17516 темы
300807 сообщений

Отдых в сказочной Ялте

Добавлено: 8-01-2015 Просмотров: 7195
Отдых в сказочной ЯлтеКогда-то россияне считали Ялту – замечательный город на Черноморском побережье – одним из главных курортов страны. Какое-то время назад эта курортная зона несколько подрастеряла свое былое значение. Но сейчас жизнь здесь вступила в новый этап, и в ближайшем будущем эти места ждут серьезные изменения к лучшему. Для этого есть все необходимое: теплое море, замечательные пляжи и потоки отдыхающих.

Практически каждый турист, приезжающий в эти места, начинает знакомство с городом у Ласточкиного гнезда – знаменитого готического замка. Его нельзя назвать каким-то особенным и играющим чрезвычайно важную роль в жизни города. Уникальным замок делает расположение на невысокой скале, что придает ему сказочность и нереальность.

Прежде всего, отдыхающие прибывают в эти места ради замечательных пляжей. Здешнее побережье по качеству обслуживания пока уступает многим курортам Турецкой Ривьеры или египетской Хургады. Но и набор услуг, и чистота песка и гальки, и заведения общепита – все это продолжает совершенствоваться и развиваться.

Отдых в сказочной Ялте

Обычно из пляжей курорта первым выбирают Приморский, так как он расположен совсем рядом с центральными жилыми кварталами города и не занимает большую территорию. Но именно по этим двум причинам он часто, особенно в разгар сезона, бывает переполнен. В первую очередь пляж выбирают те, кого устраивает мелкая галька и чистота. Но также стоит не забывать о том, что он отличается многолюдностью и сложностью в решении задачи по нахождению свободного места в солнечную, жаркую погоду.

На соседнем, более протяженном пляже и места больше, и условия лучше. Правда, Массандровский – так он называется – поделен на несколько секторов, большинство из которых платные. Галька здесь крупнее, а протяженность больше, поэтому в этих местах не так многолюдно. Активная жизнь на пляже не утихает ни ночью, ни днем благодаря молодежи.

Отдых в сказочной Ялте

В ближайших окрестностях Ялты туристы могут роскошно отдохнуть на Мисхорском пляже. Он порадует туристов мелким гравием и чистотой. Благодаря находящемуся поблизости парку и сосновой роще здесь замечательный, всегда чистый воздух. От пляжа до Ай-Петри – горной вершины – можно добраться, воспользовавшись услугами известной канатной дороги. Это отличная возможность полюбоваться красотами местной необыкновенно красивой природы.

К этому пляжу примыкает еще один, совсем небольшой, с романтическим названием – «Русалочка». Красивая легенда, которую любят рассказывать отдыхающим экскурсоводы, повествует о девушке, утонувшей в этих водах. Теперь в облике русалки она выходит в ночное время на местный берег. В честь этой легенды здесь воздвигнута маленькая скульптура на одном из валунов в море и назван этот участок Мисхорского пляжа.

Отдых в сказочной Ялте

К Ялтинской курортной зоне относится также и Симеиз – замечательный, хорошо оборудованный галечный пляж. Он, прежде всего, ждет поклонников самых разных развлечений на воде. Отдыхающие могут наслаждаться прогулками под парусами, плаванием с аквалангом и катанием на водном мотоцикле. При желании туристы – в первую очередь взрослые и их детишки – могут стать посетителями находящегося по соседству аквапарка.

Необыкновенно увлекательным для путешественников всегда бывает знакомство со «Сказкой» – знаменитым ялтинским зоопарком. С неподдельным интересом наблюдают посетители за суматранскими тиграми и ленивцами, гепардами и шимпанзе, гималайскими медведями и лемурами, орланами-белохвостами и черными грифами. Маленьким туристам всегда интересно принять участие в кормлении лебедей. А в «Бабушкином дворике» они имеют возможность познакомиться с тем, как живут детеныши самых разных животных.

