17781 темы
307490 сообщений

Как не ревновать к прошлому

Добавлено: 16-06-2015 Просмотров: 4191
Как не ревновать к прошломуРевность чувство разрушающее, если вовремя не найти на него управу. Больше всего изматывает ревность к прошлому своего избранника.

А может не стоит копаться в истории, а лучше наслаждаться настоящим?

Многие задавали себе подобный вопрос, возможно и не раз, пытались не думать о прошлом, но «червячок» ревности временами дает о себе знать. Порой бывает непросто смириться с тем, что до Вашего появления в жизни любимого Вами человека был кто-то еще. Что у него была другая жизнь, без Вас, была, возможно, любовь, нежность, объятия, поцелуи… Осознавая это, временами невозможно спокойно жить, возникает немотивированное подозрение, какие-то, ничем не подкрепленные фантазии, относительно Вашего любимого и его прошлого партнера. Это уж*сно изводит.

Порой кажется, что с бывшей возлюбленной мужчине было значительно лучше. Она была стройнее, красивее, се*суальнее, умнее. При этом Вы занимаетесь «растравливанием собственных душевных ран», представляя их объятия, поцелуи, нежные слова. И ревность, естественно, буйно цветет на благодатной почве.

Как не ревновать к прошлому

Чтобы эту ревность побороть, прежде всего, стоит самой себе признаться, что все разговоры о его прошлом, по сути, Вам не нужны и причиняют только боль. Так может хватить себя мучить? Мужчина выбрал Вас, Вы для него важнее и нужнее, так разве не все равно кто с ним был раньше. Что было, то прошло. Тут даже переживать не стоит, ведь Вы уже победили призрачную соперницу, находясь в настоящем, а не в прошлом, рядом с любимым.

Еще один вид ревности к прошлому – ревность к детям

И хотя все понимают, что на самом деле ревнуют не к детям, а к матери, от этого никуда не деться. Кажется, что ребенок может быть толчком для возвращения обратно в семью. Это вызывает страх, неуверенность в себе и партнере, чувство неопределенности и настороженности. Но запрещать любимому общаться с ребенком глупо и жестоко. Напротив следует гордиться мужчиной, который заботится о своих детях, общается с ними, несмотря ни на что. Ведь это как нельзя лучше характеризует его, как ответственного и надежного. Радуйтесь, что рядом с Вами настоящий мужчина.

Никто не может мгновенно беззаветно полюбить чужого ребенка. Для начала, все-таки нужно разобраться в себе. Каждый человек может испытывать негативные эмоции, быть раздраженным и это, ни в коем случае, не превращает его в эгоистичного, злого или бездушного монстра. Все эти эмоции можно легко объяснить способностью человеческого подсознания переносить отношение к одному человеку на его близких. Например, ревность к матери на ее ребенка.

Прежде всего, надо абстрагироваться от родственных связей и принять ребенка как отдельную личность, не связанную с матерью. На самом деле, все не так сложно, как кажется на первых этапах. Нелишним будет подружится с ребенком, попытаться понять его интересы. Главное спокойствие, терпение и никакого давления. Ребенок находится в аналогичной ситуации, ему тоже непонятно как себя вести и страшно. Помогая ребенку, узнавая его, Вы тем самым поможете и себе принять прошлое мужчины как данность, как пройденный этап.

Как не ревновать к прошлому

Когда контакт с ребенком установлен, даже если на это и потребовалось много времени сил, значит первый, самый сложный этап преодолен. Следующим шагом будет целесообразно вызвать ребенка на откровенный разговор, учитывая при этом его возраст. Объяснить, что с Вашим появлением, его папа не станет любить его меньше и ему нечего бояться.

Рано или поздно ребенок перестанет относиться к Вам предвзято, но только если и Вы перестанете проецировать свою ревность к его матери на него. Поэтому искренняя дружба с ребенком нужна, в первую очередь, именно Вам. Бывают случаи, когда контакт, даже через длительное время, никак не налаживается. Тут уж стоит обратиться к своему избраннику и все же постараться с его помощью «устаканить» отношения. Главное не опускать руки. Все будет хорошо, даже если и не так скоро как хотелось бы.

