17899 темы
312987 сообщений

Как выбрать колготки?

Добавлено: 16-06-2014 Просмотров: 15270
Как выбрать колготки?Как жили женщины без этого обязательного предмета нижнего белья, невозможно представить. А ведь то, что сегодня является неотъемлемой частью женского гардероба – колготки, – заняло свое достойное место совсем недавно. Впервые в трусиках с пришитыми чулками в 1940 году появилась американская танцовщица Энн Миллер. В середине 1960-х мир моды открыл для женщин мини-юбки, что, естественно, заставило производителей женских чулок задуматься над их совершенствованием. Новые материалы позволили производить трусики и чулки из одного материала. Мода на мини-юбки прошла, а колготки не только не потеряли своих позиций, а прочно обосновались и в детском, и в мужском гардеробе.

Но все же главными носителями «колготочного счастья» являются, без всякого сомнения, женщины. И, конечно, им необходимо знать все о предмете, который в советском ГОСТе значился как «чулковые рейтузы», а сегодня зовется по-чешски «колготки».

Чтобы колготки радовали и не доставляли неудобств, нужно внимательно относиться к выбору размера этого предмета гардероба. Размер колготок маркируется буквами (S, M, L и XL) или цифрами 1-6. В размере коготок зашифрован рост и вес женщины. Для облегчения подбора правильного размера колготок от разных производителей нужно внимательно изучить таблицу соотношений роста, веса и рекомендуемого размера. Такая таблица размещается с обратной стороны упаковки, правда, самостоятельно следует сделать еще поправку на длину и толщину ног.

Как выбрать колготки?

Правильно подобранные по размеру колготки не должны скручиваться при наклонах или сидении, на них не должно образовываться морщин в области щиколоток или коленок.

Выбрав колготки нужного размера, следует обратить внимание на их состав. В холодное время года комфортнее носить колготки с содержанием шерсти и хлопка, в теплый сезон – полиамида.

Лайкра входит в состав всех продаваемых колготок. Это она уберегает колготки от складок, делает их эластичными, приятными на ощупь. По процентному содержанию лайкры можно определить степень возможного облегания ноги. Если процентное содержание лайкры 3-5 %, у таких колгот эластичным, скорее всего, окажется только пояс. Обычные колготки содержат не менее 8% лайкры. Чем больше ее процент содержания, тем выше цена и лучше моделирующий эффект. В утягивающих колготках процент содержания лайкры максимальный (30%), за счет чего они подтягивают живот, придают стройность ногам. Длительное время в таких колготках находиться нельзя, так как нарушается кровообращение.

Облегчить долгое пребывание на ногах помогут специальные массажные колготки. На упаковке они обозначаются стрелками вдоль ноги. Колготки с микрофиброй необыкновенно мягкие, теплые, очень приятные в носке. Конечно, они более дорогие, но комфорт и долговечность компенсируют высокую цену. Дешевые, но теплые и мягкие колготки с акрилом, но они быстро теряют внешний вид и поэтому годятся для носки под брюки.

Как выбрать колготки?

Толщина пряжи определяет плотность колготок, она обозначается в денье (ден) и соответствует весу нити длинной 9 километров. 20 ден обозначает, что нить в 9 километров весит 20 г.

Качественные колготки всегда имеют ластовицу с хлопковой внутренней частью и уплотненный мысок. Пояс менее 3 см свидетельствует о недостаточном качестве колготок.

Круглые швы на колготках также свидетельствуют о недостаточном качестве. Такие швы заметны при надевании облегающей одежды. Плоские швы не заметны, исключают различные неприятности в виде потертостей на коже, но такие колготки стоят дороже.

Покупая колготки, помните, что настоящие фирменные колготки не могут стоить дешево. Чтобы не приобрести подделку, обращайте внимание на цену и запах колготок. Производители брендовых колготок ароматизируют свою продукцию, при открытии упаковки ощущается легкий аромат.