Отдых в сказочной Ялте

Настоящими артистами показывают себя представители фауны, выступающие на сцене «Акватории» – известного ялтинского театра морских животных. Восхититься талантом морских котика и льва, неповоротливого моржа, двух веселых дельфинов-белух – актерами, участвующими в представлениях, – можно практически каждый день. Им подвластны не только обычные танцы под музыку, но и требующее умения мыслить синхронное плавание. Зрителям также дается шанс побывать в роли тренеров и пообщаться с животными поближе.

Те туристы, которые не считают себя поклонниками таланта животных, а предпочитают совсем иные развлечения, найдут привлекательные для них занятия в других местах. Немало отдыхающих с удовольствием соглашаются на участие в увлекательной экскурсии из Ялты в близлежащий винкомбинат, где производят знаменитую «Массандру». Само здание завода не может не вызвать неподдельный интерес.

Отдых в сказочной Ялте

Оно напоминает гостям случайно появившийся в этих краях замок из Средневековья. Экскурсия обычно проходит по голицынским подвалам, дегустационному комплексу, а также залам винкомбината и Музея виноделия. Посетители не отказываются от замечательной возможности приобрести местное вино. Это и отличный подарок, и напоминание о приятном посещении завода.

Ялта с ее замечательными пляжами, разнообразными развлечениями, уникальными музеями и живописной природой имеет все шансы стать главным курортом Черноморского побережья. Отдыхающих здесь становится все больше, нареканий на качество отдыха все меньше. Совсем скоро ничего не будет неожиданного, если курорт станут сравнивать с Сен-Тропе или Валенсией.

Отдых в сказочной Ялте
Последние обновления на сайте
02:49
02:30

Виктория Дайнеко обозвала своих фанатов «безмозглыми»

18:44

Мария Кохно пожаловалась на свое душевное состояние

18:20

Ночной 21.08.2017

17:36

Андрей Черкасов неплохо провел время на Острове Любви

17:20

Вечерний 21.08.2017

17:14

Никита Кузнецов и Дарина Маркина решили провести свой редкий выходной на прогулке

17:03

Ольга Бузова поделилась важной новостью

16:52

Алена Водонаева ввела в смущение своих подписчиков новым снимком

16:26

Владу Кадони мешает полнота Саши Черно?

16:17

Саша Гозиас, воодушевленная отдыхом во Владивостоке, читает стихи, собственного сочинения

15:59

Ирине Агибаловой не удалось отдохнуть

15:57

Анна Кручинина и Руслана Мишина устроили разборки друг с другом

15:50

Мини анонс на 23 августа 2017 года в официальном плеере часть #2

15:30

Машу Кохно шестой раз спасли от выгона

15:13

Виктория Романец решила отдохнуть прямо на корте после усиленной тренировки

15:10

Мини анонс на 23 августа 2017 года в официальном плеере

15:01

Ольга Орлова не любит менять свой внешней вид

14:54

Имидж Леры Фрост подвергся критике

14:31

Марина Африкантова совсем не такая, какой хочет казаться

14:13

Свадебное путешествие по ЮАР Анастасии Лисовой и её супруга

13:58

Александр Гобозов сообщил, что Андрей Чуев закончил строительство домов

13:57

Зрителей возмутил поступок Влада Кадони по отношению Леры Фрост

13:31

Петра Шепеля насильно привязали к Вере Курочке?

13:12

Игорь Трегубенко и Элла Суханова поделились кадрами насыщенного отдыха в яхт-клубе

13:01

Яна Шелестовская размышляет о равноправии мужчин и женщин

12:53

Никита Кузнецов был госпитализирован

12:34

Лилия Четрару стоит перед сложным выбором

12:19

Небольшая зарядка на берегу Индийского океана от Ивана Барзикова

11:56

Тата Абрамсон похудела после родов. Фото

11:55

Сергей Захарьяш сделал правильные выводы

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 59
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мода
Просмотров: 1598
Ответов: 2
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 4215
Ответов: 4
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 818
Ответов: 0
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 1429
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 664
Ответов: 0
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 360538
Ответов: 3495
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1486
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1602
Ответов: 1
• Тема в разделе: Дом
Просмотров: 2040
Ответов: 2
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 2282
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1790
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.