18233 темы
322563 сообщений

Милан как центр туризма в Италии

Добавлено: 29-09-2014 Просмотров: 6836
Милан как центр туризма в ИталииМилан — один из крупнейших городов Италии, центр итальянского региона Ломбардия, законодатель моды. В нём находится очень много Домов Моды, самый известный из которых носит название города – «Милан», а также множество бутиков и магазинов. Но далеко не только в этом его привлекательность: это город с богатой историей. В течение многих веков созидалось и возрастало ни с чем несравнимое архитектурное и художественное богатство города. За многие годы Милан приобрёл сегодняшний неповторимый облик с его шедеврами архитектуры и искусства.

Выдающееся произведение архитектуры — Миланский кафедральный собор «Дуомо». Это грандиозный готический храм, который известен всей Европе, является символом Милана. Он один из самых грандиозных соборов мира, строительство его не прекращалось на протяжении пяти столетий. Лишь в XIX веке возведение собора было закончено.

Милан как центр туризма в Италии

Он выстроен из очень редкого кандолийского белого мрамора, а восхитительные фасады и взмывающие ввысь готические шпили поражают всех своим изумительным видом. На одном из шпилей возвышается статуя Мадонны, которую можно увидеть из многих городских районов.

Ещё одним достижением мировой архитектуры является известный всему миру оперный театр «Ла Скала». Здание театра, к великому сожалению потомков, во время военных действий был полностью разрушено. Современное здание построено в неоклассическом строгом стиле. Ценители искусства со всего мира приезжают, чтобы попасть в этот «храм» искусства. Невероятной честью считают выступление в этом концертном зале и знаменитые исполнители, и молодые талантливые певцы.

Милан как центр туризма в Италии

Одно из особых мест города — церковь Санта Мария делле Грацие, она представляет собой прекрасный архитектурный образец эпохи Возрождения. Поистине уникальное сокровище находится в одной из частей церкви – это фреска великого мастера Леонардо да Винчи — «Тайная вечеря». Для того, чтобы посмотреть на этот шедевр, нужно забронировать билет за несколько дней заранее.

Милан как центр туризма в Италии

Обязательно нужно побывать в необычном месте — Музее науки и техники «Леонардо да Винчи», где все представленные модели и механизмы сделаны по эскизам самого мастера, и все они работают. В музее много изобретений и современных итальянских мастеров, там даже собрана замечательная коллекция самых разнообразных часов. Посетители музея смогут заглянуть в телескоп, побывать в подводной лодке, увидеть шедевры эпохи Возрождения и ещё много других необыкновенных вещей и механизмов.

Милан как центр туризма в Италии

Интересно будет посетить Замок Сфорца. В этом прекрасном месте бережно хранится последняя работа Микеланджело – скульптура великого мастера — «Пьета». В постройке и оформлении убранства замка участвовал сам Леонардо. Сейчас убранство, сделанное мастером, осталось только в Зале делле Ассе.

Милан как центр туризма в Италии

Тем, кто почитает древнюю архитектуру, интересно будет посетить Базилику IV века — Сант Амброджо. В храме находится саркофаг римского полководца, а также рака с мощами самого Святого Амборджио. Храм имеет великолепный золотой алтарь, а также в нем находится капелла Сан-Витторе с куполом, который изнутри украшает золотая мозаика.

Милан как центр туризма в Италии

В Милане, помимо замечательных древних строений, музеев, церквей и театров, есть много местечек, где можно спокойно проводить время и при этом любоваться живописными видами. Конечно, это парки, бульвары и просто красивые улицы.

Очень популярен парк Семпионе. Прекрасная английская классическая парковая архитектура сразу очаровывает своих посетителей. В центре парка возвышается замок Сфорца, а пройдя в глубину парка, вы сможете зайти в «Палаццо-дель-Арте», где на всевозможных выставках можно увидеть необычные и оригинальные образцы культуры. Весьма очаровательным местом в Милане является городской сад. Это просторная, большая парковая зона, гуляя по которой, вы сможете посетить музеи, разбросанные по территории парка.

