17775 темы
307238 сообщений

Ростбиф из говяжьей вырезки

Добавлено: 23-05-2014 Просмотров: 10583
Ростбиф из говяжьей вырезкиОчень скоро придет настоящее жаркое лето и для многих это время тесно связано с различными любимыми подвижными занятиями. Например, катанием на роликах или велосипеде. И хоть это не самый тяжелый спорт, тем не менее, организм от него быстро устает, теряет довольно много энергии и при этом появляется сильное чувство голода. Именно в такой момент человек начинает мечтать о куске вкусного ароматного мяса. В таких случаях зачастую приходят мысли о ростбифе и если у вас дома припасен кусочек аппетитной говяжьей вырезки, то почему бы его не приготовить.

К примеру, для ужина на двоих полукилограммового кусочка вырезки будет вполне достаточно. Кроме того, он будет довольно быстро запекаться, быстрее большого куска и соответственно с голоду вы не умрете.

Итак, для того, чтобы запекать ростбиф, необходимо подготовить саму вырезку и, прежде всего, удалить с нее пленку. Хотелось бы сказать, что парная, очень свежая говядина не всегда хороша для приготовления ростбифа. Точнее, очень сложно приготовить из нее нежный и мягкий ростбиф. Такому мясу, если вы уверены, что оно действительно очень свежее, стоит дать полежать в холодильнике буквально день или два для того, чтобы размягчился белок, и мясо стало более мягким и ароматным.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Вырезку лучше обмотать тонкой веревкой, чтобы ростбиф в процессе запекания приобрел красивую форму и кроме того равномерно пропекся. После вязки получается маленький, но очень аппетитный кусочек мяса, который прежде чем отправить в духовку, необходимо обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Сливочное масло может подгорать на сковороде и чтобы этого не допустить, к нему можно добавить немного оливкового.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Оказавшись на сковороде, ростбиф начнет распространять очень вкусный запах, но есть его еще рановато – для этого ему необходимо немного постоять в духовке, а перед этим его нужно натереть смесью из разных перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Затем наступает тот, почти торжественный момент, когда ростбиф помещается в форму для выпекания или на противень и отправляется в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов. Запекаться такой маленький кусочек (500 г) будет не более 18-20 минут, ровно до того момента, когда мясо обретет красивый розовый цвет и в тоже время сохранит свою сочность и нежность. Рассчитывайте примерно, что на килограмм вырезки вам понадобится около 35-ти минут. Итак, духовка готова. Отправляем мясо туда, и остается только дождаться.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Во время томительного ожидания зря терять минуты не стоит, в это время можно приготовить какой-нибудь соус. Например, горчичный. Он будет как нельзя кстати к запеченному мясу. Ростбиф – это блюдо универсальное и вполне самодостаточное. Его можно есть горячим, можно есть теплым, а можно есть даже холодным, делая из него салаты или сэндвичи.

Ростбиф из говяжьей вырезки

В любом случае получается очень вкусно, только не забудьте срезать веревку.
Последние обновления на сайте
13:16
13:14

Нелли Ермолаева и Кирилл Андреев продолжают радоваться каждым днём «в ожидании чуда»

12:59

Оля Рапунцель решительно настроена на развод

12:54

Либерж Кпадону вступила в словесную перепалку со своими подписчиками

12:32

Юля Ефременкова в самом скором времени отправится ведущей на Сейшелы

12:16

Ольга Бузова исполнила свою мечту и встретилась с Сарой Джессикой Паркер

12:03

Анастасия Лисова пытается понять каким будет характер у ее дочки

11:57

Элина Камирен решила раскрыть некоторые проектные тайны

11:33

Иосиф Оганесян откровенно заявил, что жениться не собирается

11:14

Эльдар Салибеков помогает своей маме разлаживать продукты в холодильник

11:02

Роман Капаклы не доволен поведением потенциальной тещи

10:56

Новую прическу Алены Водонаевой многие подписчики признали неудачной

10:28

Дима Дмитренко все-таки вернется на проект

10:12

Вика Берникова обратилась за помощью в «Пусть говорят», чтобы её перестали преследовать

09:58

Денис Ковалев жалуется на жизнь на острове

09:50

Дима Дмитренко больше не намерен давать шанс Ольге Рапунцель

09:26

Участники проекта рвут эфиры, кто во что горазд

09:18

Иван Барзиков приготовил сюрприз для своей любимой сестрёнки

08:58

Катя Король планирует сделать новые татуировки

08:30

В честь своего 30-летия КиШ «оживит» погибшего 5 лет назад Горшенева

07:30

Ирина Александровна Агибалова была замечена в объятиях другого мужчины

06:26

На «Дом 2» продолжают появляться животные

05:50

Остров любви 21.11.2017

05:50

Дневной 21.11.2017

05:28

Фотоотчёт с отдыха в Сочи Кристины Лясковец и Фёдора Стрелкова

04:31

Петр Шепель рассказал, как «Дом 2» повлиял на его жизнь

03:36

Сын Елены Бушиной Марк даёт интервью для Первого канала

02:33

Сергей Лазарев открыл магазин десертов для домашних питомцев

18:50

Ночной 20.11.2017

17:52

Евгения Феофилактова жестко раскритиковала Викторию Романец

17:30

Вечерний 20.11.2017

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 1212
Ответов: 56
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4986
Ответов: 182
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 256
Ответов: 1
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 104
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1080
Ответов: 15
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 671
Ответов: 25
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2784
Ответов: 135
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 197
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 435003
Ответов: 3797
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1129
Ответов: 9
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 455
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 7197
Ответов: 127
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.