Конечно, существенной преградой в налаживании отношений может стать мать ребенка, но и это пройдет. Когда она устроит свою личную жизнь. К тому же, искренне хорошее отношение к ребенку никогда не останется незамеченным с его стороны. Дети всегда откликаются на доброту к себе и замыкаются, если чувствуют ложь и негатив.

Ревность к детям может очень сильно усложнить отношения, но в то же время от нее никуда не денешься и заставлять себя полюбить ребенка совершенно не правильно. Надо расслабиться, успокоится, постараться подружиться с ребенком, получать истинное удовольствие от общения с ним. Пройдет совсем немного времени, и Вы поймете, что очень тепло относитесь к этому человеку и ревности совершенно не испытываете.

Как не ревновать к прошлому

У всех есть прошлое… Что было, то было. Не отравляйте свое счастливое настоящее ревностью к эфемерному прошлому. Задумайтесь, если бы человеку было хорошо с прошлым, сейчас оно было бы его настоящим. А настоящее Вашего мужчины – это Вы. Разве этого мало.
Последние обновления на сайте
10:44
10:43

Евгений Кузин и Александра Артемова поженились. Фото и видео с росписи молодой пары

10:25

У Романа Гриценко совсем скоро начнутся проблемы

10:13

Тата и Валера Блюменкранц счастливы, что наконец-то смогли осуществить свою мечту

09:46

Дмитрий Дмитренко и Маша Кохно поставили точку в своих отношениях

09:34

Проект не помогает тем, кому действительно нужна помощь

09:12

Николай Должанский на съёмочной площадке в качестве киноактёра в очередной картине

08:34

Маликов жалеет, что проговорился о смерти Хворостовского

07:32

Телеканал ТНТ вряд ли потерпит такое предательство Ольге Бузовой

06:34

Рома Гриценко правильно сделал, что бросил Лизу Триандафилиди

05:34

Страстная фотосессия милой Екатерины Стариковой

05:20

Остров любви 24.11.2017

05:20

Дневной 24.11.2017

04:26

Лиза Триандафилиди не может простить Рому Гриценко

03:32

Страстный танец несостоявшейся пары Лизы Триандафилиди и Араика Чобоняна

02:32

Паулина Андреева возможно забеременела от Бондарчука

18:10

Ночной 23.11.2017

17:33

Судьба преподнесла Роме Гриценко сюрприз в виде Ольги Бузовой

17:13

Милые Ролан и Эльдар Салибековы передают привет бабушке и дедушке

17:10

Вечерний 23.11.2017

16:59

Мэри Кулешова пострадала во время очередного конфликта с Саймоном Морданшиным

16:58

Тата Блюменкранц собирается открыть кафе

16:27

Марину Тристановну обвинили в афере

16:14

Находчивая Ольга Бузова не растерялась, когда во время выступления у неё отказала фонограмма

16:02

Вера Курочка поведала легенду о любви

15:57

Расставшись с супругой, Сергей Адоевцев продолжил деградировать

15:28

Захар Саленко уверяет, что он не может жить без Леры Фрост

15:16

Маргарита Овсянникова решила начать качать мышцы, чтобы отбиваться от недоброжелателей

15:04

Ольга Рапунцель отснялась для журнала «Дом 2»

14:58

Ольга Рапунцель устроила истерику своему супругу – Дмитрию Дмитренко

14:29

Первый канал и ТНТ произвели обмен составами

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4606
Ответов: 179
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 1048
Ответов: 21
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 3467
Ответов: 155
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 10873
Ответов: 126
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 542
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 6495
Ответов: 196
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 639
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 697
Ответов: 1
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 1342
Ответов: 39
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 829
Ответов: 1
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 1062
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 945
Ответов: 16
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.