20618 темы
385065 сообщений

Применение косметики во время беременности

Добавлено: 25-05-2014 Просмотров: 7786
Применение косметики во время беременностиМир женщины, узнавшей о беременности, моментально преображается. Появляются новые силы, идеи, но, вместе с тем, возникает ряд ограничений, даже на косметику.

Тем не менее, это не значит, что нужно перестать краситься и ухаживать за собой. Напротив, повышение концентрации женских гормонов приводит к тому, что барышни начинают следить за своей внешностью намного внимательнее. Отчего и получают много комплиментов от знакомых мужчин. Косметика для девушек – это источник радости, а 20 минут, посвященных утреннему макияжу – настоящая психотерапия. Поэтому тут необходимо понять, что косметичка беременной не должна обеднеть, но — преобразиться. Средства по уходу за кожей лица.

Существует ряд веществ, которые абсолютно безопасны в повседневной жизни, однако, противопоказаны в течение 9 месяцев развития плода. И, как ни удивительно, к ним относится А и его производные. Ретинол вреден в большом количестве для эмбриона, кроме того, этот жирорастворимый витамин медленно выводится из организма. Его количество в день не может превышать 100 мг для женщины в положении. Есть крема, где ретинол присутствует в небольших количествах. Тогда он обозначен в списке компонентов ближе к концу. Но если в составе соединение занимает первые позиции, то такие баночки стоит пока отставить в уголок.

Применение косметики во время беременности

Также во время вынашивания не рекомендуются лосьоны, содержащие спирт или салициловую кислоту. Зато в косметичку можно добавить увлажняющие крема, а также термальную воду, которой орошают лицо несколько раз в день.

Ароматы. Парфюмы содержат в своем составе фталаты. Эти химические производные могут навредить малышу. Духи, а также сильно ароматизированные крема не рекомендованы. Абсолютно все интенсивные запахи стоит на время убрать и забыть. И неважно, дает ли амбре синтетический компонент или натуральный экстракт. Запах оказывает очень мощное влияние на нервную систему как мамы, так и эмбриона, как правило, возбуждающее.

Средства для маникюра и педикюра. Сами лаки, биогели, акриловые покрытия довольно быстро высыхают и становятся инертными. Но небезопасно дышать самими испарениями. Если заменить посещение салонов домашними процедурами, то красивые яркие ногти гарантированы в течение всех трех триместров без какого-либо вреда. Однако, соблюдайте следующие рекомендации:

- сушите ногти естественным образом
- не используйте несколько дополнительных слоев быстрой сушки и закрепителя
- старайтесь красить ногти при открытой форточке


Посмотрите на свою коллекцию для маникюра, обязательно проверьте составы и рассортируйте флакончики на две группы, исходя из компонентов продукта: опасные лаки и безопасные. Нежелательными являются лишь некоторые вещества: камфара, формальдегид, ацетон, толуол. Существует также исследование о том, что метилметакрилаты и ацетонитрил при проглатывании распадаются на цианиды. Привычка грызть ногти или отколупывать покрытие может привести к тому, что кусочки цианида попадут в организм с пищей во время готовки. На формулы, включающие вышеперечисленные вещества, пока наложено табу. Выбирайте всегда безвредные покрытия из второй группы лаков, рассортированных вами.

Применение косметики во время беременности

Средства от растяжек. А вот этого раньше в косметичке не было. И чем раньше женщина купит новое средство, тем лучше эпителий подготовится к предстоящему перерастяжению. Дело в том, что из-за колебаний гормонального фона и быстрому прибавлению объема живота, коже недостает эластичности.

Зачастую это приводит к микроразрывам – стриям, которые потом лечатся мазями с большим количеством ретинола. Однако, если начать наносить специализированную продукцию своевременно, то вероятность повреждений на коже снижается в несколько раз.

