19330 темы
356165 сообщений

Техника 3D окрашивания волос

Добавлено: 1-09-2014 Просмотров: 43619
Техника 3D окрашивания волосСтилисты и колористы неустанно повторяют – в моде естественность и гармоничность. К сожалению, обычное окрашивание не дает желаемого результата: волосы выглядят плоскими, тусклыми и неживыми. Последнее время все большую популярность приобретает технология 3D окрашивания. После процедуры волосы приобретают визуальный объем, блеск и естественные переливы цвета.

Особенности и преимущества объемного окрашивания

Одним из главных существенных преимуществ 3D окрашивания является богатый выбор цветовой палитры, насыщенные объемные оттенки, максимально повторяющие естественные переливы цвета волос. С таким окрашиванием практически не бывает невыразительных плоских локонов.

Объемное окрашивание подойдет девушкам с любым оттенком волос. Однако, гамма цветов для брюнеток имеет больший спектр. Но и блондинистые особы могут позволить себе выглядеть модно и естественно. Главное правильно подобрать необходимую палитру оттенков.

Многие сравнивают объемное окрашивание с привычным и знакомым колорированием волос – это не соответствует действительности. Технология колористики подразумевает широкий и неограниченный выбор гаммы цветов. Мастер может позволить себе больше свободы и экспериментов. В то время как в объемном окрашивании выбор оттенков строго ограничен в пределах одной цветовой палитры. К тому же мастер работает по определенной разработанной схеме, которая не допускает вольностей. Как и в колористике - цвета нужно прочувствовать и принять.

Техника 3D окрашивания волос

Объемное окрашивание полностью удовлетворяет желание клиента получить многогранный естественный цвет с переливами и блеском. Отзывы о подобном окрашивании в большинстве случаев положительные, и в этом заслуга экологичности и безопасности процедуры.

3D окрашивание не оказывает вредного воздействия на структуру волос, не требует постоянной корректировки связанной с ростом волос. Благодаря постепенной пошаговой работе цвет выглядит ярким и живым еще долгое время.

3Dокрашивание волос: технология

В сравнении с обесцвечиванием, мелированием и прочими привычными способами окрашивания волос технология 3D – наиболее гуманна к шевелюре клиента. Оттенки подбираются исходя из природного цвета, что избавляет волосы от предварительного осветления. Именно эта особенность делает объемное окрашивание в большей степени доступной для обладательниц темных волос.

В первую очередь мастер выбирает один основной оттенок и два-три дополнительных (на тон или два светлее основного цвета). Дополнительными оттенками будут обрабатываться отдельные пряди, что позволить создать естественные переливы волос. На фото технология 3D окрашивания выглядит довольно броско, на самом деле оценивать результат можно лишь собственными глазами. Ведь никакой профессиональный фотограф не сможет передать игру цвета.

Техника 3D окрашивания волос

В объемном окрашивании особое внимание уделяется прикорневой покраске. В стандартном решении предусматривается покраска корневой и теменной зоны головы в более темный цвет. Именно этот прием позволяет натуральным и цветомодифицированным прядям выглядеть гармонично и естественно.

3D окрашивание: схемы

Мнения профессионалов о технике объемного окрашивания единодушны – следует строго соблюдать общепринятые правила нанесения краски. Итак, схема окрашивания выглядит следующим образом:

- В первую очередь прокрашивается затылочная часть. При этом используется основной оттенок;
Затем на затылке достраивается базовый треугольник. От его основ беруться небольшие пряди, толщиной 1,5 см. – они прокрашиваются в более светлый оттенок;


- По мере окрашивания мастер продвигается к нижней части затылка, при этом чередуя окрашенные пряди в определенной последовательности: светлее на тон, светлее на пол тона и темнее на пол тона от основного оттенка;

- Этой последовательности необходимо придерживаться на протяжении всего перехода к височной области. Единственным исключением является прядь у лица толщиной в 2 см. Она прокрашивается в основной цвет;

- Теменную часть мастер окрашивает в последнюю очередь. Для этого берутся оставшиеся неокрашенные пряди на границе с затылком и обрабатываются по той же схеме.


Объемное окрашивание достаточно новое движение в парикмахерском искусстве. Если вы решились на подобные эксперименты, следует внимательно отнестись к выбору специалиста. К сожалению, сегодня довольно мало действительно грамотных профессионалов, способных провести окрашивание должным образом. И конечно, не пытайтесь сделать 3D окрашивание самостоятельно. Даже подробное описание схемы нанесения краски не убережет вас от неожиданных неприятных результатов. И все же объемное окрашивание набирает обороты и совсем скоро в каждом салоне красоты будет свой опытный мастер. И девушек с естественным переливающимся цветом волос станет намного больше.
Последние обновления на сайте
СМИ2
05:34

Фотосессия Евгения Ромашова и Ксении Пригоровской

05:00

Остров любви 16.11.2018

05:00

Дневной 16.11.2018

04:27

Леша Безус не хотел бы, чтобы мать его дочки пришла на проект

03:32

Неординарный участник «Острова любви» Костя Пугач проводит экскурсии туристам по Сейшелам

02:29

Заслуженный артист Дима Билан оценил льготы на московских кладбищах

18:10

Ночной 15.11.2018

17:30

Леше Купину всегда будет стыдно за подлые поступки Майи Донцовой

17:11

Экс-участник «Дом 2» Сергей Кучеров старается поддерживать свою идеальную форму

17:10

Вечерний 15.11.2018

16:27

Неужели терпение Леши Безуса закончилось?

16:15

Либерж Кпадону приехала в театр на спектакль к своей хорошей подруге

15:59

Кристина Лясковец нашла замену Федору Стрелкову

15:54

Фолловеры расхвалили очаровательный костюмчик Маргариты Марсо

15:28

Майя Донцова подставила свою пару перед коллективом

15:11

Алиана Устиненко и Елена Баранова дурачатся на камеру

15:10

Мини анонс на 16 ноября 2018 года в официальном плеере часть #2

15:00

Мини анонс на 16 ноября 2018 года в официальном плеере

14:58

Оля Рапунцель переживает, что она не справится с двумя детьми

14:58

Александра Черно в ярости от результатов конкурса «Человек года»

14:40

Алену Водонаеву, похваставшуюся новой книгой, обвинили в плагиате

14:30

Зачем Леша Безус и Иосиф Оганесян живут с психически больными девушками?

14:14

Мэри Кулешова похвасталась своей новой укладкой

14:04

Леша Безус требует извинений от Милены Безбородовой

13:51

Александр Гобозов стал стремительно терять вес

13:33

Что из себя представляет Рита Ларченко?

13:30

Бородина vs Бузова 15.11.2018

13:22

После последнего эфира зрители дружно умоляют Риту Ларченко больше не петь

13:14

Маргарита Марсо и Ольга Гажиенко вместе со своими семьями приехали в гости к родителям

12:57

Лёша Купин и Майя Донцова определились с датой свадьбы

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 276
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 13630
Ответов: 485
• Тема в разделе: Кулинария
Просмотров: 129
Ответов: 19
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 4767
Ответов: 296
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 501
Ответов: 55
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 651
Ответов: 5
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 1685
Ответов: 89
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4371
Ответов: 77
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1249
Ответов: 65
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 5132
Ответов: 401
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 49237
Ответов: 1106
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 233
Ответов: 5
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.