18741 темы
336212 сообщений

Где стоит побывать в Крыму?

Добавлено: 5-08-2014 Просмотров: 9609
Где стоит побывать в Крыму?Превосходная природа, неординарные ущелья и водопады, великолепный климат и шикарные условия для лечения и отдыха - все это ежегодно привлекает в Крым великое множество туристов. Черноморское побережье манит спокойным отдыхом на галечных пляжах у моря. Алушта, Коктебель, Ялта и множество других курортов распахивают свои двери перед отдыхающими. Молодежь же притягивает Западный берег с дискотеками, тусовками и неформальной обстановкой.

Помимо всего прочего, Крым славится своей историей, поэтому с экскурсионной программой здесь все в порядке: ни одному путешественнику скучать не позволят. Окажись вы в Алупке, Ливадии или Бахчисарае, вы не сможете пройти мимо великолепных дворцов, построенных в разные века. Воронцовский дворец в Алупке был возведен в первой половине 19 века у подножия горы Ай Петри графом Воронцовым. Дворец выполнен в неоготическом стиле. С северной стороны фасад центральной части дворца и его западной части построен в стиле Тюдоров. Южный фасад украшен Львиной террасой, представленной монументальной лестницей с несколькими парами беломраморных львов. На сегодняшний день там разместился музей. В этом дворце проходили съемки многих известных кинофильмов «Сафо», «Небесные ласточки».

Где стоит побывать в Крыму?

В середине 18 века графом Потоцким был построен Ливадийский дворец, к сожалению, не все его помещения сохранились до наших дней. Частично дворец был разрушен во времена немецкой оккупации. Но посмотреть там все же есть на что. Былая красота дворца с годами не померкла. Тем более что графом было налажено производство вин в том районе. И по сей день, там изготавливают прекрасное вино.

Однако самым знаменитым остается Бахчисарайский дворец-сад. Этот дворец был построен крымскими Ханами в 15-17 веках. На территории дворца можно увидеть знаменитый фонтан слез, воспетый А.С. Пушкиным, и ханское кладбище.

Неизменный памятник архитектуры и истории с романтическим называнием Ласточкино Гнездо находится на отвесной Аврориной скале. По своему внешнему виду дворец напоминает средневековый рыцарский замок.

Где стоит побывать в Крыму?

В нескольких километрах от Ялты разбит небольшой поселок Массандра, знаменитый своими прекрасными винами. С греческого это название переводится как Богом данная. До середины 18 века там проживали и татары и греки, затем там отстроил свою усадьбу граф Воронцов и наладил производство вин. В этом небольшом поселке невообразимым образом тесно переплетены различные культуры разных народов. Так что и отдых и прогулка по нему доставит немало положительных эмоций и впечатлений.

Не менее популярен среди туристов город и легендарный город Севастополь. Всего в трех километрах от города находятся руины древнегреческого города Херсонеса. Именно здесь князь Владимир Киевский принял христианство. В Севастополе установлено множество памятников славы. С особым трепетом жители города относятся к Малахову Кургану, героически прославившемуся в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Кроме того с него открываются изумительные панорамы на город и окрестности.

Где стоит побывать в Крыму?

Многим туристам очень нравится посещение Мраморных пещер и пещерных городов Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Мангуп-Кале. В Феодосии и Судаке можно увидеть и побродить по генуэзским крепостям, увидеть необыкновенные бухты Нового Света и величественный вулкан Кара-даг. Крымские горы, Балаклава, древний Белогородск, водопад Джур-Джур, ялтинская поляна сказок вот неполный список того ради чего стоит отправиться в Крым на отдых.

