17402 темы
299817 сообщений

Как не стать пленницей собственного мужа?

Добавлено: 22-07-2014 Просмотров: 6653
Как не стать пленницей собственного мужа?«Чтобы быть за ним, как за каменной стеной!» – восклицают порой женщины, когда говорят, какого мужчину хотят встретить, за которого можно выйти замуж. Да, это прекрасно, если эта стена – крепкая стена уютного дома, где все друг друга любят и уважают, куда стремятся в конце дня или после дальних странствий.

Но иногда случается так, что дом – это стена тюремной камеры, из которой не вырваться. Как так может получиться, и что делать, чтобы не стать пленницей собственного мужа?

Как распознать мужчину, который может стать «тюремщиком»?

Существуют мужчины, которые считают, что они вправе полностью контролировать жизнь своей жены, своей семьи. Только они имеют право принимать на свое усмотрение решения: казнить и миловать. Это либо мужчины-собственники, рассматривающие свою жену (и детей тоже!) как личное имущество, либо неуверенные в себе люди, которые только в семье и могут добиться подчинения, зачастую при помощи запугивания и хитроумных манипуляций.

Как же узнать мужчину-«тюремщика»? Очень просто: поговорить с ним и выяснить: какими отношения были у его матери с отцом, насколько властным был его папа, что нравилось вашему будущему мужу в отношениях родителей и что не нравилось. Зачастую мальчики подсознательно копируют поведение своих отцов, а потому представить, какой будет жизнь с тем или иным мужчиной, довольно несложно.

Как не стать пленницей собственного мужа?

Также не помешает поговорить с друзьями, коллегами и просто приятелями будущего мужа. Мужчины категоричны в своих суждениях. Поэтому бегите, не задумываясь, если услышите из уст любимого: «Да я бы в жизни не отпустил ее работать! Она совсем не умеет планировать бюджет! Я с ним не общаюсь, потому что он «подкаблучник».

Как не попасться в ловушку собственного мужа?

Но не всегда будущего «тюремщика» можно распознать сразу. Иногда женщины сами виноваты в том, что оказываются в клетке, пусть даже «золотой». Часто это происходит незаметно. Молодая жена с радостью разрешает мужу решать, куда семья поедет в отпуск, какую мебель в квартиру купить и т. д. Она с удовольствием разрешает мужу заниматься такими скучными делами, как вызов мастеров для ремонта, закупка продуктов, починка автомобиля и организация отдыха. А спустя лет пять женщина уже понимает, что ее мнения никто не слышит и слушать не хочет. Что же делать?

Как не стать пленницей собственного мужа?

Во-первых, всегда и по любому поводу высказывать свои мысли. Да, вы можете согласиться с предложением мужа. Но сначала обсудите это самое предложение! Скажите, что вам нравится его вариант, но ваше мнение иное и оно тоже заслуживает внимания. Только так вы сможете быть полноправным ч**ном семьи, а не придатком к мужу, который и бросить можно, когда надоест…

Работать или не работать?

«Моя жена не должна работать!» – часто восклицают мужья-собственники и, действительно, добиваются того, чтобы жена не ходила на работу, а сидела дома, вела хозяйство и занималась детьми. При этом они хотят, чтобы женщина была всегда красивая, ухоженная, хорошо одетая. Некоторые девушки с радостью соглашаются на спокойную жизнь, но дальновидные и благоразумные дамы сопротивляются, особенно, если любят свою работу.

На первый взгляд кажется, что это высшая забота мужчины о женщине. Зачем жене работать, если есть он – добытчик и защитник? В такой семье всегда дом – полная чаша, нет ни в чем недостатка, все заботы о финансовой стороне муж берет на себя. Жене нужно только быть красивой и ласковой, да содержать в порядке дом, можно даже с помощью домработницы. Но постепенно выясняется, что это радостное положение больше похоже на заключение.

