16338 темы
284000 сообщений

Шашлыки из говядины

Добавлено: 24-05-2014 Просмотров: 14377
Шашлыки из говядиныИз говядины можно приготовить довольно вкусные и сочные шашлыки, перед которыми будет довольно сложно устоять. Но чтобы они получились мягкими и очень сочными, все же придётся постараться не только правильно их приготовить, но и выбрать подходящие для этого мясного лакомства мясо.

Для шашлыка лучше всего выбирать мякоть говядины, которая должна иметь небольшой жирок. Также мясо должно быть, свежим и не очень старым. Для того чтобы не купить старое мясо, из-за которого шашлыки будут скорее похожи на подошву, нежели на шашлыки нужно уметь отличать старую говядину от молодой.

Молодое говяжье мясо всегда светлее старого, и оно имеет очень упругую структуру. Чтобы это проверить, нужно взять кусок мяса, и вдавить палец, если после этого вмятина достаточно быстро исчезнет, значит, мясо молодое и хорошее, и вы можете смело покупать его. Ну а если оно не спешит возвращаться в исходное положение, то, скорее всего, оно старое.

Шашлыки из говядины

Говяжье мясо следует обязательно понюхать перед покупкой, чтобы не испортить будущие шашлыки. Мясо должно приятно пахнуть, а не издавать специфический запашок, конечно, если вы не любите шашлычки с душком.

Теперь после того, как с мясом все решено, и оно у вас уже лежит свеженькое и ароматное на столе, можно приступать к приготовлению, а именно к подготовке мяса для будущих шашлычков. Из говяжьего мяса можно приготовить восхитительные мальтийские шашлыки.

Мальтийские шашлыки, вкусные и сочные

Шашлыки из говядины

Шашлыки получаются очень вкусные и невероятно ароматные, подобное блюдо можно сравнить со средиземноморской кухней. После приготовления такого шашлыка вы точно останетесь неравнодушны. Для приготовления таких шашлыков вам понадобится:

1. Говяжье мясо – 1 кг;
2. Масло оливковое или растительное – 1 стакан;
3. Вино белое сухое – 1 стакан;
4. лук-репка – 3 шт.;
5. Смесь прованских трав – щепотка;
6. Лимон –2 шт.;
7. Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.


Возьмите мясо, промойте его под проточной водой, затем хорошо обсушите кухонным полотенцем и уложите на разделочную доску. Нарезать мясо нужно аккуратно, равномерными кубиками от 3 см до 5 см, но не более иначе такому шашлыку будет труднее прожариваться и он у вас может остаться сырым. Но и слишком маленькие кусочки могут просто сгореть, или станут очень сухими. Нарезанное мясо отложите на тарелочку.

Теперь нужно взять масло и вино, смешать и добавить туда все пряности и соль, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать не сильно крупно, желательно полукольцами. Затем берём кастрюльку и смешиваем мясо с луком, поливаем сверху маслом с пряностями. Из лимона выдавливаем сок и также добавляем к мясу. Второй лимон пока оставляем. Так, шашлык должен мариноваться не менее 8 часов в холодном месте. Для этого желательно все мариновать в кастрюльке, которую нужно плотно закрыть и поставить в холодильник на 8 часов.

Когда шашлык хорошо промаринуется его нужно вынуть из кастрюльки и надеть на шампуры, чередуя с сочными дольками оставшегося лимона. Разжечь огонь из дров, желательно чтобы дрова были из фруктовых пород деревьев. Также могут отлично сгодиться берёзовые и осиновые дрова. А вот дрова хвойных пород лучше не использовать, так как они богаты смолами, и после такой жарки шашлыки станут неприятные на вкус, и есть их будут далеко не все из-за специфического запаха.

Вот, когда огонь хорошо разгорится, затем догорят все дрова, только тогда можно выкладывать шашлыки для жарки. В процессе приготовления следите, чтобы они не подгорали, для этого можно воспользоваться вином. Взбрызгивайте шашлыки периодически и не забывайте их переворачивать, тогда они получатся сочными и мягкими.

Перед тем как снять шашлыки с угля, проверьте их на полную готовность. Готовые шашлыки должны выделять при прокалывании светлый бульон, если же они ещё сыроватые вы увидите темно-розовый бульон, а значит, шашлыки нужно ещё готовить.

Если к шашлыкам добавить немного соуса или кетчупа, они станут вкуснее и сочнее, поэтому воспользуйтесь этим советом. Сверху мясное лакомство можно присыпать свежей зеленью, петрушкой или укропом на ваш вкус.

Шашлыки ароматные с шалфеем и вином

Шашлыки из говядины

Можно также побаловать себя и своих близких отличным вкусным шашлыком с шалфеем и вином, мясо получается очень ароматное и нежное. Для приготовления ароматных шашлыков вам нужно будет подготовить:

1. Свежее говяжье мясо – 1 кг;
2. Шалфей – 1 ч. л.;
3. Вино сухое белое – 150 мл.;
4. Сахарный песок – 1 ч. л.;
5. лук-репка – 1 шт.;
6. Чёрный перец молотый – 1 щепотка;
7. Масло оливковое – 2 ст. л.;
8. Соль – по вкусу.