В любом курортном поселке имеются дайв-клубы. Здесь можно взять напрокат специальное снаряжение и под бдительным взором инструктора совершить подводное путешествие. Крым славится тем, что богат не только наземными и подземными достопримечательностями он еще и обладает подводными достопримечательностями. В водах вблизи Феодосии, Керчи, Севастополя и Ялты можно найти фрагменты древнегреческой керамики, а кому повезет, может отыскать и целую амфору или тарелку что бывает довольно часто. На доступных глубинах для непрофессиональных ныряльщиков от древних кораблей можно отыскать только останки, а вот суда, затонувшие во времена Крымской кампании и второй мировой войны, сохранились довольно неплохо. Прибрежные воды Крыма богаты рапанами, крабами, мидиями. Самыми интересными местами для дайвинга считаются Тарханкут, Сарыч, Фиолент.

Где стоит побывать в Крыму?

Стоит отметить, что в Крым едут не только отдыхать, но и еще поправить здоровье. По всему полуострову расположено множество здравниц и лечебниц. Превосходный климат, морские купания, солнечные и грязевые ванны дают неповторимый эффект. Евпатория считается бальнеологическим курортом, здесь кроме климатотерапии применяются процедуры с водами минеральных источников и рапой лиманов. В санаториях Крыма успешно лечатся болезни органов дыхания и нервной системы, термальные источники оказывают благоприятное влияние на опорно-двигательный аппарат и сердечнососудистую систему.
Последние обновления на сайте
СМИ2
16:36

Алиана Устиненко окончательно разочаровала зрителей

16:11

Артём Сорока, как и обещал, начал отвечать на вопросы своих фанатов

15:57

Роман Капаклы осознает, что уделяет Марине Африкантовой недостаточно внимания

15:50

Давид Анташвили попытался найти оправдание своему агрессивному поведению в адрес Алексея Купина

15:33

Ольга Орлова стала совсем безразлично относится к проблемам участников

15:14

Denchiktv поинтересовался у Виктории Бони, кто её содержит

15:02

Алена Водонаева смело выражает свою гражданскую позицию

14:52

Возвращение Венцеслава Венгржановского произвело фурор на телепроекте

14:35

Ольга Жарикова не умеет общаться с мужчинами

14:18

Вот такой замечательный способ Саша Артёмова нашла, чтобы быстро вернуть себе силы

14:03

Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество

13:57

Марина Африкантова находится в поисках своего двойника

13:34

Участники проекта абсолютно не соответствуют слогану «Дом 2»

13:17

Марину Мексику упрекнули за неудачные фотографии

13:15

Богдана Николенко вспоминает счастливые моменты, проведенные на яхте

12:57

Марго Овсянникова рассказала о своих грандиозных планах на отпуск

12:53

Екатерина Скютте показала последствия потасовки с Дарьей Друзьяк

12:31

Саша Гобозов специально провоцирует Олю Жарикову

12:16

Беременная Юля Салибекова стала на самокат

12:13

Случайная встреча Ивана Барзикова в Сочи с Александром Задойновым

12:04

Лиза Кутузова делает прививки своим детям

11:56

Тимур Батрутдинов рассказал правду об отношениях с Ольгой Бузовой

11:54

Полный анонс на 20 июня 2018 года в официальном плеере

11:34

Алена Савкина намного адекватнее своей сестры

11:17

Трезвый репер Глеб Жемчугов едет за рулём со своим другом и слушает свой новый трек

11:01

Богдана Николенко надеется, что Дима Кварацхелия не получит «черную метку»

10:57

Мария Кохно готова выйти замуж за Андрея Штриха

10:30

Мини анонс на 21 июня 2018 года в официальном плеере часть #2

10:30

Мини анонс на 21 июня 2018 года в официальном плеере

10:26

Дарья Друзьяк вызывает отвращение своим внешним видом и поведением

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 4
Ответов: 0
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 1495
Ответов: 31
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 258
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 396
Ответов: 5
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 310
Ответов: 10
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 890
Ответов: 31
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 452
Ответов: 15
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 2694
Ответов: 73
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 436
Ответов: 13
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 6980
Ответов: 190
• Тема в разделе: Дети
Просмотров: 449
Ответов: 1
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 247
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.