16622 темы
287926 сообщений

Бисквит медовый

Добавлено: 24-05-2014 Просмотров: 17595
Бисквит медовыйНе существует в кулинарии более простой и вкусной выпечки, чем бисквит, а точнее медовый бисквит. В нем уникальнейшим образом сочетаются доступность ингредиентов, простое приготовление и вкус результата. Этот рецепт как раз именно такой.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты: сахар – 1 стакан, вареная сгущенка – 450 г, яйца – 5-6 шт., пшеничная мука – 190 г, так как бисквит медовый, то обязательно мед (3 ст. ложки), и для украшения немного шоколада и грецких или любых других орехов (количество на ваше усмотрение).

Бисквит медовый

Как готовить? Сперва в кастрюлю засыпаем сахар, добавляем к нему мед и яйца, все сразу. Содержимое кастрюли необходимо взбить миксером. Если мед густой – применяется насадка для твердых продуктов, а если жидкий, то используется обычный дисковый взбиватель. В процессе взбивания масса в кастрюле должна существенно увеличиться, примерно в три-четыре раза.

Бисквит медовый

Теперь в кастрюлю необходимо просеять муку через сито, аккуратно подмешивая ее к яично-медовой массе. Подмешивать муку нужно максимально аккуратно, чтобы желтки не сели на дно.

Бисквит медовый

Готовое однородное тесто переливается в подготовленную форму, то есть в форму с вложенной на дно промасленной пергаментной бумагой. Тесто можно сразу же ставить в разогретую духовку (температура 180 градусов).

Бисквит медовый

Примерно через 30-35 минут готовность бисквита следует проверить при помощи деревянной палочки. Тесто протыкается палочкой и если она остается сухой, значит, бисквит уже готов и теперь духовку можно выключить.

Бисквит медовый

Прежде чем доставать бисквит из формы, он должен остыть, а чтобы не повредить готовый бисквит во время извлечения, сначала следует отсоединить его от краев формы при помощи лопатки. После этого отсоединяется пергаментная бумага внизу.

Бисквит медовый

Если удастся разделить мягкий воздушный бисквит на три одинаковые части – хорошо, если нет, то и из двух частей все отлично получится. Итак, разрезаем бисквит на две половинки (по возможности на три) и одну из них смазываем вареной сгущенкой. Если готовой сгущенки нет, можно взять светлую и сварить ее. Смазанную половину накрываем другой частью.

Бисквит медовый

Сверху бисквит украшается растопленным шоколадом и орешками. Орехи необходимо перемолоть в кухонной мельнице, а если такой нет, можно подробить их вручную, например ножом. Шоколад лучше растопить на водяной бане, причем делать это удобнее в комби-миске, самое главное – не перестараться и не передержать его. Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными орешками.

Бисквит медовый

Все, медовый бисквит готов. Нет необходимости в том, чтобы он настаивался нескольких часов, он и без того получается очень воздушный, нежный и вкусный. Поэтому к столу его можно подавать сразу.
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
02:45
01:10

Ночной 20.01.2017

00:10

Вечерний 20.01.2017

17:26

Глеб Жемчугов окунается ночью в крещенскую купель

17:07

Женя Кузин и Саша Артемова слишком много врут

16:32

Экс-участница «Дом 2» Ольга Гажиенко: когда мамы ведут себя как дети!

16:05

Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел

16:02

У Ольги Бузовой проблемы с губами? Фото

15:30

Backstage с фотоссесии Элен Каминской, которая проходила в Дубае

15:09

Татьяна Африкантова на правильном пути

14:54

Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео

14:29

Экс-участница «Дом 2» Юлия Салибекова хвастается своей новой шубы из ламы

14:14

Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой

13:50

Лиза Полыгалова и Иван Барзиков снова вместе

13:27

Антон Гусев с сыном Даниэлем гуляет за руку по улицам Дубая

13:12

Иван Барзиков хотел бы вернуть Ирину Пинчук

12:51

Лизе Полыгаловой и Никите Кузнецову предоставили место для «волшебства»

12:35

Ретро-кадры: как молодой Илья Яббаров в компании Должанского и Фролова пел шансон в клубе

12:20

Мини анонс на 23 января 2017 года в официальном плеере часть #2

12:10

Мини анонс на 23 января 2017 года в официальном плеере

12:10

Свадьба 20.01.2017

12:08

Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой

11:53

Никита Кузнецов решился на безумный поступок ради любви. Видео

11:34

Экс-участница «Дом 2» Либерж Кпадону впервые окунается в прорубь

11:07

Ваня Барзиков решил уйти, но не ушел

10:55

В чем секрет популярности Ольги Бузовой?

10:32

Анастасия Лисова делится не самыми удачными кадрами по технике речи в работе с суфлером

10:06

Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей

10:00

Дневной 20.01.2017

10:00

Полный анонс на 21 января 2017 года в официальном плеере

09:30

Идеальный бросок в боулинге от участника телестройки Ивана Барзикова - страйк

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 2916
Ответов: 237
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 242
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 266
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2471
Ответов: 14
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 889
Ответов: 7
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1471
Ответов: 28
• Тема в разделе: Администрация
Просмотров: 70768
Ответов: 813
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 2416
Ответов: 6
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1244
Ответов: 3
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 856
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 914
Ответов: 10
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 286
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.