17066 темы
296451 сообщений

Женское бесплодие

Добавлено: 27-05-2014 Просмотров: 5994
Женское бесплодиеК сожалению, большое количество женщин страдает бесплодием, и причин такого заболевания много, в том числе и врожденные факторы. Об этом заболевании следует задуматься, если супружеская пара в течение двух - трех лет совместной жизни не может родить ребеночка. Тут есть несколько вариантов, в том числе: либо мужчина не может иметь детей, или это следствие несовместимости гормонов. Но чаще всего это женское бесплодие.

К основным причинам возникновения этого заболевания относят такие факторы, как частые и невылеченные воспалительные процессы. Девушки и женщины зачастую несерьезно относятся к воспалениям и, не прибегая к медицинской помощи, занимаются самолечением. Однако такие действия приводят к тому, что воспаления затягиваются и негативно влияют на проходимость маточных труб. Невылеченные простудные заболевания могут обострить воспаления половых органов и привести к различным последствиям.

Женское бесплодие

Другими причинами бесплодия могут быть такие факторы, как: во время формирования женского организма половые органы не до конца развились; половые органы неправильно расположены внутри организма; имеют место экстраге*итальные воспаления и заболевания желез внутренней секреции, ослабленный иммунитет или опухоли половых органов и прочие заболевания.

Специалисты делят женское бесплодие на две категории:
1. Первичное – это когда заболевание появилось у женщины до рождения детей;
2. Вторичное, если бесплодие возникает из-за заболеваний уже после рождения малышей.


Различают также абсолютное бесплодие – это когда у женщин, девушек отсутствуют внутренние половые органы (матка, яичники), и относительное женское бесплодие. Последнее заболевание обычно появляется вследствие различных обстоятельств и поддается лечению. Правда, на это уйдет много времени и сил. К тому же современная медицина при своевременном и качественном лечении способна вылечивать многие заболеваний. Чаще всего такое заболевание появляется у женщины вследствие функциональных изменений самих половых органов – воспалительные процессы яичников, шейки матки, самих маточных труб. В большинстве случаев страдает матка, иногда нарушаются функции яичников, надпочечников, щитовидки, а также вследствие возникновения опухолей половых органов, или вдруг появились повреждения органов.

Женское бесплодие

Большая вероятность возникновения бесплодия получается и из-за аб**та. Возраст, постоянный стресс, неправильное питание, курение, постоянное употребление спиртных напитков, незащищенный {цензура}, который может способствовать появлению венерологических заболеваний, избыточный вес или анорексия оказывают большое влияние на возникновение женского бесплодия. С возрастом женщины изменяется и состояние самих внутренних половых органов, яйцеклетка под влиянием чрезмерного употребления некачественного алкоголя, курения теряет свои способности, хуже происходит процесс созревания. Да и со здоровьем женщины со временем появляются различные заболевания, которые также мешают родить ребеночка. А если и получается забеременеть, то повышается риск выкидыша или невынашивания малыша. До тридцатилетнего возраста у женщины редко появляется бесплодие и не стоит сильно беспокоиться и переживать. А вот уже после следует серьезнее относиться к своему здоровью.

Первым симптомом нарушения нормальной работы и функционирования женских половых органов является отсутствие или нерегулярный менструальный цикл. Здесь необходима незамедлительная консультация врача, который сможет выявить причину этого явления и назначить нужное лекарство. Нерегулярный цикл возникает по разным причинам. Но зачастую это может быть началом различных серьезных заболеваний, которые будут способствовать появлению бесплодия. И ни в коем случае не надо слушать подруг и коллег, не заниматься самолечением и пить лекарства, которые им помогли. У каждого человека организм разный, и если одному помогает данная таблетка, то другому такое лекарство может принести отрицательные последствия.

Женское бесплодие

Также следует обратиться к врачу, если менструальный цикл протекает болезненно. Это тоже может быть вызвано нарушениями в работе внутренних органов. Необходимо обратиться к специалистам, если не получается вынашивать ребеночка и часто случаются выкидыши. Это тоже может быть следствием возникновения заболеваний органов. Девушкам, женщинам нужно проверяться у врача не реже, чем раз в шесть месяцев. При возникновении сильной тянущей боли или неприятного ощущения внизу живота, при нарушениях месячных, или появление выделений, отличающиеся от обычных также нужно обратиться к врачу.

Для профилактики бесплодия и заболеваний, которые могут привести к нему, существуют разные методики, правила и рекомендации. Но основные из них таковы. Женщинам следует правильно питаться, есть как можно больше витаминов, избегать фастфуда, то есть стараться придерживаться здорового сбалансированного питания. Если хочется не просто родить ребенка, а есть также такое желание, чтоб он был здоровым и крепким, то стоит отказаться от курения и алкоголя, заниматься физическими упражнениями и находиться на свежем воздухе как можно больше времени.
Перейти в раздел Здоровье
Последние обновления на сайте
15:36
15:36

Участники «Дом 2» не понимают бессмысленности пребывания на проекте

15:19

Вackstage с красивой фотосессии экс-участницы «Дом 2» Александры Артёмовой

15:01

Петр Шепель считает мнение коллектива ошибочным

14:58

Бывшая участница «Дома 2» выпустила свою линию одежды

14:29

С какой целью пришла на проект Алла Грибова?

14:18

Марина Африкантова любуется собой в красивом вечернем платье

14:06

Майя Донцова возмущена поведением Саши Черно

13:52

Иосиф Оганесян сбежал от Александры Черно

13:29

Зачем на проекте столько ведущих?

13:16

Сын Оксаны Стрункиной Петя рисует на себе фломастерами

12:58

Николай Должанский все больше нравится девушкам

12:50

Ольге Бузовой покорилось уникальное достижение

12:27

Будем надеяться, что Иосиф Оганесян остался живым и здоровым

12:16

Элина Камирен красуется собой на камеру и делится со всеми хорошим настроением

11:56

К Марие Кохно на проект пришел парень

11:52

Андрей Чуев возвращается на проект

11:40

Остров любви 24.04.2017

11:26

Проект старается для зрителей?

11:13

Ведущая «Дом 2» Ольга Бузова отправилась покорять английскую публику

11:10

Мини анонс на 27 апреля 2017 года в официальном плеере часть #2

10:58

Алла Грибова решительно настроена увести Петра Шепеля от Веры Курочки

10:50

Полный анонс на 25 апреля 2017 года в официальном плеере

10:50

Как Ольга Орлова смогла помочь Ольге Бузовой

10:40

Мини анонс на 27 апреля 2017 года в официальном плеере

10:35

Саше Черно необходим психологический тренинг

10:30

Дневной 24.04.2017

10:12

Саша Гозиас и Костя Иванов ушли «в отрыв» на съёмной квартире

09:58

Ольга Гажиенко вспоминает об уходе с проекта

09:39

На проекте всегда будет процветать рукоприкладство?

09:11

Виталий Малышев передаёт всем воздушный поцелуй прямо из бани «Дом 2»

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 512
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 77
Ответов: 2
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 171
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 44
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 238
Ответов: 1
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 662
Ответов: 1
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 270772
Ответов: 3103
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 2013
Ответов: 39
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 4461
Ответов: 117
• Тема в разделе: Кастинг Дом 2
Просмотров: 675
Ответов: 1
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 1141
Ответов: 21
• Тема в разделе: Красота
Просмотров: 3125
Ответов: 5
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.