16332 темы
283938 сообщений

Секреты вкусного мяса по-французски

Добавлено: 4-01-2015 Просмотров: 19368
Секреты вкусного мяса по-французскиМясо по-французски, наверное, никогда не перестанет быть популярным блюдом, не смотря на модные системы питания и борьбу с холестерином. Традиционно русского мужчину можно накормить только мясом, а если прилагается еще и картошечка – можно считать, что путь к сердцу проложен.

Не будет преувеличением сказать, что мясо по-французски умеют готовить все, и, казалось бы, такое простое блюдо не таит в себе никаких секретов. К сожалению, достаточно часто это блюдо получается сухим, мясо в нем – жестким, а картофель – синим и слипшимся.

В этом рецепте описаны правила приготовления мяса по-французски, выполняя которые, вы получите на выходе великолепное блюдо с нежным мясом и тающей во рту рассыпчатой картошечкой. Его не стыдно будет предложить вашим гостям. Ведь мясо по-французски мы готовим и как праздничное блюдо, на новый год или, например, на день рождения.

Продукты

Мясо. Оно может быть буквально любым – куриная грудка, говядина, свинина.
Картофель.
Лук.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец, винный уксус.


Секреты вкусного мяса по-французски

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем тонкими пластинами. Отбиваем слегка на разделочной доске. Затем солим, перчим, добавляем 1-1,5 столовых ложки винного уксуса. Смешиваем в небольшой мисочке. Пока будем чистить картошку, мясо слегка замаринуется. Отбивной молоток и винный уксус – секрет нежного и мягкого мяса.

Секреты вкусного мяса по-французски

2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды. Так смывается весь лишний крахмал, и картошка будет светлой и рассыпчатой.

Секреты вкусного мяса по-французски

3. Лук чистим, режем полукольцами.

4. Противень смазываем необильно растительным маслом.

5. Раскладываем на противне мясо.

Секреты вкусного мяса по-французски

6. Сверху мяса кладем лук, порезанный кубиками или полукольцами.

Секреты вкусного мяса по-французски

7. Выкладываем картошку.

8. Засыпаем блюдо тертым сыром, поливаем майонезом не слишком густо.

Секреты вкусного мяса по-французски

9. Отправляем в духовку. Температурный режим тут тоже играет важную роль. Начинаем готовить в духовке при температуре не более 180 градусов. Это нужно для того, чтобы дать мясу и картошке пропечься, и чтобы сразу не запекся сыр. Через 15-20 минут можно увеличить температуру до 200-220 градусов.

Секреты вкусного мяса по-французски

10. Вынимаем блюдо из духовки, когда верхняя корочка станет нежно-золотистой. Важно не передержать, чтобы она не подгорела и не стала сухой.

Секреты вкусного мяса по-французски

Собственно, это все. Вы будете удивлены, насколько ваше традиционное мясо по-французски заиграет новыми нотами вкуса! И конечно, ваши домашние и гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Перейти в раздел Кулинария
Последние обновления на сайте
01:08
00:50

Ночной 01.12.2016

23:50

Вечерний 01.12.2016

18:05

Как проходят будни Сергея Сичкара в тюрьме?

17:32

Элина Камирен страдает усталостью

17:15

Ольга Бузова презентовала свою новую песню на «Доме 2»

16:56

Лиза Полыгалова об отношениях с Иваном Барзиковым

16:51

Марина Мексика намекнула Глебу о своем желании. Видео

16:32

Валерия Блюменкранца теперь считают героем

16:14

Тата Абрамсон хвастается своими новыми уггами

16:04

Алена Водонаева рассказала, как нехорошо поступила с подругой

15:52

Какая цель у мамы Андрея Назарова в «Доме 2»?

15:32

Не стоит презирать Глеба Жемчугова из-за внешности

15:13

Девушки издеваются над Глебом Жемчуговым

14:57

Екатерина Кауфман потеряла всё, ничего не обретя взамен

14:55

Ольге Бузовой удалось удивить своих коллег

14:32

Катя Кауфман врет о своей жизни вне проекта

14:17

Ольга Бузова прилюдно созналась, что ей изменяет Тарасов

13:59

Оксана Стрункина рассказала о предновогодних традициях своей семьи

13:57

Иван Барзиков «разрушил мечту» Лизы Полыгаловой

13:34

Впечатления от выступления Школы актерского мастерства

13:16

Ирина Пинчук общается с подписчиками в «Перископе»

13:06

Ксения Собчак высказалась о невоспитанности некоторых людей

12:56

Подробности конфликта между Алианой и Ольгой Васильевной

12:29

Александр Гобозов запретил матери принимать участие в «шоу»

12:14

Илья Яббаров позирует для Марины Африкантовой

11:59

Рустам Солнцев считает, что Вика Романец причастна к разводу Гусевых

11:56

Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео

11:30

Домашним питомцам не место на «Дом 2»

11:20

Полный анонс на 2 декабря 2016 года в официальном плеере

11:20

Остров любви 01.12.2016

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 9461
Ответов: 98
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 5804
Ответов: 49
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 266
Ответов: 1
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 754
Ответов: 2
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 370
Ответов: 1
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 484
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1018
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2041
Ответов: 10
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 285
Ответов: 1
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 757
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 298
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 545
Ответов: 3
© Ârestovich D  2011 - 2016 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.