17314 темы
298681 сообщений

Милан как центр туризма в Италии

Добавлено: 29-09-2014 Просмотров: 6210
Милан как центр туризма в ИталииМилан — один из крупнейших городов Италии, центр итальянского региона Ломбардия, законодатель моды. В нём находится очень много Домов Моды, самый известный из которых носит название города – «Милан», а также множество бутиков и магазинов. Но далеко не только в этом его привлекательность: это город с богатой историей. В течение многих веков созидалось и возрастало ни с чем несравнимое архитектурное и художественное богатство города. За многие годы Милан приобрёл сегодняшний неповторимый облик с его шедеврами архитектуры и искусства.

Выдающееся произведение архитектуры — Миланский кафедральный собор «Дуомо». Это грандиозный готический храм, который известен всей Европе, является символом Милана. Он один из самых грандиозных соборов мира, строительство его не прекращалось на протяжении пяти столетий. Лишь в XIX веке возведение собора было закончено.

Милан как центр туризма в Италии

Он выстроен из очень редкого кандолийского белого мрамора, а восхитительные фасады и взмывающие ввысь готические шпили поражают всех своим изумительным видом. На одном из шпилей возвышается статуя Мадонны, которую можно увидеть из многих городских районов.

Ещё одним достижением мировой архитектуры является известный всему миру оперный театр «Ла Скала». Здание театра, к великому сожалению потомков, во время военных действий был полностью разрушено. Современное здание построено в неоклассическом строгом стиле. Ценители искусства со всего мира приезжают, чтобы попасть в этот «храм» искусства. Невероятной честью считают выступление в этом концертном зале и знаменитые исполнители, и молодые талантливые певцы.

Милан как центр туризма в Италии

Одно из особых мест города — церковь Санта Мария делле Грацие, она представляет собой прекрасный архитектурный образец эпохи Возрождения. Поистине уникальное сокровище находится в одной из частей церкви – это фреска великого мастера Леонардо да Винчи — «Тайная вечеря». Для того, чтобы посмотреть на этот шедевр, нужно забронировать билет за несколько дней заранее.

Милан как центр туризма в Италии

Обязательно нужно побывать в необычном месте — Музее науки и техники «Леонардо да Винчи», где все представленные модели и механизмы сделаны по эскизам самого мастера, и все они работают. В музее много изобретений и современных итальянских мастеров, там даже собрана замечательная коллекция самых разнообразных часов. Посетители музея смогут заглянуть в телескоп, побывать в подводной лодке, увидеть шедевры эпохи Возрождения и ещё много других необыкновенных вещей и механизмов.

Милан как центр туризма в Италии

Интересно будет посетить Замок Сфорца. В этом прекрасном месте бережно хранится последняя работа Микеланджело – скульптура великого мастера — «Пьета». В постройке и оформлении убранства замка участвовал сам Леонардо. Сейчас убранство, сделанное мастером, осталось только в Зале делле Ассе.

Милан как центр туризма в Италии

Тем, кто почитает древнюю архитектуру, интересно будет посетить Базилику IV века — Сант Амброджо. В храме находится саркофаг римского полководца, а также рака с мощами самого Святого Амборджио. Храм имеет великолепный золотой алтарь, а также в нем находится капелла Сан-Витторе с куполом, который изнутри украшает золотая мозаика.

Милан как центр туризма в Италии

В Милане, помимо замечательных древних строений, музеев, церквей и театров, есть много местечек, где можно спокойно проводить время и при этом любоваться живописными видами. Конечно, это парки, бульвары и просто красивые улицы.

Очень популярен парк Семпионе. Прекрасная английская классическая парковая архитектура сразу очаровывает своих посетителей. В центре парка возвышается замок Сфорца, а пройдя в глубину парка, вы сможете зайти в «Палаццо-дель-Арте», где на всевозможных выставках можно увидеть необычные и оригинальные образцы культуры. Весьма очаровательным местом в Милане является городской сад. Это просторная, большая парковая зона, гуляя по которой, вы сможете посетить музеи, разбросанные по территории парка.

Милан как центр туризма в Италии

Есть ещё одно очень интересное для посещения место, это так называемое «Монументальное» кладбище. На самом деле это целый парк со скульптурами, с множеством картинных галерей и музеев. В парке находится вилла Риале, в которой жили знаменитый Наполеон и его очаровательная подруга Жозефина.

Милан как центр туризма в Италии

Интересно окунуться и в современную жизнь города. Торгово-развлекательный и деловой центр представляет из себя Галерея Витторио Эмануэле II, на первых этажах которой размещается множество баров, ресторанов и очень дорогих бутиков. На полу, в центре галереи, сделано с помощью мозаики изображение быка, стоя на котором, согласно поверью, нужно прокрутиться на ноге, что должно принести вам счастье. Но это непременно нужно сделать в канун Нового года. Забавная традиция, но интересная.

Милан как центр туризма в Италии

Даже просто прогуливаясь по Милану, любуясь его архитектурой и слушая разговоры прохожих, говорящих на эмоциональном и красивом итальянском языке, вы, несомненно, получите огромное удовольствие.
Последние обновления на сайте
10:20
10:13

Элина Камирен в своих «Записках» рассказывает о правильной дружбе с олигархом

10:10

Остров любви 28.06.2017

09:58

Андрей Чуев рассказал о человеке, который его спас

09:50

Егор Холявин уверен, что Саша Черно превратится в «барби»

09:30

Саша Черно троллит и зрителей и участников

09:18

Нелли Ермолаева с мужем очень весело отмечают День Рождения друга

08:57

Тиграну Салибекову очень нравится «Клуб весёлых дураков!»

08:34

Дети Филиппа Киркорова решили, кем станут в будущем

07:30

Антон Гусев публично извинился перед Викторией Романец

06:50

Дневной 28.06.2017

06:32

Саша Черно - достойная ученица Николая Должанского

05:33

Фотоподборка дружной семьи Пынзарь с уикенда за городом

04:29

Вальтер Соломенцев улетел в Москву

03:36

Дарья Пынзарь и Ксения Бородина наблюдают за приготовлением рыбы в соли

02:31

Галкин пошутил над королевскими завтраками российских звёзд

19:00

Фото лысой Александры Черно «взорвало интернет»

18:39

Евгению Феофилактову назвали «неудовлетворенной»

18:10

Ночной 27.06.2017

17:53

Иосиф Оганесян отправляется в спортзал, чтобы угодить Александре Черно

17:36

Сколько еще терпеть на проекте Ирину Донцову?

17:20

Вечерний 27.06.2017

17:14

Сын Елены Бушиной Марк порадовал маму оригинальным исполнением её любимой песни

16:59

Юлиана Богомолова не собирается бегать за мужчиной

16:57

Раскрыт обман Ирины Александровны?

16:30

Проект «Дом 2» - это государство в государстве

16:17

Либерж Кпадону отрывается в клубе под любимые песни группы «Краски»

15:56

Александра Артемова несостоявшейся свадьбе Романец и Гусева

15:33

Иосиф Оганесян всегда старается попасть в камеру

15:33

Виктория Романец считает Антона Гуесва «альфонсом»

15:16

Дети Ксении Бородиной и Курбана Омарова балуются в бассейне на отдыхе в Турции

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 66
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 2839
Ответов: 106
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 169
Ответов: 0
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 311
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 352
Ответов: 1
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 895
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 321
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1758
Ответов: 1
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 554
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 426
Ответов: 0
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 442
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3529
Ответов: 19
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.