17603 темы
301414 сообщений

Секреты вкусного мяса по-французски

Добавлено: 4-01-2015 Просмотров: 21722
Секреты вкусного мяса по-французскиМясо по-французски, наверное, никогда не перестанет быть популярным блюдом, не смотря на модные системы питания и борьбу с холестерином. Традиционно русского мужчину можно накормить только мясом, а если прилагается еще и картошечка – можно считать, что путь к сердцу проложен.

Не будет преувеличением сказать, что мясо по-французски умеют готовить все, и, казалось бы, такое простое блюдо не таит в себе никаких секретов. К сожалению, достаточно часто это блюдо получается сухим, мясо в нем – жестким, а картофель – синим и слипшимся.

В этом рецепте описаны правила приготовления мяса по-французски, выполняя которые, вы получите на выходе великолепное блюдо с нежным мясом и тающей во рту рассыпчатой картошечкой. Его не стыдно будет предложить вашим гостям. Ведь мясо по-французски мы готовим и как праздничное блюдо, на новый год или, например, на день рождения.

Продукты

Мясо. Оно может быть буквально любым – куриная грудка, говядина, свинина.
Картофель.
Лук.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец, винный уксус.


Секреты вкусного мяса по-французски

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем тонкими пластинами. Отбиваем слегка на разделочной доске. Затем солим, перчим, добавляем 1-1,5 столовых ложки винного уксуса. Смешиваем в небольшой мисочке. Пока будем чистить картошку, мясо слегка замаринуется. Отбивной молоток и винный уксус – секрет нежного и мягкого мяса.

Секреты вкусного мяса по-французски

2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды. Так смывается весь лишний крахмал, и картошка будет светлой и рассыпчатой.

Секреты вкусного мяса по-французски

3. Лук чистим, режем полукольцами.

4. Противень смазываем необильно растительным маслом.

5. Раскладываем на противне мясо.

Секреты вкусного мяса по-французски

6. Сверху мяса кладем лук, порезанный кубиками или полукольцами.

Секреты вкусного мяса по-французски

7. Выкладываем картошку.

8. Засыпаем блюдо тертым сыром, поливаем майонезом не слишком густо.

Секреты вкусного мяса по-французски

9. Отправляем в духовку. Температурный режим тут тоже играет важную роль. Начинаем готовить в духовке при температуре не более 180 градусов. Это нужно для того, чтобы дать мясу и картошке пропечься, и чтобы сразу не запекся сыр. Через 15-20 минут можно увеличить температуру до 200-220 градусов.

Секреты вкусного мяса по-французски

10. Вынимаем блюдо из духовки, когда верхняя корочка станет нежно-золотистой. Важно не передержать, чтобы она не подгорела и не стала сухой.

Секреты вкусного мяса по-французски

Собственно, это все. Вы будете удивлены, насколько ваше традиционное мясо по-французски заиграет новыми нотами вкуса! И конечно, ваши домашние и гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Последние обновления на сайте
16:12
16:04

Леше Купину сложно объяснить поведение Майи Донцовой

15:54

Ольга Рапунцель растрогалась после УЗИ

15:33

Участникам проекта ничего не известно о морали

15:13

Сын Алёны Водонаевой Богдан переделал песню Вилли Токарева под рэп

14:57

Стало известно, кто «слил» Леру Фрост

14:55

Татьяна Мусульбес возмущена поступком Димы Талыбова

14:25

Где будут жить Марина Африкантова и Рома Капаклы?

14:11

Эффектное появление на красной дорожке Дарьи Пынзарь с Dj Fenix

13:58

Фил Кострубов рассказал, какой должна быть его «идеальная девушка»

13:58

Зрители опасаются за здоровье Ксении Бородиной

13:26

Сценаристы совсем не стараются сделать проект интересным

13:17

Дочка Ксении Бородиной Теона решила показать папе свой упёртый характер

13:00

Вера Курочка об отношениях с экс-участниками «Дом 2»

12:55

Ольга Бузова оказалась в неловком положении

12:33

Жизнь Леры Фрост и Захара Саленко вновь наладилась

12:14

Настя Лисова расстроена, что отпускает своего мужа одного в далёкое путешествие

12:05

Лиза Полыгалова старается сделать каждый свой день насыщенным и позитивным

11:56

Рапунцель и Дмитренко стали объектом насмешек

11:27

Чем Дима Талыбов так притягивает девушек?

11:16

Участник Острова Фил Косторубов решил прогуляться по волнам Индийского океана

10:56

Карина Купрякова поделилась впечатлениями от эфиров с ней

10:52

Антон Гусев и Виктория Романец тайно расписались

10:34

Сергей Захарьяш променял Лилю Четрару на Сашу Шеву

10:12

Сын Виктории Берниковой Лёва, ещё не без помощи мамы, но делает свои первые шаги

10:10

Полный анонс на 25 сентября 2017 года в официальном плеере

10:01

Саша Черно огорчена уходом с проекта Петра Шепеля

09:50

Бывшая Дмитрия Тарасова прокомментировала отношения своего супруга

09:32

У Никиты Кузнецова нет друзей на проекте

09:19

Ольга Бузова в пижаме едет прямо на кровате по улицам Москвы

09:02

Андрей Денисов успешно дебютировал в актерской школе

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 275
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 797
Ответов: 12
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 716
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2544
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 307
Ответов: 3
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 764
Ответов: 4
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1333
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 979
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1499
Ответов: 4
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 2137
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 3313
Ответов: 11
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1045
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.