Милан как центр туризма в Италии

Есть ещё одно очень интересное для посещения место, это так называемое «Монументальное» кладбище. На самом деле это целый парк со скульптурами, с множеством картинных галерей и музеев. В парке находится вилла Риале, в которой жили знаменитый Наполеон и его очаровательная подруга Жозефина.

Милан как центр туризма в Италии

Интересно окунуться и в современную жизнь города. Торгово-развлекательный и деловой центр представляет из себя Галерея Витторио Эмануэле II, на первых этажах которой размещается множество баров, ресторанов и очень дорогих бутиков. На полу, в центре галереи, сделано с помощью мозаики изображение быка, стоя на котором, согласно поверью, нужно прокрутиться на ноге, что должно принести вам счастье. Но это непременно нужно сделать в канун Нового года. Забавная традиция, но интересная.

Милан как центр туризма в Италии

Даже просто прогуливаясь по Милану, любуясь его архитектурой и слушая разговоры прохожих, говорящих на эмоциональном и красивом итальянском языке, вы, несомненно, получите огромное удовольствие.
Последние обновления на сайте
14:12
14:00

Настя Лисова описала свой опыт грудного вскармливания малыша

13:52

Еще совсем недавно участница телепроекта «Дом 2» Дарья Титомир была огромной девушкой

13:34

Зачем Марго Овсянникова позволяет так себя «топить»?

13:12

Виктория Боня вместе со своей подругой зажигает в ночном клубе

13:00

Мини анонс на 22 февраля 2018 года в официальном плеере часть #2

12:58

Татьяна Мусульбес скучает по своей жизни до проекта

12:50

Ольга Бузова нашла очередной повод «задеть» Анастасию Костенко

12:26

Теперь участники будут нести наказания за свои поступки

12:16

Кадры с красивой портретной фотосессии милой ведущей «Дом 2» Ксении Бородиной

11:57

Зрители разгадали смысл пребывания на проекте Алены Савкиной

11:56

Роман Гриценко злится на Марго Овсянникову

11:40

Мини анонс на 22 февраля 2018 года в официальном плеере

11:30

Сашу Гобозова приняли на проекте не так, как он рассчитывал

11:12

Иван Барзиков решил снять весёлый ролик для своего канала на YouTube

11:10

Полный анонс на 21 февраля 2018 года в официальном плеере

10:52

Александра Харитонова рассказала о преследованиях со стороны незнакомца

10:25

Не будет свадьбы Ольги Бузовой и Тимура Батрутдинова

10:14

Экс-участница «Дом 2» Ирина Казьмина на отдыхе в Бахрейне

10:09

Алена Савкина не ревнует Илью Яббарова

09:50

Зрители телепроекта «Дом 2» подозревают, что Лиза Триандафилиди забеременела

09:31

Даша Лымарь беременна от Иосифа Оганесяна

09:17

Дарья и Сергей Пынзарь вместе с детьми катаются на перегонки с горки

09:04

Саша Черно хочет, чтобы к ней относились, как к принсцессе

08:32

Ходченкова попала под поезд на съемках нового сериала

07:30

Ведущей «Дом 2» Ольге Бузовой прямо в глаза высказали все претензии

06:26

Марго Овсянникова не побоялась закрутить интригу с Романом Гриценко

05:40

Остров любви 21.02.2018

05:40

Дневной 21.02.2018

05:30

Фотоподборка со спонтанного отдыха в Барселоне Алёны Водонаевой

04:27

Саша Черно и Иосиф Оганесян стараются избегать конфликтных ситуаций

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1406
Ответов: 6
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 303
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 351
Ответов: 8
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 26
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 104
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1700
Ответов: 24
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 44
Ответов: 0
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1806
Ответов: 14
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1581
Ответов: 25
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 228
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 8022
Ответов: 133
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 2403
Ответов: 15
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.