20627 темы
385281 сообщений

Современные альтернативы рамкам для картин

Добавлено: 25-09-2014 Просмотров: 10103
Современные альтернативы рамкам для картинМногие из современных людей имеют хобби. Кто-то увлекается спортом или рыбалкой, а кто-то пишет картины на холсте, вышивает целые картины и оригинальные композиции. Часто творениям для того, чтобы быть завершенными, не хватает красивой рамы.

Рамка нужна не только для картин. По-новому смотрятся коллекции, например, медалей или монет. Кроме картин и вышивки, в рамы заключают исторические письма, документы, антикварные украшения. Часто обрамляют зеркала, мониторы компьютеров, экраны плазменных телевизоров. Поклонники багетных рам применяют их в интерьере, оформляя окна, проемы дверей, делают из багета плинтус и имитируют на потолке лепнину. Не только коллекция или предмет смотрятся по-новому, но и интерьер помещения меняется. Самая главная задача багета – подчеркнуть основной смысл и дать ощущение законченности.

Из описанных выше примеров понятно, что особенности оформления в багет есть у любого предмета. Конечно, оформить картину или вышивку в раму можно и самостоятельно, и этот способ кажется быстрым. Однако оформление в раму требует большого мастерства и умения. К тому же для того, чтобы подобрать необходимое оформление самому, требуется время.

Современные альтернативы рамкам для картин

На первый взгляд, приобретение готовой рамы, кажется простым решением. Но, так как готовые рамы обычно изготавливают стандартных размеров, а значит, и подобрать подходящий размер для определенного изображения (предмета), не всегда получится. Даже если есть подходящий стандартный размер, то может не подойти форма, цвет рамы. С этим помогут справиться в багетной мастерской. Специалист предложит качественное и гармоничное решение, правильно подобрав стиль, цвет.

«Багет» буквально переводится с французского языка как «палочка». Багетом называются планки, изготавливаемые для рам к произведениям искусства, фотографиям и т.д. Качественный багет – это и обрамление, и стильное дополнение картины. Подобранный со вкусом багет подчеркнет индивидуальность и нюансы работы, усилит впечатление, подарит эстетическое удовольствие от созерцания.

Багет изготавливают из дерева, пластика, металла (чаще всего из алюминия). По мнению специалистов, твердые породы деревьев являются самым качественным материалом. Она долговечна, легко обрабатывается. Стоимость такого багета достаточно высока из-за сложности его изготовления. Например, багет, предназначенный для антикварных рам, содержит 70 слоев разнообразных грунтовок, лаков, красителей. И такие дорогие деревянные рамы по цене доступны не всем. Но в багетной мастерской предлагают изготовление рамы из пластика. Внешне они почти не отличаются от деревянных и стилизуются под любой материал.

Современные альтернативы рамкам для картин

Металлический (алюминиевый) багет в наше время очень популярен. Он создает стильное и лаконичное оформление. Во многих интерьерах алюминиевый багет является необходимым дополнением. В багетных мастерских используются современное оборудование и технологии, позволяющие выполнить работу любой сложности. Разнообразный выбор материалов в таких мастерских дает возможность гармонично вписать объект в интерьер.

В багетной мастерской занимаются изготовлением самых разнообразных рам на заказ. Оформление картины или иного предмета коллекции в багет – это как эстетический вопрос, так и возможность сохранить оригинал, защитить изделия от разрушительного действия внешней среды. Например, антикварная картина заслуживает тщательного к себе внимания. Необходимо отлично знать историю живописи, чтобы грамотно подобрать багетную раму.

Для дополнительной защиты предмета или картины специалисты багетной мастерской рекомендуют поместить под безбликовое стекло. Но профессиональные художники не рекомендуют его использовать в оформлении живописных полотен, так как стекло "смазывает" всю неповторимость живой поверхности картины.

Удачное решение в оформлении интерьера — использование багетной рамы для больших по размеру географических карт. Карты наклеиваются на оргалит (материал из древесины), а для дополнительной прочности используют решетку — каркас из реек.