У жены нет не только работы, но и своих друзей, своего круга общения, потому что именно муж решает, с кем ей общаться, а с кем нет, куда ходить и кого приглашать в гости. У нее нет своего круга интересов, ведь муж не поощряет никакие интересы на стороне, даже если это фотография или йога, или книжный клуб. У жены нет недостатка в нарядах, но зачастую именно муж решает, какого фасона платье можно надеть, какую обувь нужно купить, вплоть до высоты каблука. Супруги практически перестают общаться по душам. Скорее, муж отдает приказания и ожидает беспрекословного подчинения. Даже дети видят, что мать не решает ничего, а потому мало обращают внимания на ее слова.

Как не стать пленницей собственного мужа?

Конечно, в какой-то момент женщина понимает, что у нее нет ни работы, ни своих денег, ни друзей, ни близких людей, конечно же, вне очерченного мужем круга. У нее есть только достаток за каменной стеной и отношение мужа сначала как к красивой и дорогой вещи, а затем как к обслуживающему домашнему персоналу. Ей некуда деваться, потому что без мужа она действительно пропадет, ведь она ничего не умеет и никому не нужна.

Что делать, чтобы не оказаться в такой ситуации? Нужно с самого начала настаивать на том, что у вас должна быть своя жизнь, помимо дома. Пусть это будет что-то для души: работа, хобби, занятия спортом, посиделки с подружками. Неважно, что именно, главное, что должно быть занятие, в котором вы сможете самореализовываться. У вас обязательно должны быть люди, с которыми вы можете общаться без мужа. И у вас должны быть свои деньги! Если у вас нет своих собственных денег, вы остались в позиции маленькой девочки, чьи капризы могут исполнять, пока есть такое желание, но с которой можно перестать считаться в любой момент! Не позволяйте делать из себя куклу! Старайтесь даже при богатом и властном муже оставлять себе место для самореализации!
Последние обновления на сайте
23:25
18:55

Майя Донцова не может решить «острую проблему»

18:20

Ночной 20.07.2017

17:46

Ольга Бузова работает над своим первым сольным альбомом. Видео

17:30

На Сейшелах все участники проекта чего-то ждут

17:20

Вечерний 20.07.2017

17:13

Алексей Чайчиц целует свою вторую половинку на вилле посреди Индийского океана

17:05

Лизе Кутузовой стыдно и обидно за граждан своей страны

16:57

Виктория Боня столкнулась с критикой от Айзы Анохиной

16:28

Коллектив не в силах скрыть свою зависть Леше Купину

16:15

Юлия Ефременкова откровенно рассказывает об избиении Сергеем Кучеровым

15:58

Крики Ольги Бузовой слышала вся Поляна. Видео

15:55

Лиза Полыгалова призывает «не вешать ярлыки»

15:31

Состав участников оставляет желать лучшего

15:18

Экс-участница «Дом 2» Елизавета Полыгалова всерьёз решила начать петь

15:10

Мини анонс на 22 июля 2017 года в официальном плеере часть #2

15:04

Дарья Пынзарь разучилась расслабляться

15:00

Мини анонс на 22 июля 2017 года в официальном плеере

14:52

Виктория Романец встретилась с Евгенией Феофилактовой

14:32

Мамашам нет места на проекте

14:12

Евгения Феофилактова привела своего сына Дэни на приём к стоматологу

14:02

Лера Фрост и Захар Саленко достойно отреагировали на провокацию

13:56

Бывший парень Марии Кохно стал «жертвой преступления»

13:30

Участницы «Дом 2» получают по заслугам

13:11

Сергей Кучеров решил начать развивать в себе талант к танцам

13:02

Мария Кохно разочаровалась в Диме Талыбове

12:55

Элина Камирен обнародовала результаты ринопластики. Фото

12:27

Леша Купин очень хитрый человек

12:14

Вот так обычно Юлия и Тигран Салибековы улаживают детей спать

12:04

Екатерину Гужвинскую полностью устраивает ее нос после ринопластики

11:55

Роман Гриценко жаждет отношений с девушкой, переспавший уже с двумя парнями

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 334270
Ответов: 3389
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 4991
Ответов: 236
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 412
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 230
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 913
Ответов: 2
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 332
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 2989
Ответов: 7
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1102
Ответов: 6
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 615
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 962
Ответов: 7
• Тема в разделе: Фильмы
Просмотров: 445
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 344
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.