Вымойте и хорошо просушите говяжье мясо, затем порежьте его на пропорциональные кусочки. Возьмите миску или глубокую кастрюльку, положите туда мясные кусочки и добавьте лук, который нужно предварительно нарезать полукольцами, а ещё лучше нашинкуйте его.

Мясо с луком посолите и поперчите, закройте крышкой и поставьте в холодильник просаливаться. Пока мясо солится, нужно подготовить пряную смесь, для этого добавьте в вино шалфей и масло, перемешайте и положите сахар. Так, смесь должна простоять 1 час, но в тепле, чтобы все равномерно пропиталось.

Мясо нужно смешать со смесью и перемешать, прижать тарелочкой и поставить что-то тяжёлое сверху. Так как под гнётом мясо маринуется гораздо лучше. Так, говядина должна мариноваться в холодильнике не менее 10 часов, чтобы как следует пропитаться ароматной смесью вина и шалфея.

Ровно через 10 часов будущий шашлык можно достать и нанизывать на шампуры. Готовить на углях от фруктовых деревьев до готовности. Также можно упростить себе работу и воспользоваться уже готовым углём для приготовления шашлыка, который можно легко приобрести магазине.

Во время жарки обязательно поливайте шашлык маринадом и переворачивайте, чтобы он у вас не подгорел. Перед подачей не забудьте проверить его на готовность, проткнув его зубочисткой или же ножом.

Ароматные шашлыки будут превосходно сочетаться с любым гарниром, и дополнять ваш ужин или обед. К такому блюду можно добавить подливку или нежный соус.

Шашлыки получаются очень нежными и вкусными, с ноткой шалфея и немного-сладковатым привкусом. Они не будут острыми, но если вы все же любите поострее, это можно исправить. Добавьте к шашлыку острый соус или кетчуп, тогда ваши ожидания оправдаются на все 100%!

Секреты приготовления вкусных и сочных шашлыков

Шашлыки из говядины

• Выбирайте мясо для шашлыка заранее, оно не должно быть замороженным и старым;
• Всегда выдерживайте мясо в маринаде ровно столько, сколько необходимо;
• Шашлыки должны быть более-менее одинаковыми в размере, чтобы они прожаривались равномерно;
• Никогда не меняйте ингредиенты, которые указаны в рецепте;
• Для каждого мяса существуют свои рецепты, поэтому нельзя готовить все виды мяса по одному рецепту, хорошего из этого ничего не выйдет;
• Во время приготовления поливайте шашлык маринадом, так вы избежите пересыхания и подгорания мяса;
• Перед подачей всегда проверьте мясо на полную готовность, чтобы избежать неприятных впечатлений о себе, как о хозяйке;
• Учитывайте вкусы всех присутствующих, предложите кетчуп или соус, с ними шашлыки будут гораздо вкуснее и сочнее.


Вот так, благодаря советам и рекомендациям можно приготовить очень сочные и ароматные шашлыки из говяжьего мяса. Самое главное подходить к этому делу с душой и иметь большое желание, тогда ваше мясное блюдо получится просто восхитительно, и вы порадуете не только своих близких, но и сами получите заряд позитива от проделанной работы.
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
22:30
17:30

Митя Кузин и Белла Марсо устроили ночные танцы

17:06

Элен Каминская низко себя ценит

16:29

Мечта Тимура Гарафутдинова к которой он шел 10 лет

16:06

Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой

16:00

Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой

15:31

Тата Абрамсон в необычном образе

15:10

Почему девчонки не ценят такое сокровище как Глеб Жемчугов?

14:57

Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото

14:33

Участники «Острова любви» танцуют в аэропорту

14:11

Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман

13:55

Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова?

13:29

Глеб Жемчугов дурачится с Мадиной

13:15

Зачем на проект вернули Ивана Светайло?

12:50

Мини анонс на 5 декабря 2016 года в официальном плеере

12:50

Виктория Романец представила свой шикарный дом. Фото

12:40

Мини анонс на 5 декабря 2016 года в официальном плеере

12:27

Иван Барзиков берет интервью у Марины Мексики

12:15

Артур Ратнер и Лиза Кордобовская расстались

11:52

Дмитрий Тарасов обвиняет Ольгу Бузову в предательстве

11:31

Красивей макияж от Дарьи Пынзарь

11:20

Остров любви 02.12.2016

11:11

Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко надеются, что их кто-то ждал

10:39

В сеть попало личное видео Ольги Бузовой

10:32

Либерж Кпадону наслаждается прекрасной погодой

10:10

Дневной 02.12.2016

10:09

Дмитрий Дмитренко исполнил роль Джеймса Бонда

09:28

Готовим кулеш вместе с Ириной Агибаловой

09:12

Участники «Дом 2» мнят себя разносторонне развитыми

08:50

Полный анонс на 3 декабря 2016 года в официальном плеере

07:28

Новогодняя фотоссесия сестер Колисниченко

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1219
Ответов: 5
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 6770
Ответов: 70
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 600
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 10389
Ответов: 124
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 660
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 152287
Ответов: 2331
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 211
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 937
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 867
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 852
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 737
Ответов: 1
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 1439
Ответов: 2
© Ârestovich D  2011 - 2016 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.