Конечно, в гардеробе женщины не одна пара колготок. Колготки должны сочетаться с цветом одежды и, главное, обуви. Следует помнить, что более темные колготки зрительно ноги делают стройнее, светлые визуально их укорачивают.

Как выбрать колготки?

Современная мода предлагает колготки с фантазийными узорами, ажурные колготки. К выбору колготок с рисунком подходите особенно тщательно. Рисунок способен заметно изменить и форму, и длину ваших ног. Светлые поперечные полосы укорачивают ноги, темные вертикальные делают их стройнее. Если сомневаетесь, лучше воздержитесь от покупки и остановите свой выбор на тонких классических колготках телесного или черного цвета. В таких колготках ноги выглядят безупречно.

Фантазийные колготки носят, как правило, девушки и экстравагантные женщины. Чтобы скрыть шов на пальцах, их надевают с туфлями или ботинками. Под одежду с заниженной талией надевают соответствующие колготки, под мини-юбку – колготки без шортиков. Выбирая колготки, следует помнить, что они – основная одежда ваших ножек, к которым всегда прикованы взгляды мужчин.
Последние обновления на сайте
02:31
02:29

Малахов вздремнул в метро по дороге домой

17:34

Несравненная Катя Жужа зажигает на гавайской вечеринке в Симферополе

17:13

Юля Ефременкова и Сергей Кучеров вполне могут побороться за квартиру

16:31

Иван Барзиков узнал у молодой жены Саши Артёмовой по поводу смены фамилии

16:07

Саша Кузина получила травму на катке

15:30

Дочка Ксении Бородиной Теона жалуется, что папа ей очень мешает

15:07

Валерий Блюменкранц сам себя по гнусности умудрился превзойти

14:52

Александра Черно впала в депрессию после поступка Иосифа Оганесяна

14:33

Ольга Бузова проводит саундчек перед своим выступлением в Воронеже

14:10

Влад Кадони сделал ринопластику

13:55

Татьяна Владимировна позволила себе раскритиковать семью Романа Капаклы

13:27

Елена Бушина и Митя Железняк в восторге от выступления своего сына Марка

13:07

Майя Донцова забыла о своем прошлом?

12:52

Накладной живот Ольги Рапунцель предательским образом отвалился от ее тела

12:32

Даниэль Гусев поёт на генеральной репетиции перед отчётным концертом

12:10

Дарья Лымарь разочаровалась уже в двух парнях на Острове

12:00

Полный анонс на 17 декабря 2017 года в официальном плеере

11:57

Иван Барзиков первый предложил помощь Лизе Полыгаловой, столкнувшейся с мошенниками

11:32

Саймон Марданшин открыл для себя на Сейшелах такой новый вид спорта, как гольф

11:10

Мини анонс на 19 декабря 2017 года в официальном плеере часть #3

11:09

Родители Марины Африкантовой перешли все грани дозволенного

10:50

Стало известно о выкидыше у экс-участницы «Дома 2» Алены Водонаевой

10:27

Елизавета Триандафилиди сообщила, что Алексей Чайчиц бросил её

10:20

Мини анонс на 19 декабря 2017 года в официальном плеере часть #2

10:08

Ольга Ветер рассказала об аварии Глеба Жемчугова

09:34

Андрей Черкасов вспомнил, как весело раньше проходили его вечера с Кузиным и Гобозовым

09:15

Майя Донцова сильно испортилась на проекте

08:32

Стало известно, что Спартак Мишулин никогда не скрывал наличие внебрачных детей

07:30

Фотосессия восхитительной ведущей «Дом 2» Ксении Бородиной в шикарных вечерних платьях

06:30

Ольга Рапунцель мечтает о хорошем отце для своей дочери

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1119
Ответов: 38
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1803
Ответов: 79
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 195
Ответов: 8
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1126
Ответов: 54
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2364
Ответов: 119
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 132
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 8331
Ответов: 314
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 462235
Ответов: 3981
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 6390
Ответов: 311
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3400
Ответов: 198
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 6746
Ответов: 200
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 8170
Ответов: 318
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.