16913 темы
294653 сообщений

Секреты вкусного мяса по-французски

Добавлено: 4-01-2015 Просмотров: 20268
Секреты вкусного мяса по-французскиМясо по-французски, наверное, никогда не перестанет быть популярным блюдом, не смотря на модные системы питания и борьбу с холестерином. Традиционно русского мужчину можно накормить только мясом, а если прилагается еще и картошечка – можно считать, что путь к сердцу проложен.

Не будет преувеличением сказать, что мясо по-французски умеют готовить все, и, казалось бы, такое простое блюдо не таит в себе никаких секретов. К сожалению, достаточно часто это блюдо получается сухим, мясо в нем – жестким, а картофель – синим и слипшимся.

В этом рецепте описаны правила приготовления мяса по-французски, выполняя которые, вы получите на выходе великолепное блюдо с нежным мясом и тающей во рту рассыпчатой картошечкой. Его не стыдно будет предложить вашим гостям. Ведь мясо по-французски мы готовим и как праздничное блюдо, на новый год или, например, на день рождения.

Продукты

Мясо. Оно может быть буквально любым – куриная грудка, говядина, свинина.
Картофель.
Лук.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец, винный уксус.


Секреты вкусного мяса по-французски

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем тонкими пластинами. Отбиваем слегка на разделочной доске. Затем солим, перчим, добавляем 1-1,5 столовых ложки винного уксуса. Смешиваем в небольшой мисочке. Пока будем чистить картошку, мясо слегка замаринуется. Отбивной молоток и винный уксус – секрет нежного и мягкого мяса.

Секреты вкусного мяса по-французски

2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды. Так смывается весь лишний крахмал, и картошка будет светлой и рассыпчатой.

Секреты вкусного мяса по-французски

3. Лук чистим, режем полукольцами.

4. Противень смазываем необильно растительным маслом.

5. Раскладываем на противне мясо.

Секреты вкусного мяса по-французски

6. Сверху мяса кладем лук, порезанный кубиками или полукольцами.

Секреты вкусного мяса по-французски

7. Выкладываем картошку.

8. Засыпаем блюдо тертым сыром, поливаем майонезом не слишком густо.

Секреты вкусного мяса по-французски

9. Отправляем в духовку. Температурный режим тут тоже играет важную роль. Начинаем готовить в духовке при температуре не более 180 градусов. Это нужно для того, чтобы дать мясу и картошке пропечься, и чтобы сразу не запекся сыр. Через 15-20 минут можно увеличить температуру до 200-220 градусов.

Секреты вкусного мяса по-французски

10. Вынимаем блюдо из духовки, когда верхняя корочка станет нежно-золотистой. Важно не передержать, чтобы она не подгорела и не стала сухой.

Секреты вкусного мяса по-французски

Собственно, это все. Вы будете удивлены, насколько ваше традиционное мясо по-французски заиграет новыми нотами вкуса! И конечно, ваши домашние и гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
07:24
05:32

Красивая фотоссесия экс-участницы «Дом 2» Екатерины Кауфман

03:33

Клип экс-участников «Острова любви» Олега Бурханова и Алисы Огородовой к песне «Тает лёд»

02:31

Ирина Безрукова раскрыла свой метод борьбы с целлюлитом

01:10

Ночной 22.03.2017

00:10

Вечерний 22.03.2017

18:57

Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину

17:57

Оксана Стрункина лишилась средств к существованию

17:33

Валерий Блюменкранц влип по полной

17:13

Андрей Чуев приехал на стройку, проконтролировать, как продвигается работа

17:01

Андрей Черкасов любит заниматься спортом

16:52

Поступок Дмитрия Тарасова вызвал рвотный рефлекс

16:26

Саша Черно не оправдала надежд

16:15

Лилия Четрару рассказывает, как она проходила кастинг на «Дом 2» по скайпу

16:01

Саша Черно идет вперед с высоко поднятой головой

15:57

Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео

15:30

Лиза Полыгалова безвкусно одевается

15:14

Ольга Бузова танцует на стоянке под дождём специально для Denchiktv

14:59

Андрей Чуев назвал Марину Африкантову творческой личностью

14:56

Катя Жужа выбрала свадебное платье

14:27

Не следовало убирать Диму Узла из состава участников

14:13

Победительница первого сезона «Острова любви» Ирина Пинчук сплетничает с подружками

14:04

Вова Гаути на проект не вернется

13:54

Отдых Жени Кузина и Саши Артемовой в Греции оказался под угрозой

13:30

Мерзкий поступок Ксении Бородиной

13:16

Маргарита Марсо прикалывается над своей сестрой Ольгой Гажиенко

13:00

Александра Гозиас обратилась в Марине Африкантовой

12:55

Слухи об ориентации Антона Гусева

12:36

Ольга Рапунцель делает концерты по приказу

12:14

Дочка Инны Воловичевой убирает беспорядок, который навёл сын Оксаны Стрункиной Петя

12:02

Ангелина Татишвили о своей премьере

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1576
Ответов: 53
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 83
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 6075
Ответов: 335
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 142
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 337
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 249
Ответов: 2
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 152
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 155
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 242
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 141
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1413
Ответов: 5
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 940
Ответов: 13
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.