17320 темы
298725 сообщений

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Добавлено: 29-11-2014 Просмотров: 5691
Самые эффективные народные средства для лечения простудыНесмотря на то, что с каждым годом в аптеках появляется все больше лекарственных препаратов против простуды, многие люди отдают предпочтение народной медицине. В последние годы ученые регулярно исследовали полезные свойства различных растений и эффективность «бабушкиных» рецептов, после чего установили, что многие рецепты народной медицины действительно помогают при простуде. Они очень актуальны в сезон эпидемий, когда не хочется принимать антибиотики и сильные жаропонижающие препараты.

Как снизить температуру?

Многие люди предпочитают сбивать ее с помощью уксуса или водки. По словам медиков, уксус поможет, но необходимо соблюдать правильную пропорцию. На 500 миллилитров воды надо брать столовую ложку 9-процентного уксуса. Водку при повышенной температуре использовать не рекомендуется. Она всасывается через кожу, часто вызывает интоксикацию, особенно у детей. Если после применения уксуса температура не снизилась, выпейте таблетку парацетамола.

Вдыхание паров картофеля или ромашки хорошо прогревает слизистую носа при насморке, оказывает антисептическое действие и снимает воспалительные процессы. Эти методы можно применять, если температура не поднимается выше 37 градусов. Правда, современные ингаляторы дают более глубокий эффект, поэтому, если у вас есть возможность, пользуйтесь ими. Риск ожогов при использовании ингалятора снижается к минимуму, в отличие от традиционной кастрюльки с кипятком. В ингаляторах лекарство делится на крошечные частицы, поэтому при глубоком вдохе попадает в альвеолы и бронхиолы. Пары ромашки или картофеля такого эффекта не дадут и достигнут только трахеи и носа.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Если вы решили сделать горячие ванночки для ног, используйте только большую емкость, в которую можно налить столько воды, чтобы хорошо прогревались икроножные мышцы. Температура воды должна составлять от 37 до 40 градусов. В воду лучше всего добавить немного сухой горчицы или эфирных масел. Чтобы вылечить кашель народными средствами, часто наносят йодные сетки на гру*ь. Этот метод напоминает горячий компресс: йод улучшает микроциркуляцию крови. Правда, у такого рецепта имеется множество противопоказаний. Его нельзя применять пациентам с болезнями щитовидной железы, аллергикам. Банки тоже хорошо помогут, если у вас нет температуры. При использовании будьте осторожными: можно получить серьезный ожог, если неправильно поставить банку. Медики считают, что этот народный способ уже устарел, и ему на смену пришли согревающие мази, горчичники и другие средства.

Существует еще множество способов облегчить симптомы простуды, и все они считаются эффективными. С помощью таких рецептов вы сможете не только лечиться, но и поддерживать иммунную систему в сезон простудных заболеваний.

Лечение имбирем и лимоном

В холода вас спасет уникальный напиток из лимона и имбиря. Крутым кипятком залейте две лимонных дольки и сантиметр измельченного корня имбиря. Когда чай немного остынет, положите ложечку меда. Этот напиток употребляют утром и днем. Он тонизирует, помогает при кашле и укрепляет иммунную систему.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Лечение соком горькой редьки

Попробуйте сделать компресс из сока этого овоща. Он немного жжет, но дает хороший результат при сильном кашле. Подогрейте подсолнечное масло на водяной бане, пропитайте им марлю, сложенную в три-четыре слоя, потом сбрызните соком редьки. Марлю положите на гру*ь, прикройте целлофаном или специальной бумагой, закутайтесь шерстяным шарфом и держите компресс двадцать минут.

Лечение рыбьим жиром

Он считается отличным средством профилактики простудных заболеваний. Продукт повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует, поставляет в организм массу полезных веществ. Сейчас рыбий жир продается в капсулах, и это очень удобно.
Лечение шиповником. Отвар из шиповника все врачи рекомендуют пить во время болезни и для поддержания иммунитета в межсезонье. Плоды шиповника продаются в любой аптеке. Возьмите 150 граммов, хорошенько измельчите плоды, залейте 600 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Утром процедите отвар шиповника и пейте по стакану утром и вечером. Такой напиток используют в качестве общеукрепляющего средства.

