17085 темы
296578 сообщений

Турция - что нужно знать туристу

Добавлено: 16-06-2014 Просмотров: 7904
Турция - что нужно знать туристуТурция. Это одно из государств, куда туристы едут с большим удовольствием, поскольку именно здесь для всех найдётся вид отдыха и развлечения по душе. Турция так много вобрала в себя истории, что это хорошо видно даже на архитектурных памятниках. Для полноценного отдыха в тут есть всё: пляжи, музеи, прогулки на природе. Есть тут и море. А комфортный климат создает дополнительный уют для самого взыскательного путешественника.

С самого начала туристического сезона, а это, как правило, с апреля и до конца октября, температура воздуха днём выше 35 градусов, а к вечеру становится заметно прохладно, но совсем не холодно. Так что и климат вас не подведёт. А какие тут потрясающие курорты! Просто загляденье. Кушадасы, Анталия, Сиде, Алания, Мармарис… И это только малая толика зон отдыха, куда устремляется основной поток туристов. Они находятся как раз на побережье двух морей – Эгейского и Средиземного.

Турция - что нужно знать туристу

Мало того, зачем вам бронировать в отеле номер и потом жить в этом «муравейнике наций», если можно легко арендовать среднего размера дом или виллу и спокойно наслаждаться первоклассным релаксом. Названные выше курорты в основном летние, но в Турции есть и зимние горнолыжные комплексы Паландокен и Улудаг. И если летом все отдыхают на побережьях, то зимой большинство гостей страны стараются попасть на эти два курорта.

Турция - что нужно знать туристу

Но чем еще заметно выделяется Турция, так это гостеприимством Востока и изысканным шармом Европы. Недаром данная страна как бы делится на две части: европейскую и азиатскую.

И вот теперь стоит вспомнить историю. Это государство всегда для многих завоевателей было лакомым кусочком, и именно благодаря бесконечным войнам и порабощениям Турция на сегодняшний момент имеет столь разностороннее развитие. На территории будущей Турции властвовала Римская империя, здесь побывал Александр Македонский. После падения империи территория страны отходит к Византии. И вот столицей Византии становится Константинополь, будущий Стамбул. Когда пришёл черёд исчезнуть и Византии, территория оказывается у Османской империи. И лишь в 1923 году страна получила независимость, став Турецкой республикой.

Что же осталось от всех этих бесконечных переходов из рук в руки в современной Турции? Прежде всего, это архитектурные памятники, которых сохранилось великое множество. Один Стамбул чего стоит! Сколько же тут всего намешано! Тут есть и мечети, и соборы, и узкие улочки старого района. И, конечно же, среди всего этого выделяется главное архитектурное сооружение – Собор Святой Софии. До Османской империи – это был православный храм, а после здание превратили в мечеть. Но сейчас это культовое место стало обычным музеем, куда доступ разрешён для всех.

Турция - что нужно знать туристу

Осмотрев храм, стоит отправиться в Каппадокию. Как говорят многие гиды, это и есть ритмичное сердце Турции. Это место вплотную связано с ранним христианством. И потому вам, конечно же, покажут катакомбы – лабиринты. Прогулка по ним это развлечение на любителя, но всё равно там интересно. И если у вас есть с собой нормальный цифровой фотоаппарат, то кроме пещер можно заснять и великолепные пейзажи вокруг района.

Турция - что нужно знать туристу

А что же ещё? Вы когда-нибудь видели, чтобы в наш век современных технологий люди жили в пещерах, как древние? Нет? Тогда вам надо попасть в Невшехир. В этом городе всё население живёт в туфовых пещерах, как это и было около пяти веков назад. Но Византия вас будет «преследовать» повсюду. В Гереме и Ихларе некоторое время назад позволили посещать византийские кладбища и церкви при них в скалах.

