16606 темы
287432 сообщений

Счастливый брак – особое мнение

Добавлено: 11-08-2014 Просмотров: 6494
Счастливый брак – особое мнениеСуществует немало семейных пар, которые прожили вместе десятки лет. Но можно ли их назвать по-настоящему счастливыми? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определиться с таким понятием как счастливый брак. От чего он зависит и по каким критериям измеряется?

Тут за ответом лучше всего обратиться к вездесущим психологам. Они изучают все стороны человеческой психики, а уж такой насущный вопрос как брак рассматривают чрезвычайно тщательно и серьёзно. К примеру, можно прислушаться к мнению английских специалистов, работающих в Университете Вестминстера. Это центр Лондона, а трудятся в этом учебном заведении признанные мастера своего дела.

Итак, летим в Лондон, находим улицу Риджент-стрит, подходим к стеклянной громаде, на которой значится название университета, заходим внутрь и интересуемся мучающей нас темой. После первых же слов мы сразу окажемся в центре внимания. Слетевшиеся, как мухи на мёд, солидные господа заявят, что они безусловно знают, что такое счастливый брак. Суть его заключается в непреклонной убеждённости каждого из партнёров в том, что его муж или жена обладает наибольшей привлекательностью по сравнению с другими людьми. При этом оценка второй половины может быть явно завышенной.

Счастливый брак – особое мнение

Если супруга считает, что её муж самый лучший, самый привлекательный, самый благородный и самый умный, то об этой женщине можно смело сказать, что она счастлива в браке. ан*логичная картина наблюдается и у мужей. Супруг, с пеной на губах доказывающий, что его суженая является самой красивой, обаятельной, прелестной и обворожительной, также относится к той когорте мужчин, которые в полной мере испытывают все прелести счастливого брака.

В этом вопросе существует ещё один маленький психологический нюанс. Каждый из влюблённых думает, что его партнёр лучше его самого. Это, конечно, самообман, но такое мнение позволяет человеку чувствовать себя гораздо счастливее. К тому же, повышается самооценка, ведь жена или муж идёт по жизни рядом с достойным и прекрасным во всех отношениях человеком.

А вот если идеализация партнёра отсутствует, то здесь уже нельзя говорить о счастливых семейных отношениях. У одних пар такое бывает ещё до свадьбы, а у других проблемы начинаются через несколько лет после свадьбы. В то же время развенчанный ореол может никак не повлиять на сам брак. Люди, не уважая и не идеализируя друг друга, способны прожить вместе всю жизнь. Однако они уже не имеют права утверждать, что все эти годы были счастливы. Поэтому нельзя связывать количество прожитых вместе лет со счастливым браком. Это будет неправильно по сути.

Счастливый брак – особое мнение

Ну что же, вроде английские психологи убедили нас теоретически. Но ни одна теория не стоит выеденного яйца без практики. Однако ушлые британцы тут же подкрепляют свои слова практическими доказательствами. Пере*ивая друг друга, они начинают рассказывать, что опросили десятки пар на предмет оценки внешних данных друг друга и абсолютно посторонних людей.

При этом выяснилось, что если муж идеализируют жену, а жена мужа, то данная установка распространяется и на внешние данные. Для влюблённой женщины предмет её страсти является самым прекрасным и привлекательным. Других же мужчин она воспринимает как абсолютно безликих. У сильной половины наблюдается точно такая же тенденция. Любимая лучше и красивее всех, а роскошные красотки вызывают лишь мимолётное чувство эстетического наслаждения.

Всё, что нам поведали британцы, звучит вполне убедительно. Мы вежливо прощаемся с собеседниками, покидаем стены почтенного заведения и оказываемся на улице. Теперь мы знаем, что такое счастливый брак, и в чём заключается его суть. Однако всё упирается в любовь, а она, как известно, быстро проходит и заменяется привычкой. Но сохраняется ли в этом случае идеализация друг друга?

Счастливый брак – особое мнение

Многое зависит от тех качеств, которыми обладают партнёры. Если они благородные и добропорядочные люди, то семейная жизнь, в любом случае, будет протекать счастливо, а привычка лишь поубавит пылкую страсть, но оставит взаимное уважение. В противном же случае люди растеряют все идеалы и либо расстанутся, либо проживут вместе долгие, но не очень счастливые годы. Одним словом, каждый сам куёт своё счастье, но не у всех получается то, что хотелось бы.
Перейти в раздел Отношения
Последние обновления на сайте
18:42
17:57

Ольга Бузова поддержала Алексея Воробьева

17:27

Не тех людей благодарит Андрей Чуев

17:19

Евгения Феофилактова показывает в каких королевских апартаментах она будет жить в ближайшие дни

17:03

Либерж Кпадону очень нравится петь

16:54

Елизавета Полыгалова перестала скрывать очевидное

16:30

Ольга Рапунцель и Дима Дмитренко получили мощную поддержку

16:18

Экс-участница «Дом 2» Юлия Салибекова кружится возле ёлки в Мытищах

16:01

Егор Холявин рассказал о предстоящей операции

15:57

Подписчики Егора Холявина в панике от его решения

15:27

Саша Харитонова стала на защиту Рапунцель

15:12

Сын Дарьи и Сергея Пынзарь Тёма основательно занялся изучением английского языка

14:59

Алене Водонаевой захотелось перемен

14:54

Мария Кохно пришла в бешенство от безысходности

14:36

Возвращение Ивана Барзикова - полное неуважение к зрителю

14:15

Виктория Берникова развлекает посетителей своего салона танцами

13:58

Оля Рапунцель работает над собой

13:52

Ксения Бородина без ума от этого. Видео

13:32

«Дом 2» пропагандирует пластическую хирургию

13:14

Манекен челендж от сотрудников и участников «Дом 2. Остров любви»

13:05

Дима Дмитренко поделился новостями

12:55

Виктория Романец охотно демонстрирует свой живот

12:31

Пребывание в периметре Ирины Донцовой портит репутацию дочки

12:30

Мини анонс на 20 января 2017 года в официальном плеере часть #2

12:17

Как участники «Свадьбы на миллион» собирались подниматься на гору на Сейшельских островах

12:03

Нелли Ермолаева довольна произведенными переменами

11:51

Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео

11:29

Никто не сомневается в асоциальности пары Рапунцелей

11:20

Свадьба 17.01.2017

11:13

Иван Заря позволил вытереть об себя ноги одному из участников телепроекта «Дом 2»

11:01

Саша Артемова осуществила задуманное

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 527
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1174
Ответов: 3
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 424
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 21559
Ответов: 683
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 564
Ответов: 3
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 199
Ответов: 3
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 128
Ответов: 1
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 458
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 9083
Ответов: 36
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 1498
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1007
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 175566
Ответов: 2444
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.