17776 темы
307308 сообщений

Репродуктивная функция женщин

Добавлено: 28-05-2014 Просмотров: 6660
Репродуктивная функция женщинЧеловеческий род существует более миллиона лет, несмотря на то, что жизнь каждого конкретного человека, ограничивается лишь несколькими десятилетиями. Жизнь как таковая сохраняется благодаря тому, что природой предусмотрена функция продолжения рода, размножения.

Эту функцию обеспечивает одна из систем организма репродуктивная. В нее входят внешние и внутренние половые органы и железы, производимые половыми гормонами. В отличие от других систем, например, пищеварительной, которая начинает полноценно функционировать с самого рождения репродуктивная система начинает работать только в определенное время. Начинают вырабатываться половые гормоны в определенном количестве, ровно столько, сколько требуется для нормального формирования самих половых органов.

Главное свое предназначение, зачатие новой жизни репродуктивная система может произвести лишь тогда, когда целиком организм достигнет биологической зрелости. И костная система, и мышечная масса, должны достичь определенного уровня развития. Если девочка имеет низкую массу тела, старт менструации у нее может запоздать. Так как для обмена гормонов, регулирующих возрастное созревание и перестройку жировой ткани, имеет большое значение.

Репродуктивная функция женщин

В центральной нервной системе человека, есть некие биологические часы примерно в 10 лет, они начинают отмерять время наступления полового созревания. Изначально в головном мозге в одном из его отделов, усиливается действенность нервных клеток. После этого запускается цепь последовательной реакции. Активизируется участок гипофиза, а он влияет на половые железы. Начинают появляться внешние признаки созревания. У девочек развиваются, набухают молочные железы, в области половых органов появляется пушок. А также формируются пропорции тела.

В организме происходят очень важные процессы, они постепенно приближают к новому этапу, как появление менструации. Именно в яичниках вырабатываются половые гормоны, там же, созревают половые клетки. После, при взаимодействии с мужскими половыми клетками формируют, зачинают новую жизнь. Уже к моменту рождения человека, яичники содержат около трех миллионов яйцеклеток. Они заключены в микроскопическую оболочку. Но известен тот факт, что в течение жизни, большинство таких молекул погибают. Поэтому к 12-ти годам остается всего около 300 тысяч функционирующих клеток. На протяжении всей жизни у женщины погибнет еще около 100 тысяч яйцеклеток. Оставшиеся клетки могут быть оплодотворены.

Репродуктивная функция женщин

Во время увеличения выработки гормонов, в яичниках развивается группа-фолликул. За 810 дней среди них вырабатывается самый большой, главный фолликул. Он продолжает расти, препятствуя развитию остальных. Именно в нем находится яйцеклетка, которой возможно предстоит стать источником потомства.

Примерно на 14-й день происходит прорыв фолликулы, яйцеклетка освобождается и проницает в брюшную полость. Такой феномен получил название овуляция. С этого момента яйцеклетка становится доступной для оплодотворения. И чтобы она не потерялась, ее подхватывают ворсинки, находящиеся в трубе. Это обеспечивает медленное продвижение. Если не происходит оплодотворения, яйцеклетка попадает вглубь матки и там растворяется. В течение этого процесса, созревания-фолликулы перестроение происходят и в матке. Она тоже приготавливается к возможному оплодотворению. Ее наружный слизистый слой эндометрий, разрастается. Если оплодотворения не происходит, гормоны начинают уменьшаться. А без гормонального поддержания эндометрия начинает уменьшаться. И тогда, кровеносные сосуды саморазрываются, кровь из матки уходит в шеечный кан*л. После во влагалище и под конец выходит наружу. Это называется менструация.

Репродуктивная функция женщин

Такие циклические процессы у девушки происходят каждый месяц. Начало менструации своеобразный сигнал о том, что у девушки существует вероятность наступления беременности. Хотя в течение первых, нескольких циклах овуляции может и не быть. Установить дни овуляции можно до точности, для этого, в течение месяца потребуется отслеживать температуру в прямой кишке. А ее колебания отмечать на графике. Показатель температуры укажет уровень половых гормонов. Эстрогены снижает температуру, прогестерон – сильно повышает. Соответственно, до овуляции температура колеблется до 36 градусов. А по завершении овуляции до 38 градусов. Отслеживать дни овуляции, нужно, прежде всего, для благоприятного времени зачатия. Если учитывать что работоспособность клетки сохраняется после овуляции в течение 48 часов, по графику можно запросто рассчитать день. Именно тот день, в который может произойти оплодотворение. Точно зная такие дни, можно с особой ответственностью отнестись к своему поведению в этот период. Прежде всего, нужно отказаться от алкоголя. Нельзя делать рентгеновских снимков, дабы не подвергаться облучению. Также не следует использовать серьезные лекарственные препараты. Это обязательные условия для того, чтобы ребенок родился здоровым. И наоборот, если беременность не планировалась, знания об овуляции позволит предупредить зачатие.

