16600 темы
287259 сообщений

Техника 3D окрашивания волос

Добавлено: 1-09-2014 Просмотров: 37388
Техника 3D окрашивания волосСтилисты и колористы неустанно повторяют – в моде естественность и гармоничность. К сожалению, обычное окрашивание не дает желаемого результата: волосы выглядят плоскими, тусклыми и неживыми. Последнее время все большую популярность приобретает технология 3D окрашивания. После процедуры волосы приобретают визуальный объем, блеск и естественные переливы цвета.

Особенности и преимущества объемного окрашивания

Одним из главных существенных преимуществ 3D окрашивания является богатый выбор цветовой палитры, насыщенные объемные оттенки, максимально повторяющие естественные переливы цвета волос. С таким окрашиванием практически не бывает невыразительных плоских локонов.

Объемное окрашивание подойдет девушкам с любым оттенком волос. Однако, гамма цветов для брюнеток имеет больший спектр. Но и блондинистые особы могут позволить себе выглядеть модно и естественно. Главное правильно подобрать необходимую палитру оттенков.

Многие сравнивают объемное окрашивание с привычным и знакомым колорированием волос – это не соответствует действительности. Технология колористики подразумевает широкий и неограниченный выбор гаммы цветов. Мастер может позволить себе больше свободы и экспериментов. В то время как в объемном окрашивании выбор оттенков строго ограничен в пределах одной цветовой палитры. К тому же мастер работает по определенной разработанной схеме, которая не допускает вольностей. Как и в колористике - цвета нужно прочувствовать и принять.

Техника 3D окрашивания волос

Объемное окрашивание полностью удовлетворяет желание клиента получить многогранный естественный цвет с переливами и блеском. Отзывы о подобном окрашивании в большинстве случаев положительные, и в этом заслуга экологичности и безопасности процедуры.

3D окрашивание не оказывает вредного воздействия на структуру волос, не требует постоянной корректировки связанной с ростом волос. Благодаря постепенной пошаговой работе цвет выглядит ярким и живым еще долгое время.

3Dокрашивание волос: технология

В сравнении с обесцвечиванием, мелированием и прочими привычными способами окрашивания волос технология 3D – наиболее гуманна к шевелюре клиента. Оттенки подбираются исходя из природного цвета, что избавляет волосы от предварительного осветления. Именно эта особенность делает объемное окрашивание в большей степени доступной для обладательниц темных волос.

В первую очередь мастер выбирает один основной оттенок и два-три дополнительных (на тон или два светлее основного цвета). Дополнительными оттенками будут обрабатываться отдельные пряди, что позволить создать естественные переливы волос. На фото технология 3D окрашивания выглядит довольно броско, на самом деле оценивать результат можно лишь собственными глазами. Ведь никакой профессиональный фотограф не сможет передать игру цвета.

Техника 3D окрашивания волос

В объемном окрашивании особое внимание уделяется прикорневой покраске. В стандартном решении предусматривается покраска корневой и теменной зоны головы в более темный цвет. Именно этот прием позволяет натуральным и цветомодифицированным прядям выглядеть гармонично и естественно.

3D окрашивание: схемы

Мнения профессионалов о технике объемного окрашивания единодушны – следует строго соблюдать общепринятые правила нанесения краски. Итак, схема окрашивания выглядит следующим образом:

- В первую очередь прокрашивается затылочная часть. При этом используется основной оттенок;
Затем на затылке достраивается базовый треугольник. От его основ беруться небольшие пряди, толщиной 1,5 см. – они прокрашиваются в более светлый оттенок;


- По мере окрашивания мастер продвигается к нижней части затылка, при этом чередуя окрашенные пряди в определенной последовательности: светлее на тон, светлее на пол тона и темнее на пол тона от основного оттенка;

- Этой последовательности необходимо придерживаться на протяжении всего перехода к височной области. Единственным исключением является прядь у лица толщиной в 2 см. Она прокрашивается в основной цвет;

- Теменную часть мастер окрашивает в последнюю очередь. Для этого берутся оставшиеся неокрашенные пряди на границе с затылком и обрабатываются по той же схеме.


Объемное окрашивание достаточно новое движение в парикмахерском искусстве. Если вы решились на подобные эксперименты, следует внимательно отнестись к выбору специалиста. К сожалению, сегодня довольно мало действительно грамотных профессионалов, способных провести окрашивание должным образом. И конечно, не пытайтесь сделать 3D окрашивание самостоятельно. Даже подробное описание схемы нанесения краски не убережет вас от неожиданных неприятных результатов. И все же объемное окрашивание набирает обороты и совсем скоро в каждом салоне красоты будет свой опытный мастер. И девушек с естественным переливающимся цветом волос станет намного больше.
Перейти в раздел Мода
Последние обновления на сайте
13:41
13:31

У Ольги Бузовой талант играть дуру

13:12

Ксения Бородина: «Вы случайно не знаете, с кем всё время разговаривает наша дочка?»

12:56

Иван Барзиков объяснил мотивы своего побега

12:56

Есть ли искра между Лизой Полыгаловой и Никитой Кузнецовым?

12:32

Зритель ждет встречи Андрея Чуева и Андрея Черкасова

12:17

Илья Яббаров резко высказался о своих недоброжелателях

11:54

Кем работает новый мужчина Ольги Жемчуговой?

11:38

Ирина Донцова размышляет о нелогичных поступках мужчин

11:30

Свадьба 16.01.2017

11:29

На фоне новеньких даже Андрей Чуев симпатичнее стал

11:15

Экс-участница телестройки Алёна Творогова в контактном зоопарке

11:00

Полный анонс на 17 января 2017 года в официальном плеере

10:59

Егор Холявин рассказал о предстоящих перевоплощениях

10:40

Мини анонс на 19 января 2017 года в официальном плеере часть #2

10:34

Понятно почему ушла Алена Творогова

10:30

Мини анонс на 19 января 2017 года в официальном плеере

10:14

Экс-участница «Дом 2» Анастасия Лисова демонстрирует свой новый наряд и укладку

10:03

Татьяна Африкантова рассказала о взаимоотношениях с Ириной Агибаловой

09:50

Дневной 16.01.2017

09:50

Нелли Ермолаеву сложно узнать после смены имиджа

09:26

Чем Иван Барзиков так дорог проекту?

09:13

Майя Донцова решила увеличить грудь для Захара Саленко

08:59

Оксана Стрункина ищет способ борьбы с лишним весом

08:29

Стеша Маликова удивила поклонников новой стрижкой

07:30

Мария Кохно «жестко прошлась» по своей сопернице

06:40

Андрей Чуев неинтересен и предсказуем

05:35

Катя Жужа с дочкой и Олегом Винником на отдыхе в ОАЭ

04:25

Антон Гусев поздравил Викторию Романец с Днем рождения

03:36

Новости с Поляны от Ивана Зари: к нам вернулся тот, кто собирался уходить - Иван Барзиков

02:31

Анастасия Стоцкая перестала прятать округлившийся животик

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 18882
Ответов: 544
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 174444
Ответов: 2439
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 7594
Ответов: 34
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 42
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 52
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 5150
Ответов: 5
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1290
Ответов: 27
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 681
Ответов: 2
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 1118
Ответов: 2
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 598
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 510
Ответов: 0
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 666
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.