17602 темы
301411 сообщений

Ростбиф из говяжьей вырезки

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 10487
Ростбиф из говяжьей вырезкиОчень скоро придет настоящее жаркое лето и для многих это время тесно связано с различными любимыми подвижными занятиями. Например, катанием на роликах или велосипеде. И хоть это не самый тяжелый спорт, тем не менее, организм от него быстро устает, теряет довольно много энергии и при этом появляется сильное чувство голода. Именно в такой момент человек начинает мечтать о куске вкусного ароматного мяса. В таких случаях зачастую приходят мысли о ростбифе и если у вас дома припасен кусочек аппетитной говяжьей вырезки, то почему бы его не приготовить.

К примеру, для ужина на двоих полукилограммового кусочка вырезки будет вполне достаточно. Кроме того, он будет довольно быстро запекаться, быстрее большого куска и соответственно с голоду вы не умрете.

Итак, для того, чтобы запекать ростбиф, необходимо подготовить саму вырезку и, прежде всего, удалить с нее пленку. Хотелось бы сказать, что парная, очень свежая говядина не всегда хороша для приготовления ростбифа. Точнее, очень сложно приготовить из нее нежный и мягкий ростбиф. Такому мясу, если вы уверены, что оно действительно очень свежее, стоит дать полежать в холодильнике буквально день или два для того, чтобы размягчился белок, и мясо стало более мягким и ароматным.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Вырезку лучше обмотать тонкой веревкой, чтобы ростбиф в процессе запекания приобрел красивую форму и кроме того равномерно пропекся. После вязки получается маленький, но очень аппетитный кусочек мяса, который прежде чем отправить в духовку, необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Сливочное масло может подгорать на сковороде и чтобы этого не допустить, к нему можно добавить немного оливкового.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Оказавшись на сковороде, ростбиф начнет распространять очень вкусный запах, но есть его еще рановато – для этого ему необходимо немного постоять в духовке, а перед этим его нужно натереть смесью из разных перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Затем наступает тот, почти торжественный момент, когда ростбиф помещается в форму для выпекания или на противень и отправляется в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Запекаться такой маленький кусочек (500 г) будет не более 18-20 минут, ровно до того момента, когда мясо обретет красивый розовый цвет и в тоже время сохранит свою сочность и нежность. Рассчитывайте примерно, что на килограмм вырезки вам понадобится около 35-ти минут. Итак, духовка готова. Отправляем мясо туда, и остается только дождаться.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Во время томительного ожидания зря терять минуты не стоит, в это время можно приготовить какой-нибудь соус. Например, горчичный. Он будет как нельзя кстати к запеченному мясу. Ростбиф – это блюдо универсальное и вполне самодостаточное. Его можно есть горячим, можно есть теплым, а можно есть даже холодным, делая из него салаты или сэндвичи.

Ростбиф из говяжьей вырезки

В любом случае получается очень вкусно, только не забудьте срезать веревку.
Последние обновления на сайте
02:07
18:20

Ночной 24.09.2017

17:32

Замечательные Нелли Ермолаева и Кирилл наслаждаются прогулкой по Женеве

17:20

Вечерний 24.09.2017

17:07

Сашу Черно совсем не жалко

16:31

Виктория Берникова продолжает наслаждаться отдыхом в Анапе

16:13

Мария Кохно уверена, что Иосифу Оганесяну не нужнf Саша Черно

15:59

Стало известно, что связывает Чайчица и Бузову

15:50

Остров любви 24.09.2017

15:36

Шикарная брюнетка Анастасия Ковалёва похвасталась новым осенним пальто

15:09

Петр Шепель повел себя совсем не по-мужски

14:51

Лере Фрост посоветовали следить за своим внешним видом. Фото

14:50

Полный анонс на 24 сентября 2017 года в официальном плеере

14:34

Дарья Пынзарь вместе с семьёй решила выйти на прогулку по парку

14:14

Петр Шепель о своем уходе с проекта

13:56

Стало известно про будущего супруга Виктории Бони

13:31

Либерж Кпадону прокомментировала своё отношение к творчеству Ольги Бузовой

13:11

Ольга Рапунцель затеяла новый сценарий

12:54

Ведущие «Дома 2» пришли в восторг от похабщины

12:34

Тигран Салибеков пришёл в салон, чтобы сделать себе массаж лица и бороды

12:09

Андрей Денисов наслаждается каждой секундой, проведённой на проекте

11:58

Появилась новая версия ухода Шепеля и Курочки из «Дома 2»

11:27

Иван Барзиков даже в Греции начинает свой день в привычном для себя режиме

11:11

Совсем не интересно смотреть «Остров любви»

10:58

Африкантова вызвала отвращение своим признанием

10:40

Мини анонс на 26 сентября 2017 года в официальном плеере часть #2

10:30

Мини анонс на 26 сентября 2017 года в официальном плеере

10:29

Экс-участница «Дом 2» Елизавета Полыгалова на фотосессии в нежном образе

10:06

Ольга Рапунцель раскрыла свой секрет

09:34

Милая Оксана Стрункина с семьёй на вечерней прогулке у моря

09:12

Саша Черно зарабатывает на привлечении внимания к своей персоне

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 481
Ответов: 12
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 521
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2276
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 177
Ответов: 3
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 688
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1268
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 929
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1139
Ответов: 4
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 1904
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 3103
Ответов: 11
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 893
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 493
Ответов: 3
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.