Эти средства продают в аптеках, а так же в магазинах для будущих мам. На упаковке обязательно присутствует надпись о разрешении использования во время беременности. Как правило, запах крема либо полностью отсутствует, либо очень слабый, текстура довольно жирная, что обеспечивает хорошее проникновение в глубокие эпидермальные слои и длительное воздействие. Принцип работы этих препаратов – восстановление выработки и нормального количество коллагена в коже. Поэтому в них часто входит сам коллаген. Кроме того, самыми эффективным действием обладает масло жожоба, ши, каритэ. Часто присутствует токоферол, витамин Е, который является восхитительным антиоксидантом.

Данную продукцию необходимо втирать несколько раз в день, массируя зоны на теле, склонные к появлению дефектов. Обязательно прорабатывается область живота, бедер, ягодиц, бюста, рук, поясницы. Если женщина склонна к резким колебаниям веса, то препараты рекомендуются также и для области спины.

Во время беременности не стоит использовать спреи, красить волосы чаще, чем раз в два-три месяца и прибегать к химическим средствам эпиляции. Однако, все меры предосторожности особенно эффективно помогают если сохраняется главное правило: у будущей мамы всегда с собой должно быть хорошее настроение. И неважно хранится ли оно в сумочке или в зеркальце, в виде сияющих глаз и самой женственной на свете улыбки.
Последние обновления на сайте
СМИ2
19:25

Продюсер «Полицейского с Рублевки» прокомментировал конфликт с Александром Петровым

17:46

Рита Ларченко проведет курс для всех, кто хочет стать успешным

16:44

Поклонники переживают: Виктор Литвинов ударился в депрессию

15:53

Пользователи были удивлены, увидев постаревшую Оксану Ряску

14:50

Выпустившую сингл Либерж Кпадону забросали предложениями о сотрудничестве

14:28

Участники проекта могут только рассуждать, действовать не хотят

14:19

Марго Овсянникова показала видео, из-за которого бойфренд поднял на нее руку

13:59

Алексей Кудряшов теперь хэдлайнер причесок

13:53

Беременная Саша Артемова рассказала, как ухаживает за собой

13:50

Спаси свою любовь 16.07.2019

13:32

Захар Саленко похож на самовлюбленную, капризную девочку

13:15

Либерж Кпадону сделала красивую укладку и отправила на вечерние встречи

13:10

Полный анонс на 16 июля 2019 года в официальном плеере

13:01

Саймон Марданшин не понял, почему Илья Яббаров покинул проект

12:44

Из-за поступка Милены Безбородовой зрители уверены, что она скоро покинет шоу

12:40

Бородина vs Бузова 16.07.2019

12:26

Зачем Яна Шафеева вновь пришла на проект?

12:12

Иосиф Оганесян предложил Татьяне Владимировне способ покрасить волосы

12:03

Захара Саленко раздражает несвязанная речь Яны Шафеевой

11:39

Сергей Захарьяш приготовился к приходу новых девушек

11:33

Пары должны проходить проверку жизнью за периметром

11:30

Остров любви 16.07.2019

11:10

Лиза Шароха счастлива, когда ее сын рядом с ней, ей больше ничего не надо

10:57

Либерж Кпадону призналась, что боится петь на сцене

10:49

Таня Строкова прокомментировала конфликт с Миленой Безбородовой

10:26

Ольга Орлова слишком благосклонна к Саше Черно

10:20

Дневной 16.07.2019

10:17

Стройная Кристина Лясковец усердно работает над своим телом в спортзале

10:10

Мини анонс на 17 июля 2019 года в официальном плеере часть #2

10:10

Мини анонс на 17 июля 2019 года в официальном плеере

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 13
Ответов: 1
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 181
Ответов: 3
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 414
Ответов: 4
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 201
Ответов: 5
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 83
Ответов: 2
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1609
Ответов: 9
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 416
Ответов: 4
• Тема в разделе: Беседка
Просмотров: 867139
Ответов: 5987
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 103
Ответов: 3
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 955
Ответов: 42
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1174
Ответов: 44
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 979
Ответов: 30
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.