Блоги →
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ксения Бородина объяснила, почему нельзя делать уроки с ребёнком
Добавлено: 20-05-2021
Просмотров: 1865
Шок-контентом оказалось мое сторис о том, что я не помогаю Марусе делать уроки. Директ взорван. У меня на это есть своя четко сформулированная позиция. Нельзя делать уроки с детьми потому что: 1. Ответственность - уроки и школа первая работа ребёнка, он сам должен учиться распределять своё время, расставлять приоритеты, отвечать за провалы и работать над ошибками, делать выводы. 2. Самостоятельность - если все делать за ребёнка, контролировать он не научится отвечать за себя и поступки. А в 30 лет перед вами будет мамкина корзиночка, а не взрослый человек. 3. Отторжение - если ребёнка заставлять делать уроки, он начнёт сопротивляться, что только отвратит его от учебы. Ему самому должно быть интересно, он должен осознавать пользу от знаний. 4. Переживания - завышенные требования родителей(он же уже отучился и знает, как правильно) не дают ребёнку самому разобраться. Сделаешь сам - получишь двойку - мама поругает, лучше вообще тогда не думать, а сразу запрячь маму - пусть сразу сделает на 5 или списать. Так знания не усилятся. Для меня этих пунктов достаточно, чтоб не делать уроки со своими детьми. Я могу всегда придти на помощь, объяснить, если сама разбираюсь, но сидеть часами над ребёнком , потом слёзы в 3 ручья, крики, ор, зачем это нужно. Если есть возможность и ребёнок не понимает, то остаться после урока или нанять репетитора. Так и вам спокойней и ребёнку! Согласны? Делаете уроки со своими детьми? Автор: Ксения Бородина ![]() Последние обновления на сайте
|
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 8067
Ответов: 35
Просмотров: 15404
Ответов: 0
Просмотров: 6986
Просмотров: 18059