Блоги →
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Настя Роинашвили: Прощение - большая душевная работа, и способен на нее только сильный человек
Добавлено: 9-06-2021
Просмотров: 870
Часто можно услышать, как люди говорят: «Если я его прощу, он решит, что я тряпка, об которую можно вытирать ноги. Из принципа не буду его прощать». В результате они коллекционируют обиды и копят горечь, «ах, как эти ужасные люди могли так со мной поступить». Так выглядит поведение жертвы обстоятельств — жертвы не берут ситуацию в свои руки, а предпочитают отсидеться в уголке и в пассивном залоге «со мной нельзя так поступать». Умение прощать — свойство сильных, потому что это энергозатратный процес. Прочувствовать обиду, выразить боль, пережить болезненные чувства, посочувствовать обидчику, признать несовершенство мира, отпустить эмоции — все это требует сил. Прощение — большая душевная работа, и способен на нее только сильный человек. Автор жизни, который выбирает, что в его жизни нет места обидам и негативным эмоциям. Живет по своим правилам. Берет на себя ответственность за душевное восстановление. Умеет прощать других, чтобы освободить себя от негативных чувств. Автор: Настя Роинашвили ![]() Последние обновления на сайте
|
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 8543
Ответов: 35
Просмотров: 15662
Ответов: 0
Просмотров: 7162
Просмотров: 18309