16760 темы
292323 сообщений

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Добавлено: 29-11-2014 Просмотров: 5316
Самые эффективные народные средства для лечения простудыНесмотря на то, что с каждым годом в аптеках появляется все больше лекарственных препаратов против простуды, многие люди отдают предпочтение народной медицине. В последние годы ученые регулярно исследовали полезные свойства различных растений и эффективность «бабушкиных» рецептов, после чего установили, что многие рецепты народной медицины действительно помогают при простуде. Они очень актуальны в сезон эпидемий, когда не хочется принимать антибиотики и сильные жаропонижающие препараты.

Как снизить температуру?

Многие люди предпочитают сбивать ее с помощью уксуса или водки. По словам медиков, уксус поможет, но необходимо соблюдать правильную пропорцию. На 500 миллилитров воды надо брать столовую ложку 9-процентного уксуса. Водку при повышенной температуре использовать не рекомендуется. Она всасывается через кожу, часто вызывает интоксикацию, особенно у детей. Если после применения уксуса температура не снизилась, выпейте таблетку парацетамола.

Вдыхание паров картофеля или ромашки хорошо прогревает слизистую носа при насморке, оказывает антисептическое действие и снимает воспалительные процессы. Эти методы можно применять, если температура не поднимается выше 37 градусов. Правда, современные ингаляторы дают более глубокий эффект, поэтому, если у вас есть возможность, пользуйтесь ими. Риск ожогов при использовании ингалятора снижается к минимуму, в отличие от традиционной кастрюльки с кипятком. В ингаляторах лекарство делится на крошечные частицы, поэтому при глубоком вдохе попадает в альвеолы и бронхиолы. Пары ромашки или картофеля такого эффекта не дадут и достигнут только трахеи и носа.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Если вы решили сделать горячие ванночки для ног, используйте только большую емкость, в которую можно налить столько воды, чтобы хорошо прогревались икроножные мышцы. Температура воды должна составлять от 37 до 40 градусов. В воду лучше всего добавить немного сухой горчицы или эфирных масел. Чтобы вылечить кашель народными средствами, часто наносят йодные сетки на гру*ь. Этот метод напоминает горячий компресс: йод улучшает микроциркуляцию крови. Правда, у такого рецепта имеется множество противопоказаний. Его нельзя применять пациентам с болезнями щитовидной железы, аллергикам. Банки тоже хорошо помогут, если у вас нет температуры. При использовании будьте осторожными: можно получить серьезный ожог, если неправильно поставить банку. Медики считают, что этот народный способ уже устарел, и ему на смену пришли согревающие мази, горчичники и другие средства.

Существует еще множество способов облегчить симптомы простуды, и все они считаются эффективными. С помощью таких рецептов вы сможете не только лечиться, но и поддерживать иммунную систему в сезон простудных заболеваний.

Лечение имбирем и лимоном

В холода вас спасет уникальный напиток из лимона и имбиря. Крутым кипятком залейте две лимонных дольки и сантиметр измельченного корня имбиря. Когда чай немного остынет, положите ложечку меда. Этот напиток употребляют утром и днем. Он тонизирует, помогает при кашле и укрепляет иммунную систему.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Лечение соком горькой редьки

Попробуйте сделать компресс из сока этого овоща. Он немного жжет, но дает хороший результат при сильном кашле. Подогрейте подсолнечное масло на водяной бане, пропитайте им марлю, сложенную в три-четыре слоя, потом сбрызните соком редьки. Марлю положите на гру*ь, прикройте целлофаном или специальной бумагой, закутайтесь шерстяным шарфом и держите компресс двадцать минут.

Лечение рыбьим жиром

Он считается отличным средством профилактики простудных заболеваний. Продукт повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует, поставляет в организм массу полезных веществ. Сейчас рыбий жир продается в капсулах, и это очень удобно.
Лечение шиповником. Отвар из шиповника все врачи рекомендуют пить во время болезни и для поддержания иммунитета в межсезонье. Плоды шиповника продаются в любой аптеке. Возьмите 150 граммов, хорошенько измельчите плоды, залейте 600 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Утром процедите отвар шиповника и пейте по стакану утром и вечером. Такой напиток используют в качестве общеукрепляющего средства.

Лечение кашля плющом

Это растение обладает целебными свойствами благодаря содержанию сапонинов и йода в нем. Плющ оказывает противокашлевое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Он снимает спазмы и разжижает мокроту, облегчает симптомы бронхита, пневмонии, а также коклюша.

Лечение брусникой

Это ягода может вполне может заменить антибиотики, поскольку содержит вещества, которые похожи на антибиотики группы хинолонов. Засыпьте в термос сто граммов свежих ягод, залейте литром крутого кипятка. Через двенадцать часов напиток можно принимать по сто миллилитров через 40 минут после еды.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Лечение гвоздичным маслом

Оно обладает противомикробными свойствами. Хорошо помогает при ангине: разотрите пять бутонов в ступке, залейте стаканом кипящего молока. Дайте смеси немного остыть, потом пейте маленькими глотками, задерживая напиток во рту.
Перейти в раздел Здоровье
Последние обновления на сайте
23:12
20:51

С кем Антон Гусев смотрится лучше?

19:55

Ирина Михайловна рассказала, что для нее значит муж

18:59

Лилия Четрару забыла о своем обещании

17:52

Андрею Чуеву «нашлась достойная замена». Фото

17:29

Татьяна Африкантова не хочет жить банальной жизнью пенсионера

17:15

Дружная семья Салибековых вышла на прогулку со своими сыновьями

16:56

Семен Фролов считает, что Ольге Бузовой не стоит расстраиваться

16:54

Младшая дочь Ксении Бородиной и Курбана Омарова больше похожа на отца. Видео

16:34

Свадьба Жени Кузина и Саши Артемовой будет не интересна зрителю

16:12

Нелли Ермолаева решила убрать челку и сделать шикарные брови

16:04

Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы

15:57

Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи

15:30

Новички оживили проект «Дом 2»

15:16

Глеб Жемчугов:«Наша самая любимая с Мишей игра, это игра с водой»

14:59

Саша Артемова просит совета у подписчиков

14:54

В сети высмеяли Ольгу Рапунцель и Дмитрия Дмитренко

14:31

Валерий Блюменкранц высказал всю правду про Марину Тристановну

14:13

Экс-участница «Дом 2» Мария Бухун отдыхает в джакузи

14:00

Либерж Кпадону о способностях Ольги Бузовой

13:57

Лера Фрост «подмочила» свою репутацию. Фото

13:31

Обсуждение жизни Антона Шоки натолкнуло на мысль

13:17

Екатерина Король готовиться к выступлению в одном из ночных московских клубов

13:02

Андрей Чуев о взаимоотношениях людей

12:56

Евгения Феофилактова о беременности Виктории Романец

12:32

Можно ли построить серьезные отношения с Лилией Четрару?

12:14

Вот так проходит вечер счастливого семейства Ксении Бородиной и Курбана Омарова

12:02

Андрей Назаров размышляет о любви

11:54

Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео

11:40

Остров любви 19.02.2017

11:33

На Сейшелах участники «Дом 2» подвергаются радиации

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1009
Ответов: 24
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 63
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 82
Ответов: 0
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 130
Ответов: 0
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 1831
Ответов: 5
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 8389
Ответов: 489
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 1706
Ответов: 4
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 221416
Ответов: 2963
• Тема в разделе: Ведущие Дом 2
Просмотров: 1484
Ответов: 6
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 134660
Ответов: 2084
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 16875
Ответов: 830
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 359
Ответов: 2
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.