Турция - что нужно знать туристу

После следует попасть в Анкару, нынешнюю столицу Турции. Этот город растёт как на дрожжах и постоянно меняется. В самом центре полюбуйтесь башней Ак Кале. Это самое многострадальная достопримечательность. Ее разрушали и снова строили по много раз. Но она всё же выстояла, несмотря ни на что, и стала символом Анкары. Но есть ещё два символа – мавзолей отца всех турков Ататюрка и мечеть Хаджи-Байрам. Осмотрев и эти достопримечательности, поспешите взглянуть на древние руины хеттской столицы.

Турция - что нужно знать туристу

С XIX века Турция переживает туристический бум. А все потому, что исследователь Шлиман нашёл на территории Турции легендарную Трою, ту самую, которая считалась легендой, а если быть точнее, выдумкой Гомера. И вот Шлиман наконец-то ее обнаружил. Чтобы увидеть его находку в Турцию хлынул поток любопытных европейцев, которые, оценив все прелести климата данного государства, стали здесь постоянными гостями.

Это, конечно, не полный список того, что можно увидеть в Турции, где можно комфортно отдохнуть, но всё же страна способна очаровать. Каждый раз, начиная планировать свой следующий отпуск, о ней вспоминаешь в первую очередь. И зачем вам эти европейские страны? Да здравствует восточный колорит с привкусом Европы!
Перейти в раздел Путешествие
Последние обновления на сайте
22:27
17:27

Евгений Кузин впервые забирает своего сына Митю к себе домой с ночёвкой

17:10

Ольге Рапунцель следует подарить свой автомобиль фанаткам

16:28

Александра Харитнова поделилась кадрами из нового фильма «Игра» с собой в главной роли

16:09

Лиза Полыгалова и Ваня Барзиков начали все с чистого листа

15:58

Элина Камирен поделилась впечатлениями от своих отношений

15:34

Илья Яббаров выступает со своим бессменным хитом «Роза моя чайная» в Коломне

15:09

Влад Кадони растерял свой запал

14:56

Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео

14:29

Ольга Бузова выступает в ночном клубе своего родного и любимого Питера

14:06

Сергей Захарьяш рассказал о визите его мамы на проект

13:51

Столы на свадьбе Таты Абрамсон и Валерия Блюменкранца выглядели «бедно». Фото

13:40

Мини анонс на 1 мая 2017 года в официальном плеере часть #2

13:32

Экс-участница «Дом 2» Анастасия Ковалёва изменила свою причёску и цвет волос

13:06

Ольга Бузова психически нездоровый человек

12:53

Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»?

12:31

Очаровательная Алёна Водонаева превосходно совмещает съёмки и разговоры

12:13

Вика Романец показала кольцо, подаренное Антоном Гусевым

12:10

Мини анонс на 1 мая 2017 года в официальном плеере

11:54

Ольга Жемчугова думает, что ее сглазили

11:40

Остров любви 28.04.2017

11:26

Ольга Ветер привела Мишутку на процедуры в соляную пещеру

11:14

Уже заготовлен очередной сценарий по оправданию Донцовых

10:55

Ольга Бузова готовится к грандиозному событию

10:29

Катя Жужа призналась, что в качестве ведущей субботнего шоу её «протащили» Бузова и Бородина

10:10

Дневной 28.04.2017

10:08

Алена Водонаева рассуждает об уважении

09:50

Дмитрий Тарасов проявляет знаки внимания Ольге Бузовой

09:27

Ксения Бородина учит свою маленькую дочь Теону разговаривать

09:10

Полный анонс на 29 апреля 2017 года в официальном плеере

09:08

Маше Кохно следует посмотреть на себя в эфирах

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 34270
Ответов: 399
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 659
Ответов: 0
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 253
Ответов: 0
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 775
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1468
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1833
Ответов: 18
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 273891
Ответов: 3108
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 101567
Ответов: 1868
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1145
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1360
Ответов: 19
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 4476
Ответов: 36
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 955
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.