19324 темы
355810 сообщений

Как не ревновать к прошлому

Добавлено: 16-06-2015 Просмотров: 5406
Как не ревновать к прошломуРевность чувство разрушающее, если вовремя не найти на него управу. Больше всего изматывает ревность к прошлому своего избранника.

А может не стоит копаться в истории, а лучше наслаждаться настоящим?

Многие задавали себе подобный вопрос, возможно и не раз, пытались не думать о прошлом, но «червячок» ревности временами дает о себе знать. Порой бывает непросто смириться с тем, что до Вашего появления в жизни любимого Вами человека был кто-то еще. Что у него была другая жизнь, без Вас, была, возможно, любовь, нежность, объятия, поцелуи… Осознавая это, временами невозможно спокойно жить, возникает немотивированное подозрение, какие-то, ничем не подкрепленные фантазии, относительно Вашего любимого и его прошлого партнера. Это уж*сно изводит.

Порой кажется, что с бывшей возлюбленной мужчине было значительно лучше. Она была стройнее, красивее, се*суальнее, умнее. При этом Вы занимаетесь «растравливанием собственных душевных ран», представляя их объятия, поцелуи, нежные слова. И ревность, естественно, буйно цветет на благодатной почве.

Как не ревновать к прошлому

Чтобы эту ревность побороть, прежде всего, стоит самой себе признаться, что все разговоры о его прошлом, по сути, Вам не нужны и причиняют только боль. Так может хватить себя мучить? Мужчина выбрал Вас, Вы для него важнее и нужнее, так разве не все равно кто с ним был раньше. Что было, то прошло. Тут даже переживать не стоит, ведь Вы уже победили призрачную соперницу, находясь в настоящем, а не в прошлом, рядом с любимым.

Еще один вид ревности к прошлому – ревность к детям

И хотя все понимают, что на самом деле ревнуют не к детям, а к матери, от этого никуда не деться. Кажется, что ребенок может быть толчком для возвращения обратно в семью. Это вызывает страх, неуверенность в себе и партнере, чувство неопределенности и настороженности. Но запрещать любимому общаться с ребенком глупо и жестоко. Напротив следует гордиться мужчиной, который заботится о своих детях, общается с ними, несмотря ни на что. Ведь это как нельзя лучше характеризует его, как ответственного и надежного. Радуйтесь, что рядом с Вами настоящий мужчина.

Никто не может мгновенно беззаветно полюбить чужого ребенка. Для начала, все-таки нужно разобраться в себе. Каждый человек может испытывать негативные эмоции, быть раздраженным и это, ни в коем случае, не превращает его в эгоистичного, злого или бездушного монстра. Все эти эмоции можно легко объяснить способностью человеческого подсознания переносить отношение к одному человеку на его близких. Например, ревность к матери на ее ребенка.

Прежде всего, надо абстрагироваться от родственных связей и принять ребенка как отдельную личность, не связанную с матерью. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первых этапах. Нелишним будет подружится с ребенком, попытаться понять его интересы. Главное спокойствие, терпение и никакого давления. Ребенок находится в аналогичной ситуации, ему тоже непонятно как себя вести и страшно. Помогая ребенку, узнавая его, Вы тем самым поможете и себе принять прошлое мужчины как данность, как пройденный этап.

Как не ревновать к прошлому

Когда контакт с ребенком установлен, даже если на это и потребовалось много времени сил, значит первый, самый сложный этап преодолен. Следующим шагом будет целесообразно вызвать ребенка на откровенный разговор, учитывая при этом его возраст. Объяснить, что с Вашим появлением, его папа не станет любить его меньше и ему нечего бояться.

Рано или поздно ребенок перестанет относиться к Вам предвзято, но только если и Вы перестанете проецировать свою ревность к его матери на него. Поэтому искренняя дружба с ребенком нужна, в первую очередь, именно Вам. Бывают случаи, когда контакт, даже через длительное время, никак не налаживается. Тут уж стоит обратиться к своему избраннику и все же постараться с его помощью «устаканить» отношения. Главное не опускать руки. Все будет хорошо, даже если и не так скоро как хотелось бы.