Менструация лишь видимое проявление биологических процессов, которые в циклическом режиме протекают в репродуктивном процессе. Под влиянием яичников и гормонов циклическим изменениям подвергается весь организм. Вот почему у молодых женщин во время менструации снижается трудоспособность, ухудшается состояние кожи, и возникают перепады настроения.

Репродуктивная функция женщин

Многие серьезные заболевания, как сахарный диабет, нарушение работы щитовидной железы, нарушение функции надпочечников, печени и прочие, могут вызвать необратимый сбой в репродуктивной системе. Это проявляется в нерегулярной менструации, болями во время ее, обильности или скудности выделений. Бывает, сбои репродуктивной системы могут быть не столь акцентированны. А вот следствия очень значительные. Это бесплодие, неспособность женского организма выносить ребенка.
Последние обновления на сайте
20:08
18:10

Ночной 21.11.2017

17:56

Тата Абрамсон и Валерий Блюменкранц объявили о покупке престижного автомобиля

17:25

Оля Рапунцель отрабатывает проектное жалование

17:20

Вечерний 21.11.2017

17:18

Вackstage с фотосессии Алёны Водонаевой и Эвелины Блёданс

17:02

Алексей Самсонов в восторге от посещения театра

16:56

Согласно слухам, после череды неудачных попыток Леру Фрост выгнали из реалити-шоу «Дом 2»

16:28

Ольга Бузова будет покорять Первый канал

16:17

Алексей Купин и Саймон Марданшин соревнуются в прыжках, кто круче

16:02

Кристина Ослина прекрасно общается с Сашей Черно

15:56

Рустам Калганов раскритиковал ныне действующих ведущих телепроекта «Дом 2»

15:28

Мэри Кулешовой и Саймону Марданшину причины для ссор не нужны

15:11

Очаровательная Александра Харитонова позирует фотографу в шикарном вечернем платье

14:59

Алексей Чайчиц знает, почему нужно дарить цветы женщинам

14:56

Ольга Рапунцель в очередной раз спровоцировала слухи о своей беременности

14:26

Саша Черно противна до отвращения

14:12

Никита Шалюков и Дима Талыбов доказали, что дружба после «Дом 2» существует

13:57

Роман Капаклы по прежнему не хочет знакомить Марину Африкантову со своей мамой

13:52

Ольга Бузова простила одну из своих подруг, которых называла «фальшивыми»

13:27

У Димы Дмитренко было три шанса, но он ими не воспользовался

13:14

Нелли Ермолаева и Кирилл Андреев продолжают радоваться каждым днём «в ожидании чуда»

12:59

Оля Рапунцель решительно настроена на развод

12:54

Либерж Кпадону вступила в словесную перепалку со своими подписчиками

12:32

Юля Ефременкова в самом скором времени отправится ведущей на Сейшелы

12:16

Ольга Бузова исполнила свою мечту и встретилась с Сарой Джессикой Паркер

12:03

Анастасия Лисова пытается понять каким будет характер у ее дочки

11:57

Элина Камирен решила раскрыть некоторые проектные тайны

11:33

Иосиф Оганесян откровенно заявил, что жениться не собирается

11:14

Эльдар Салибеков помогает своей маме разлаживать продукты в холодильник

11:02

Роман Капаклы не доволен поведением потенциальной тещи

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Беременность
Просмотров: 1547
Ответов: 86
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 755
Ответов: 31
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 3004
Ответов: 144
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 163
Ответов: 13
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 5259
Ответов: 187
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 524
Ответов: 5
• Тема в разделе: Конкурсы Дом 2
Просмотров: 339
Ответов: 3
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 196
Ответов: 1
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 1159
Ответов: 15
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 435462
Ответов: 3797
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 1247
Ответов: 9
• Тема в разделе: Звезды
Просмотров: 517
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.