ростбиф из говяжьей вырезки

В любом случае получается очень вкусно, только не забудьте срезать веревку.
Последние обновления на сайте
СМИ2
05:33

Фотосессия роковой красавицы Элины Камирен

04:50

Остров любви 24.04.2019

04:31

Рита Ларченко не согласилась на предложение Оли Рапунцель

03:50

Дневной 24.04.2019

03:31

Серьёзный разговор про клей Глеба Жемчугова со своим сыном Мишей

02:26

Могилу Евгения Осина на Троекуровском кладбище осквернили неадекватные вандалы

18:10

Ночной 23.04.2019

18:03

Кристина Ослина показала свой день с Андреем Черкасовым на Сейшелах

17:32

Саша Черно считает Иосифа Оганесяна не мужчиной, а домработницей

17:31

Дарина Маркина опубликовала вайн, посвященный спорту

17:11

Увидев камеру, сын Нелли Еролаевой сразу же начинает позировать

17:10

Вечерний 23.04.2019

17:04

Поклонники массово разочаровались в Марине Африкантовой

17:03

Ира Пинчук покинула проект

16:31

Как сложится жизнь Иры Пинчук за периметром?

16:28

Саша Задойнов определяет душевное состояние по часам

16:14

Экс-участник «Дом 2» Араик Чобонян танцует на камеру под песню Ольги Бузовой

15:59

Ксения Бородина боится, что Москва скоро лопнет

15:53

Алексей Купин раскрыл секрет Майи Донцовой

15:39

Саша Черно открестилась от друзей на телепроекте «Дом 2»

15:33

Оля Рапунцель сама спровоцировала конфликт с Мариной Африкантовой

15:12

Ксения Бородина сплетничает со со своей младшей дочерью Теоной

15:02

Нелли Ермолаева призналась, какой недостаток во внешности скрывала её челка

15:00

Наталья Купина заметила, что проект многому научил ее сына

14:55

Марина Африкантова рассказала о привилегиях для рейтинговых участников

14:35

Татьяна Владимировна мечтает найти жениха чем побогаче

14:28

Ира Пинчук просит подписчиков помочь ей с жильем в Москве

14:18

Илья Яббаров презентовал свою новую песню «Ты моя хорошая»

13:59

Настя Милославская вытянула иммунитет и осталась на проекте

13:56

Яна Шевцова пытается обратить на себя внимание Сергея Лазарева

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 101
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 773
Ответов: 53
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 950
Ответов: 36
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 4790
Ответов: 87
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 82
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 152
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8572
Ответов: 277
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 411
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 637
Ответов: 17
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 708
Ответов: 16
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 215
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 809
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.