Конечно, существенной преградой в налаживании отношений может стать мать ребенка, но и это пройдет. Когда она устроит свою личную жизнь. К тому же, искренне хорошее отношение к ребенку никогда не останется незамеченным с его стороны. Дети всегда откликаются на доброту к себе и замыкаются, если чувствуют ложь и негатив.

Ревность к детям может очень сильно усложнить отношения, но в то же время от нее никуда не денешься и заставлять себя полюбить ребенка совершенно не правильно. Надо расслабиться, успокоится, постараться подружиться с ребенком, получать истинное удовольствие от общения с ним. Пройдет совсем немного времени, и Вы поймете, что очень тепло относитесь к этому человеку и ревности совершенно не испытываете.

Как не ревновать к прошлому

У всех есть прошлое… Что было, то было. Не отравляйте свое счастливое настоящее ревностью к эфемерному прошлому. Задумайтесь, если бы человеку было хорошо с прошлым, сейчас оно было бы его настоящим. А настоящее Вашего мужчины – это Вы. Разве этого мало.
Последние обновления на сайте
СМИ2
18:20

Ночной 14.11.2018

17:30

Оля Сударкина должна наконец ответить за свои поступки

17:11

Ольга Бузова и Андрей Малахов присоединились к нашумевшему челленджу

17:10

Вечерний 14.11.2018

16:59

Марина Африкантова рассуждает о том, что соцсети затягивают людей

16:26

Сергей Кучеров может конфликтовать только с теми, кто слабее его

16:17

Наталья Купина решила всерьёз взяться за здоровье Ирины Донцовой

16:00

Артем Сорока не забыл, и все еще пытается уколоть Марго Овсянникову

16:00

Оксана Ряска на самом деле душевный и отзывчивый человек

15:55

Зрители уверены, что вес Александры Черно стремится к ста пятидесяти килограммам

15:28

Оля Рапунцель готова родить второго ребенка, чтобы задержаться на проекте

15:14

Анастасия Ендальцева красуется на камеру на белоснежной яхте в Индийском океане

15:05

Даша Пынзарь не заставляет своих детей что-либо делать

14:57

Рита Ларченко придумала, как победить Алену Савкину в конкурсе «Человек года»

14:43

Идея Лизы Полыгаловой со стилем страницы в Instagram не понравилась фолловерам

14:17

Тата Блюменкранц задумалась о смене цвета волос

14:04

Ирина Пинчук объяснила, почему хочет победить в конкурсе

13:52

Экс-участница телепроекта «Дом 2» Елена Хромина выходит замуж

13:49

Степан Меньщиков трогательно поздравил экс-супругу с днем рождения

13:27

Саше Черно и Иосифу Оганесяну следует попробовать пожить за периметром

13:15

Майя Донцова приехала встретить своего любимого Алексея Купина

12:58

Наташа Игрунова настроена добиваться самого строгого наказания для Оли Сударкиной

12:54

Сергей Кучеров угрожает обидчикам Юлии Ефременковой

12:50

Мини анонс на 15 ноября 2018 года в официальном плеере часть #2

12:44

Отношения Оксаны Ряска с собакой Сейшиком вызывают насмешки со стороны участников проекта

12:40

Бородина vs Бузова 14.11.2018

12:31

Милену Безбородову все устраивает, она не собирается исправляться

12:30

Мини анонс на 15 ноября 2018 года в официальном плеере

12:16

Руслана Мишина передаёт всем привет с Таиланда

12:00

Юлия Ефременкова прокомментировала конфликт с Ольгой Рапунцель

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 737424
Ответов: 5282
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 3998
Ответов: 332
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 253
Ответов: 23
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 1425
Ответов: 75
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 229
Ответов: 8
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 9994
Ответов: 225
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 579
Ответов: 6
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 12908
Ответов: 465
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 968
Ответов: 32
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1380
Ответов: 35
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 4216
Ответов: 244
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1246
Ответов: 37
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.