16757 темы
292301 сообщений

Как прожить до 100 лет

Добавлено: 24-07-2014 Просмотров: 6996
Как прожить до 100 летИсточник долголетия – в кремнии! Великий ученый прошлого века Владимир Иванович Вернадский писал в своей работе: «Никакой организм не может существовать без кремния». Современные исследователи биосферы утверждают, что самым распространенным элементом на Земле является кислород, который составляет 47%. На втором месте находится кремний (29%). Если элемент столь часто встречается в природе, он не может не влиять на наше здоровье! И, действительно, в теле среднестатистического человека содержится около семи граммов этого вещества. Редко какой элемент может похвастаться такой концентрацией.

Современная медицина утверждает, что биологически человеческий организм рассчитан на «срок эксплуатации» более ста лет. И если правильно заботиться о работе сложнейшего биомеханизма – человека, то он сможет функционировать весьма длительное время.

Шансы прожить больше века

Медицина развивается, и одним из видимых проявлений этого является увеличение продолжительности жизни. Наши предки в каменном веке в 30 лет считались стариками, в Средневековье мало кто переживал своё пятидесятилетие. В наше время мы можем достаточно эффективно заботиться о своем здоровье: своевременно лечиться, разнообразить рацион, принимать при необходимости витамины и минеральные комплексы. В наш XXI век шансы отметить своё столетие у человека несоизмеримо выше, чем у какого-нибудь древнего римлянина.

Как прожить до 100 лет

Дальнейшее развитие медицинской науки, более эффективное излечение болезней, разработка мер их профилактики, несомненно, приведёт к тому, что долгожителей среди нас станет намного больше.

Что влияет на наше здоровье?

Как утверждают учёные, состояние нашего организма лишь на 25% зависит от наследственности, остальные три четверти – отражение нашего образа жизни (правильного или не очень). Не подлежит сомнению, что правильное питание играет важную роль в поддержании молодости. Диетологами из Великобритании было доказано, что присутствие в ежедневном рационе яблок улучшает микроциркуляцию крови, усиливает иммунитет и, в конечном итоге, продлевает молодость. Другим общепризнанным фактом положительного влияния продуктов питания на здоровье является шоколад. Содержащиеся в нем натуральные антиоксиданты – катехины, блокируя свободные радикалы, предупреждают развитие заболеваний сердечнососудистой системы и злокачественных новообразований.

Правила питания для долголетия

Общеизвестно, что витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, тоже приносят пользу. Следует, впрочем, иметь в виду, что для лучшего усвоения этих веществ нужно соблюдать определённые правила. Например, каротин, содержащийся в моркови, положительно влияет на зрение. Но это жирорастворимый витамин, поэтому организм сможет его усвоить только в сочетании с маслом (например, оливковым).

Как прожить до 100 лет

Однако, для поддержания выдающейся работоспособности совсем недостаточно «вводить» в организм витамины и микроэлементы. Вы можете придерживаться правильной диеты, однако организм будет чувствовать недомогание. Это происходит из-за того, что человеку недостаточно получать полезные вещества, также важно удалять из него вредные.

Как можно избавиться от токсинов и метаболических ядов?

Можно ограничить себя и перестать употреблять алкоголь и ненатуральные продукты. Но как оградить себя от современной окружающей среды с её отвратительной экологией? Как помочь себе при обычном пищевом отравлении? Есть простой и эффективный способ – принимать энтеросорбенты. Эти препараты, содержащие кремний, связывают собой токсины, вирусы, бактерии, и выводят эти вредоносные комплексы из организма человека. Такое эффективное связывание возможно из-за уникальных химических свойств распространённого химического элемента – кремния.

Не секрет, что в наше время почти все мы подвержены влиянию плохой экологии, употребляем продукты, напичканные пестицидами, антибиотиками и гормонами. Стоит ли удивляться, что большинство из нас страдает хронической интоксикацией. Как вывести токсины из организма самостоятельно? Ответ практически один – используйте современные энтеросорбенты. При этом предварительно изучите инструкцию к лекарству. Идеальный сорбент – такой, например, как Полисорб, должен содержать кремний. Этот препарат не только очистит организм, но и насытит его кремнием. Сорбенты первых поколений делаются их активированного угля. Они неплохо очищали организм человека, но при этом не насыщали его кремнием.

Как прожить до 100 лет

К чему может привести недостаток кремния в организме давно известно. В начале XX века профессор Вилли Кюн из Германии доказал, что соединения кремния препятствуют развитию атеросклероза. Также ученые утверждают, что при недостатке этого химического элемента у людей чаще возникают такие болезни как сахарный диабет, вирусные и онкологические заболевания. Кремний активно участвует в формировании соединительной ткани и органов (костей, хрящей, кожи). И следует помнить, что уникальная химическая структура позволяет веществу эффективно удалять из организма токсины и яды.

Если у Вас войдет в привычку регулярно использовать препараты из группы энтеросорбентов, которые содержат кремний (типичный представитель этой группы – Полисорб), то Ваше здоровье заметно укрепится. Вы перестанете болеть, будете полны сил и энергии, продлите молодость. И вполне возможно, выпьете чашечку кофе в честь своего сто двадцать пятого дня рождения!
Перейти в раздел Здоровье
Последние обновления на сайте
14:00
13:57

Лера Фрост «подмочила» свою репутацию. Фото

13:31

Обсуждение жизни Антона Шоки натолкнуло на мысль

13:17

Екатерина Король готовиться к выступлению в одном из ночных московских клубов

13:02

Андрей Чуев о взаимоотношениях людей

12:56

Евгения Феофилактова о беременности Виктории Романец

12:32

Можно ли построить серьезные отношения с Лилией Четрару?

12:14

Вот так проходит вечер счастливого семейства Ксении Бородиной и Курбана Омарова

12:02

Андрей Назаров размышляет о любви

11:54

Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео

11:40

Остров любви 19.02.2017

11:33

На Сейшелах участники «Дом 2» подвергаются радиации

11:18

Ирина Пинчук делится счастливыми моментами отдыха с Дмитрием Тихим на Кипре

10:59

Ирина Пинчук гордится тем, что она девушка футболиста

10:58

Дмитрию Лукину удалось остановить Марию Кохно. Видео

10:40

Полный анонс на 20 февраля 2017 года в официальном плеере

10:30

Кому достанется Сергей Захарьяш?

10:11

Либерж Кпадону в клубе на выступлении Stand Up и Comedy show

10:10

Дневной 19.02.2017

09:57

Оксана Стрункина рассказала как борется с лишним весом

09:50

Мини анонс на 22 февраля 2017 года в официальном плеере часть #2

09:50

Мини анонс на 22 февраля 2017 года в официальном плеере

09:50

В сети вновь спорят о прошлом Леры Фрост

09:34

В отношениях Маши и Димы есть не наигранная нежность

09:16

Александра Гозиас занимается спортом на беговой дорожке

09:01

Ольга Ветер переживает за сына

08:34

В желтой прессе началась травля беременной Анны Седоковой

07:30

Виктория Боня наконец воссоединилась с дочерью

06:27

Сергей Захарьяш и Лилия Четрару идеальная пара

05:32

Фотоссесия Виктории Романец в красивых вечерних платьях

04:34

Лилия Четрару раскаивается из-за своего обещания

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 1203
Ответов: 2
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1338
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 561
Ответов: 11
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8280
Ответов: 487
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 220823
Ответов: 2963
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1268
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 134539
Ответов: 2084
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 16734
Ответов: 830
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 284
Ответов: 2
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 360
Ответов: 1
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1508
Ответов: 7
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 478
Ответов: 0
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.