Лечение кашля плющом

Это растение обладает целебными свойствами благодаря содержанию сапонинов и йода в нем. Плющ оказывает противокашлевое, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Он снимает спазмы и разжижает мокроту, облегчает симптомы бронхита, пневмонии, а также коклюша.

Лечение брусникой

Это ягода может вполне может заменить антибиотики, поскольку содержит вещества, которые похожи на антибиотики группы хинолонов. Засыпьте в термос сто граммов свежих ягод, залейте литром крутого кипятка. Через двенадцать часов напиток можно принимать по сто миллилитров через 40 минут после еды.

Самые эффективные народные средства для лечения простуды

Лечение гвоздичным маслом

Оно обладает противомикробными свойствами. Хорошо помогает при ангине: разотрите пять бутонов в ступке, залейте стаканом кипящего молока. Дайте смеси немного остыть, потом пейте маленькими глотками, задерживая напиток во рту.
Последние обновления на сайте
10:27
10:27

Психологи высказали свое мнение о «Дом 2»

10:11

Нелли Ермолаева с мужем катаются на кабриолете по улицам Италии

10:10

Мини анонс на 1 июля 2017 года в официальном плеере часть #2

09:59

Дмитрий Дмитренко поклялся в вечной любви Ольге Рапунцель

09:50

Стало известно об отношениях Коляна Должанского и Саши Черно

09:30

Мини анонс на 1 июля 2017 года в официальном плеере

09:30

Маша Кохно интересна сама по себе

09:19

Вера Курочка в свободные минуты на Сейшелах сочиняет музыку

09:03

Николай Должанский дал в долг Саше Черно

08:31

Стефания Маликова пожалела о времени, потерянном на учебу в школе

07:30

Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко планируют ребенка

06:30

Остров любви 29.06.2017

06:30

Дневной 29.06.2017

06:24

Донцовы уже осточертели Леше Купину

05:27

Красивая фотосессия милой экс-участницы «Дом 2» Евгении Феофилактовой

04:27

Саша Черно просит зрителей не судить ее по эфирам

03:38

Ольга Бузова на вручении награды на премии «Fashion Summer Awards 2017»

02:32

Звезда «Отеля Элеон» отсудила право опеки над дочкой

19:46

Виктория Романец продолжает готовиться к свадьбе. Фото

18:40

Ночной 28.06.2017

18:25

Ирина Пинчук серьезно заболела

18:08

Журнал Дом 2 за июль 2017

17:52

Захар Саленко «схлопотал» от Марины Тристановны. Видео

17:33

Оля Рапунцель не позволит Диме Дмитренко быть счастливым

17:20

Вечерний 28.06.2017

17:14

Юлия Салибекова нашла время для себя и решила привести в порядок свои ресницы

17:02

Муж Ксении Бородиной сделал ей сюрприз

16:53

Алена Водонаева вступила в конфликт с Верой Брежневой

16:35

Юлиане Богомоловой придется понервничать

16:11

Кому Алиана Устиненко посвятила песню «Изучи меня» в своём исполнении?

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 3522
Ответов: 131
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 319263
Ответов: 3326
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 862
Ответов: 6
• Тема в разделе: Путешествие
Просмотров: 380
Ответов: 0
• Тема в разделе: Отношения
Просмотров: 93
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 138
Ответов: 1
• Тема в разделе: Свадьбы Дом 2
Просмотров: 210
Ответов: 0
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 153
Ответов: 1
• Тема в разделе: Журнал Дом 2
Просмотров: 834
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 745
Ответов: 2
• Тема в разделе: Здоровье
Просмотров: 507
Ответов: 1
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 514
Ответов: 1
© Ârestovich D  2011 - 2017 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.