18222 темы
322399 сообщений

Причины и последствия женского алкоголизма

Добавлено: 3-06-2014 Просмотров: 8056
Причины и последствия женского алкоголизмаВ последнее время проблема женского алкоголизма все больше волнует жителей нашей планеты. С этой бедой сталкиваются люди совершенно всех социальных ступеней современного общества.

Женский алкоголизм отличается от других видов алкоголизма в первую очередь тем, что он гораздо интенсивнее поражает все органы и системы человеческого организма в целом и пагубно воздействует на репродуктивную систему в частности, тем самым нарушая на генетическом уровне здоровье будущих поколений.

Существует множество причин, по которым женщины начинают пить. Это и проблемы в семье в подростковом возрасте, и неудачи в карьере, и невозможность обучения в высших учебных заведениях, и нехватка денег, и наличие разного рода комплексов.

Но самой частой причиной женского алкоголизма является неустроенная личная жизнь, а точнее – неразделенная, безответная любовь. Женщины глубже мужчин переживают такие трагедии и поначалу ищут помощи у близких, заводят долгие беседы по душам, пытаются выплакаться. Когда это не помогает, они начинают добавлять к этой самостоятельной терапии рюмочку-другую «спасительной» жидкости. И первое время действительно это их спасает от одиночества и щемящего чувства в груди. Только вот эффект от спиртного проходит очень быстро, и на смену ему приходит еще большее отчаяние и опустошенность. И тогда женщина пьет еще и еще, и настолько ее этот процесс затягивает, что она полностью перестает себя контролировать. Подруги постепенно рассеиваются, не желая больше быть рядом с таким человеком, и женщина остается одна, наедине со своей проблемой. И единственным средством, по ее мнению, спасающим от всех проблем, является алкоголь.

Причины и последствия женского алкоголизма

И так она может пить до бесконечности или до тех пор, пока не закончатся деньги. После же женщину охватывает паника, и она пускается во все тяжкие. Где достать деньги на выпивку? Она начинает воровать сначала у близких, потом у чужих людей. И уже, не помня себя, идет торговать своим телом, потому что другого способа заработать деньги ей уже найти невозможно, – так ранее успешная женщина полностью деградирует. Ее сковывает своими цепями страшная болезнь – женский алкоголизм. Поражаются все внутренние органы, меняется цвет лица, голос становится грубым и неестественным. Такую женщину видно издалека, и не понять, что она больна, невозможно. Она перестает следить за собой, менять одежду, от нее дурно пахнет.

И, если рядом не окажется людей, которые захотят ей помочь, она обречена на гибель. А помощь может быть в таком случае только в стенах специального учреждения, под постоянным контролем врачей-специалистов различных квалификационных категорий.

От алкогольной зависимости лечение должно быть комплексным. Одна из главных составляющих этого процесса – психотерапия. Женщина, полностью выпавшая из нормального общества, должна заново строить свою жизнь, свои ценности и ориентиры. Без грамотного психотерапевта ей просто не обойтись.

Причины и последствия женского алкоголизма

Когда пациентка начинает выздоравливать, психотерапевт проводит специальные тесты на возможность возврата болезни. Например, он может дать женщине бутылку со спиртным и попросить оставить у себя до утра. Если утром содержимое бутылки останется нетронутым, значит, пациентка справляется со своей зависимостью.

Наряду с этим, конечно же, необходимо проводить терапию всех внутренних органов и систем, поврежденных воздействием алкоголя. Способность женщины к рождению детей восстановится не скоро, и хорошо, если женщина не успела во время своей болезни забеременеть, потому что в таком случае шансы на рождение здорового ребенка практически нулевые.

Когда больная пройдет курс лечения, ей необходима поддержка близких людей. Она должна чувствовать, что нужна окружающим, нужна здоровой и счастливой – тогда она не захочет возвращаться к своей прежней жизни, точнее, к прежнему существованию.