Современные альтернативы рамкам для картин

Для оформления произведений искусства также используют паспарту?. Паспарту? — это кусок картона (бумаги) с вырезанным в середине отверстием в форме четырехугольника, овала, круга, куда и вставляют рисунок или фотографию. Может быть выполнено из материалов, различных по цвету, текстуре, иногда с рисунком. Паспарту в каком-то роде является переходом от рамы к картине и дает ощущение пространства, необходимое картине. Как и багет, паспарту защищает от неблагоприятной среды, облегчает восприятие, помогает сосредоточить внимание на изображении. Кроме того, оно является частью соответствия изображения поверхности стены и близко расположенным к изображению предметам. Само по себе паспарту может быть предметом искусства.
Последние обновления на сайте
СМИ2
06:31

Марина Африкантова скопировала свой свадебный образ

04:26

Юля Щеглова призналась, что ее не устраивает в Игоре Русановом

03:26

Никита Шалюков прогуливается под дождем и рассуждает о любви к жизни

01:10

Ночной 18.07.2019

00:10

Вечерний 18.07.2019

19:38

Диана Шурыгина отдыхает на Бали в компании миллионера

17:44

Даша Лымарь взяла 100 тысяч рублей за знакомство с мужчиной

16:56

Лиза Кутузова при всех целовалась с супругом, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно её семейного счастья

15:55

После того, как Рита Марсо показала комнату сына, ей посоветовали срочно позвать дизайнера

15:32

Настя Якуб построит отношения на проекте после расставания с Саймоном Марданшиным

15:05

Ксения Бородина предпочитает выражать свои эмоции, а не замалчивать

14:52

Наталья Шаронова заявила, что самая главная встреча в ее жизни уже состоялась

14:26

Иосиф Оганесян не хочет жить в глубинке

14:11

Муж кормил Настю Лисову из ложечки, спустя 4 часа после вторичной ринопластики

14:00

Мини анонс на 19 июля 2019 года в официальном плеере часть #2

14:00

Мини анонс на 19 июля 2019 года в официальном плеере

13:55

У Кристины Церковной и Насти Ивановой очень много общего

13:46

Свадебный маникюр Марины Африкантовой не произвел на фолловеров впечатления

13:40

Спаси свою любовь 18.07.2019

13:32

Илья Яббаров и Алена Савкина стоят друг друга

13:11

Бэкстейдж со съемок соблазнительной экс-участницы проекта Александры Гозиас

12:56

Настя Лисова решилась сделать вторичную ринопластику в Турции

12:50

Ксения Бородина отреагировала на разрыв Ирины Шейк и Брэдли Купера

12:50

Бородина vs Бузова 18.07.2019

12:25

Саймон Марданшин обязательно поднимет руку на Настю Якуб, если она его сейчас не бросит

12:15

Энергичные и заводные танцы Натальи Шароновой и Виктории Комиссаровой

12:05

Саймон Марданшин не понимает, чего не хватает Насте Якуб

11:51

Юля Салибекова пожаловалась на «закон подлости»

11:30

Татьяна Строкова скорее похожа на монстра, чем на женщину

11:20

Остров любви 18.07.2019

Комментарии к публикации
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 1242
Ответов: 21
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 497
Ответов: 46
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 287
Ответов: 17
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 421
Ответов: 51
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 197
Ответов: 4
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 575
Ответов: 7
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 409
Ответов: 15
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 1724
Ответов: 54
• Тема в разделе: Мнения телезрителей Дом 2
Просмотров: 583
Ответов: 6
• Тема в разделе: Участники Дом 2
Просмотров: 593
Ответов: 4
• Тема в разделе: Новости и слухи Дом 2
Просмотров: 769
Ответов: 4
• Тема в разделе: Блоги участников Дом 2
Просмотров: 412
Ответов: 3
© Ârestovich D  2011 - 2019 г.
Уважаемые пользователи, Life-Dom2.su является неофициальным сайтом телевизионного проекта «Дом 2». Все права на эфиры телешоу принадлежат телекомпании АО «ТНТ-Телесеть», мы выполняем все предписания правообладателя видеоконтента и размещаем телевизионные эфиры только в официальном плеере. Распространение материалов сайта без письменного разрешения правообладателя, строго запрещено.