17311 темы
298663 сообщений

10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбы

Добавлено: 28-07-2014 Просмотров: 6483
10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбыЕсли вы со своей второй половинкой окончательно решили связать себя узами брака, убедитесь, что у вас обоих не осталось неразрешенных вопросов, которые в дальнейшем могли бы вам помешать стать счастливой семьей.

Уже в течение восьми лет я консультирую семейные пары и могу с уверенностью сказать, что до 75 процентов семей жалуются на проблемы, которых можно было бы избежать, если бы основные нюансы будущей семейной жизни были бы решены до похода к алтарю. Так что, если вы не хотите, чтобы ваш будущий брак пал жертвой недосказанности и недопонимания, обсудите со своим партнером 10 следующих тем:

Наличие долгов
Да, о деньгах не принято говорить вне семейного круга. Тем не менее, с вашей второй половинкой у вас тоже может получиться семья, а потому разговором на эту тему таки пренебрегать не стоит. Выясните, есть ли у него/нее долги и прочие финансовые обязательства / расскажите о своих, после - определите план по их покрытию.

Дети
Готовы ли вы завести детей? Если да, то сколько? А если нет, то насколько далеко собираетесь зайти (готовы ли к вазэктомии)? В каком возрасте вы планируете стать родителями? Пойдете ли на усыновление, если у одного из вас будут проблемы со здоровьем? Если думаете, что эта тема для обсуждения не существенна, вспомните, чем закончился брак Дженнифер Энистон, которая хотела посвятить себя работе, и Бреда Питта, который собирался обзавестись большим семейством.

10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбы

Место жительства
Как правило, молодые семьи снимают жилье, стараясь поскорее выбраться из родительского гнезда, и лишь в редких случаях пары могут позволить себе иметь собственную жилплощадь. Потому стоит определиться с жилищным вопросом не только на первые пару лет, но и на долгосрочные перспективы. Собираетесь ли вы обзаводиться домом или квартирой? Ждете ли наследства? Хотите ли в будущем уехать в другую страну на ПМЖ? Будет ли такое жилье удобным для обоих партнеров? Обязательно заранее сопоставьте свои планы, иначе, (впоследствии) этот вопрос может попортить крови вам обоим.

Религия
Еще один деликатный вопрос, который нельзя оставлять «на потом». Исповедуете ли вы одну религию? А если нет, то как это может сказаться на ваших отношениях в дальнейшем? Влияет ли религия на ваш образ жизни? Собираетесь ли вы вовлекать своего ребенка в религию, которую исповедуете? А самое главное, что об этом думает ваш партнер?

10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбы

Плата по счетам
И снова мы коснемся денежных вопросов, но на этот раз поговорим не о долгах, а о доходах. Совместный бюджет или каждый платит за себя? Кто оплачивает счета, кто платит за продукты, образование, одежду, развлечение? Обсудите этот вопрос заранее и придите к решению, которое будет устраивать обоих, иначе вы рискуете попасть в неловкую, а, быть может, и в очень печальную ситуацию.

Разделение труда
Да-да, пара слов о том самом быте, который разрушает чувства. Здесь все гораздо проще: ненавидите мыть посуду, но не против приготовить ужин? Договоритесь с партнером разделить обязанности. Ели оба не хотите выносить мусор – избавляйтесь от него по очереди. Если у вас обоих нет хозяйственной жилки – наймите уборщицу. И в любом случае обговорите это заранее: так вы избавитесь, по меньшей мере, от десяти причин попилить друг друга после тяжелого рабочего дня.

10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбы

{цензура}
Подумайте и решите: сможете ли вы оба хранить верность друг другу до конца дней? Нет? Тогда еще раз подумайте, стоит ли вступать в брак с этим человеком.

К теще или к свекрови?
Хотите заезжать в гости к маме на каждые выходные, а ваш будущий супруг планирует посвящать свободные дни любимому хобби – вот вам и причина для ссоры. Хотите собираться со всеми родственниками по праздникам, а ваша половинка хочет в ресторан – скандалу быть! Чтобы избежать подобных ситуаций, расскажите друг другу как часто вы хотите видеться с друзьями и родственниками и постарайтесь найти компромисс заранее.

Отпуск
Залог счастливого брака – совместные увлечения. Если вы оба любите кататься на лыжах, путешествовать по странам Востока или прыгать с парашютом – замечательно! Запомните, если время ваших отпусков совпадает, учитывайте интересы своей половинки, чтобы весь отдых не превратился в одну длинную всем знакомую песню под названием «как здесь плохо и нечем заняться». У вас нет совместных увлечений? Еще один повод задуматься о необходимости брачной церемонии.

10 вопросов, которые стоит обсудить до свадьбы

Семья или карьера
Отвлекитесь от всего и помечтайте: кем вы себя видите через 10-20 лет? Корпоративным директором крупной компании? Счастливым семьянином в окружении любящего супруга и пятерых детишек? Капитаном атомной подводной лодки? Быть может, планируете принять участие в программе «Mars one» и никаких планов по отношению к Земле не имеете? Обязательно расскажите об этом своему жениху или невесте, чтобы через положенные 10-20 лет не присутствовать на собственном бракоразводном процессе.
Последние обновления на сайте
18:55
18:39

Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной»

18:10

Ночной 27.06.2017

17:53

Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно

17:36

Сколько еще терпеть на проекте Ирину Донцову?

17:20

Вечерний 27.06.2017

17:14

Сын Елены Бушиной Марк порадовал маму оригинальным исполнением её любимой песни

16:59

Юлиана Богомолова не собирается бегать за мужчиной

16:57

Раскрыт обман Ирины Александровны?

16:30

Проект «Дом 2» - это государство в государстве

16:17

Либерж Кпадону отрывается в клубе под любимые песни группы «Краски»

15:56

Александра Артемова несостоявшейся свадьбе Романец и Гусева

15:33

Иосиф Оганесян всегда старается попасть в камеру

15:33

Виктория Романец считает Антона Гуесва «альфонсом»

15:16

Дети Ксении Бородиной и Курбана Омарова балуются в бассейне на отдыхе в Турции

14:57

Дима Билан и Ольга Бузова споют дуэтом

14:55

Саида Бабаева хочет двигаться дальше и пробовать что-то новое

14:26

Будет ли бывшая жена Сергей Кучерова устанавливать отцовство?

14:11

Экс-участница «Дом 2» Анастасия Ковалева похвасталась шикарным букетом роз

14:02

Вера Курочка стала «Мисс Остров»

13:52

Александра Черно в очередной раз атаковала Иосифа Оганесяна. Видео

13:31

Саша Черно все-таки дождалась своей очереди на «Перезагрузку»?

13:16

Виктория Берникова продолжает знакомить своего сына Лёву с морем

13:08

Лера Фрост хочет объять необъятное

12:58

У Ирина Пинчук не осталось идей для видео

12:54

Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото

12:33

Ольга Рапунцель не такая уж и меркантильная

12:14

Маленький Эльдар Салибеков рассказывает родителям, как он дрался с великаном

11:58

Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе

11:56

Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно

11:28

Подойдет ли Никите Шалюкову роль «цепного пса» Леры Фрост?

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 52
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2455
Ответов: 91
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 767
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 98
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1258
Ответов: 1
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 386
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 317
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 291
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3168
Ответов: 19
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 318201
Ответов: 3325
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 649
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 774
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.