Ленивые голубцы в мультиварке

Добавлено: 10-12-2014 Просмотров: 25844
Ленивые голубцы в мультиваркеЛюбая хозяйка знает, что приготовление классических голубцов – это трудоемкое дело и занимает уйму времени, особенно если готовить их нужно на большое количество человек. Но что может сравнить со вкусом этого незабываемого блюда. Можно и не тратить на приготовление голубцов много времени, а на вкус получается абсолютно идентично. Приготовим «ленивые» голубцы, в этом блюде не фарш закручивается в капустные листья, а наоборот, измельченная капуста, добавляется в фарш. Готовятся «ленивые» голбцы ну очень быстро.

Ингредиенты для самих голубцов

- Фарш куриный – примерно полкилограмма
- Яйца куриные (средние) – 2 шт.
- Репчатый лук(средняя головка) – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 100-150 грамм
- Рис – одна мерная чашка мультиварки
- Соль и специи каждый добавит по своему вкусу
- Ингредиенты для подливы
- Одна луковица + одна средняя морковь
- Растительное масло (любое) – три столовые ложки
- Горячая вода – поллитра, иногда чуть больше
- Томатная паста и сметана 15%-20% – по две столовые ложки
- Куркума, соль, песок сахарный – по одной чайной ложке


Ленивые голубцы в мультиварке

ШАГ 1. Для наших голубцов нам понадобится рис, но не сырой, а уже готовый, поэтому его нужно сварить. Воспользуемся для этого мультиваркой. Одну мерную чашку любого риса моем и заливаем тремя мерными чашками холодной воды. Выбираем режим «Крупа», этот режим не требует установки времени, минут через двадцать, мультиварка просигналит, что рис готов. Тем временем подготавливаем другие компоненты. Фарш смешиваем с мелко нарезанными капустой и луком, добавляем яйца и сваренный рис и всё хорошо перемешиваем. Плюс специи и соль, но это уже кто как любит.

Ленивые голубцы в мультиварке

ШАГ 2. Дно чаши мультиварки покрываем растительным маслом. Режем луковицу тонкими кольцами и выстилаем ими дно чаши, а сверху ложем тертую морковку. Из нашего подготовленного фарша формируем руками шарики, как будто лепим снежки, и укладываем их на «подушку» из морковки в мультиварочку. Голубцов получится где-то десять штук.

Ленивые голубцы в мультиварке

ШАГ 3. Осталось совсем немного работы. Приготовить заливку для голубцов. Для этого в 1/2 литра воды добавляем сметану (15% - 20%), томат и хорошенько размешиваем. Плюс специи, сахар и соль – это уже каждая хозяйка может фантазировать на свой вкус. В этом рецепте я положила куркуму, она дает очень красивый цвет блюду. Теперь заливаем голубцы.

Ленивые голубцы в мультиварке

Шаг 4. Готовятся «ленивые» голубчики в мультиварке один час на режиме «тушение». Голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Наслаждайтесь этим прекрасным вкусом. Уверена, что вы захотите приготовить это чудесное блюдо ещё не один раз.

Ленивые голубцы в мультиварке
Последние обновления на сайте
09:44

ТУСИ НА РАЙОНЕ!

09:38

Диман Хулиган удивляется, какое у всех участниц проекта бурное прошлое

10:44

Длинные или короткие?

13:21

Алёна Опенченко нашла себе таксиста, который предложил ей руку и сердце

14:21

Ты мой космос 🚀!

22:59

Тигран и Вика сходили на 3d УЗИ и показали будущего малыша подписчикам

12:33

Финал проекта

22:26

Александра Черно решила погулять, а потом выйти замуж

12:28

Дорогие мужчины!

12:25

Женская дружба бывает

00:29

Как сохранить радость жизни?

23:36

У Черно обнаружили раздвоение личности

09:47

Сделайте акцент на себе

10:39

Вопросы очень провокационные

10:36

Порой любить значит отпустить …

09:33

Лиза Субботина врала Александру Демину про любовь

12:04

Долой мочалки!

22:55

Андрей Черкасов раздумывает над тем, чтобы попрощаться с Дом 2

13:00

Не узнаю себя

12:56

Приезжайте в Аланию

17:04

Мое выступление

16:56

Лиза Субботина поговорила Александра Демина сделать ей предложение

17:57

Мы справились

17:17

Александра Черно решила отомстить Рахимовой и привела на Дом 2 Санчо

10:38

Я чувствую любовь к себе

11:34

Моя аскеза

23:19

Бухынбалтэ показала, как выглядит кафе, которое откроет Барзиков

11:32

Кто твой любовник?

11:23

Если хочешь пой

22:22

Диман Хулиган рассорил двух девушек и сбежал с третьей

Комментарии к публикации