Проблема женского алкоголизма – это глобальная проблема всего человечества, потому что кто, как не женщина, должен заботиться о здоровье будущих поколений? Кто, если не женщина, несет ответственность за своих детей и должна на собственном примере учить их преодолевать жизненные трудности?

Причины и последствия женского алкоголизма

Только в руках женщины находится ее собственное здоровье и благополучие, и только она сама должна оценивать ситуацию и решать, стоит ли ее личная проблема (не важно, неразделенная ли это любовь, непонимание ли окружающих, или проблемы на работе) таких необратимых последствий, как потеря себя, выпадение из общества, потеря здоровья и возможности иметь здоровых детей. Вряд ли рюмка водки сможет заменить все эти блага.

Поэтому, что бы ни случилось в жизни, какие бы трудности ни пришлось преодолевать, нужно всегда помнить, что женщина должна оставаться женщиной и что она несет ответственность за жизнь будущих поколений.
Последние обновления на сайте
07:01
06:29

Светлану Силаеву даже в амплуа «мяса для голосования» использовать не стали

05:33

Красивая фотосессия экс-участницы «Дом 2» Дарьи Пынзарь

04:26

Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов хотят сыграть свадьбу в Одессе

03:27

Кадры с фотосессии восхитительной экс-участницы «Дом 2» Марии Кохно

02:30

Искусственный интеллект покойного Задорнова продолжает общаться в ЖЖ

18:10

Ночной 19.02.2018

17:56

Иван Барзиков похвастался приобретенным мотоциклом за 3 миллиона рублей

17:27

Зачем Cаша Шева на Острове любви, где и без неё хватает одиноких девушек?

17:16

Экс-участница «Дом 2» Евгения Феофилактова по-традиции жарит шашлык во дворе своего особняка

17:10

Вечерний 19.02.2018

17:01

Ольга Жарикова приехала на поляну с острова любви

16:57

Ксения Бородина раскритиковала Риту Овсянникову за ее допроектную жизнь

16:29

Влад Кадони считает себя примером телеведущего?

16:13

Ирина Агибалова вместе с Олей и Кирюшей разыгрывают призы в любимом магазине посуды

16:04

Алена Савкина и Ольга Рапунцель не могут найти общий язык

15:52

Некоторые зрители уверены, что у Елены Хроминой было чересчур скандальная допроектная жизнь

15:26

Дмитрий Тарасов должен остановить «творческий» поток Ольги Бузовой

15:19

Кадры с фантастической фотосессии Ольги Бузовой для известного мирового журнала

14:58

У Карины Прониной образовался четырёхугольник из парней

14:57

Илья Григоренко сбежал от беременной Алены Ашмариной

14:28

Откуда у Лены Хроминой столько злобы и ненависти?

14:15

Сергей Кучеров решил немного расслабиться с помощью танцев на заснеженной улице

14:01

Саймон Марданшин не намерен воссоединяться с Леной Хроминой

13:54

Юлия Ефременкова пригрозила своим возможным уходом из телепроекта «Дом 2»

13:30

Алена Савкина предала сестру ради проекта

13:11

Очаровательная Алёна Водоноева продолжает наслаждаться спонтанным отпуском в Барселоне

12:56

Экс-участнице «Дома 2» Евгении Феофилактовой приписывают роман с депутатом

12:55

Саша Артемова заступилась за Алексея Панина

12:34

Зрители не логичны в сравнении Марго Овсянниковой с другими участницами

12:17

Участник «Острова любви» Саймон Марданшин наслаждается сейшельскими красотами

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1005
Ответов: 5
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 440
Ответов: 25
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 468
Ответов: 16
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 670
Ответов: 7
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 37966
Ответов: 1035
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 101
Ответов: 0
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 93
Ответов: 2
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 759
Ответов: 4
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1045
Ответов: 34
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 143
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1943
Ответов: 30
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1272
Ответов: 30
© Ârestovich D  2011 - 2018 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.